Сообщение от aleck
Страшный (?) Суд
Свернуть
X
-
-
Алик
Судить будет Судия, а не Христос.
Вы что читать еще толком не научились? Тогда нефиг и Библию комментировать.
Бог действительно гораздо милостивей, чем мы представляем Его, и щедрее.
Щедрее, чем он описан в Библии, быть не трудно.
А жертву Христа ничто умалить не может. Она совершенна.
Переложить десять рублей из одного кармана в другой полагаете менее совершенной жертвой? А мне кажется, что они вполне равны.Комментарий
-
Сообщение от ИгорьДа, именно так.
Посдле суда, согласно Откровению, души грешников подлежат вечному осуждению и будут брошены в озеро огненное. Озеро огненное - это после суда, а до суда души ожидают в аде (шеоле).
Например, народы, никогда не слышавшие евангельской вести, будут судимы по делам, в соответствии с тем, жили они по-совести или нет. Поэтому и нужен суд.Mundus vult decipi, ergo decipiatorКомментарий
-
Сообщение от aleckДуши умерших первой смертью находятся в Преисподней, т.е. либо в раю, либо в аду... Но вот после Того - негодные выброшены будут во тьму внешнюю, где плачь ...огонь...
В чем разница? Да в том, что после того как кто-то будет поставлен спарава от Судии дадут им новые тела, как у Него. и Новую землю, как Он обещал.Mundus vult decipi, ergo decipiatorКомментарий
-
aleckВсе твои рассуждения рассмотрены в НЗ. Там есть ответы на вопросы: Христос - жертва совершенная, т.к. Он Человек совершенный.
Судить будет Судия, а не Христос. Он так и говорил, что буду просить за вас. и если кто постыдиться Его , то и Он постыдится просит за нас у Отца. Христос Сын и наследник, т.ч. Он в тьму таракань не попадет.
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
Превести примеров могу множество.Просто ваша надменая катигоричность и очень низкий уровень знания Писания а также размышления над Писанием этого не стоят.
fileia, нашел у Игоря то чего небыло.
Бог действительно гораздо милостивей, чем мы представляем Его, и щедрее. А жертву Христа ничто умалить не может. Она совершенна
Я и сам хотел написать,да только нехотел чтоб Игорь после многих наших разговоров счел что я предвзято к нему отношусь.
Я бы и вовсе вам не писал,просто за правду заступится хочется.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
KPbI3Судить будет Судия, а не Христос.
Вы что читать еще толком не научились? Тогда нефиг и Библию комментировать.
Бог действительно гораздо милостивей, чем мы представляем Его, и щедрее.
Щедрее, чем он описан в Библии, быть не трудно.
А жертву Христа ничто умалить не может. Она совершенна.
Переложить десять рублей из одного кармана в другой полагаете менее совершенной жертвой? А мне кажется, что они вполне равны.
ShenziТо есть те, кто сейчас в Аду имеют возможность после Страшного Суда получить новые тела? То есть у них есть возможность изменить свою участь?
К примеру, на Суде открыта будет Книга Жизни, и всякий кто записан в нее - справа от Судии.
umkaИбо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
Превести примеров могу множество.Просто ваша надменая катигоричность и очень низкий уровень знания Писания а также размышления над Писанием этого не стоят.
Да и правда у каждого своя (пора бы знать или понять). Лишь истина одна и там где желает находиться находится.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от aleckKPbI3Как желаешь. Дело в том, что до Старшного Суда - твоя воля.
Shenzi Возможность дается всем. Но и не совсем так как смысл вопроса.
К примеру, на Суде открыта будет Книга Жизни, и всякий кто записан в нее - справа от Судии.
umka(Твоими же словами можно бить тебя.) Не совсем так как ты понял из писания. Точнее так: Бог дал все на земле в руки Сына, да и Сын взял Себе столько, сколько желал, не посчитал за хищени быть равным Богу (к примеру). Так вот, после того как в руках Его было все, и это все вот-вот будет уничтоженно за негодностью, Он купил нас Своими страданиями, время последнее Он купил. После того как купил, отдал Отцу, и сейчас отдыхает пока Он не положит всех врагов Его к подножью ног Его.
Да и правда у каждого своя (пора бы знать или понять). Лишь истина одна и там где желает находиться находится.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сообщение от aleckВсе твои рассуждения рассмотрены в НЗ. Там есть ответы на вопросы: Христос - жертва совершенная, т.к. Он Человек совершенный.
