Действительно ли Бог такой всемогущий?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"полностью свободными существами, которые могут пойти даже не по намеченному Богом пути" - но мимо ада-то - не пройдут?
    и разве нет у него списков, кто где окажется?

"Любить можно только свободно" - а кто не хочет, того накажут

"Всякое творение наполнено глубоким содержанием, поскольку создано всемудрым Богом", "Сила же эта, как сила паразита (а зло и есть паразит)" - кстати, зачем бог создал паразитов?

"Он знал, что неправильный выбор будет сделан, и Он превечно (говоря слишком по-человечески) "принял меры" по исправлению страшной ошибки человека" - зная, что человек упадет - приятно "помочь" ему подняться потом. вместо того, чтобы не дать упасть
    и особенно приятно вырыть яму, чтобы он упал

"По безмерной любви Своей, на все ошибки человека, на все зло людское и на все страдания людей Бог отвечает Самопожертвованием, Он берет все ошибки, все зло и все страдания на Себя" - сколько людей погибло в библии от/из-за/во имя этой любви?
    все зло, говорите, на себе берет? все страдания?

"Человек уклоняется от любви, сходит с пути любви, но Бог всегда остается Любовью и только Любовью" - вы забыли, что он еще и Каратель

"И разве не доказал Он самим делом безмерной любви Своей" - сколько людей убито Карателем в библии в доказательство?

"Бог, конечно, предвидел, что ангел и человек могут сделать неправильный выбор" - с таким же успехом он мог сделать их так, чтобы они сделали правильный выбор. свободно

но... он предпочел другой вариант
    для нас важнейшим из искусств является то, которое требует жертв (с)

ЗЫ.
    Вы кто, чтобы судить об этом? Вам знакомы все замыслы Бога? © Great Serge
    Последний раз редактировалось Malakay; 20 July 2006, 02:42 AM.

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Great Serge
      Ещё бывают вот такие глупые фразы-вопросы: "Если Бог всемогущ, почему Он не может обмануть"?
      Great Serge умеет отличать глупые вопросы от умных? Типа, могу ответить - умный, не могу - глупый? Для сведения Great Serge, на вопросе типа о камне построен не маленький раздел математики.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Bovlan
        Great Serge умеет отличать глупые вопросы от умных? Типа, могу ответить - умный, не могу - глупый? Для сведения Great Serge, на вопросе типа о камне построен не маленький раздел математики.

Чтоб не быть Вам пустословным - жду от Вас четких параллелей в отношении этого вопроса и того что говорится в разделе математики...

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Great Serge
          Чтоб не быть Вам пустословным - жду от Вас четких параллелей в отношении этого вопроса и того что говорится в разделе математики...

Серж
          Переводим стрелки с неудобного вопроса?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Утро
            В коце все сведется к тому, что может, но не хочет.
            Это очень удобная позиция...и попробуй её оспорить

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Bovlan
              Переводим стрелки с неудобного вопроса?
              А где был неудобный вопрос? Вам что-то снилось?

Кстати Вы получается пустослов... Не вижу в упор доказательства Вашим словам...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от Great Serge
                А где был неудобный вопрос? Вам что-то снилось?
                Great Serge умеет отличать глупые вопросы от умных?
                Кстати Вы получается пустослов... Не вижу в упор доказательства Вашим словам...
                Попробуйте разобрать доказательство теоремы Гёделя о неполноте.

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Odessa
                  Утро
                  Это очень удобная позиция...и попробуй её оспорить
                  Почему нельзя? Можно. На их совести знание о том, что хочет Бог, но обоснований, что Бог может создать камень, так и нет.

Комментарий

• Антон Д.
                    Участник

• 17 July 2006
                    • 16

Огромное спасибо братья и сестры за ответы на волнующий меня вопрос... Domo origato!!! Особенно хочу поблагодарить Alexey72
                    Игорёка и Gret Serge.
                    Извините, что мой вопрос создал перепалку между ветеранами и подвязавшимися за веру...правда не хотел...
                    Так или иначе свои ответы я нашел... ещё раз спасибо!
                    Да хранит Вас всех Бог!
                    P.S. даже тех, кто пока его отвергает...
                    ... love me for what I am... don't hate me for what I pretend...

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Bovlan
                      Great Serge умеет отличать глупые вопросы от умных?
                      Это вопрос не неудобный - это вопрос риторический и если Вы это не понимаете, то подомайте откуда ноги растут здесь у глупости... По поводу ответа - Ответ - ДА!
                      Попробуйте разобрать доказательство теоремы Гёделя о неполноте.
                      А Вы стрелочник или думаете что на работе где делигируете полномочия сотрудникам (если Вы конечно знаете что это такое)... Вы сказали "А" так и объясняйте что имели ввиду...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Equilibrium
                        Участник

• 17 December 2004
                        • 86

Сообщение от Malakay
                        "полностью свободными существами, которые могут пойти даже не по намеченному Богом пути" - но мимо ада-то - не пройдут?
                        и разве нет у него списков, кто где окажется?

"Любить можно только свободно" - а кто не хочет, того накажут

"Всякое творение наполнено глубоким содержанием, поскольку создано всемудрым Богом", "Сила же эта, как сила паразита (а зло и есть паразит)" - кстати, зачем бог создал паразитов?

