Гипотетическая ситуация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Георгий

то конечно же понимаю вашу иронию...

И что Вы поняли? Вы готовы взять на себя ответственность, за то что кто то после Вашей проповеди пойдет в Ад на вечные муки? У Вас совесть есть?

Андрей, ну не могут атеисты, то бишь безбожники сотворить такой цельный и совершенный мир, НЕ МОГУТ!

Посмотрите в словаре значение слова "утопия".

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от KPbI3
      И что Вы поняли? Вы готовы взять на себя ответственность, за то что кто то после Вашей проповеди пойдет в Ад на вечные муки? У Вас совесть есть?
      "Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Георгий

Вы собираетесь спасать тех кому спасение уже не нужно? Вы что издеваетесь над здравым смыслом, или Библию не читали?

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от KPbI3
          Георгий

Вы собираетесь спасать тех кому спасение уже не нужно?
          Ух ты, ЗНАЧИТ И ИМ ВСЁ ЖЕ ЧТО-ТО УГРОЖАЛО
          И отчего же они спасены?

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от KPbI3
            Странно, что никто до сих пор не понял подоплеки вопроса. Причем подсказка содержится в опросе.
            Я не знаю, какую подсказку вы имеете в виду, но скажу честно в реальной жизни я промолчу, если вижу, что человек незаинтересован в познании истины. Так безопаснее для него, но не для меня...
            Мир вам!

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Amicabile
              Счастливое с материальной точки зрения общество не обязательно будет духовным.
              По-моему, Вы невнимательно прочитали. "Нет никакой вражды и так далее"- вроде бы подразумевает вовсе не бездуховность, впрочем, наверно, это у пана KPbI3 надо уточнить, что он имел ввиду.
              Сообщение от Georgy
              Андрей, ну не могут атеисты, то бишь безбожники сотворить такой цельный и совершенный мир, НЕ МОГУТ!
              Простите, а при чём тут атеисты? А верующие, что, - могут??? .

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от w_smerdulak
                "Я-бы убивал, если-бы это сказал Бог..."© Кадош
                Если бы это Сказал Всемогущий, Вы бы, пан w_smerdulak, тоже убивали. У Вас есть в этом сомнения?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Georgy
                  Ух ты, ЗНАЧИТ И ИМ ВСЁ ЖЕ ЧТО-ТО УГРОЖАЛО
                  И отчего же они спасены?
                  Георгий, я очень прошу Вас перечитать НЗ и найти свою ошибку.

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

По-моему, проповедовать Христа в таких условиях было очень большой подлостью. Люди итак живут по Закону Божьему, хотя и Христа не знают. Их уже Царствие Небесное. Зачем мутить им души.
                    Слава тебе, Господи, что я атеист!
                    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Lokky
                      По-моему, Вы невнимательно прочитали. "Нет никакой вражды и так далее"- вроде бы подразумевает вовсе не бездуховность, впрочем, наверно, это у пана KPbI3 надо уточнить, что он имел ввиду..
                      Видите ли, но в изначальных условиях говорится о том, что они А-ТЕИСТЫ, то есть, люди, ОТРИЦАЮЩИЕ (А-) Высшую Реальность (ТЕОС). Целью человеческого существования является как раз осознание Высшей Реальности, а не достижения только временного материального сиюминутного мира. Всё равно придёт смерть и всё уничтожит. Мы должны смотреть в Вечность. А значит и рассказать о ней другим. Если это общество и вправду "совершенно", то оно легко воспримет Истину, а если Истина, как боятся некоторые, разрушит этот мир, значит мир то был основан на самом деле на чём-то ложном?

В любом случае, Христос не оставил нам выбора для таких рассуждений, Он сказал - идите, и научите ВСЕ народы. Все без исключения. То же говорили и святые других религий - Чайтанья пел о том, что затопит любовью к Богу ВСЮ Вселенную. А для Кабира жить в обществе негодяев, но помнить о Раме лучше, чем жить в обществе "святых" которые не знают о Нём. Таков спиритуалистский подход, что касается всех остальных рассуждений, то они порождены материализмом.
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Амикабль

А значит и рассказать о ней другим. Если это общество и вправду "совершенно", то оно легко воспримет Истину, а если Истина, как боятся некоторые, разрушит этот мир, значит мир то был основан на самом деле на чём-то ложном?

