Числа 31

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

Сообщение от Metaxas
    Человек же, в соответствие с этим определением, является животным НЕЧИСТЫМ и в жертву быть принесен никак не может.
    тогда Дарвина еще не было, поэтому человека животным считать никак не могли.
    человек как жертва -- посвящение Господу каждого первенца, с последующим выкупом; дочь Иеффая; упомянутый Вами эпизод с Иссааком; и, наконец, Иешуа -- не думаю, что христиане согласятся, что это было "нечистое животное", непригодное для жертвы.
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• void
      '

• 01 November 2003
      • 2279

что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
      кстати, возможно ли, что священник забрал себе ВСЮ жертву Богу? максимум, что он мог себе позволить, это оставить "для личных нужд" пару девственниц.
      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от void
        кстати, возможно ли, что священник забрал себе ВСЮ жертву Богу? максимум, что он мог себе позволить, это оставить "для личных нужд" пару девственниц.
        Ну если вы в таком ракурсе... ладно, тогда и я в таком-жа продолжу...
        Один священник - две девственницы, а сотня священников, а??? согласитесь на всех даже по одной не хватит.

Это уж если совсем цинично...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от w_smerdulak
          Ну как представляю. Закрою глаза и представляю: ...
          - Да... что-то жертв захотелось. Я ж кровожадный? Кровожадный. Я беспощадный? Беспощадный. Я злой Бог-мститель? Злой... И мне не надо ни шоколада, ни мармелада, а только маленьких, маленьких, очень маленьких мадианитянских детей!
          А тогда понятно... А отмщение-то тут при чем?
          Ну захотелось жертвы - пошел, убил. А месть-то к чему?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• void
            '

• 01 November 2003
            • 2279

Сообщение от Кадош
            Один священник - две девственницы, а сотня священников, а??? согласитесь на всех даже по одной не хватит.
            вопрос не в том, по сколько досталось каждому священнику; вопрос в том, могли ли священники забрать себе ВСЮ жертву Богу?
            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от void
              тогда Дарвина еще не было, поэтому человека животным считать никак не могли.
              "Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?" (Екк. 3:18-21).

Комментарий

• void
                '

• 01 November 2003
                • 2279

Metaxas
                во-первых, Соломон жил гораздо позже; во-вторых, его поэтический пассаж не является законодательным.
                но это не важно: важно, что в глазах Моисея и Елиазара эти 32 души были пригодными для "возношения Господу".
                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от void
                  важно, что в глазах Моисея и Елиазара эти 32 души были пригодными для "возношения Господу".
                  В таком случае, следует признать, что их принесли в жертву еврейскому богу. Как тех крещеных младенцев, что закалают на Песах

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от void
                    вопрос не в том, по сколько досталось каждому священнику; вопрос в том, могли ли священники забрать себе ВСЮ жертву Богу?
                    Всю? А куда им было девать золото всё? Напомню вам, что к расматриваемому моменту, вся утварь скинии уже существовала. Я-ж спрашивал вас, неужели они золото в жертву вознесли?... Что вы ответили, помните? "золото пустили на каких-нибудь херувимов осеняющих, скорее". Извините, но херувимы осеняющие к тому моменту уж почти 39 лет, как были отлиты...
                    автор высказывает мнение, что людей не убивали, а отдавали священнику, правда никак не обосновывает своё мнение.
                    Тут и обосновывать нечего. Человеческие жертвоприношения ЗАПРЕЩЕНЫ в иудаизме!!!

Комментарий

• void
                      '

• 01 November 2003
                      • 2279

Сообщение от Кадош
                      Извините, но херувимы осеняющие к тому моменту уж почти 39 лет, как были отлиты...
                      ну, отлили какие-нибудь сосуды -- покрасивее и побольше.
                      Сообщение от Кадош
                      Человеческие жертвоприношения ЗАПРЕЩЕНЫ в иудаизме!!!
                      т.е., жертва Иешуа является противозаконной, и потому, недействительной?
                      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Войд

Мда... а человек то выходит дело напрасно мучался.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от void
                          О! Поздравляю, Вы подобрались к самой сути неприятия евреями христианства! За кого же нужно почитать Всевышнего, чтобы приписывать Ему намерение принесения Самому же Себе в жертву Собственного Сына!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от void
                            ну, отлили какие-нибудь сосуды -- покрасивее и побольше.
                            Какие, сколько, для чего, имена, пароли, явки???
                            void, вот вы взялись обвинять, а элементарных вопросов встречных не продумали, и начинаете сейчас додумывать по ходу...
                            Браво, браво... Хотя, Metaxas, вас уже поздравил...
                            Но дело даже не в этом. Можно подойти к этому вопросу и менее пафосно, и более тривиально.
                            Вопрос такой: вас принесли в жертву, и вы сами принесли себя в жертву - разница между этими формулировками есть?
                            Надеюсь для вас она таки есть, "потому что иначе получается совсем ужасно."

Комментарий

• void
                              '

• 01 November 2003
                              • 2279

Кадош
                              не обвиняю и не додумываю -- вопрос на что именно потратили золото непринципиален: важно, что употребление золота на богослужебные нужды можно считать возношением Богу, из которого священники могли взять долю, но никак не всю жертву.

Вопрос такой: вас принесли в жертву, и вы сами принесли себя в жертву - разница между этими формулировками есть?
                              разница есть, с точки зрения морали. однако, с точки зрения закона и то, и другое -- человеческая жертва. закон есть закон. иначе получается, что убийство другого -- грех, а самоубийство -- нет.
                              но Вы для оправдания (христианской) доктрины сейчас ввели разницу. зафиксируем: иудаизм запрещает не всякие человеческие жертвы. может, Елиазар тоже ввел уточнение, что запрет распространяется только на принесение в жертву евреев? спекулятивно? не более, чем Ваша разница.

"элементарных вопросов встречных не продумали, и начинаете сейчас додумывать по ходу" (С)

PS/ кстати, где и в каких формулировках в Пятикнижии запрещаются человеческие жертвы? что-то я начал подзабывать библию, не могу вспомнить
                              Последний раз редактировалось void; 07 September 2006, 04:26 PM.
                              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Кадош
                                А тогда понятно... А отмщение-то тут при чем?
                                Ну захотелось жертвы - пошел, убил. А месть-то к чему?
                                Ну совместили месть и жертвоприношение. В чем проблема-то?

Комментарий

Обработка...