А во что именно "нужно" верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle_de_ciel
    Папина доча

• 05 December 2002
    • 545

lеts Здравствуй, милый человечик! Все что, тебе надо - это родиться свыше Духом Святым, т.е. открыть свое сердечко для Иисуса и впустить Его туда. Ибо Он каждый день стоит у дверей человеческих сердец и нежно стучит в них.

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр. 3:20)

Кто услышит этот стук Иисуса в дверь своего сердца и откроет ее, в то сердце и войдет Господь Своим Духом Святым. Это САМОЕ ЗНАМЕНАТЕЛЬНОЕ событие, какое только может произойти в жизни человека на Земле. Это называется родиться свыше от Духа Святого. Это является духовным рождением человека, без которого никто не может войти в Царствие Божие и получить спасение, дар вечной жизни после физической смерти.

" Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Иоан.3:3-7)

Дух Святой, который вошел в твое сердце является ЗАЛОГОМ твоего спасения, другими словами, наличие Духа Святогов твоем сердце являеться гарантией твоего спасения, гарантией того, что после физической смерти ты войдешь в присутствие Святого Бога и получишь дар вечной жизни.

"В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
    Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его." (Еф. 1:13,14)

И только после этого рождения свыше от Духа Святого начинается твое ВЕСЬМА увлекательное путешествие с Господом, путешествие длиною в ЖИЗНЬ... а точнее, длиною в вечность. Без Духа Святого в твоем сердце твоя, так называемая, "христианская" жизнь обречена на провал. Обречены и все твои надежды на спасение от Божьего гнева. Поэтому, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, надо родиться свыше, приглася в свое сердце и жизнь Иисуса, как личного Господа и Спасителя.

С любовью, в Господе.
    Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 20 January 2003, 04:44 AM.
    Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

ПРЕЖДЕ ВСЕГО, надо родиться свыше, приглася в свое сердце и жизнь Иисуса, как личного Господа и Спасителя.

Ну так чтобы родиться, надо бы, чтобы кое-кто постарался. Как рождаются люди? Ну, папа, мама что-то должны сделать. Как я могу сам родиться? Меня должны родить.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Рождение свыше от Духа во многом напоминает обычное рождение. И здесь и там младенец (духовный или плотской) сперва находится в темноте утробы. Так, неверующий человек живет во тьме этого мира. Но проходит какое-то время и ребенок должен появиться на свет. Все мы призваны к этому. Но многие боятся покинуть уютную утробу, не понимая, что призваны жить в другом мире. И тогда они погибают, поскольку всему свое время. В отличие от плотского рождения, здесь человек несет ответственность и принимает непосредственное участие в акте собственного появления на свет Божий. Просто уверуйте в Христа (или примите, другими словами) как своего Господа и Спасителя, и вы получите дар Духа Святого. А дальше вам будет сказано Им, что делать.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Здравствуйте, paveletsky

здесь человек несет ответственность и принимает непосредственное участие в акте собственного появления на свет Божий
          Раньше я думал, что здесь все понятно. Теперь думаю, что эти слова, ну просто ни о чем не говорят. Вы, наверное, считаете себя рожденным свыше, следовательно, получили Дар Духа Святого. Вся проблема в том, что я этого не вижу. И не только я. Понимаете, paveletsky, Вы сделали заявление, имея дар Духа Святого, и не можете понять и прочувствовать пустоту Ваших слов.
          Рождение или творение - это сдедствие действий чего-то другого. Вы говорите, что можно родить самого себя уверовав в то, что принимается за истину небольшим процентом здравомыслящих людей.
          Странно, я просто не понимаю, если я уже родился, то как я могу быть быть рожденным еще раз. Или здесь просто неудачное сравнение с общепринятым понятием "рождение"?
          Даже идею рождает кто-то, а не она сама себя.

Комментарий

• Perle_de_ciel
            Папина доча

• 05 December 2002
            • 545

Привет, Летс!

Конечно же, Вы не рождаетесь от самого себя ! Рождает Вас Бог посредством Своего Духа. Вы же, открывая перед Господом дверь своего сердца, даете тем самым ЛИШЬ СОГЛАСИЕ на это рождение. Ибо Господь дал свободу выбора человеку, и человек призван сам делать выбор. Жизненно важных же выбора, по сути своей, может быть только два: либо в пользу Иисуса либо нет. Также Господь не хочет нас оставлять в неведении о последствиях того или иного выбора. В Своем Слове Он ясно указал и определил все возможные последствия, как положительные для нас, так и отрицательные. В случае первого выбора - спасение от гнева Божьего и дар вечной жизни, в случае второго - гнев Божий, как наказание за ГРЕХ в целом и ВЕЧНОЕ отлучение от Него, т.е. ад.

Я продолжу завтра... я еще кое-что хотела сказать по этому поводу... но время заканчивается.

С любовью в Иисусе.
            Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 01 March 2003, 02:09 AM.

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Perle_de_ciel
              То, что Вы сказали, я уже слышал много раз.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                Папина доча

• 05 December 2002
                • 545

lеts И...???

Какое же следствие это возымело? Вы позволили Иисусу войти в Вашу жизнь посредством Духа Святого? Вы дали Богу свое согласие на "духовное рождение"?

С уважением.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Вопрос может быть и примитивный, но для какого-то там спасения сначала нужно поверить, что есть Бог (который создал нас и все остальное). Потом нужно поверить, что когда-то являлся Сын божий в облике человека. Обещал прийти еще раз и забрать "своих". И вот, чтобы быть "своим", надо что? Нужно ли верить во что-то еще?

Надо верить не только в то, что Бог есть, а еще, что к Богу ведет только один путь и этот путь надо взыскать.

Комментарий

• Sova
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 759

[q]Надо верить не только в то, что Бог есть, а еще, что к Богу ведет только один путь и этот путь надо взыскать./q]
                    А следовательно, пока этот путь взыскан не будет, то и единства не будет так же. Ибо нас всех уравнивает путь. и его надо знать. И на нем нужно стоять. И его нуждно держаться.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Sova

АМИНЬ!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Уважаемые Все!

Спешу напомнить, что уравнял нас полковник Кольт.

Комментарий

Обработка...