А во что именно "нужно" верить?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Друг
    квакер

    • 23 December 2002
    • 1064

    #16
    >> есть утверждение, что вера без дел мертва. Чтобы увидеть веру, нужно увидеть дела. ... О каких делах идет речь? Я не вижу единой веры в людях. Это проявляется в их действиях (делах). И не важно, то ли это внутри конфессии, то ли вне.

    Все поступки человека - его дела. И вся его жизнь - проявление веры на практике. Не важно, к какой религиозной конфессии он принадлежит, или не принадлежит ни к какой. Безобидный алкоголик-атеист мне ближе, чем глава Церкви, благославляющий солдат перед отправкой на войну.
    [www], [Fb]

    Комментарий

    • pavls
      Ветеран

      • 22 November 2001
      • 1987

      #17
      Ответ участнику lеts
      Цитата от участника lеts:
      Реализовываю эти два пункта.
      Над всеми нами Бог. Он нас создал. Он всегда везде и в каждом. Он выше нашнго разума, поэтому недосягаем нашим разумом. Понять его в принципе невозможно. Но главное, он был, есть и будет.
      Для убедительности он принял конкретные меры. Послал к нам себя в виде человека. Чтобы уверовали в Него (Бога).
      Тот, кто не встречалс с Иисусом вживую, может принять его сердцем и почувствовать как изменилась его (не Иисуса) жизнь.
      И это все? Что делать дальше?

      Здравствуйте lеts!
      Я вижу, что умом вы допускаете существование Бога. Но когда христиане говорят о вере, то они подразумевают не только веру в исторический факт. Конечно, эта вера, которая стоит условием для получения праведности, включает в себя и веру в исторический факт. Но сама вера в факт ничего не даёт. За этим должен последовать волевой акт человека, полное доверие Богу и применение к себе требований Писания. Вера должна произвести плод праведности.
      К тому же, тот исторический факт не имел бы никакой ценности, если бы Иисус просто пришёл и ушёл. Иисус приходил, чтобы примирить человека с Богом, разрушить возникшую преграду между человеком и Богом после грехопадения. И Он это совершил.
      Мне кажется, что если бы вы заменили слово "вера" в Бога -- словом "доверие" Богу, то вам стало бы более понятным, чего требует Бог и что это значит верить.
      Слову "вера" невозможно дать точную характеристику. Это слово имеет множество смысловых оттенков. Я бы сказал, что самое лучшее определение веры - доверие. «Вера есть доверие Богу».
      Когда спрашиваешь христиан, что значит верить, то некоторые отвечают, что верить значит иметь Иисуса в своём сердце: "Имеющий Сына Божия - имеет жизнь, не имеющий Сына Божия не имеет жизни" (1 Ин.5:13).
      О вере в существование Бога даже не говорят, но не знаю сможете ли вы понять, что значит иметь Иисуса в сердце.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

      Комментарий

      • Tanya
        счастливая мама

        • 20 November 2000
        • 1611

        #18
        Cогласна с Павлом. Ведь даже бесы верят и трепещут. Будут ли они спасены?
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!


        Псалтирь 91:5-6

        Комментарий

        • Faith
          Ветеран

          • 26 December 2002
          • 5269

          #19
          To lets,

          Над всеми нами Бог. Он нас создал. Он всегда везде и в каждом. Он выше нашнго разума, поэтому недосягаем нашим разумом. Понять его в принципе невозможно. Но главное, он был, есть и будет.
          Для убедительности он принял конкретные меры. Послал к нам себя в виде человека. Чтобы уверовали в Него (Бога).
          Тот, кто не встречалс с Иисусом вживую, может принять его сердцем и почувствовать как изменилась его (не Иисуса) жизнь.


          --Бог вычеловечевался не для того, чтобы полать себя самого к нам, чтобы мы уверовали в Него. А для того, чтобы безгрешный Иисус Христос заплатил за все наши грехи на кресте. Только благодаря этому факту, мы можем предстать чистыми перед Богом, т.к. наши грехи убелены жертвой Иисуса. Иисус искупил нас и даровал нам спасение. Все, что нужно от нас, так это поверить в это.

          Но это только начало. После нашего оправдания, Святой Дух изменяет нас, если мы ему это делать позволяем. Происходит освящение. Дальнейшая жизнь христианина состоит из постоянного чередования оправдания ( покаяния) и освящения. Поэтому дела человека являются плодами его веры. Если их нет - значит человек просто не позволяет Святому Духу работать в нем, а делает то, что считает нужным.
          Спасение можно потерять - если просто верить в слова Иисуса, но не доверять Его словам.