Судить будет Судия, а не Христос. Он так и говорил, что буду просить за вас. и если кто постыдиться Его , то и Он постыдится просит за нас у Отца. Христос Сын и наследник, т.ч. Он в тьму таракань не попадет.
Миру бы неплохо перевернуться с ног на голову, т.к. сейчас ходят на головах.
fileia, нашел у Игоря то чего небыло.
Бог действительно гораздо милостивей, чем мы представляем Его, и щедрее. А жертву Христа ничто умалить не может. Она совершенна.Комментарий
-
fileia, ты понимаешь достаточно нормально для Христианина. Даже можно сказать выше среднего христианина. Но, еще раз повторюсь, что Бог гораздо милостивей нашего представления (впрочем и гораздо строже нашего представления).
Давай абстрактно. Есть религия веры, это и христиане и мусульмане ,и иудеи. Вот Христос - дверь для всех верующих, верующих в Него. Он указал путь и если верующий идет по нему - обязательно в конце награда. Есть буддисты, они спасаются иначе чем этим путем. (если конечно спасутся) Каждый перед своим господом стоит, стоит или падает, и силен Господь поставить его, наставить и т.д. (примерно так)
Возьмем кто даже не веровал, но сделал, что-то для Христа и на суде будет справа от Судии, т.к. сделавший для брата Христа - сделал для Него. Т.е. нет веры , но есть дело, и есть спасение. (радость и недоумение по этому поводу овец, тех что справа, описанна в притчах Его)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от aleckfileia, ты понимаешь достаточно нормально для Христианина. Даже можно сказать выше среднего христианина. Но, еще раз повторюсь, что Бог гораздо милостивей нашего представления (впрочем и гораздо строже нашего представления).
Давай абстрактно. Есть религия веры, это и христиане и мусульмане ,и иудеи. Вот Христос - дверь для всех верующих, верующих в Него. Он указал путь и если верующий идет по нему - обязательно в конце награда. Есть буддисты, они спасаются иначе чем этим путем. (если конечно спасутся) Каждый перед своим господом стоит, стоит или падает, и силен Господь поставить его, наставить и т.д. (примерно так)
Возьмем кто даже не веровал, но сделал, что-то для Христа и на суде будет справа от Судии, т.к. сделавший для брата Христа - сделал для Него. Т.е. нет веры , но есть дело, и есть спасение. (радость и недоумение по этому поводу овец, тех что справа, описанна в притчах Его)Комментарий
-
Никакого страшного суда не будет. Это же метафора, которую не надо понимать буквально.
Но цивилизация переживает фазовый переход, открытый С.П. Капицей. Изменения в обществе будут столь кардинальны (но благоприятны для дальнейшего развития цивилизации), что потребуется Новое мировоззрение. Например, я над ним работаю. Середину этого столетия можно считать концом истории библии. Сознание человека, наконец, вырвется из религиозных догм, потому что будет способно устойчиво удерживать феномен сознания, то есть, это и означает рождение свыше.Комментарий
-
Сообщение от ltvltvИзменения в обществе будут столь кардинальны (но благоприятны для дальнейшего развития цивилизации), что потребуется Новое мировоззрение. Например, я над ним работаю. Середину этого столетия можно считать концом истории библии. Сознание человека, наконец, вырвется из религиозных догм, потому что будет способно устойчиво удерживать феномен сознания, то есть, это и означает рождение свыше.
Комментарий
-
Сообщение от ltvltvНикакого страшного суда не будет. Это же метафора, которую не надо понимать буквально.
Но цивилизация переживает фазовый переход, открытый С.П. Капицей. Изменения в обществе будут столь кардинальны (но благоприятны для дальнейшего развития цивилизации), что потребуется Новое мировоззрение. Например, я над ним работаю. Середину этого столетия можно считать концом истории библии. Сознание человека, наконец, вырвется из религиозных догм, потому что будет способно устойчиво удерживать феномен сознания, то есть, это и означает рождение свыше.
Видно что ты еще не насытился, и не знаешь, что за следующей гипотезой идет другая и т.д. Может и поймешь, если Бог даст это, что не сильное Божие - сильнее человеческого, и не мудреное Божие - премудрее челвеческого.Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий