Страшный (?) Суд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от aleck
    Христос Сын и наследник
    Ага, Бог, стало быть, умрет...

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Алик

Судить будет Судия, а не Христос.

Вы что читать еще толком не научились? Тогда нефиг и Библию комментировать.

Бог действительно гораздо милостивей, чем мы представляем Его, и щедрее.

Щедрее, чем он описан в Библии, быть не трудно.

А жертву Христа ничто умалить не может. Она совершенна.

Переложить десять рублей из одного кармана в другой полагаете менее совершенной жертвой? А мне кажется, что они вполне равны.

Комментарий

• Shenzi
        Рыжий ангел

• 22 August 2005
        • 168

Сообщение от Игорь
        Да, именно так.
        Посдле суда, согласно Откровению, души грешников подлежат вечному осуждению и будут брошены в озеро огненное. Озеро огненное - это после суда, а до суда души ожидают в аде (шеоле).
        ВСЕ души? Или только грешников?

Например, народы, никогда не слышавшие евангельской вести, будут судимы по делам, в соответствии с тем, жили они по-совести или нет. Поэтому и нужен суд.
        Хм, я думала, что суд будет лишь после того, как всем народам будет проповдовано Евангелие..
        Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• Shenzi
          Рыжий ангел

• 22 August 2005
          • 168

Сообщение от aleck
          Души умерших первой смертью находятся в Преисподней, т.е. либо в раю, либо в аду... Но вот после Того - негодные выброшены будут во тьму внешнюю, где плачь ...огонь...
          В чем разница? Да в том, что после того как кто-то будет поставлен спарава от Судии дадут им новые тела, как у Него. и Новую землю, как Он обещал.
          То есть те, кто сейчас в Аду имеют возможность после Страшного Суда получить новые тела? То есть у них есть возможность изменить свою участь?
          Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

aleck
            Все твои рассуждения рассмотрены в НЗ. Там есть ответы на вопросы: Христос - жертва совершенная, т.к. Он Человек совершенный.

Судить будет Судия, а не Христос. Он так и говорил, что буду просить за вас. и если кто постыдиться Его , то и Он постыдится просит за нас у Отца. Христос Сын и наследник, т.ч. Он в тьму таракань не попадет.
            Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 22:
            Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

Превести примеров могу множество.Просто ваша надменая катигоричность и очень низкий уровень знания Писания а также размышления над Писанием этого не стоят.

fileia, нашел у Игоря то чего небыло.
            Бог действительно гораздо милостивей, чем мы представляем Его, и щедрее. А жертву Христа ничто умалить не может. Она совершенна
            А я щитаю также как и Fileia,просто вы слепы.
            Я и сам хотел написать,да только нехотел чтоб Игорь после многих наших разговоров счел что я предвзято к нему отношусь.

Я бы и вовсе вам не писал,просто за правду заступится хочется.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

KPbI3
              Судить будет Судия, а не Христос.
              Вы что читать еще толком не научились? Тогда нефиг и Библию комментировать.
              Бог действительно гораздо милостивей, чем мы представляем Его, и щедрее.
              Щедрее, чем он описан в Библии, быть не трудно.
              А жертву Христа ничто умалить не может. Она совершенна.
              Переложить десять рублей из одного кармана в другой полагаете менее совершенной жертвой? А мне кажется, что они вполне равны.
              Как желаешь. Дело в том, что до Старшного Суда - твоя воля.
              Shenzi
              То есть те, кто сейчас в Аду имеют возможность после Страшного Суда получить новые тела? То есть у них есть возможность изменить свою участь?
              Возможность дается всем. Но и не совсем так как смысл вопроса.
              К примеру, на Суде открыта будет Книга Жизни, и всякий кто записан в нее - справа от Судии.
              umka
              Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

Превести примеров могу множество.Просто ваша надменая катигоричность и очень низкий уровень знания Писания а также размышления над Писанием этого не стоят.
              (Твоими же словами можно бить тебя.) Не совсем так как ты понял из писания. Точнее так: Бог дал все на земле в руки Сына, да и Сын взял Себе столько, сколько желал, не посчитал за хищени быть равным Богу (к примеру). Так вот, после того как в руках Его было все, и это все вот-вот будет уничтоженно за негодностью, Он купил нас Своими страданиями, время последнее Он купил. После того как купил, отдал Отцу, и сейчас отдыхает пока Он не положит всех врагов Его к подножью ног Его.

Да и правда у каждого своя (пора бы знать или понять). Лишь истина одна и там где желает находиться находится.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от aleck
                KPbI3Как желаешь. Дело в том, что до Старшного Суда - твоя воля.
                Shenzi Возможность дается всем. Но и не совсем так как смысл вопроса.
                К примеру, на Суде открыта будет Книга Жизни, и всякий кто записан в нее - справа от Судии.
                umka(Твоими же словами можно бить тебя.) Не совсем так как ты понял из писания. Точнее так: Бог дал все на земле в руки Сына, да и Сын взял Себе столько, сколько желал, не посчитал за хищени быть равным Богу (к примеру). Так вот, после того как в руках Его было все, и это все вот-вот будет уничтоженно за негодностью, Он купил нас Своими страданиями, время последнее Он купил. После того как купил, отдал Отцу, и сейчас отдыхает пока Он не положит всех врагов Его к подножью ног Его.

Да и правда у каждого своя (пора бы знать или понять). Лишь истина одна и там где желает находиться находится.
                Иза таких вот извращенцев,нехристи и смиются над Христианством.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Сообщение от aleck
                  Все твои рассуждения рассмотрены в НЗ. Там есть ответы на вопросы: Христос - жертва совершенная, т.к. Он Человек совершенный.
                  Судить будет Судия, а не Христос. Он так и говорил, что буду просить за вас. и если кто постыдиться Его , то и Он постыдится просит за нас у Отца. Христос Сын и наследник, т.ч. Он в тьму таракань не попадет.
                  Миру бы неплохо перевернуться с ног на голову, т.к. сейчас ходят на головах.
                  fileia, нашел у Игоря то чего небыло.
                  Бог действительно гораздо милостивей, чем мы представляем Его, и щедрее. А жертву Христа ничто умалить не может. Она совершенна.
                  Я желал показать, что объяснение Игоря, на мой взгляд не логично. Зачем нужна жертва Христа, если можно спастись по совести? Ведь если человек не познавший Иисуса судится по совести, то сколько людей сегодня осуждаются тем, что не признают Христа, хотя и слышали о нем (мусульмане, буддисты, иудаисты и др.). Следуя такой логике все такие должны умереть, ибо не верят в Христа, хотя о нем и слышали. А если бы не было жертвы, то многие из них имели бы шанс спастись, потому что не все из них поступают против совести. Есть и там добрые люди. Получается, что такие добрые люди поступающие по совести, но которые не признают Христа, хотя о нем слышали, осуждаются. Выходит жертва их осудила. А не было бы жертвы, они могли бы спастись по совести. Вот это я и хотел показать Игорю. Что с такой точки зрения обесценивается жертва Христа.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

fileia, ты понимаешь достаточно нормально для Христианина. Даже можно сказать выше среднего христианина. Но, еще раз повторюсь, что Бог гораздо милостивей нашего представления (впрочем и гораздо строже нашего представления).
                    Давай абстрактно. Есть религия веры, это и христиане и мусульмане ,и иудеи. Вот Христос - дверь для всех верующих, верующих в Него. Он указал путь и если верующий идет по нему - обязательно в конце награда. Есть буддисты, они спасаются иначе чем этим путем. (если конечно спасутся) Каждый перед своим господом стоит, стоит или падает, и силен Господь поставить его, наставить и т.д. (примерно так)

Возьмем кто даже не веровал, но сделал, что-то для Христа и на суде будет справа от Судии, т.к. сделавший для брата Христа - сделал для Него. Т.е. нет веры , но есть дело, и есть спасение. (радость и недоумение по этому поводу овец, тех что справа, описанна в притчах Его)
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• GATE
                      Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
                      • 396

Сообщение от umka
                      Иза таких вот извращенцев,нехристи и смиются над Христианством.
                      Да уж, и попробуй вразуми такого...

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Сообщение от aleck
                        fileia, ты понимаешь достаточно нормально для Христианина. Даже можно сказать выше среднего христианина. Но, еще раз повторюсь, что Бог гораздо милостивей нашего представления (впрочем и гораздо строже нашего представления).
                        Давай абстрактно. Есть религия веры, это и христиане и мусульмане ,и иудеи. Вот Христос - дверь для всех верующих, верующих в Него. Он указал путь и если верующий идет по нему - обязательно в конце награда. Есть буддисты, они спасаются иначе чем этим путем. (если конечно спасутся) Каждый перед своим господом стоит, стоит или падает, и силен Господь поставить его, наставить и т.д. (примерно так)

Возьмем кто даже не веровал, но сделал, что-то для Христа и на суде будет справа от Судии, т.к. сделавший для брата Христа - сделал для Него. Т.е. нет веры , но есть дело, и есть спасение. (радость и недоумение по этому поводу овец, тех что справа, описанна в притчах Его)
                        Я тоже верю, что Бог гораздо милостивей, чем мы можем себе представить. Я тоже верю, что Христос единственная дверь для всех верующих. И потому на основании этого я верю, что без веры в Христа нет спасения. А что касается тех, кто о Нем не слышал, то для таких и предназначен 1000 век, когда будет общее воскресение из мертвых, где каждому будет дана возможность услышать о Спасителе. И только тогда те, кто и после этого не пожелает исправиться, после полного знания о Боге и Его милости, тогда такой будет уничтожен, чтобы не был источником бед самому себе и ближним. Из этого следует, что спасения по совести не бывает. Просто тем, кто сегодня или в прошлые века не слышал о Христе, но кто поступал по совести в своей жизни, надо будет прилагать меньше усилий для своего исправления. Такие сохраняют свои сердца более чистыми и такие будут более способны принять Иисуса, когда придет на это время.
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• ltvltv
                          Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                          • 630

Никакого страшного суда не будет. Это же метафора, которую не надо понимать буквально.
                          Но цивилизация переживает фазовый переход, открытый С.П. Капицей. Изменения в обществе будут столь кардинальны (но благоприятны для дальнейшего развития цивилизации), что потребуется Новое мировоззрение. Например, я над ним работаю. Середину этого столетия можно считать концом истории библии. Сознание человека, наконец, вырвется из религиозных догм, потому что будет способно устойчиво удерживать феномен сознания, то есть, это и означает рождение свыше.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от ltvltv
                            Изменения в обществе будут столь кардинальны (но благоприятны для дальнейшего развития цивилизации), что потребуется Новое мировоззрение. Например, я над ним работаю. Середину этого столетия можно считать концом истории библии. Сознание человека, наконец, вырвется из религиозных догм, потому что будет способно устойчиво удерживать феномен сознания, то есть, это и означает рождение свыше.
                            Иисус?....... ТЫ?!

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от ltvltv
                              Никакого страшного суда не будет. Это же метафора, которую не надо понимать буквально.
                              Но цивилизация переживает фазовый переход, открытый С.П. Капицей. Изменения в обществе будут столь кардинальны (но благоприятны для дальнейшего развития цивилизации), что потребуется Новое мировоззрение. Например, я над ним работаю. Середину этого столетия можно считать концом истории библии. Сознание человека, наконец, вырвется из религиозных догм, потому что будет способно устойчиво удерживать феномен сознания, то есть, это и означает рождение свыше.
                              нам разум дал стальные руки-крылья, а вместо сердца - пламенный мотор...

Видно что ты еще не насытился, и не знаешь, что за следующей гипотезой идет другая и т.д. Может и поймешь, если Бог даст это, что не сильное Божие - сильнее человеческого, и не мудреное Божие - премудрее челвеческого.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• pre-clear
                                Fern

• 08 December 2005
                                • 521

Сообщение от w_smerdulak
                                Иисус?....... ТЫ?!
                                Еще один...

Комментарий

Обработка...