          Комментарий

          • DrGonzo
            MORNING BELL

            • 23 April 2002
            • 326

            #20
            Вечером проходя по улице,невольно оглянувшись назад видишь свое второе я,свою смерть,которая по пятам следует за тобой на протяжении всей жизни.
            Мне кажется,что вера Богу состоит в том,что нужно поверить Ему,что после того как ты умрешь,благодаря Его Сыну будешь Жить.Соответственно такая Истина делает тебя свободным.свободным от греха и невежества,что в сути одно и тоже.Да и тень после этого становится всего-лишь блеклым пятном,да и иногда ее вообще не замечаешь

            Комментарий

            • Georgy
              Отключен

              • 12 August 2002
              • 8475

              #21
              Я не понял, почему Вам понятен ответ на первый вопрос.

              А разве не очевидно, что для христианина Иисус Христос Господь и ответ во что или в кого он верит также безусловно ясен и очевиден?
              У Вас что, два ника?

              У меня один ник.
              Или Вы готовы отвечать за слова своего брата по вере?

              ???
              Я полагаю, что моё участие в обсуждении открытой темы никоим образом не означает, что я пытаюсь отвечать за своего брата.
              Я просто высказываю свою точку зрения, надеюсь, это не возбраняется.
              По поводу второно вопроса. Вы меня озадачили. Не думал, что это так сложно.
              Хорошо, есть утверждение, что вера без дел мертва. Чтобы увидеть веру, нужно увидеть дела. Хотя сразу попутный вопрос. О каких делах идет речь? Я не вижу единой веры в людях. Это проявляется в их действиях (делах). И не важно, то ли это внутри конфессии, то ли вне.

              Т.е. другими словами Вы, оглядываясь на верующих, предполагаете увидеть некие разительные перемены в их поведении и в их делах, но, внимательно вглядевшись, Вы не замечаете в них никаких положительных перемен.
              Хорошо, в связи с этим утверждением и чтобы вести предметный разговор, я хотел бы уточнения вопроса:
              что бы Вы хотели видеть в христианине, чтобы принадлежность его к христианству и к декларируемым ими ценностям у Вас не вызывала никаких сомнений?

              Комментарий

              • Утро
                Ветеран

                • 07 January 2002
                • 1579

                #22
                Участнику Georgy
                что бы Вы хотели видеть в христианине, чтобы принадлежность его к христианству и к декларируемым ими ценностям у Вас не вызывала никаких сомнений?

                Меня немного смущает слово "хотел". Но я подразумеваю о чем речь. Я просто "хотел бы" чтобы когда мне говорят, слова говорящего были бы дополнением к тому, что уже мне видно. Ну вот, например, конкретный человек всегда вызывал у меня что-то негативное в моих чувствах. А потом это прекратилось. Потом начало исходить только положительное. Я в недоумении - в чем дело? А потом узнаю, что человек уверовал. И вот эти слова помогают мне осзнать, что действительно что-то произошло.
                А если говорить просто, то всегда хочется, чтобы слова и дела не подвергались сомнению.
                Участнику pavel16
                но не знаю сможете ли вы понять, что значит иметь Иисуса в сердце.

                А сможете ли Вы объяснить (чтобы я понял)?

                Комментарий

                • pavls
                  Ветеран

                  • 22 November 2001
                  • 1987

                  #23
                  Ответ участнику lеts
                  Цитата от участника lеts:

                  Участнику pavel16
                  но не знаю сможете ли вы понять, что значит иметь Иисуса в сердце.

                  А сможете ли Вы объяснить (чтобы я понял)?

