Дорогой Леонид vs Кадош
Свернуть
X
-
А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
"...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
"Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур). -
Я подозреваю, что у вас есть версия, просто вы полагаете, что я вас заставляю, или подкалываю, или еще что-то в этом роде... Нет, это не так. Но если вы всё-же почитаете меня недостойным ваших мыслей, то я продолжу сам в следущем постинге.
Поверьте, я просто желаю, чтобы вы участвовали в рассуждениях, и всё. Никаких иных побуждений у меня нет.
Жду вашего вердикта. С уважением.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Давайте посмтрим на те акценты, которые вы сместили, давайте?
Итак:
Исх.9:19 итак пошли собрать стада твои и все, что есть у тебя в поле: на всех людей и скот, которые останутся в поле и не соберутся в домы, падет град, и они умрут.
Исх.9:25 И побил град по всей земле Египетской все, что было в поле, от человека до скота, и всю траву полевую побил град, и все деревья в поле поломал;
Так что читайте внимательней.
Инаслал зелёный человечек на город огонь, град и муравья и уничтожили они всех живущих.
Следуя Вашей логике, обещанное и получаемое эквивалентно ибо место действие - "на город" одно и тоже.Комментарий
-
Так что непонятно, к чему вы вааще привели своего зеленого человечка?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Итак. Иерихонцы, были в общем-то признательны Елисею. Правда были некоторые, которым сие действие пророка перещло дорогу.
Есть такое немецкое слово - гешефт. Так вот - эти некоторые лишились своего гешефта. И гешефт сей, как вы наверное уже догадались - заключался в доставке свежей воды в Иерихон.
И понять их, конечно можно. Он лишил их текущего источника их дохода.
Итак вот какая история случилась там, на самом деле.
Теперь осталось выяснить несколько подробностей. А именно - Что они на самом деле говорил Елисею, и какой смысл вкладывали в эти слова...
В синодальном написано:" насмехались(калас) над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!"
Слово калас - издевались. И издевка содержится вовсе не в слове плешивый. А в свлове, которое на русский переведено как "иди". Слово ОЛА вообще-то означает восходить. Оно-же является обозначением огнепалимой жертвы, и этот-же корень в слове хОЛОкост.
Тут идет многоуровневая игра слов. Ничего доброго Елисею не сулившая. С одной стороны сам Елисей сейчас буквально ВОСХОДИТ в Вефиль из Иерихона, т.к. Вефиль находится на возвышении, с другой стороны только что учитель Елисея - Илия ВОЗНЕССЯ.
Иными словами: -Взойди плешивый, а мы посмотрим приедет-ли за тобой огненная колесница, как и за учителем твоим.
Они говорили тогда приблизительно то же самое, что предлагает щас Крыз, говоря: - "бесплатно ускорю встречу христиан с Богом". Только в отличие от виртуального Крыза, который вряд-ли смогёт меня убить по интернету, те "великовозрастные детины" вполне могли прирезать дедушку Елисея. А тут, как грицца - не до жиру, быть-бы живу.
Вот такая невеселая история. Далее начинаются собссно чудеса. Т.к. некоторые утверждают, что в тех местах не то, что медведей отродясь не было, но и толкового леса никогда никто не видывал... И вот, по слову Елисея появился лес с голодными медведицами. И детины сии, попросту заблудились в лесу и выйти не могли, почему их и подрали две медведицы в таком количестве...
Есть и разбор числа 42, но это отдельная песня... В данном рассмотрении пока и этого достаточно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
мне не достаточно
пока Вы меня не убедили.А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
"...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
"Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий