Вопрос атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Вопрос атеистам

Предположим вы смогли бы уверовать в христианского бога. Смогли бы вы при этом его полюбить? И что по вашему надо с собой сделать, что бы суметь полюбить Иегову?

Если вдруг, на этом форуме случайно есть бывший атеист, а ныне верующий в Христа и любящий Иегову, пусть он поделится опытом. Я правда бывших атеистов здесь не наблюдал, но кто знает, возможно таковые найдутся, мир столь разнообразен...
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

KPbI3: Если вдруг, на этом форуме случайно есть бывший атеист, а ныне верующий в Христа и любящий Иегову, пусть он поделится опытом. Я правда бывших атеистов здесь не наблюдал, но кто знает, возможно таковые найдутся, мир столь разнообразен...

Смешно. Вы хотите сказать, что верующими выходят уже из роддома?

Комментарий

• Ярикъ
      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
      • 2339

Сообщение от svetham
      Обычно из роддома выносят.
      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Светхам

Верующими нас делает семья и школа. Из роддома выносят агностиков (атеистов).

Ярикъ

Обычно из роддома выносят.

Возможно у христиан рождаются дети способные к самостоятельному передвижению спустя несколько часов (дней) после рождения. Они же не люди, а твари новые©

Комментарий

• Снусмумрик
          Завсегдатай

• 11 October 2004
          • 854

Сообщение от KPbI3
          Предположим вы смогли бы уверовать в христианского бога. Смогли бы вы при этом его полюбить? И что по вашему надо с собой сделать, что бы суметь полюбить Иегову?

Если вдруг, на этом форуме случайно есть бывший атеист, а ныне верующий в Христа и любящий Иегову, пусть он поделится опытом. Я правда бывших атеистов здесь не наблюдал, но кто знает, возможно таковые найдутся, мир столь разнообразен...
          Кстати.

Чтобы полюбить кого-то, вовсе не обязательно в него верить. Вера и Любовь - это разные вещи. Можно любить и литературного героя.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

KPbI3: Верующими нас делает семья и школа. Из роддома выносят агностиков (атеистов).

Ну так, значит, все мы из "бывших"...

Возможно у христиан рождаются дети способные к самостоятельному передвижению спустя несколько часов (дней) после рождения. Они же не люди, а твари новые©

Хотя бы из личного опыта могу сказать, что это не совсем так. В смысле, дети родителей-христиан начинают ходить в таком же возрасте, как и дети атеистов.

KPbI3, Вы ждете свидетельства? Это же так хорошо.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Светхам

Ну так, значит, все мы из "бывших"...

Только в том, случае если Вы уверовали в колыбели.

Хотя бы из личного опыта могу сказать, что это не совсем так. В смысле, дети родителей-христиан начинают ходить в таком же возрасте, как и дети атеистов.

Кто бы сомневался.

Вы ждете свидетельства? Это же так хорошо.

Любите Вы приписывать людям всякое. Я жду совсем иного.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"дети родителей-христиан начинают ходить в таком же возрасте, как и дети атеистов" - ну нету в так называемых хр-нах веры... что тут поделать

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

KPbI3: Только в том, случае если Вы уверовали в колыбели.

У Вас логика, которая не поддается логике. Из сути 1-го сообщения явно, что Вы ожидаете увидеть бывшего атеиста, уверовавшего и полюбившего. Само заглавие темы обращено к атеистам. Вы как-то время скорригируйте.
                  Я уверовала после колыбели, но Вы все настолько успешно запутали, что я не понимаю к чему этот ответ.

Комментарий

• Skynet
                    Участник

• 15 August 2006
                    • 305

KPbI3,

> Предположим вы смогли бы уверовать в христианского бога. Смогли бы вы при этом его полюбить?

Чисто теоретически - смог бы. Боюсь, правда, при этом не обошлось бы без нейрохирургического вмешательства или черепно-мозговой травмы. :-)

> И что по вашему надо с собой сделать, что бы суметь полюбить Иегову?

См. выше. С другой стороны, проникаться любовью к мифическим персонажам - вообще странное явление. Я еще понимаю, "фанатеть" по таким персонажам - толкинисты тому примером. :-) А вот прямо любить - гм... Фигня какая-то. Думаю, что никто из христиан ничего подобного не испытывает. Просто необходимость любви к богу прописана в библейском кодексе, а потому, будучи христианином, признаться в недостатке пламенных чувств к хозяину - как-то неудобно.
                    Cogito, ergo sum

Комментарий

• Skynet
                      Участник

• 15 August 2006
                      • 305

svetham,

Полагаю, что логика как раз очевидна. Автор темы наверняка имел в виду атеизм как принципиальную мировоззренческую позицию, а не просто как отсутствие интереса к религиозной тематике или расхожее мнение (таковы были многие атеисты в советское время).
                      Cogito, ergo sum

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Светхам

У Вас логика, которая не поддается логике.

Ну посмотрим, как Вы это обоснуете.

Из сути 1-го сообщения явно, что Вы ожидаете увидеть бывшего атеиста, уверовавшего и полюбившего.

Ну прям, а Бармаглота я не ожидаю часом увидеть?

Само заглавие темы обращено к атеистам.

Безусловно.

Вы как-то время скорригируйте.

Где Вы этот термин подцепили?

Я уверовала после колыбели,

Заметно.

но Вы все настолько успешно запутали, что я не понимаю к чему этот ответ.

Потому что это тема для атеистов.

ЗЫ Ну и где прокол в моей логике?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Скайнет

Автор темы наверняка имел в виду атеизм как принципиальную мировоззренческую позицию

Конечно меня не интересуют бывшие верные ленинцы, ставшие верными христианами.

Боюсь, правда, при этом не обошлось бы без нейрохирургического вмешательства или черепно-мозговой травмы. :-)

Я тоже склоняюсь к подобному варианту, правда я до сих пор еще не стал атеистом.

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от KPbI3
                            Предположим вы смогли бы уверовать в христианского бога.
                            Не проблема, имхо.
                            Для атеиста не имеет значение то, каким Символом, Образом или Мифом, выражается полезная идея.
                            Атеист способен даже Иегову заставить служить на пользу человеку, и такой очеловеченый Бог будет атеисту люб.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

KPbI3: Если вдруг, на этом форуме случайно есть бывший атеист, а ныне верующий в Христа и любящий Иегову, пусть он поделится опытом.

Это Ваши слова?

Потому что это тема для атеистов.

А это?

ТАК ЧТО ВЫ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ - КАКОЙ АТЕИСТ ВАМ НУЖЕН: БЫВШИЙ ИЛИ НАСТОЯЩИЙ.
                              Это имеет принципиальную разницу.

ЗЫ Простите за "корригировать". Я думала, что русские используют это слово. Эквивалент - корректировать.

Комментарий

Обработка...