                  Объяснить как-то я то смогу, но вот чтобы вы смогли понять, то в этой операции уже нужно и ваше участие. Знаете как бывает на уроках в школе? Учитель объясняет материал и кто хочет понять, тот понимает, а если кто-то не хочет понять, то даже самый лучший учитель будет бессилен ему объяснить.
                  Так что я приглашаю вас приложить усилия и старания, чтобы понять.
                  Как уже говорилось раньше, в вере, необходимой для спасения, присутствует и вера в факт или так сказать, интелектуальное согласие. Но это только первый шаг. Какая бы сильная убежденность в существовании Бога ни была бы, но это совсем не то, что требует Бог. Бог ожидает от человека волевой веры, то есть доверия. Когда говорят, что вера без дел мертва, то имеют ввиду, что умственное согласие(вера в информацию) бесполезна, если нет дел(то есть доверия). А что значит доверять Богу, я думаю понятно. Это значит полагаться на обетования Божии, данные во Христе и делать как написано в Библии. А после этих шагов человека, Бог со Своей стороны идёт ему навстречу и в сердце появляется внутреннее переживание ожившей души, или то что мы подразумеваем под понятием «иметь Иисуса в сердце» или «родиться Свыше».
                  Одним словом, когда ничего не делаешь, то ничего и не получается. А если делаешь свои шаги, то и Бог идёт навстречу.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

                  Комментарий

                  • Утро
                    Ветеран

                    • 07 January 2002
                    • 1579

                    #24
                    Знаете как бывает на уроках в школе? Учитель объясняет материал и кто хочет понять, тот понимает, а если кто-то не хочет понять, то даже самый лучший учитель будет бессилен ему объяснить
                    Скорее всего, понимает тот, кому дано понять. Иметь желание - этого мало. Верить в Бога - значит создать свой виртуальный мир, в которм все работает на тебя. А чтобы создать такой мир, нужно просто поверить людям, которые говорят то, что не конфликтует с твоими убеждениями и опять же, работает на тебя. Другими словами, выгодно, потому и верю.

                    Комментарий

                    • Друг
                      квакер

                      • 23 December 2002
                      • 1064

                      #25
                      >> Другими словами, выгодно, потому и верю.

                      Если не искать в этих словах какой-то отрицательный подтекст, то именно так и есть. А как звучит "Выгодно, потому и НЕ верю"?
                      [www], [Fb]

                      Комментарий

                      • Утро
                        Ветеран

                        • 07 January 2002
                        • 1579

                        #26
                        Участнику Друг
                        Здравтвуйте.
                        Тогда получается, что Истина субъективная, т.е. такая как выгодно.
                        Дорогой Друг, это к теме не относится, но Вы напомнили мне ситуацию, когда я дружил с одной девочкой. Она сказала: "Ты со мной встречаешься, потому что у тебя больше никого нет (из девченок)". А я сказал: "Неужели ты хотела бы, чтобы у меня кто-то был и я бы с тобой встречался?"
                        В основе наших стремлений всегда лежит поиск выгоды. Звучит немного некрасиво, но так оно и есть.
                        Наверное тему можно было бы переименовать так.
                        [ЦВЕТОМ=red]Во что мне нужно верить, чтобы это было выгодно для меня[/ЦВЕТОМ]

                        Комментарий

                        • Сергей Л
                          Ветеран

                          • 29 July 2002
                          • 3390

                          #27
                          lets

                          пригласи в свою жизнь Иисуса
                          и когда Он придет, то учись доверять Ему
                          конкретному человеку, только Ему одному

                          Комментарий

                          • Друг
                            квакер

                            • 23 December 2002
                            • 1064

                            #28
                            [ЦВЕТОМ=blue]>> В основе наших стремлений всегда лежит поиск выгоды. Звучит немного некрасиво, но так оно и есть.[/ЦВЕТОМ]

                            Да. Но хотел бы уточнить, что звучит не то чтобы некрасиво, а скорее несколько упрощенно. Выгода ведь тоже понятие неоднозначное. С одной стороны, когда подаешь милостыню, поступаешь себе в убыток. А с другой?

                            [ЦВЕТОМ=blue]>> получается, что Истина субъективная, т.е. такая как выгодно.[/ЦВЕТОМ]

                            Получается так.
                            [www], [Fb]

                            Комментарий

                            • SaSH
                              Отключен

                              • 18 December 2002
                              • 71

                              #29
                              lets, правильный шаг.

                              Комментарий

                              • Влад
                                Ветеран

                                • 25 June 2002
                                • 2551

                                #30
                                Мы то не знаем, что для нас выгодно, а что-нет. Например, копили люди рубли в сбербанке, думали - выгоду получат. Верили государству. А их рубли - раз - и за ночь превратились в копейки... Только Бог знает,что для нас на самом деле выгодно. Посему, надо верить Ему.
                                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

                                (сэр Фред Хойл)

                                Комментарий

                                Обработка...