Вопрос атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Светхам

Это Ваши слова?

Мои.

Я тут как то и Иисуса искал, точнее его мобильный. Знаю я, что не бывает бывших атеистов, без очень веских причин (кальпель хирурга, опухоль мозга, кирпич).

ТАК ЧТО ВЫ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ - КАКОЙ АТЕИСТ ВАМ НУЖЕН: БЫВШИЙ ИЛИ НАСТОЯЩИЙ.
    Это имеет принципиальную разницу.

Я не ищу черную кошку в черной комнате, особенно, когда ее там нет. Ответ понятен?

ЗЫ Простите за "корригировать". Я думала, что русские используют это слово. Эквивалент - корректировать.

Увы мартышки среди нас есть.

Комментарий

• AFAQ
      Отключен

• 13 December 2005
      • 1058

Сообщение от KPbI3
      Предположим вы смогли бы уверовать в христианского бога. Смогли бы вы при этом его полюбить?

...
      Сердцу не прикажешь.

Комментарий

• Кир
        Участник

• 25 July 2006
        • 327

Сообщение от Skynet
        Думаю, что никто из христиан ничего подобного не испытывает. Просто необходимость любви к богу прописана в библейском кодексе, а потому, будучи христианином, признаться в недостатке пламенных чувств к хозяину - как-то неудобно.
        Думать можно всё, что нравится. Особенно про других. А Вы говорите: "рациональное обоснование"...
        ??!/!!!
        Граффити-оформление от Альтер Арт:
        http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Шооран
          самоотключился

• 23 January 2006
          • 748

Любовь зла...
          Кот - друг человека!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59369

Сообщение от KPbI3
            Если вдруг, на этом форуме случайно есть бывший атеист, а ныне верующий в Христа и любящий Иегову, пусть он поделится опытом....
            Лично я, лично вам, рассказывал об этом и неоднократно...

PS Если вы не знали, то все рождаются неверующими, но некоторые так и умирают ими, а некоторые становятся верующими. Так что любой верующий - это бывший неверующий, к примеру я...

PPS Во избежание недопонимания. Школа меня воспитывала атеистом, институт тоже, армия - само-собой, родители были атеистами когда я уверовал... Это на случай: "Верующими нас делает семья и школа." Меня верующим сделал ни тот и ни другой социальный институт, так что поищите другой вариант...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Специально для тех плохо видит/соображает:

Верующими нас делает семья и школа. Из роддома выносят агностиков (атеистов).©

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59369

Сообщение от KPbI3
                Специально для тех плохо видит/соображает:

Верующими нас делает семья и школа. Из роддома выносят агностиков (атеистов).©
                Крыз, мне и вправду лень лезть в архивы и показывать вам, что это я вас надоумил на эту мысль лет эдак несколько назад...
                Так что не выдавайте ее за свою, вы-ж благородный человек(во всяком случае вам так действительно кажется)....
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Кадош
                  Крыз, мне и вправду лень лезть в архивы и показывать вам, что это я вас надоумил на эту мысль лет эдак несколько назад...
                  Так что не выдавайте ее за свою, вы-ж благородный человек(во всяком случае вам так действительно кажется)....
                  Кадош, может Вы меня и таблице умножения обучили? Бегом в архивы доказывать.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59369

Сообщение от KPbI3
                    Кадош, может Вы меня и таблице умножения обучили? Бегом в архивы доказывать.
                    Нет! Вот таблице умножения я вас не учил, а так-же электропривод я вам не преподавал...

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Кадош
                      Нет! Вот таблице умножения я вас не учил, а так-же электропривод я вам не преподавал...
                      Это следует расценивать, как отказ заглядывать в архивы.

Господин лжец, покиньте пожалуйста эту тему.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59369

Сообщение от KPbI3
                        Это следует расценивать, как отказ заглядывать в архивы.
                        Это следует расценивать, как напоминание...
                        Господин лжец, покиньте пожалуйста эту тему.
                        -А к..к...кому это он? (к/ф "И.В. меняет профессию")

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Кадош
                          Это следует расценивать, как напоминание...

-А к..к...кому это он? (к/ф "И.В. меняет профессию")
                          Ладно, горбатого могила исправит. Надеюсь на Ваше скорейшее исправление.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59369

Сообщение от KPbI3
                            Ладно, горбатого могила исправит. Надеюсь на Ваше скорейшее исправление.
                            Не дождетесь...
                            PS Кстати я тут поковырялся и нашел следующее по вашему запросу, хотя к сожалению возможности поиска по сайту ограничены, и за 2002 и 2003 год поиск я так и не смог наладить, но и найденного вполне достаточно:

Собаке500 21/09/04
                            >Сомневаюсь, что Вы уже родились верующим.
                            А тут и сомневаться нечего. Именно что родился
                            неверующим.
                            >Вера пришла в какой-то момент.
                            Да! Когда написанное, сравнил с жизнью и увидел
                            исполнение писанного.

Антону_Р 11/08/04
                            Мои родители - неверующие. Я родился в атеистической
                            стране, исповедовавшей воинствующий атеизм. И я тоже
                            был неверующим, хотя и вижу теперь, что любой вид
                            атеизма - это просто очередная форма язычества. Так что
                            именно из язычников. Других вариаций просто не
                            существует.

Вам остается только доказать, что этого вы никогда не читали, и тогда я может и соглашусь с вами, что эту мысль вы взяли у какого-нибудь другого христианина...

Комментарий

• Repentance
                              Ин.21:25

• 04 September 2006
                              • 371

У любого человека на этой планете есть вера. У любого.
                              Один верит в Господа Бога, другой верит, что Господа Бога нет. Т.е. каждый во что-то верит. Только вера бывает разная.
                              Например, у христианина вера - это огромная сила, постоянная поддержка, а вот атеисту от того что он не верит в Бога ни холодно, ни горячо.
                              Что я хочу сказать? Каждый защищает свою веру. Лично когда я был атеистом, то мне было все равно какие аргументы приводит верующий. А тут, на форуме, многие атеисты отстаивают свою точку зрения. Думаю, это, потому что они все еще в поиске истины
                              [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"У любого человека на этой планете есть вера. У любого.
                                Один верит в Господа Бога, другой верит, что Господа Бога нет" - у любого человека на этой планете есть телевизор. У любого. У одного телевизор, к примеру, "Сони", а у другого телевизор "Отсутствие телевизора". ну модель такая. так?

вы случайно не из Секты Святой Веры в отсутствие Летающего Розового Слона?

не надоело?

"Например, у христианина вера - это огромная сила" - в студию. ни разу не видел
                                сила - она не в христианах. она в ньютонах

"а вот атеисту от того что он не верит в Бога" - ну как же так- вдруг "не верит"? по вам - верит. в отсутствие

"Думаю, это, потому что они все еще в поиске истины" - вы - нашли?
                                а другим в этом отказываете?
                                думайте еще

Комментарий

Обработка...