Числа 31

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

Числа 31

сижу, читаю:

И сказал Господь Моисею, говоря: отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых...
    И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола ... а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу, и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем ...
    И прогневался Моисей на военачальников и сказал им: ...
    убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя

И сказал Господь Моисею, говоря: ...
    возьми по одной доле из пятидесяти, из людей, из крупного скота, из ослов и из мелкого скота, и отдай это левитам, служащим при скинии Господней ... людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души. И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею.
    собственно, вопрос:
    вот эти 32 души, которые были отданы в "возношение Господу" -- это человеческие жертвоприношения?
    (Y F) = (F (Y F))
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59746

Сообщение от void
    вот эти 32 души, которые были отданы в "возношение Господу" -- это человеческие жертвоприношения?
    А может всё-же повнимательнее почитаете?
    Процитирую из вашей-же цитаты: " и отдай это левитам, служащим при скинии Господней ... "
    В конце-концов, кто-то должен и воду наносить, и дров наколоть, и убрать и поднести и унести... Вот в помощь служащим-левитам они и были отданы...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• void
      '

• 01 November 2003
      • 2279

Сообщение от Кадош
      А может всё-же повнимательнее почитаете?
      Процитирую из вашей-же цитаты: " и отдай это левитам, служащим при скинии Господней ... "
      В конце-концов, кто-то должен и воду наносить, и дров наколоть, и убрать и поднести и унести... Вот в помощь служащим-левитам они и были отданы...
      что нам говорит Стронг (#08641)?
      • а heave offering, т.е., именно возношение (heave -- поднимать, offering -- подношение).
      • a sacrificial offering, т.е., жертвенное подношение (Богу)
      • oblation - жертвоприношение
      ----------------------------------------------

что нам говорят комментаторы?

Blue Letter Bible - Commentaries
      Num 31:1-54. THE MIDIANITES SPOILED AND BALAAM SLAIN
      32-47
      persons:
      Deducted to Levites -- 320
      Deducted to God -- 32

т.е., левитам отдали 320 человек, а Богу -- 32.
      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59746

Сообщение от void
        что нам говорит Стронг (#08641)?
        А что вам говорит Стронг по поводу 52-стиха?

Чис.31:52 и было всего золота, которое принесено в возношение #08641 Господу, шестнадцать тысяч семьсот пятьдесят сиклей, от тысяченачальников и стоначальников.

Золото тоже вознесли в возношение? Или таки пустили на нужды скинии?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

Сообщение от Кадош
          Золото тоже вознесли в возношение? Или таки пустили на нужды скинии?
          золото пустили на каких-нибудь херувимов осеняющих, скорее всего. скот принесли в жертву. а вот что сделали с людьми? в рабы левитам, как мы выяснили, отдали других 320 человек, а эти 32 -- в "возношение Господу". работать в скинии они не могли, рабами левитов не были -- так что же с ними сталось?
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59746

Сообщение от void
            золото пустили на каких-нибудь херувимов осеняющих, скорее всего. скот принесли в жертву. а вот что сделали с людьми? в рабы левитам, как мы выяснили, отдали других 320 человек, а эти 32 -- в "возношение Господу". работать в скинии они не могли, рабами левитов не были -- так что же с ними сталось?
            Мною было показано, что по отношению к золоту применено то же слово что и по отношению к этим 32 душам. Как золото использовали на нужды скинии, так и этих 32-х человек. Таким образом можно предположить, что их использовали в качестве бесплатной раб.силы при службе в скинии. Вопрос у вас, как я понял, возник по поводу того, что 320 человек выделено левитам, и что не понятно для чего особо ваыделено 32 человека? Полагаю, что они выделены из 320, как рабы священникам. Понимаете? Священники - такие-же левиты(потомки Левия), просто их служение несколько отлично от служения остальных левитов(подробно о разделениях полномочий читай в Числа3 с пятого стиха...). Поэтому и служение их рабов особо выделено из служения остальных рабов левитов...
            Последний раз редактировалось Кадош; 06 September 2006, 05:48 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59746

[quote=void
              дубыль

Комментарий

• void
                '

• 01 November 2003
                • 2279

Сообщение от Кадош
                Полагаю, что они выделены из 320, как рабы священникам.
                т.е., "возношение Господу" == отдача на личные нужды священников? может, тогда и золото священники взяли себе?
                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от void
                  т.е., "возношение Господу" == отдача на личные нужды священников? может, тогда и золото священники взяли себе?
                  Ну помилуйте, зачем же Господу какие-то 32 души плененных мадианитян, если Он уже получил в жертву всех мадианитян кроме девственниц? Он не такой мелочный.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от w_smerdulak
                    Ну помилуйте, зачем же Господу какие-то 32 души плененных мадианитян, если Он уже получил в жертву всех мадианитян кроме девственниц? Он не такой мелочный.
                    У Иисуса каждая душа на учете!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59746

Сообщение от void
                      Очень может быть! А разве вы не читали у Павла таких слов:
                      1Кор.9:13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища?
                      что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59746

Сообщение от w_smerdulak
                        ...Он уже получил в жертву всех мадианитян кроме девственниц?...
                        Как вы себе это представляете?

Комментарий

• void
                          '

• 01 November 2003
                          • 2279

Очень может быть!
                          читал комментарий на термин, переведенный у нас как "возношение". это означает жертву, которую священник брал в руки и, подняв в воздух, как-бы потрясал перед Небом, прежде чем принести в жертву. автор высказывает мнение, что людей не убивали, а отдавали священнику, правда никак не обосновывает своё мнение. но я надеюсь, что так и было -- потому что иначе получается совсем ужасно.
                          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от void
                            Честно говоря, Void, мне нравится ход Ваших мыслей... Но, увы, согласиться с Вами я определенно не могу. Безусловно, для каких работ были использованы эти люди - дело десятостепенное, так что объяснения Кадоша, на первый взгляд, звучат неубедительно, потому что в них отсутствует главное звено, то есть они не объясняют наиболее существенного, того, ПОЧЕМУ эти люди не могли быть жертвоприношением. А между тем, тут все очень просто. В жертву может быть принесено только ЧИСТОЕ ЖИВОТНОЕ, т. е. такое, которое имеет раздвоенные копыта и жует жвачку (о птицах разговор другой). Человек же, в соответствие с этим определением, является животным НЕЧИСТЫМ и в жертву быть принесен никак не может. Вот, почему, когда Авраам пришел на гору с Исааком, чтобы принести его в жертву, Ангел удержал руку патриарха и указал на агнца, т. е. ЧИСТОЕ ЖИВОТНОЕ, предназначенное для огнепалимой жертвы Всевышнему. В человеке же жертва Богу - дух сокрушенный, сердца сокрушенного и смиренного Он не презрит (Пс. 50).

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Кадош
                              Как вы себе это представляете?
                              Ну как представляю. Закрою глаза и представляю: Вот сидит у себя на заваленке Иегова и грит Моисею:
                              - Слушай, что-то эти мадианитяне совсем того... пойди их убей, что ли?
                              - Ты уверен?
                              - Ты мне "потыкай" еще! Сказал убей, взял под козырек и пошел убивать!
                              - Ладно...
                              - И это... Ты давай их всех убей, отомсти.
                              - Пусть все будет так, как ты захочешь!
                              - Да... что-то жертв захотелось. Я ж кровожадный? Кровожадный. Я беспощадный? Беспощадный. Я злой Бог-мститель? Злой... И мне не надо ни шоколада, ни мармелада, а только маленьких, маленьких, очень маленьких мадианитянских детей!

Комментарий

Обработка...