А если Ваша религия основана на ложном? А если эти люди по Библии и так попадут в Рай? У Вас хватит духу проповедовать там, зная, что из-за Ваших слов, часть тех людей может попасть в Ад? Вы готовы заработать себе теплое место в Раю в обмен на то что люди более порядочные чем Вы пойдут в Ад?!

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от KPbI3
                          А если Ваша религия основана на ложном? А если эти люди по Библии и так попадут в Рай? У Вас хватит духу проповедовать там, зная, что из-за Ваших слов, часть тех людей может попасть в Ад? Вы готовы заработать себе теплое место в Раю в обмен на то что люди более порядочные чем Вы пойдут в Ад?!
                          Видите ли, рай и ад - это категории относительные, и я в них не мыслю. С точки зрения Католической Церкви, эти люди, как люди доброй воли, и так могут "спастись" в христианском смысле этого выражения (т.е. "попасть в рай", как вы говорите), но Истина ведёт нас выше этой двойственности рая и ада, она ведёт нас в мир недвойственного единства, и именно такое сознание именуется самоосознанием. Поэтому все остальные рассуждения на тему кто куда попадёт для меня не имеют смысла.

Истинная или нет моя религия? Это уже вопрос нашего личного восприятия. Но если я уверен в Абсолютной Истине, я неперменно обязан о ней говорить. Ведь вы обращаетесь к христианам - и, соответственно, христиане, уверенные в том, что Христос представляет эту самую Абсолютную Истину, будут его проповедовать "во время и не во время" (св. Павел). Вопрос в другом: проповедовать не значит навязывать, как это зачастую делали миссионеры. А почему все так испугались, что мы расскажем кому-то о Христе (а вдруг это на них плохо повлияет?) Разе это запретная тема? Если я не навязываю, а просто делюсь своей точкой зрения - это единственно правильный путь - почему я вдруг должен молчать?
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Амикабль

А почему все так испугались, что мы расскажем кому-то о Христе (а вдруг это на них плохо повлияет?) Разе это запретная тема?

Потому что я уже несколько раз лбъяснил, чем это может закончиться. Для Вас Ада и Рая нет, а вот Иисус к примеру считал иначе, точнее авторы НЗ иначе считали. А я общаюсь на христианском форуме, а не на амикаблическом (сорри если обидитесь).

почему я вдруг должен молчать?

Что бы не навредить.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от KPbI3
                              Георгий, я очень прошу Вас перечитать НЗ и найти свою ошибку.
                              Вы предлагаете общаться таким образом?
                              В следующий раз на ваш вопрос, я предложу Вам перечитать всю БСЭ ...
                              Вас это устраивает??

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от KPbI3
                                Потому что я уже несколько раз лбъяснил, чем это может закончиться. Для Вас Ада и Рая нет, а вот Иисус к примеру считал иначе, точнее авторы НЗ иначе считали. А я общаюсь на христианском форуме, а не на амикаблическом (сорри если обидитесь).
                                Я не сказал, что нет, я сказал, что это более низкий уровень реальности, и в глобальном масштабе не столь важный, потому что в конце коноцв все призваны к Единой Реальности. Насчёт моего христианства - я представляю вполне конкретные школы католической теологии, которые являются важной составляющей мирового христианства - а именно взгляды таких французских теологов, как Тейар де Шарден, Жюль Моншанен и Анри Ле Со. Поэтому я не менее христианин, чем любой баптист-буквалист.

Сообщение от КРЫЗ
                                Что бы не навредить.
                                Если бы так рассуждали апостолы, то христианства бы не существовало. Вообще, для преданного бхакты никакие рационалистические предположения не играют никакой роли - его религия - религия сердца - он будет воспевать имя своего Высшего Возлюбленного, к каким бы последствиям это не привело. Материалистов эти слова может приведут в шок, но бхакта всегда "безумен для мира" ничего тут не поделаешь. "Я затоплю любовью к Богу весь мир" чего бы это ни стоило - говорит бхакта.

Комментарий

Обработка...