Гипотетическая ситуация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

КРЫЗ: Что бы не навредить.
    Amicabile: Если бы так рассуждали апостолы, то христианства бы не существовало.
    Эти крайности -- мимо главного.

Во-первых, совершенным людям, которых описал Крыз, вряд ли можно навредить словами плохой проповеди или вообще злой пропаганды. Они же совершенные, у них нет греховных страстей, которые губят обычных людей, так что ничто внешнее им повредить не может.

Во-вторых, я -- не апостол и не святой, и поэтому моя первая задача -- научиться правильно жить, а двадцать десятая -- кого-то другого научить. Как раз у таких совершенных людей, как жители этого острова, и можно было бы чему-то поучиться.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Орленко

Во-первых, совершенным людям, которых описал Крыз, вряд ли можно навредить словами плохой проповеди или вообще злой пропаганды. Они же совершенные, у них нет греховных страстей, которые губят обычных людей, так что ничто внешнее им повредить не может.

Даже Вы неправы.

Вспомните, что уготовано тем кто услышав не уверует?
      И вспомните, что уготовано тем кто не слышал, но не совершал злых дел.

Удачи.

Комментарий

• Kipic
        Завсегдатай

• 19 March 2006
        • 659

Нет. Пусть сначала побарахтаются, в слезах, соплях, побегают, поищут чего-нибудь вечного, хоть лодку построют наконец, и тогда, может быть, намекну под нос, что там то и там то есть человек, который вроде чего-то достиг и узнал и дам примерное направление; а то приносят им все на блюдечке, а они нос воротят, зачем же идиллию разрушать?

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Lokky
          Если бы это Сказал Всемогущий, Вы бы, пан w_smerdulak, тоже убивали. У Вас есть в этом сомнения?
          Всемогущий в Вашей интерпретации - всего лишь охочий до не слишком интеллектуальных забав извращенец. Это было бы похоже на собачьи или петушиные бои.

К тому же голосов в голове я не слышу.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59466

Сообщение от w_smerdulak
            "Я-бы убивал, если-бы это сказал Бог..."© Кадош
            Кстати, w_smerdulak, вы вечером возвращаетесь домой нормально? По сторонам не оглядываетесь???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от KPbI3
              Вспомните, что уготовано тем кто услышав не уверует?

Так это ж сказано о грешниках, которые все в долгах, как в шелках. А Ваши островитяне -- здоровые, "не имеющие нужды во враче".

Мне кажется, я понимаю, какую дилемму Вы хотели предложить: мол, проповедь разделяет людей на принявших (спасенных) и отвергнувших (неспасенных), и, значит, проповедник может погубить часть жителей "чистого острова". Либо молчи и надейся, что они и так хорошие, либо проповедуй и обреки часть из них на заведомую погибель. Так?

Но это предполагает какую-то схематическую, "бумажную" идею о проповеди. Проповедь из "вести" превращается в русскую рулетку: "вот тебе проповедь: веришь? -- Нет. -- Пиф! Паф! Ты проиграл игру в спасение, иди нафик в ад." Наверное, на самом деле оно как-то по-другому.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Кадош
                Кстати, w_smerdulak, вы вечером возвращаетесь домой нормально? По сторонам не оглядываетесь???
                Я ношу с собой осиновые колья.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от w_smerdulak
                  Много кольев?

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Кадош
                    БРЕД - не соответствующие реальности представления или умозаключения, в ошибочности которых невозможно разуверить человека, патологически уверенного в их правильности. Бред полностью овладевает сознанием и характеризуется нарушением логического мышления.
                    Плагиатом потихоньку занимаемся?

Работу языком на проповеди я, извините, за работу не считаю...

Сообщение от ЛисOfSky
                    Уважаемый, а Вы уже пробовали проповедовать людям определенные истины и нормы поведения и морали? пытались вести за собой людей и так чтобы народу все прибавлялось а не разваливалось само собой?

Если нет, то понимаю почему Вы считаете что все дается нахаляву... Если да, то вы знаете что это тоже труд...
                    Не пробовал.

