Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы бы, как-нибудь определились, что ли? То, утверждаете, что христиан нет ни одного, то убеждаете меня, что я христианин
Тех Христиан, что соотвествуют высоким стандартам Христа (впрочем я его стандарты таковыми не считаю) практически нет. Все Христиане ведут себя в большинстве ситуаций так же как и прочие Муслимы, или к примеру Нехристи. Посему Вы обычный Христианин, не лучше других и не хуже. Вас всех объединяет вера в загробное воздаяние, бога отца, сына и святого духа, потенциальная возможность получить от этой троицы что либо на халяву и т.д.
Хоть Вы отвечали и не на мое сообщение, я рискну встрять.
ОНА СВИНЬЯ. О небе она никак не может судить
Я конечно свинья, но я по крайней мере знаю, что желуди не падают с дуба весной. А что знаете Вы кроме басни Крылова из школьной программы?
Явите мне хоть малую часть своих знаний, может я в Вас ошибся?
Дорогой КРЫЗ, я не называл вас свиньёй. Я излагал вам О свинье. И я никогда не назову вас свиньёй, хоть качества животных присутствуют в людях, практически во всех. Причём качества различных животных, и люди, периодически и довольно часто не случайно называют друг друга этими животными именами. И зачастую довольно метко. Потому знание моё такое, что животные не случайно помещены с людьми, чтобы люди, наблюдая их животные низменные качества, свойственные только животным, никогда не проявляли их в себе, ибо они люди, носящие образ БОГА. Хотя дело обстоит так, что в человеке существуют две природы: человеческая, и животная. Какая природа в нём сильней такой он и человек. Животная природа в человеке это всё то, что связано с его плотью. И именно в этом он ничем не отличается от животного, если не главенствует в нём человеческая природа. А к человеческой природе в первую очередь относится УМ, а также СОВЕСТЬ, ЛЮБОВЬ, ЧУВСТВО ДОЛГА, и другие. Всё это в бедняге перемешано, так что постоянно борются друг против друга, и человек, зачастую делает не то, что хочет. А чего хочет делать, того не делает, или же даже не может. Например, он желает быть в дружеских отношениях со многими, но он очень эмоционален, и невоздержан, то есть гневлив, или же обидчив. И получается, что где он присутствует, там раздор и ссоры. Подобным образом проявляются и другие качества. И никому не под силу измениться в таком сосуществовании подобных людей. И все наносят друг другу вред, полагая ЭГОИЗМ, ЛУКАВСТО, и ГОРДЫНЯ (выражающиеся в его «Я» - за ДОБРОДЕТЕЛИ). И существует здесь только единственная сила, способная человека полностью превратить в человека, которому обещана ЖИЗНЬ и СПАСЕНИЕ. Это ВЕРА В БОГА. В чём же эта сила? А в том, что по вере человека, сила Божия невидимая, начинает присутствовать в нём, укрепляет его, и он способен противостоять скотской природе в себе и победить её. Но это тяжкий труд, ибо это борьба с материальной природой, где тяжелей всего обуздать своё материальное «Я», которое, не имея возможности существовать без ЛУКАВСТВА, во всём обманывает человека. Так что получить спасение «на халяву», как имеется такое мнение, никому из верующих не удастся. Более того, хоть кто и называет себя именем «верующий», но не имеет в себе признаков действия в нём БОГА обманывает сам себя в первую очередь, и других. Что такое СПАСЕНИЕ, это уже другой разговор и не по теме, как и всё остальное, что я сказал. Но вы попросили поделиться малой частью своих знаний.
Уважаемый КРЫЗ, теперь хочу сказать вам по существу написанного вами.
Вы обратили своё внимание на мои слова: «ОНА СВИНЬЯ. О небе она никак не может судить». Да, это так, но это не значит, что небо не заботится о её существовании.
Ибо, если нет дождя и тепла, то нет и желудей. Но жёлуди и по сей день, пока есть.
А поскольку свинья этого не знает, то речь идёт о таком её качестве, как НЕВЕЖЕСТВО, то есть НЕЗНАНИЕ. Вот об этом я имел намерение рассказать вам на примере свиньи.
А теперь извиняюсь за применение «капслока». Им я выделил смысловые акценты предложения, чтобы нам лучше понять друг друга.
А поскольку свинья этого не знает, то речь идёт о таком её качестве, как НЕВЕЖЕСТВО, то есть НЕЗНАНИЕ. Вот об этом я имел намерение рассказать вам на примере свиньи.
Большое спасибо за интереснейший рассказ про свиней и пр.
Но возникает вопрос - а вы-то басню до конца дочитали?
А то там знаете, в конце прямо-таки убийственные для креацианистов всех времен и народов строчки:
Невежда так же в ослепленье Бранит науку и ученье
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
Большое спасибо за интереснейший рассказ про свиней и пр.
Но возникает вопрос - а вы-то басню до конца дочитали?
А то там знаете, в конце прямо-таки убийственные для креацианистов всех времен и народов строчки:
Невежда так же в ослепленье Бранит науку и ученье
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
Уважаемый MISH, я рад, что вы так же, как и я читали данное произведение, но вы наверно не читали мой последний пост (да и не только), ибо там наблюдается полное согласие того, что я написал с приведённой вами цитатой из этого произведения. И даже дополнение друг друга.
Судите сами:
«НЕВЕЖДА так же в ослепленье
БРАНИТ НАУКУ И УЧЕНЬЕ
И ВСЕ УЧЕНЫЕ ТРУДЫ,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.»
«А поскольку свинья этого не знает, то речь идёт о таком её качестве, как НЕВЕЖЕСТВО, то есть НЕЗНАНИЕ. Вот об этом я имел намерение рассказать вам на примере свиньи.»
Вы бы, как-нибудь определились, что ли? То, утверждаете, что христиан нет ни одного, то убеждаете меня, что я христианин
Мало того, еще и ТИПИЧНЫЙ...
Да уж, Крызу демагогии не занимать....
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
«А поскольку свинья этого не знает, то речь идёт о таком её качестве, как НЕВЕЖЕСТВО, то есть НЕЗНАНИЕ. Вот об этом я имел намерение рассказать вам на примере свиньи.»
Так, познания Крылова Вы продемонстрировали. Следует ли ожидать продолжения?
И я никогда не назову вас свиньёй, хоть качества животных присутствуют в людях, практически во всех.
Люди вообще просто животные, не больше и не меньше, звери мы, млекопитающие.
Извините, за то что встреваю, но мне не понравилось кое что....
Не сравнивайте, пожалуйста друг друга с животными......они этого не заслужили......Я вообще, считаю, что животные самые лучшие создания, они хотя бы не предают, не воруют, не язвят, не убивают просто так, и т.д и т.п.....
Благодарю заранее...
Не сравнивайте, пожалуйста друг друга с животными......они этого не заслужили......Я вообще, считаю, что животные самые лучшие создания, они хотя бы не предают, не воруют, не язвят, не убивают просто так, и т.д и т.п.....
Комментарий