Вопрос атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Repentance
    Ин.21:25

• 04 September 2006
    • 371

"У любого человека на этой планете есть вера. У любого.
    Один верит в Господа Бога, другой верит, что Господа Бога нет" - у любого человека на этой планете есть телевизор. У любого. У одного телевизор, к примеру, "Сони", а у другого телевизор "Отсутствие телевизора". ну модель такая. так?
    по сути - да.

вы случайно не из Секты Святой Веры в отсутствие Летающего Розового Слона?
    нет

не надоело?
    немного

"Например, у христианина вера - это огромная сила" - в студию. ни разу не видел
    сила - она не в христианах. она в ньютонах
    Смотря какая сила, в авто например - лошадинная

"а вот атеисту от того что он не верит в Бога" - ну как же так- вдруг "не верит"? по вам - верит. в отсутствие
    игра слов

"Думаю, это, потому что они все еще в поиске истины" - вы - нашли?
    а другим в этом отказываете?
    Да, нашел. Нет, не отказываю.

думайте еще
    Хорошо, учитель
    [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Сообщение от KPbI3
      Предположим вы смогли бы уверовать в христианского бога. Смогли бы вы при этом его полюбить? И что по вашему надо с собой сделать, что бы суметь полюбить Иегову?
      Ну нет, причем здесь любовь? Я считаю, что Бог должен быть выше даже таких понятиий как любовь.
      А почему Вы бога называете Иеговой? Это что его имя? Так это вообще абсурд. Мы даем имена вещам чтобы их не перепутать, т.е., когда много похожих предметов (людей). А что, получается, что есть Бог, который носит другое имя, а Вы речь ведете только об Иегове? Неужели в реальности (не в воображении) допустимо иметь христианского Бога и нехристианского?
      А зачем Бога любить? Хотя..., если я почувствую, что меня любят, наверное у меня будет ответное чувство, так что "смогу полюбить" или "не смогу полюбить" - это от меня уже не будет зависить.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Утро

А почему Вы бога называете Иеговой?

Потому что это имя христианского бога.

А что, получается, что есть Бог, который носит другое имя, а Вы речь ведете только об Иегове? Неужели в реальности (не в воображении) допустимо иметь христианского Бога и нехристианского?

К примеру у индуистов миллионы богов и у каждого свое имя. Возможно один из них зовется Иегова. А если считать, что реальность полна обитаемых планет... хотя возможно, что это мы такие мутанты, изобрели религию.

А зачем Бога любить?

Первая заповедь Иеговы

37 Иисус (Иегова) сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
        (Матф.22:37,38)

Вобщем стоит об этом у Иеговы спросить, или у авторов этого текста, впрочем они давно мертвы.

Комментарий

• Кир
          Участник

• 25 July 2006
          • 327

Сообщение от Утро
          Ну нет, причем здесь любовь? Я считаю, что Бог должен быть выше даже таких понятиий как любовь.
          А почему Вы бога называете Иеговой? Это что его имя? Так это вообще абсурд. Мы даем имена вещам чтобы их не перепутать, т.е., когда много похожих предметов (людей). А что, получается, что есть Бог, который носит другое имя, а Вы речь ведете только об Иегове? Неужели в реальности (не в воображении) допустимо иметь христианского Бога и нехристианского?
          А зачем Бога любить?..
          Бог сам назвал себя этим именем, когда Моисей спросил у Него имя. Он назвал Себя Яхве (Иегова). Переводится как "Сущий", дословно - "Я есть Тот, Кто есть". Это имя означает, что Он существует Сам по Себе и Он - источник всякой жизни (то есть, ничего нет более реального, чем Он, всё существет только потому что есть Он). Но когда Он стал человеком, нарекли ему человеческое имя - Иисус, а христиане называют Его Христом (с греческого - Спаситель, по еврейски - Мессия). Поэтому имя "христианского Бога" всё же - Иисус Христос.

А зачем Бога любить? Гм, странный вопрос. Любят не "зачем", любят просто потому что любят. Просто потому что так хорошо.
          ??!/!!!
          Граффити-оформление от Альтер Арт:
          http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Кир
            Бог сам назвал себя этим именем, когда Моисей спросил у Него имя. Он назвал Себя Яхве (Иегова).
            Но вот если-бы вы внимательно прочитали, то увидели-бы что на самом деле Он назвал себя несколько иначе, а именно "Бог Авраама, Исаака и Иакова, вот Имя Мое навеки!", а не Иегова...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кир
              Участник

• 25 July 2006
              • 327

Сообщение от Кадош
              Но вот если-бы вы внимательно прочитали, то увидели-бы что на самом деле Он назвал себя несколько иначе, а именно "Бог Авраама, Исаака и Иакова, вот Имя Мое навеки!", а не Иегова...
              "Бог сказал Моисею: Я есть Сущий. И сказал: так скажи сынам Израелевым: Сущий (Иегова) послал меня к вам" (Исх. 3:14). Но одно здесь не исключает другого - не будем спорить по деталям, а лучше будем отвечать на вопросы. А то путаница будет.
              ??!/!!!
              Граффити-оформление от Альтер Арт:
              http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Кир
                "Бог сказал Моисею: Я есть Сущий. И сказал: так скажи сынам Израелевым: Сущий (Иегова) послал меня к вам" (Исх. 3:14). Но одно здесь не исключает другого - не будем спорить по деталям, а лучше будем отвечать на вопросы. А то путаница будет.
                Чего-ж вы 15-ый то стих не привели? А-а-а-а-а-а-а - эт наверное потому, что я его уже привел!!!
                Кир! Не стоит со мной спорить. А уж если беретесь что-то утверждать, то формулируйте свои мысли корректнее. А иначе - действительно путаница происходит...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Утро
                  Я считаю, что Бог должен быть выше даже таких понятиий как любовь.
                  Но для этого Бог должен сначала хотя бы подняться до такого понятия, как любовь.

Поэтому главной задачей текущего момента времени является задача по приведению Бога и Любви к одному знаменателю. Надо поднять Бога на новую высоту.
                  Только такой Бог-Любовь будет приносить нам чистую пользу, без примеси вражды и насилия.

Богов надо перепрограммировать на Добро.
                  Неужели в реальности (не в воображении) допустимо иметь христианского Бога и нехристианского?
                  Воображение тоже реально, и в христианской реальности есть только Один Бог - Христос/Иегова, как и в мусульманской - Аллах, как и в кришнаитской Кришна.

И весь этот базар богов выплёскивается во внешнюю реальность враждой и насилием.
                  Последний раз редактировалось Урфин; 09 September 2006, 11:18 AM.

Комментарий

Обработка...