Очень хотелось бы узнать ваше мнение.
Совместимы ли Разум и Вера?
Свернуть
X
-
Уже раз десять поднимались подобные вопросы.
Моя позиция понятна и проста: исходя из того, что большинство ученых, которые сегодня почитаются "отцами-основателями" современной науки - были верующими людьми, делаем вывод, что не только совместимы, но и единственно верны!
Бо без откровения свыше, нет открытий! Как показывает практика развития человечества.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Христиане, как правило, верят не "в то, что Бог есть". Они верят Богу - доверяют Ему. И многие идут на это вполне сознательно... Всё равно, что спросить совместимы ли любовь и разум: когда люди друг друга любят, они друг другу доверяют. Но это ведь не значит, что они глупы. Так же и здесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Не шибко совместимы. Могу согласиться с предыдущим оратором, но замечу, что паразитируя на разуме, вера заметно ослабляет критические и аналитические способности разума, т.е. существует за счет некоторой потери разумности.Cogito, ergo sumКомментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
вывод - чтобы стать великим полководцем, нужно быть верующим.
А если взять выдающихся токарей и дворников...
Домашнее задание: проследить зависимость чего-нибудь от чего-нибудь и сделать громкий вывод.
Комментарий
-
Веру необходимо подкреплять знанием, иначе это путь к безрассудству, обычный фанатизм, на клавишах которого играют нечистоплотные политиканы, извлекая выгоду.
"Боговедения желаю более, нежели жертвы..."
Боговедение и боговерование - не одно и тоже, ибо и бесы веруют.
Если бы люди знали цену ошибки, семь раз подумали бы, прежде чем грешить. Но многие продолжают сидеть на холодном бетоне невежества, говоря: "хорошо сидим, а там будь что будет, если оно будет ещё".Последний раз редактировалось Туйгунов; 08 September 2006, 12:06 PM. Причина: добавил кавычки в последнем предложении"Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Так что можете верить в любую лабуду, ну например что вера и знания - несовместимы... Разве-ж вам кто-то может запретить?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
Комментарий
-
Это тебе кто сказал, позволь спросить? Лично я обладаю знаниями по этому вопросу, т.к. кое-каким боком затрагивал пенитенциарную систему. Позволь тебе заметить, что 90% сидящих за решеткой неверующие. И только там многие начинают подумывать о вере.---
Комментарий
-
Щас он вам прочтет краткую историю с такими персонажами, как Торквемада, и пр. инквизиторы, припомнит Петра, который убил Ананию и Сапфиру и пр...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий