Зачем верующие просят доказать им что Бога нет?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Олег,на самом деле это все софистика и рассуждения
Но не зная о его существовании априорно, ничего сказать о том, есть ли оно там - невозможно. Максимум 50 на 50 - может есть, может нет.
Атеизм же не виноват а распаде СССР. Под державой я имел ввиду царскую Россию.
Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Да. Но я сравнивал вероятности истинности двух утверждений: "Окончательно доказано, что Бога нет" и "Доказательство того, что Бог есть, возможно будет найдено". И у меня все четко. Ясно, что вероятность первого намного меньше вероятности второго как раз из-за бесконечно большой области еще неоткрытых теорий.
Какое может быть "окончательно", пока конец не наступил?
То есть, оно вообще не истинно, "вероятность истинности" равна 0.
А вероятность того, что "возможно будет найдено" - все равно 50/50, даже если оствшаяся часть откытий много меньше уже открытых.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Так и я о том же! Но ведь говорят же, что доказали, хотя по сути, это утверждение бессмыслено.Всем, интересующимся Православием:
-
а скажите,вас очень трогают рассуждения атеста,который утверждает,что Бога нет?
фактически,если он захочет,он поверит...если нет,то Бог с ним
а доказать подобное...врядли это удастсяКомментарий
-
"Но я сравнивал вероятности истинности двух утверждений: "Окончательно доказано, что Бога нет" и "Доказательство того, что Бог есть, возможно будет найдено". И у меня все четко. Ясно, что ..." - а теперь сравните "Окончательно доказано, что В.Чебура нет" и "Доказательство того, что В.Чебур есть, возможно будет найдено". Все четко и ясно? Вы уже уверовали в В.Чебура?
далее попробуйте проделать то же самое с сепульками и Летающим Розовым СлономКомментарий
-
Атиезм не навязывал людям моральные ценности и не претендует на главный источник морали.
А вот РПЦ себя ппредложила в качестве источника морали.Комментарий
-
самое интересно,что советские люди чисто по православному обычаю поклонялись мощам Величайшего в стране Атеиста...Владимир Ильич до сих пор в мавзолее лежитКомментарий
-
Malakay Доказательства - не для веры. И вы хороший вывод нашли. Фактически, это звучит так: абсолютное познание чего-либо не может быть достигнуто никогда. И я спокойно живы с мыслью, что все мои знания достаточно условны, относительны и поверхностны. Фактически, Вы привели еще один аргумент в пользу того, что доказать или опровергнуть логически существование Сущего нельзя.Всем, интересующимся Православием:
-
А атеизм может претендовать на "главный", "второстепенный" или какой-угодно источник морали? На чем может быть основана атеистическая "мораль"? Каковы ее принципы? А главное, каковы мотивы атеиста следовать какой бы то ни было морали вообще?
Например, авраамиты - христиане, иудеи, мусульмане - верят в посмертное воздаяние. Их моральные принципы основаны на этой вере. Каждый христианин, в большей или в меньшей степени, соизмеряет свои действия с вечностью, с нравственными принципами своей религии, ожидая неминуемого воздаяния за любой свой поступок.
В отличие от них, язычники верят в карму в форме ли альтернатив будущего воплощения, в форме ли "троекратного воздаяния". Поэтому, например, ни одна ведьма, вопреки расхожему представлению, не станет наносить кому-то беспричинное зло, потому что она знает, что это зло вернется на ее же голову в троекратном размере.
А что может мотивировать вас, атеистов, придерживаться каких-либо нравственных норм, кроме страха перед уголовным кодексом? Атеист волен сделать любую гадость, любое зло, любой низкий поступок, если будет знать, что никто не узнает о его преступлении. На чем может быть основана какая либо мораль у тех, кто верит, что после их смерти только вырастет трава на могиле?
"Атеистическая мораль" - это нонсенс. По сути, атеистической морали никогда не существовало. То, что называли моралью неверовавшие в Бога советские коммунисты, была лишь ни на чем не основанная эклектичная смесь старых религиозных принципов, вплоть до вырванных из Библии цитат, типа "кто не работает, тот не ест". Но ни в одной советской школе, где пытались прививать эти принципы подрастающим "строителям коммунизма", не учили главному: почему собственно нужно следовать этому пресловутому "Моральному Кодексу". Не удивительно, что этот "Кодекс", висевший везде и всюду, интересовал только уборщиц, которые время от времени стирали с него пыль, а вся страна поголовно крала все, что только могла, растаскивая "народное добро" даже не смотря на суровые кары сталинского режима за расхищение "социалистической собственности" (вплоть до расстрела). Вот тоталитарный контроль, запугивание, террор - это и есть все, на что в реальности был и остался способен атеизм по части обоснования вашей "морали" и вашей "нравственности".Комментарий
-
С тем же поклонением.
Я же не путаю фашизм с христианством.Комментарий
-
А атеизм может претендовать на "главный", "второстепенный" или какой-угодно источник морали?
... А что может мотивировать вас, атеистов, придерживаться каких-либо нравственных норм, кроме страха перед уголовным кодексом? Атеист волен сделать любую гадость, любое зло, любой низкий поступок, если будет знать, что никто не узнает о его преступлении. На чем может быть основана какая либо мораль у тех, кто верит, что после их смерти только вырастет трава на могиле?
"Атеистическая мораль" - это нонсенс.
Потому. мораль атеиста, это мораль сложившаяся в ходе исторического развития общества.
Атеисту эта мораль прививается через воспитание, образование. И конечно любой человек от природы способность воспринимать моральные нормы для последующего поведения.
Атеист не будет делать гадость уже потому, что с воспитанием он приобрёл негативное отношение к гадости и, например мне, органически противно воровать, насиловать, убивать.
Кстати, по Вашей логике верующий в первую очередь будет делать гадости, если Бог разрешит или он сможет умолить Бога о прощение.
Кстати, истории нам ярко повествует о том, что верующие делали множество гадостей надеясь что потом, щедрыми пожертвованиями могли получить отпущение грехов от священослужителей. И те шли им на встречу за хороший барыш.
Естественность моральных норм атеистов подтверждал опыт моей жизни. Именно атеисты на моём пути оказались наиболее моральными устойчивыми, честными, добрыми людьми.
Хотя я встречал и хороших верующих.Комментарий
-
косить верующих под одну гребенку то же самое,что говорить,что все атеисты-подонки от природы...
вот вам мое мнение:
"далеко не все верующие просят привести им доказательства отсутствия Бога,ибо им это не надо"
а кто этим занимается,ну да простит их Господь...меня это не касается...Комментарий
-
Malakay Доказательства - не для веры. И вы хороший вывод нашли. Фактически, это звучит так: абсолютное познание чего-либо не может быть достигнуто никогда. И я спокойно живы с мыслью, что все мои знания достаточно условны, относительны и поверхностны. Фактически, Вы привели еще один аргумент в пользу того, что доказать или опровергнуть логически существование Сущего нельзя.
А верить будем в Сепульку.А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
"...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
"Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).Комментарий
Комментарий