"Он знал, что неправильный выбор будет сделан, и Он превечно (говоря слишком по-человечески) "принял меры" по исправлению страшной ошибки человека" - зная, что человек упадет - приятно "помочь" ему подняться потом. вместо того, чтобы не дать упасть
                        и особенно приятно вырыть яму, чтобы он упал

"По безмерной любви Своей, на все ошибки человека, на все зло людское и на все страдания людей Бог отвечает Самопожертвованием, Он берет все ошибки, все зло и все страдания на Себя" - сколько людей погибло в библии от/из-за/во имя этой любви?
                        все зло, говорите, на себе берет? все страдания?

"Человек уклоняется от любви, сходит с пути любви, но Бог всегда остается Любовью и только Любовью" - вы забыли, что он еще и Каратель

"И разве не доказал Он самим делом безмерной любви Своей" - сколько людей убито Карателем в библии в доказательство?

"Бог, конечно, предвидел, что ангел и человек могут сделать неправильный выбор" - с таким же успехом он мог сделать их так, чтобы они сделали правильный выбор. свободно

но... он предпочел другой вариант
                        для нас важнейшим из искусств является то, которое требует жертв (с)

ЗЫ.
                        Вы кто, чтобы судить об этом? Вам знакомы все замыслы Бога? © Great Serge
                        Сказано хорошо! Но есть одно "но"...
                        Errarum humanum est!

Комментарий

• Equilibrium
                          Участник

• 17 December 2004
                          • 86

Ответ для Malakay.
                          Моя точка зрения будет отличаться от тех, которые Вы можете встретить на этом форуме. Я не отождествляю библейского бога и Иисуса Христа, на это есть серьёзные основания. Невозможно быть карателем и одновременно любящим братом/другом, копать яму и тут же протягивать руку помощи. В Африке туземцы роют яму, а затем маскируют её, для того, чтобы туда попадали животные, это их способ охоты. Руку помощи они им не протягивают не для того эту яму рыли! Поставить знак равенства между ВЗ богом (библией) и Иешуа означало бы признание, что поступки Иисуса Навина, например, навеяны тем же духом. В библии можно найти свидетельства потрясающих зверств евреев, руководимых Навином, и это только один единственный "герой"! Для сравнения можно также вспомнить средневековье, когда христианство царствовало отнюдь не так, как сейчас бесконечные расправы над «неверными». Иисус Христос (Иешуа) никогда не призывал к подобным вещам, скорее наоборот; карателем Его назвать никак нельзя. Так что Он и бог ВЗ (библии) - далеко не одно и то же. А исходя из и этого, и принимая во внимание изречение «царство Моё не от мира сего», картина складывается несколько иная
                          Errarum humanum est!

Комментарий

• Юдомир
                            Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
                            • 183

Сообщение от Антон Д.
                            Все говорят, и я этому почему то слепо верю (наверно испытал на себе... ), что Господь ВСЕМОГУЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Однако моя девушка- заядлая анимешница и по совместительству атеистка задала мне, почти фанатичному, хотя и молодому, в плане опыта, Христианину, провокационный вопрос: "Если твой Бог такой всемогущий, почему он не может создать такой камень, который Сам не сможет поднять..."
                            Я и до этого слышал подобные вопросы и сказал ей то,что мне рассказал знакомый пастырь: "Бог это уже сделел и этот камень - ты..."
                            Она на меня посмотреле и сказала что не убедительно... а я и вправду подумал, что и я то не могу это объяснить... ...!!!???
                            БРАТЬЯ и СЁСТРЫ!!! Обращаюсь к Вам с неподдельным желанием и абсолютно искренне! Объясните кто сможет ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТОТ КАМЕНЬ, КОТОРЫЙ СОЗДАЛ БОГ И КОТОРЫЙ ОН НЕ МОЖЕТ(ИЛИ НЕ СОБИРАЕТСЯ) ПОДНИМАТЬ! Или хотя бы на то что "Так ли всемогущь БОГ?.."
                            Ну пожалуйста. Два классических примера: созданный из глины ( Adm ) Адам ( Adm- "красная глина" ) был наделён свободой воли и способностью действовать самостоятельно. Он ей воспользовался в отрицательном ключе- для противления Богу. Но т.к. Господь создал Адама свободным, он не смог заставить Адама прийти к Нему насильно. В этом и проявилось всемогущество Бога: в способность создать то, что по образу и подобию Божию также обладало бы свободой воли.

Другой пример- апостол Петр ( Petrus - камень ). Уж как увещевал его Христос. А Петр всё равно предал прежде, чем пропел петух. И истинное всемогущество Христа оказалось в том, что Он всё равно воскрес на третий день, несмотря на предательство своих ближайших учеников.

Вот Вам два ответа. И про камень и про всемогущество.

Читайте Бытие и Евангелия. Там всё написано.
                            Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Сообщение от Great Serge
                              Это вопрос не неудобный - это вопрос риторический
                              А это Ваше право - решать, какой вопрос риторический?
                              По поводу ответа - Ответ - ДА!
                              А меня не научите?
                              А Вы стрелочник или думаете что на работе где делигируете полномочия сотрудникам...
                              Если я делигирую полномочия сотрудникам, то я делигирую их профессионалам. Я почему-то думаю, что ознакомившись с теоремой Гёделя, Вы получите исчерпывающий ответ на свой вопрос.

А теперь, моё мнение.
                              Кто боится задать глупый вопрос, тот никогда не задаст умного. Потому надо уважать право человека на глупый вопрос. И отвечать на него с полной серьёзностью. Тезис - не метать бисер перед свиньями - величайшее достижение христианства в лицемерии.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Невозможно быть карателем и одновременно любящим братом/другом, копать яму и тут же протягивать руку помощи" - бог - всемогущ (с)

Комментарий

Обработка...