Метаксас,почитайте ОШО...у безбожника есть и другие мотивы...но это нужно просто воспринять...больше не скажу...устал разводить демагогию...
Зачем верующие просят доказать им что Бога нет?
Свернуть
X
-
-
Спасибо. Почитаем на досуге. Вы хотите сказать, что он атеист? Или проповедник морали без Бога?
Ошо внеморален. Образ жизни, которому учат Ошо или Кроули, это образ жизни существ на ином витке эволюции, находящихся по ту сторону добра и зла. К ним эти разговоры вообще не применимы, как неприменимы принципы ньютоновской механики к телам, несущимся в пространстве с суб-световыми скоростями. Там другая механика, другая мораль. Вернее, на этих уровнях никакая мораль не работает. Это бухгалтеру Юрию Петровичу полагается жить по моральным принципам. Для Будды, Христа или Ошо морали не существует.Комментарий
-
если завтра он сдохнет и, вместе со смертью его мозга, исчезнет и стыд за содеянное,
и беспокойство о судьбе тех, кто останется жить на загаженной им земле после него. Какая ему разница? Его-то больше не будет?Так чего ему расшибаться в лепешку ради чьей-то будущей гармонии?
"Так чего ему расшибаться в лепешку ради чьей-то будущей гармонии?"
Да и то, что первые 50-100 лет он что-то там сделал "не по совести", "вечный" рано или поздно забудет. Лишь бы Отец простил.
Не вижу причины для иронии. Откуда взялась вся атеистическая мораль и на чем она основана? А на том самом Декалоге.
Так что вполне естественнно взять самое лучшее из того, что "предки" придумали.
А ирония имеет причиной то, что ... не помню, чтобы где-то явно было прописано "не использовать заповеди вне Священных Текстов". Раз они дадены всем, значит все и пользуются.
Вы можете обвинять атеистов в чудовищной непоследовательности из-за того, что они оторвали заповеди от контекста, то обвинять их в том, что они взяли то, что брать не имели права - это уже слишком вольная интерпретация.
Вечный Бог имеет дело с вечной душой, и посему и заповедь данная душе Богом есть вечная заповедь.
Вы может преполагать, что заповеди не изменятся на противоположные, но ... признав их рационально обоснованными. А неисповедимый Господь может изменить их как угодно.
И как можно говорить о вечности заповеди для конкретной вечной души, если она устанавливает правила для первых 100 лет вечности? Или там "после жизни" тоже будет желание убивать, красть и блудить и лишь вечная заповедь удержит "в рамках"...?
Что и повсеместно происходило в бывшем Советском Союзе.
Вот уж не думал, что в этом "заслуга" Советского Союза ...Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Вот иду я по земле, в руках у меня стаканчик из-под кофе, которое я купил в близь лежащем Кей-Серкл. Я уже выпил кофе. Но я не брошу стаканчик в траву. Почему? ...
Я хочу, чтобы в следующий раз, когда я приду в этот мир, был чистый воздух, чтобы кругом цвели цветы, зеленела трава и пели птицы.
Я конечно могу отвернуться (просто бросить стаканчик за спину), но себя то не обманешь, я же знаю, что он там валяется и если я обернусь, то увижу как "испортил картинку", здесь и сейчас. И это притом, что "дотащить" его до мусорницы совершенно не требует напряжения физических и душевных сил.
А за следующую жизнь то что беспокоиться ... К тому времени дворники, уж какие бы они ленивые не были, подметут ваш стаканчик...
И каждый добрый поступок, который я совешаю сейчас, вернется ко мне, в этой ли жизни или в будущей, и все то зло, что я совершил или совершу, неминуемо настигнет меня здесь или там, где мой вечный дух воплотится опять в надлежащий ему час.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Элементарная. В отличае от Вас, и я, и, скажем, ГерманК или Муслиман верим в то, что мы вечны. Пусть мое представление о вечности весьма отличается от того, как ее видит Герман с Муслиманом, но мы все трое верим, что от того, как мы живем здесь и сейчас, зависит то, как мы будем жить в будущем. Для Германа или Муслимана, конечно, эта связь менее ощутима, чем для меня или другого язычника. Например, христиане, а тем более мусульмане, верящие в "конец света" и в "новое небо и новую землю", мало расположены, например, заботиться об охране окружающей среды. Зачем беспокоиться о том, что скоро сгорит? Поэтому, например, все места обитания мусульман превратились постепенно в пустыни. Но хотя бы на уровне отношений к ближним все трое соизмеряют свои жизни с вечностью.
А вот для Вас все ограничено 60-70-ю годами Вашей жизни. А после - титили-патили. Отнесут Вас на погост, как пару истоптанных шлепанцев. И что Вам до того, что там будет в будущем? После Вас хоть потоп.
