Гипотетическая ситуация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Гипотетическая ситуация

Предположим вы попали на изолированный остров, населенный племенем атеистов. Они обладают высокой культурой, у них в племени не существует насилия, старики получают лучшую долю общего пирога, молодежь, прекрасное образование. Нет никакой вражды и так далее, вобщем типичная утопия.

Стали бы вы им проповедовать Христа?
    11
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Сообщение от KPbI3
    Нет никакой вражды и так далее, вобщем типичная утопия.
    Если это утопия, то значит и думать об нем нет смысла...
    Сообщение от KPbI3
    Стали бы вы им проповедовать христа?
    Но в любом человеческом обществе будут проблемы. Эти проблемы появляются из-за того, что рядом с людьми всегда есть некто невидимый, кто обманом учит и подстрекает людей делать зло, пользуясь их слабостями. Так что в любом сколь угодно замечательном обществе рано или поздно появится ложь, зависть, воровство, предательство, измены, убийства... (уже среди первых людей, Адама, Евы и их детей это появилось довольно быстро). А значит и потребность в проповеди о Христе на земле будет всегда. Иисус же говорил в притчах о том, что Бог сеет доброе семя на поле, а Его враг - сеет сорняки. И пока мы на земле, этот процесс будет идти, и всегда будут появляться сорняки, даже если их тщательно выполоть один раз.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Фантаклаус

Если это утопия, то значит и думать об нем нет смысла...

Жаль.

Эти проблемы появляются из-за того, что рядом с людьми всегда есть некто невидимый,

Как удобно все свалить на Сатану...

ЗЫ Но вопрос был вовсе не о проблемах общества.

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Да стал бы проповедовать Христа и образ жизни тут нипричем...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от ЛисOfSky
          Да стал бы проповедовать Христа и образ жизни тут нипричем...
          Посмотрим, сколько у Вас найдется сторонников. Спасибо за смелость.

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

Сообщение от KPbI3
            Как удобно все свалить на Сатану...
            С чего вы решили, что я предлагаю все свалить на сатану? Вина на тех, кто грешит, т.к. могли бы его и не слушать...
            Сообщение от KPbI3
            ЗЫ Но вопрос был вовсе не о проблемах общества.
            Отвечу на ваш вопрос: я бы стал проповедовать о Христе. Т.к. даже если добавить к условиям вашего вопроса то, что в этом утопическом обществе нет никого, кто учит людей делать зло, то все равно остается проблема смысла жизни и смерти.

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

Сообщение от KPbI3
              Посмотрим, сколько у Вас найдется сторонников. Спасибо за смелость.
              Даже если я буду один без сторонников, то что в этом плохого? Иисус тоже был один, но вон сколько сделал... поступил как настоящий мужчина - смело и самоотверженно...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

Если в обществе совершенные нравы, то религия их только улучшит.
                Религия как предмет раздора, это следствие человеческого несовершенства.

Комментарий

• Игорёк
                  Завсегдатай

• 19 January 2006
                  • 827

Сообщение от KPbI3
                  Предположим вы попали на изолированный остров, населенный племенем атеистов. Они обладают высокой культурой, у них в племени не существует насилия, старики получают лучшую долю общего пирога, молодежь, прекрасное образование. Нет никакой вражды и так далее, вобщем типичная утопия.

"Не здоровые нуждаются в лекаре, но больные."
                  Скорее всего такое общество, какое описываете Вы будет уже основано именно на духовной стороне человека, на высокой осознанности каждого его члена перед другими.
                  Родит ум день..

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59466

Сообщение от KPbI3

Я во снах(особенно во снах Крыза) обычно редко проповедую...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от KPbI3
                      Если бы мне было лень работать и я хотел бы все иметь на халяву - то да.
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59466

Сообщение от Мачо
                        БРЕД - не соответствующие реальности представления или умозаключения, в ошибочности которых невозможно разуверить человека, патологически уверенного в их правильности. Бред полностью овладевает сознанием и характеризуется нарушением логического мышления.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

Сообщение от Мачо
                          Уважаемый, а Вы уже пробовали проповедовать людям определенные истины и нормы поведения и морали? пытались вести за собой людей и так чтобы народу все прибавлялось а не разваливалось само собой?

Если нет, то понимаю почему Вы считаете что все дается нахаляву... Если да, то вы знаете что это тоже труд...

И...
                          Цитата из Библии: 1Тим.5:17,18
                          Руководители церкви, хорошо ведущие работу, заслуживают двойной чести, особенно те, кто проповедует или учит. В Писании говорится: "Не закрывай рта молотящему волу", и: "Тот, кто трудится, достоин своей награды".

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Комментарий

• НИКОполь
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1646

Сообщение от KPbI3
                            если общество уже живет в соответствии с Христианским учением (пусть даже они не носят крестов на шее и не палят свечки по церквям) так зачем что-то менят ? Разьве дело в вывеске ?

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от KPbI3

Такое вполне возможно, потому что Бог силен сотворить такое!
                              То, что остров населен атеистами, говорит о том, что они истину не познали! А истина в том, что такое общество возможно исключительно по благоволению Бога, то есть по Его милости.
                              Любой человек, которые не витает в заоблачных мечтаниях, видит, что человек сотворен колеблющимся. И недобрые позывы быстрее усваиваются им, вследствии неудобства доброго для плоти. Надо иметь нечто, что дасть силу для следования за добром! И это достигается даром веры! По иному человек быстро развратится и если Бог не вмещается в этот процесс, то погибель гарантировано любому человеку.
                              Отношение человека к истине делает его правым или выновным, независимо от дел творимых им. Потому что все, что не по вере (не по истине!) грех.
                              Кроме того верующий уверен, что эта земная жизнь дана на определенное-конечное время, что этой жизнью не заканчивается его существование. Поэтому даже идеальному обществу атеистов необходимо об этом знать!!!
                              Так что проповедь истины просто необходим в любом обществе, независимо от его состояния.
                              Даже среди верующих проповеди продолжаются для назидания и укрепления в вере. Поэтому должен существовать собрания верующих. По истине, вера уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. Для живого общения с Богом человек постоянно должен делать выводы из путей своего следования, чтобы не возгордиться, чтобы не приписать себя заслуг Бога, Которому хвала не перестает на земле и мирах!!!
                              Слава Господу нашему величайшему, все от Него, Им и к Нему!!!

Мир вам!

Комментарий

Обработка...