Страшный (?) Суд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Shenzi
    Рыжий ангел

• 22 August 2005
    • 168

Страшный (?) Суд

Долго пыталась выяснить этот вопрос у своих верующих знакомых, но они мне внятно ничего не смогли объяснить. В конце существования этого мира свершится Страшный Суд, на котором будут судится все живущие и когда-либо жившие на этой земле и, соответственно, будет решаться, куда их отправить (в ад или в рай). Но тут у меня возник вопрос: если будут судить ВСЕХ (ну, кроме самых праведных, которые вообще на суд не придут), то, значит, сейчас души умерших никуда не отправляются, а содержатся в каком-то особом месте, ожидая суда, чтобы решили вопрос о их будущей судьбе? А если они уже в раю или в аду, какой смысл призывать их на суд? Или суд может изменить прежнее решение?

ПС: Если данная тема уже поднималась на форуме, дайте пожалуйста на нее ссылочку - поисковик не захотел ее искать
    Mundus vult decipi, ergo decipiator
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14907

Сообщение от Shenzi
    Но тут у меня возник вопрос: если будут судить ВСЕХ (ну, кроме самых праведных, которые вообще на суд не придут),
    Верно, только не "самых праведных", а получивших праведность по живой вере в Спасителя.

то, значит, сейчас души умерших никуда не отправляются, а содержатся в каком-то особом месте, ожидая суда, чтобы решили вопрос о их будущей судьбе?
    Да, именно так.
    Посдле суда, согласно Откровению, души грешников подлежат вечному осуждению и будут брошены в озеро огненное. Озеро огненное - это после суда, а до суда души ожидают в аде (шеоле).
    А если они уже в раю или в аду, какой смысл призывать их на суд? Или суд может изменить прежнее решение?
    Далеко не все люди после Последнего Суда попадут в озеро огненное, иначе и верно, суд был бы не нужен. Например, народы, никогда не слышавшие евангельской вести, будут судимы по делам, в соответствии с тем, жили они по-совести или нет. Поэтому и нужен суд.

ПС: Если данная тема уже поднималась на форуме, дайте пожалуйста на нее ссылочку - поисковик не захотел ее искать
    Подымалась и не раз, можете еще поискать.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Игорь

Посдле суда, согласно Откровению, души грешников подлежат вечному осуждению

Наш АДмин милосердней своего бога, банит все же на ограниченный период, хотя есть и исключения.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14907

Потомучто я не всеведущ. Если бы я на сто процентов знал, что Вы безнадежны, то я бы забанил прямо сейчас, а так приходится оставлять расти пшеницу и плевелы вместе.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Игорь
          Потомучто я не всеведущ. Если бы я на сто процентов знал, что Вы безнадежны, то я бы забанил прямо сейчас, а так приходится оставлять расти пшеницу и плевелы вместе.
          Я был лучшего мнения о Вас. Приписал Вам черты Вам не свойственные. Спасибо за откровееность.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Игорь
            Игорь, а на что Вы рассчитываете, давая нехристям-плевелам возможность общаться с верующими на форуме? Ну только честно.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14907

Сообщение от KPbI3
              Я был лучшего мнения о Вас. Приписал Вам черты Вам не свойственные. Спасибо за откровееность.
              Да ладно, Андрей. Прям таки лучше.... Вы уже сколько раз мне говорили "я был лучшего о Вас мнения"? Уже раза четыре (плюс-минус один). Тем более ученик не выше учителя, так что заносите уж сразу мнение куда-нибудь на самое окончание Вашей "оценивающей шкалы".

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Игорь
                Да ладно, Андрей. Прям таки лучше.... Вы уже сколько раз мне говорили "я был лучшего о Вас мнения"? Уже раза четыре (плюс-минус один). Тем более ученик не выше учителя, так что заносите уж сразу мнение куда-нибудь на самое окончание Вашей "оценивающей шкалы".
                Ничего странного, изначально я был о Вас очень высокого мнения. Вам есть еще пока куда падать в моих глазах.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14907

Сообщение от w_smerdulak
                  Игорь, а на что Вы рассчитываете, давая нехристям-плевелам возможность общаться с верующими на форуме? Ну только честно.
                  Во-первых, если притчу посмотреть внимательно, то там ясно сказано, что и плевелы и пшеница растет вместе. Откуда я знаю, кто из нехристей станет после христианином? Или кто из христиан отойдет от Бога? Только Богу и известно. Поэтому и не рву ничего без причины, время жатвы еще не настало.

Во-вторых, я вообще ни на что не рассчитую, как Вы выразились. Это место общения. Добрый отсюда выносит доброе, а злой - злое, вот и все.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Игорь

Если бы я на сто процентов знал, что Вы безнадежны, то я бы забанил прямо сейчас,

Это место общения.

Экая непоследовательность...

Комментарий

• Батёк
                      заточен

• 13 October 2004
                      • 14065

1. 1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; (живым)
                        6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
                        7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы. Исаии 42 Ев. от Мф.12

9 С небес Ты возвестил суд; земля убоялась и утихла,
                        10 когда восстал Бог на суд, чтобы спасти всех угнетенных земли. (живых) Пластырь 75.

8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; (у живых) пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
                      2. 9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма,- озарения, и ходим во мраке. (Так и помрём без суда.)
                        ....
                        11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его,- спасения, но оно далеко от нас.
                        ....
                        14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
                      3. 15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. Исаии 59.
                      4. Суд и спасение нужно только живым.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14907

Сообщение от KPbI3
                        Игорь

Если бы я на сто процентов знал, что Вы безнадежны, то я бы забанил прямо сейчас,

Это место общения.

Экая непоследовательность...
                        А где тут непоследовательность? Вы общаетесь с безнадежными? Или у Вас в игноре никто никогда не стоял?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

Сообщение от Shenzi
                          Посмотрите тему http://www.evangelie.ru/forum/showth...t=%F8%E5%EE%EB
                          Там я Реальному челу высказывал свое мнение...
                          Или в поиске задайте слово "шеол".
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Игорь
                            А где тут непоследовательность? Вы общаетесь с безнадежными? Или у Вас в игноре никто никогда не стоял?
                            Я не общаюсь* с безнадежными.

Я использую их в качестве примеров и издеваюсь над ними.

В игноре я держу психов, правда еще не всех.

* Первоначально я считаю всех "надежными".

Комментарий

• pre-clear
                              Fern

• 08 December 2005
                              • 521

Сообщение от Игорь
                              Посдле суда, согласно Откровению, души грешников подлежат вечному осуждению и будут брошены в озеро огненное. Озеро огненное - это после суда, а до суда души ожидают в аде (шеоле).
                              Далеко не все люди после Последнего Суда попадут в озеро огненное, иначе и верно, суд был бы не нужен. Например, народы, никогда не слышавшие евангельской вести, будут судимы по делам, в соответствии с тем, жили они по-совести или нет. Поэтому и нужен суд.
                              А компенсация морального ущерба будет тем, кто жил по-совести, но вынужден был тысячелетиями до суда отсиживаться в КПЗ?

Комментарий

Обработка...