Начнем песню сначала

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Начнем песню сначала

Я не христианин. Когда разговариваешь с верующими (в Бога) людьми, то часто можно услышать такие доводы, которые как бы не вызывают сомнений. Потом, из-за того, что согласился в чем-то, сам же и получаешь по башке. Может быть это не совсем понятно, что я сказал, я просто хочу для себя понять на каком этапе я или мой собеседник ошибаемся. У меня просьба объснить мне все сначала, как будто бы я новенький и впервые слышу о Боге.
    Я вижу людей вокруг себя, вижу животных, вижу растения, ну и.т.д. Мне говорят, что всему этому есть Творец. Допустим я с этим согласился, ну и дальше что? Вера в это не будет являться условием того, чтобы я стал ходить в церковь, молиться.
    Как бы вы мне дальше объяснили необходимость стать верующим?
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Есть молельный дом - церковь, а есть знание Пути (Слово Божие) и Цели (Спасение). Ваши вопросы и сомнения касаются церковных ритуалов или христианской философии или..?
    B. Young

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Утро
      Всякий человек, видя Творение, так или иначе приходит к размышлениям о Творце. Но мы бы никогда не договорились друг с другом о том, каков Он, если бы однажды в наш мир не пришел Иисус. Конечно, и он не произвел бы на нас никакого впечатления, но в доказательство своих слов он взял и воскрес. Его жизнь и учение описаны в книге под названием Новый Завет.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Perigrin
        Участник

• 11 January 2006
        • 274

Сообщение от Утро
        Вера в это не будет являться условием того, чтобы я стал ходить в церковь, молиться.
        Если никто не будет посещать, поддерживать церковь, то проповедь Христа может прекратиться и дьяволу будет легче поймать в свои сети людей.

Человек изначально - подобие Творца. Ему было предназначено властвовать над Божьим творением (землей). Но вместо этого он попал в рабство смерти и теперь более не властен над собой, над своей волей. Христос показал нам своим примером дорогу спасения, дорогу в жизнь. Если человек хочет победить смерть, то должен стать верующим. Но я думаю понятно, что стать верующим - это не просто записаться в какой нибудь кружок.

Матфей 7, 14 тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Сообщение от Suvi
          Ваши вопросы и сомнения касаются церковных ритуалов или христианской философии или..?
          Христианской философии.

Сообщение от ~Chess~
          Всякий человек, видя Творение, так или иначе приходит к размышлениям о Творце.
          Здесь я не могу согласиться. Да, я сказал, что допустим, что я поверил, что есть Творец. Для меня это не так просто. Например, я живу в небольшом городке, т.е. я вижу что он существует. Но я никак не могу поверить, что его создал кто-то один, или что кто-то один задумал этот городок. Думаю, моя мысль понятна.
          Но даже, если и есть какой-то один творец, то причем здесь Иисус? Я пока связь не улавливаю.

Сообщение от Perigrin
          Человек изначально - подобие Творца. Ему было предназначено властвовать над Божьим творением (землей). Но вместо этого он попал в рабство смерти и теперь более не властен над собой, над своей волей.
          А как можно знать что предназначено было человеку? Это всем человекам, или избранным, или кому-то одному? И зачем человеку властвовать? Бог что, сам не может справиться? Или Вы хотите сказать, что все как на зоне?

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Всякий человек, видя Творение, так или иначе приходит к размышлениям о Творце" - только зачем на этом останавливаться? приходите к размышлениям о творце творца

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Самая главная власть-над собственным грехом.Когда Каин огорчился ,Бог сказал ему:"У дверей грех лежит,но ты ГОСПОДСТВУЙ над ним. Апостол Павел писал огрехе-"запинывающий нас грех".Грехи никогда не сделают вас свободными.Более того,даже грамотных в духовных вещах фарисеев Иоанн Креститель назвал "порождением ехидниным" Ядовитые грешащие люди."Ужаленные грехом остывают в любви".А без любви-это жестокосердие,эгоизм,разрушение без жалости ...Я не знаю про вашу страну.А в России 80% семей с элементами насилия.Вырастают детки и копируют дела родителей.Цепочка зла останавливается,если человек кается пред Богом (нужно походить на проповеди) И меняет постепенно свою сущность "Богу все возможно".

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Чесс

Всякий человек, видя Творение

Некоторые творения в упор не видят.

