Страшный (?) Суд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от KPbI3
    ЯЯ использую их в качестве примеров и издеваюсь над ними.
    -Со спины, дык точно Шах! (Филатов)
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от КРЫЗ
      Я не общаюсь* с безнадежными.
      А мне говорили "непоследовательность". Значит, все последовательно.
      Я использую их в качестве примеров и издеваюсь над ними.
      А я просто обхожу стороной, по-возможности, пока обязанности админа не заставят делать обратное.
      * Первоначально я считаю всех "надежными".
      Аналогично.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от pre-clear
        А компенсация морального ущерба будет тем, кто жил по-совести, но вынужден был тысячелетиями до суда отсиживаться в КПЗ?
        Не всем там так уж и плохо.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Игорь

Значит, все последовательно.

У меня, но не у Вас.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от KPbI3
            Игорь

Значит, все последовательно.

У меня, но не у Вас.
            Странная логика. Вы не общаетесь, а я, видете-ли, должен....

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Игорь
              Странная логика. Вы не общаетесь, а я, видете-ли, должен....
              А Вы за несколько часов стали всевидящим? Что то я запутался, Вы можете стройно изложить концепцию своего общения с местными плевелами (потенциальными плевелами).

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Неужели не видно? Вот Вы поставили статус "плевела" (кстати, вчера еще я подумал "Андрей точно после этого разговора поставит статус плевела "), а я с Вами тут общаюсь.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Игорь

Неужели не видно?

Конечно не видно, было бы видно не задавал вопросы.

Вот Вы поставили статус "плевела" (кстати, вчера еще я подумал "Андрей точно после этого разговора поставит статус плевела "),

Статус полезно менять. А если АДмин намекнул, так вдвойне полезно. Я ведь уже по Вашей подсказке его менял. Даже флаги убирал. Вы власть, а мы тут так случайные прохожие.

а я с Вами тут общаюсь

А я просто обхожу стороной, по-возможности, пока обязанности админа не заставят делать обратное.

Так Вы сейчас АДминские обязанности исполняете?

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Статус полезно менять. А если АДмин намекнул, так вдвойне полезно. Я ведь уже по Вашей подсказке его менял. Даже флаги убирал. Вы власть, а мы тут так случайные прохожие.
                    Да где-ж Вы убрали? Я ж просил или Российский флаг повестить, или никакого. А Вы вот опять вывесили нечто другое... на сей раз дань латышу-Павлу.

Так Вы сейчас АДминские обязанности исполняете?
                    Нет, просто болтаю. Админские обязанности в основном исполняю в профиле, если не считать предупреждений.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Игорь

Да где-ж Вы убрали? Я ж просил или Российский флаг повестить, или никакого. А Вы вот опять вывесили нечто другое... на сей раз дань латышу-Павлу.

У Вас опять приступ склероза. Да и Павелза взяли обидели, он между прочим гражданин России.

Нет, просто болтаю. Админские обязанности в основном исполняю в профиле,

He died4me, I live4Him

Хм...

если не считать предупреждений.

А Вы уже перестали банить? Похвально.

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Надо понять, что наша жизнь - это путешествие к недвойственному единству с Отцом и Сыном и Святым Духом: "Как Ты во Мне, так и Я в Тебе, так и они, да будут в Нас едино"! Когда мы оставляем наше материальное тело - путешествие не прекращается: мы продолжаем наш путь. Ад, чистилище и рай - это также возможные этапы нашего пути, и они не вечны. У тех, кто так или иначе оказался в Аду есть шанс на освобождение, ибо Бог хочет, "чтобы все спаслись"! Те же, кто находится в Чистилище или в Раю уже в данную минуту находятся на пути к Богу.

Страшный Суд - это вневременное понятие - он уже идёт в наших сердцах. Это суд Любви, а Любовь - самы строгий Судья, поэтому и Суд её страшен.
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от Shenzi
                          Долго пыталась выяснить этот вопрос у своих верующих знакомых, но они мне внятно ничего не смогли объяснить. В конце существования этого мира свершится Страшный Суд, на котором будут судится все живущие и когда-либо жившие на этой земле и, соответственно, будет решаться, куда их отправить (в ад или в рай). Но тут у меня возник вопрос: если будут судить ВСЕХ (ну, кроме самых праведных, которые вообще на суд не придут), то, значит, сейчас души умерших никуда не отправляются, а содержатся в каком-то особом месте, ожидая суда, чтобы решили вопрос о их будущей судьбе? А если они уже в раю или в аду, какой смысл призывать их на суд? Или суд может изменить прежнее решение?

ПС: Если данная тема уже поднималась на форуме, дайте пожалуйста на нее ссылочку - поисковик не захотел ее искать
                          Сколько верующих - примерно столько и мнений. Можешь поверить моему, если сочтешь нужным:
                          Души умерших первой смертью находятся в Преисподней, т.е. либо в раю, либо в аду. Ждут Того Судного Дня. Правда, Суд уже идет. Но вот после Того - негодные выброшены будут во тьму внешнюю, где плачь ...огонь...
                          В чем разница? Да в том, что после того как кто-то будет поставлен спарава от Судии дадут им новые тела, как у Него. и Новую землю, как Он обещал.
                          А на Суд идут все: сначала Христос, затем христовы, потом остальные...
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Aleck

Христос будет судит сам себя? А что если он по суду окажется виноват, то не перевернется ли все с ног на голову? И не пойдут в скрежет Христос, Христовы и прочие праведники, а нас отпустят в Рай?

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Сообщение от Игорь
                              Верно, только не "самых праведных", а получивших праведность по живой вере в Спасителя.

Да, именно так.
                              Посдле суда, согласно Откровению, души грешников подлежат вечному осуждению и будут брошены в озеро огненное. Озеро огненное - это после суда, а до суда души ожидают в аде (шеоле).
                              Далеко не все люди после Последнего Суда попадут в озеро огненное, иначе и верно, суд был бы не нужен. Например, народы, никогда не слышавшие евангельской вести, будут судимы по делам, в соответствии с тем, жили они по-совести или нет. Поэтому и нужен суд.

Подымалась и не раз, можете еще поискать.
                              Здравствуйте Игорь. Скажите, если следовать вашей лигике, не было бы лучше, чтобы Иисус вообще не приходил. Жили бы все по совести, да и все. А то сколько христиан ведут неправедный образ жизни, живут не по совести и за это осуждаются. И вообще какой смысл в жертве Христа, если кто-то может спастись по совести. Зачем? Разве кроме двери через Христа, есть еще дверь? Разве таким мнением не умаляется жертва Иисуса. Если кто-то может спастись и без того, чтобы признал Христа своим Спасителем
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от KPbI3
                                Aleck

Христос будет судит сам себя? А что если он по суду окажется виноват, то не перевернется ли все с ног на голову? И не пойдут в скрежет Христос, Христовы и прочие праведники, а нас отпустят в Рай?
                                Все твои рассуждения рассмотрены в НЗ. Там есть ответы на вопросы: Христос - жертва совершенная, т.к. Он Человек совершенный.
                                Судить будет Судия, а не Христос. Он так и говорил, что буду просить за вас. и если кто постыдиться Его , то и Он постыдится просит за нас у Отца. Христос Сын и наследник, т.ч. Он в тьму таракань не попадет.
                                Миру бы неплохо перевернуться с ног на голову, т.к. сейчас ходят на головах.
                                fileia, нашел у Игоря то чего небыло.
                                Бог действительно гораздо милостивей, чем мы представляем Его, и щедрее. А жертву Христа ничто умалить не может. Она совершенна.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...