Тогда как язычник, остающийся здесь после смерти, он знает, что ему же самому придется продолжать жить среди загаженных рек и озер, дышать отравленным воздухом. Да и христианин, тот, что посознательнее, подумает, не спросит ли его Сидящий на Белом Престоле: "Что ты делал с моей землей, которую я поручил тебе оберегать и сохранять?!" Ведь написано же, что Он погубит губивших землю (Отк. 11:18).
Впрочем, экология, это только один из множества примеров. Когда я встречаю человека, который начинает играть какую-то серьезную роль в моей жизни, я пытаюсь вспомнить, кем он или она были в моем прошлом воплощении и какие у нас были тогда отношения. Вот, почему я стараюсь, например, не переходить необходимых границ самообороны, оказывая сопротивление врагу или сопернику, но не ведя без особой нужды боя на уничтожение. Почему? Да потому, что вся моя агрессия неминуемо свалится на меня же в следующей жизни. Поэтому, например, даже вымещая негодование по поводу засилия Европы мусульманами, я вынужден сдерживать свою враждебность, поскольку нет никакой гарантии, что в следующий раз я не приду на землую каким-нибудь Абдуллой или Расулом.Комментарий
-
Т.е. как минимум инстинкт заставляет человека, среднего, без патологий жить для общества.
Второе, разум, осознание себя социальным животным со всеми следствиями для своей жизненной программы.
И кроме того воспитание. С воспитанием в человека вдалюбдивают программы социального поведения с учётом конкретного общества. Так что ему, мне например, сама мысль грабить, уюбивать, насиловать противна. А чужая смерть вызывает жалость и сострадание.
Но в основе всего это лежат элементарный психические и физиологические особенности вида гомосапиенс.
Основа нравственности - это императивный принцип, независимый от внешних условий. Нравственный человек не ворует и не убивает не потому, что боится оказаться за решеткой.
Что мешает атеисту, который "живет только один раз" плевать на все "исторические развития" и жить так, как он хочет, не попадаясь под статью УК?
Из 2 млн. осужденных - около 4 тыс. атеистов (0.2%)
Из 260 млн. населения США - атеистов ок 20 млн (7.5%)
Разница - 35-40 раз.
( Отчет U.S. Federal Bureau of Prisons)
http://www.objectivethought.com/articles/religionsdevils.html
Атеисты куда более моральны верующих в богов инаказание за проступки.
Люди, неверующие в Бога, способны, как справедливо заметил Шопенгауэр, убить ближнего лишь для того, чтобы натереть его салом себе сапоги.
Верующий что, убил - покаялся, изнасиловл - покаялся.
Как говорил Лев Николаеич Толстой:
Из "Ответа Синоду" Л. Н. Толстого.
"В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением".
Источник - http://philosophy.allru.net/perv102.html
Если Бога нет, то все дозволено. "Будем есть и пить, ибо завтра умрем".
Но ничто не препятствует в нужный момент отбросить всё привитое воспитанием и образованием и начать убивать людей на органы или вытапливать из новорожденных жир для парфюмерии. Чем могут пахнуть деньги для безбожника?
Какая еще к черту "природа"?
Если быть последовательным в атеизме, человек ничем не отличается от животного.
И природа его та же, что у волка или у обезьяны. Вы не видели, как голодные бродячие собаки пожирают трупы своих собратьев?
Вот таккая она Ваша религия.
Да и не только пожирают, но и пытаются совокупляться с мертвыми суками.
А люди, не верующие в Бога? Знаете, как ночью в анатомках студентики забавляются с трупами красивых женщин? Для этого нужно всего лишь вскипятить два ведра воды. Ведь если Бога нет, все дозволено.
И что у Вас всё заладило - всё повзволено? Кем позволено, Кто над нами. чтоб нам всё позволять. Это верующим Бог может всё позволить. Кстати почему для верующего секс с трупом грех? Под какую статью?
Верю. Но когда понадобится, можно и не побрезговать. Ведь "завтра умрем". И "только трава на могиле вырастет".
На нее можно платок накинуть. А потом она сама заткнется.
Да. Это именно так. Но все дело в том, что Бог НЕ МОЖЕТ РАЗРЕШИТЬ ДЕЛАТЬ ГАДОСТИ.
Бог может позволить всё, и позволил, ссылку на цитату я дал. Бог может простить. Как давно замечано верующими:
"В детстве я молил Бога дать мне велосипед. Когда я вырос я понял, что Бог работает иначе. Я украл велосипед и стал молить о прощение".
[/quote]Россия до сих пор платит за годы насаждения атеизма массовой преступностью и алкоголизмом. Так же и на Западе рост преступности, разрушение семьи и наркомания находятся в обратно пропорциональной зависимости от посещаемости богослужений. [/quote]
Вот то что Вы написали, на самом деле всё наоборот.
Именно религия способствует безнравственности, алкоголизму, воровству, убийствам и т.п.
Один тип статистики я привёл. А вот Вы только несёте чушь заявляя о том, в чём не разбираетесь.Комментарий
-
Безусловно. А мораль общества, впрочем как и его законы, сложилась под влиянием религиозных воззрений.
От какой такой природы? Если человек - только биологический вид Homo Sapience, то все его "моральные нормы от природы" - это выжить и размножиться.
Что такое социальное животное представляете себе?
[/quote]Когда последователи любой религии говорят о природе человека, они подразумевают духовную природу. Когда атеист говорит о природе человека, какую природу он подразумевает? Ardipithicus Ramidus? Pierolapithecus Сatalaunicus? [/quote]
А по русски? Когда атеист говорит о природе человека он имеет в виду ту природу, которая человеку присуща - социальное животное.
Ваши вопросы из области, как могут мыслить белки, жиры и углеводы и соответсевнно человек, раз он состоит из таковых.
Или как может передаваться изображение на монитор компьютера, если системный блок это железка.Комментарий
-
Разве?
Нормы от УК + культура поведения в данном обществе.
Зачем нормы?
Для выживания общества. Чтобы они превращанили усилие всех членов общества в единое училие, чтобы создавали среду в котором какждый член общества имел возможность развиваться не испытывая страха перед сородичами и т.пКомментарий
-
Почему Вы все время, говоря о религии, говорите об одном только христианстве? В языческих религиях (которые и по сей день составляют больше трети населения Земного Шара - в одной только Индии около миллиарда) нет представления об искуплении и покаянии в христианском смысле. Мы принимаем покаяние лишь как осознание неправильности действия и отказ от повторения того или иного поступка, которое однако не снимает ответственности за уже содеянное. Но Вы переносите христианские доктрины на некую абстрактную религию вообще. Да, безусловно, многое из того, что Вы сказали здесь о христианах, верно. Но это изъян ИХ мировоззрения, а не религии как таковой. Кстати, почему они молчат, как в рот воды набрали? С какой стати телемит должен отстаивать христианские принципы? Лука, Эмиль, Николай, Faith, Кадош, вам нечего сказать в защиту своей веры?Комментарий
-
Почему Вы все время, говоря о религии, говорите об одном только христианстве? В языческих религиях (которые и по сей день составляют больше трети населения Земного Шара - в одной только Индии около миллиарда) нет представления об искуплении и покаянии в христианском смысле. Мы принимаем покаяние лишь как осознание неправильности действия и отказ от повторения того или иного поступка, которое однако не снимает ответственности за уже содеянное. Но Вы переносите христианские доктрины на некую абстрактную религию вообще. Да, безусловно, многое из того, что Вы сказали здесь о христианах, верно. Но это изъян ИХ мировоззрения, а не религии как таковой. Кстати, почему они молчат, как в рот воды набрали? С какой стати телемит должен отстаивать христианские принципы? Лука, Эмиль, Николай, Faith, Кадош, вам нечего сказать в защиту своей веры?
Кришна и Рама тоже хороши...вот вам и мораль самой старой религии мира...
они вне морали-им все дозволено,ибо они воплощения Бога...
почитайте про джайнов на досуге...тоже из Индии...так издеваться над собой ради перерождения?так издеваться над женским полом,которых считают чемто второстепенным...Комментарий
-
Спасибо. Почитаем на досуге. Вы хотите сказать, что он атеист? Или проповедник морали без Бога?
Ошо внеморален. Образ жизни, которому учат Ошо или Кроули, это образ жизни существ на ином витке эволюции, находящихся по ту сторону добра и зла. К ним эти разговоры вообще не применимы, как неприменимы принципы ньютоновской механики к телам, несущимся в пространстве с суб-световыми скоростями. Там другая механика, другая мораль. Вернее, на этих уровнях никакая мораль не работает. Это бухгалтеру Юрию Петровичу полагается жить по моральным принципам. Для Будды, Христа или Ошо морали не существует.Комментарий
-
Расскажите откуда у верующего моральность в поведение?
От любви к людям? И неверующие могут вести себя хорошо по этой причине.
Из страха перед карой богов? Так христиане тогда отличная иллюстрация как такой страх "срабатывает".
Откуда?Комментарий
-
"Любовь к людям"... "Кара богов"... Вы слушаете только свой собственный ум, нашпигованный затасканными клише. Зачем Вам общаться с кем-то из верующих, если Вы уже все-провсе о нас знаете? Тащитесь от своего ума.Комментарий
-
А вы по существу магете?
Дядя сказал, что в лучшем случае не видно разницы в моральном уровне атеиста и веруна.
Это подтверждается статистикой.
По существу магет.
А у вас один путь: выход на личностиА народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
"...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
"Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).Комментарий
Комментарий