Но мы бы никогда не договорились друг с другом о том, каков Он, если бы однажды в наш мир не пришел Иисус

Почему не Кунцзы? Учитель был раньше и философия его человечней.

Конечно, и он не произвел бы на нас никакого впечатления, но в доказательство своих слов он взял и воскрес.

Предмет веры для верующих в доказательстве не нуждается, иначе какая это вера.

Его жизнь и учение описаны в книге под названием Новый Завет.

На основе его "учения" образовалось 2000 сект... А это говорит только о том, что учения как такового нет. Есть несколько символов веры и все, пшик.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от KPbI3
                  Чесс

Всякий человек, видя Творение

Некоторые творения в упор не видят.

Но мы бы никогда не договорились друг с другом о том, каков Он, если бы однажды в наш мир не пришел Иисус

Почему не Кунцзы? Учитель был раньше и философия его человечней.

Конечно, и он не произвел бы на нас никакого впечатления, но в доказательство своих слов он взял и воскрес.

Предмет веры для верующих в доказательстве не нуждается, иначе какая это вера.

Его жизнь и учение описаны в книге под названием Новый Завет.

На основе его "учения" образовалось 2000 сект... А это говорит только о том, что учения как такового нет. Есть несколько символов веры и все, пшик.
                  Предмет веры..."А надежда не постыжает,потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым". Как видим ,есть определенные ощущения у верующих,чего нет у неверующих. Учения нет....Вы знаете людей,как легко люди обьединяются на плохое (это говорят ученые) и непросто поднять людей на хорошее."Любящим Господа дается знание от Него". Много ли тех,кто Его действительно любит.Немного! Но они следуют за Ним.Значит,им учение открыто,чего нет у неверующих.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от KPbI3

"Его жизнь и учение описаны в книге под названием Новый Завет."

Все секты образовались в результате непонимания и нежелания следовать учению Христа, что и привело к изобретению символов веры, театрализованного "богослужения" и т.д. и т.п.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

G14

Все секты образовались в результате непонимания и нежелания следовать учению Христа, что и привело к изобретению символов веры, театрализованного "богослужения" и т.д. и т.п.

Вы можете сформулировать суть учения Христа? Непротиворечивую. Думаю нет. Значит учения Христа не существует. Это миф.

ТаняКуз

Вы знаете людей,как легко люди обьединяются на плохое (это говорят ученые)

1.5 млрд христиан тому подверждение. Как ВЫ их унизили своими словами, мне их даже жаль.

Много ли тех,кто Его действительно любит.Немного! Но они следуют за Ним.

Что значит действительно любят? И приоткройте статистику истинно любящих, если конечно обладаете ею.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от KPbI3
                        G14

Вы можете сформулировать суть учения Христа? Непротиворечивую. Думаю нет. Значит учения Христа не существует. Это миф.

ТаняКуз

1.5 млрд христиан тому подверждение. Как ВЫ их унизили своими словами, мне их даже жаль.

Много ли тех,кто Его действительно любит.Немного! Но они следуют за Ним.

Что значит действительно любят? И приоткройте статистику истинно любящих, если конечно обладаете ею.
                        Две заповеди на которых все строится "возлюби Господа ВСЕМ сердцем,ВСЕМ разумение м,ВСЕЮ крепостию своею и возлюби ближнего Подставьте свое имя в эти заповеди,не надо пророков от Господа,чтобы самому увидеть,какая часть сердца принадлежит Богу и людям. Статистика...Когда Илия воззвал к Богу "Пророков убили и моей души ищут",Господь ответил-"Я сохранил 7000 которые не преклонили колена пред Ваалом".Илия их не знал.Как можно говорить о том,что знает только Бог?

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

1.5 млрд христиан тому подверждение. Как ВЫ их унизили своими словами, мне их даже жаль.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------А на земле сколько проживает? А сколько вообще не слышали о возможности пребывать в Господней свободе и иметь лучшую участь и здесь на земле и в вечности.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Утро
                            Начните с вопроса Бытия...Как вы считаете:Откуда появился человек разума на земле???
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от KPbI3
                              Вы можете сформулировать суть учения Христа? Непротиворечивую. Думаю нет.
                              ПОжалуйста:Возлюби Господа Бога твоего и поступай с другим так,как хотел чтобы поступали с тобой...Если веруешь,что Христос воскрес из мёртвых,будешь жить вечно и Он воскресит тебя в последний день...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...