С точки зрения физики и биохимии я, работая языком и прививая нормы своей морали, трачу калории, что считается работой, конечно... И в ведомостях на зарплату я тоже буду проходить как работающий... С формальной точки зрения все ОК.

Хотя, да - попробуйте убедить детей в песочнице, что Вы гонец великого бога Тумба-юбма, и если они не пожертвуют в его пользу свои совочки и ведерки, то им настанет полный и неотвратимый капец. Будет трудно. Следовательно, работа трудная.

Легче своровать

Сообщение от Lokky
                    Если бы это Сказал Всемогущий, Вы бы, пан w_smerdulak, тоже убивали. У Вас есть в этом сомнения?
                    А чего далеко ходить - в психушках полно людей, которым Бог приказал убить того и этого... или вообще неважно кого, но убить...
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Орленко

Наверное, на самом деле оно как-то по-другому.

Да, по другому. Если на остров прибудет проповедник а-ля Кадош, или Лисофскай, то в лучшем случае все там останутся атеистами, но часть может стать горячими приверженцами сатанаы. Ну представьте к Вам на улице подойдет вонючий, завшивленный бомж и начнет проповедовать культ умывания. Куда Вы его пошлете? В лучшем случае в больничку.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59466

Сообщение от w_smerdulak
                        А-а-а-а! Так вы еще и суеверный... На самом деле осиновые колья используют на вурдалаков, на христиан обычно львов заводят... Купите себе льва!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59466

Сообщение от Мачо
                          Плагиатом потихоньку занимаемся?
                          Зачем-же? Просто лучшего ответа не нашел...
                          Работу языком на проповеди я, извините, за работу не считаю...
                          Наверное именно поэтому я за это зарплату не получаю....

PS Кстати, а как вы относитесь к писателям-сатирикам? Ну, к примеру, Задорнову, Коклюшкину, и пр...
                          Они тоже бездельники-тунеядцы?

Комментарий

• Фарида
                            Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                            • 194

КрупнаяРЫбёхаЗамбези: как плавается в просторных водах? В трал не боитися угодити? Дело в том, что души нужно спасать. Христос не только для благополучия в этой жизни нам проповедь Свою дал, но для жизни вечной. Ничто нечистое в Божье Царство не зайдёт. Никогда. Всякий дар совершенный от Отца Светов. Хоть Советы от Бога отреклись, Бог от них (нас) не отворачивался. И советская мораль, о которой вспоминают со вздохом сожаления в наши времена массового развращения - это от Господа, иначе такая диавольская свистопляска закрутилась бы....В человеке неискупленном заложено железно (в ДНК) эйцехоре, и только кровь Христа меняет программу. И способный к пороку человек без ИИСУСА во всякий момент будет подвержен рабству греха; Адам ведь относительно покладистым мужичком был, но ведь родил (с Хавой вместе) такого, как Каин. И на таком острове непременно разразилась бы трагедия, стоило бы только кому-нибудь начать, а дальше всё как по наклонной покатится... В мире очень много достойных людей, не знающих Христа, не принимающих Его. Но принять Его нужно прежде всего им самим, чтоб Единый Посредник открыл вход в Царство Небесное. Но вы ведь всё равно мои слова не захотите понять...

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Фарида, с Вами все в порядке?

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Кадош
                                Зачем-же? Просто лучшего ответа не нашел...
                                Лана, замнем

Наверное именно поэтому я за это зарплату не получаю....
                                Поделитесь секретом работы без зарплаты

Фигня все это про вредность реакторов! Вот подводники по году, по два не видят своих жен - а в это время у них рождаются нормальные, здоровые дети!

PS Кстати, а как вы относитесь к писателям-сатирикам? Ну, к примеру, Задорнову, Коклюшкину, и пр...
                                Они тоже бездельники-тунеядцы?
                                Они писатели . А это труд.
                                И адвокаты - тоже труд. И психологи.

Я же признал, что труд вора, который обманом выманивает у жертвы деньги - тоже труд

Комментарий

Обработка...