Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
... что ваш хозяин добрый бог, а не кто либо иной.
По-скольку человека Бог сделал по образу Своему, то природа человека стремиться к добру. Добро - это истинная природа человека. Любого человека на всем земном шаре спроси: "Нравится тебе, когда к тебе пришли с добром?" Любой ответит: "Да". И каждый понимает о чем идет речь.
Размусоливания соплей по теме - понимание добра у всех свое - бред лукавый. Понимать можно по своему можно всё что угодно, но природа этого всё равно остается неизменной.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Ну, ад (в "классическом" представлении) - отнюдь, не ресторан. А в бараках концлагерей хозяевами считали охрану...
Мой интеллектуальный уровень вероятно выше и я понимаю что хозяин бараков не будет ходить в вертухаях.
Есть Бог, и есть представление о нём. Причём, это представление у каждого своё, и зависит, даже, не столько от конфессии, сколько от самого чела, и его взгяда на мир...
Интересно какая конфессия была у изобретателя Ада? Говорят ин был Ессеем.
Спасибо, я уже был им.
Так я Вам и поверил. Из Агностиков Христиан не получается.
Батек
А зачем вам Крыз докозательства?
Мне не нужны. Мне хочется посмотреть на логические выверты Христиан.
Вы слишком требовательны. Слово "логические" делает задачу практически невыполнимой.
Не всё логическое - верно.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
А Вы не давайте им плеваться. Искренность и слабость - не одно и то же.
Кому? Циникам? Меркуцио не перестал плеваться даже после смертельного удара шпагой....
Их цинизм дает им силы.
Нет! Это им так кажется...
Вам силы должно давать Слово Божье.
А оно мне дает силы...
Помните как Христос с фарисеями поступал?
Весьма дружелюбно, с теми кто был искренен, а с циниками поступалВесьма не дружелюбно... Кстати Он весьма высоко ценил их знание Закона, и даже ученикам своим повелел Матф.23:3
Неужели вы думаете, что если бы Иисус встретился с теми, кто в Вас плюет, они плюнули бы и в него?
Ну плюют-же...
Заметьте, что я привел аргументацию своей точки зрения, а Вы - нет.
Не заметил, если честно. В чём она? В этой вашей фразе: "...думаю, не упускает шанса расширить свой кругозор"?
Насколько я понимаю к аргументации она не имеет никакого отношения.
А мою аргументацию приводить здесь места не хватит. Крыз пытался доказать три вещи, причем заметьте не я, а именно Крыз явился "застрельщиком" оного почина.
1) кадош безграмотен, бо пишет безграмотно,
На что кадош продемонстрировал Крызу - его Крыза личную безграмотность, как в орфографии так и в пунктуации.
2) после этого Крыза посетил агениальная мысль - Кадо швообще безграмотен, и не имеет высшего образования,
когда-же разговор зашел о реальных весчах, то выяснилось что Крыз просто лезет в сферы, в коих не силен. Вы спросите его за "Пусковой ток-момент".... Он тогда сильно влип...
3) последний довод Крыза состоял в том, что кадош - демагог.
Ну естественно... Как человек, который показал что знает несколько больше Крыза, может быть простым? Не-е-е-е-ет кадош - демагог.
Но и тут выяснилось обратное...
Еще раз говорю - свидетелями этих перепетий было куча народу местного, и это настоящие доказательства. Поэтому кадош таки имеет право заявить, что он перестал полагать Крыза заинтересованным в поиске истины достаточное время тому назад...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Эх, уважаемый КРЫЗ, зачем вы стараетесь показать себя ТАКИМ НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ человеком, я бы сказал даже НЕЛОГИЧНЫМ (то есть - нет логики). Ибо вы вот говорите:
«Да, по идее, пытающийся логически доказать подобное, или станет Агностиком, или попадет В ДУРКУ.»
Однако вы меня изрядно насмешили ВЫ ЗАТЕЯЛИ ТЕМУ О «ПУСТОМ МЕСТЕ», ЕЩЁ ДО ТОГО, КАК ВАМ ПРЕДОСТАВИЛИ КАКИЕ-ЛИБО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ. Вы, что сами знаете, что это «ПУСТОЕ МЕСТО» существует? Тогда очень хорошо. Отпадает необходимость что-либо доказывать. Только ответьте на вопросы в таком случае вы:
1. «ОТКУДА ВАМ ЭТО ИЗВЕСТНО, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ «ПУСТОЕ МЕСТО»?»
Ибо, в 25 посте вы сказали: «А против пустого места можно произносить любые слова.»
2. «ПОЧЕМУ ВЫ ЭТО МЕСТО ТАК НАЗЫВАЕТЕ?»
3. «ЗАЧЕМ ДЕЛАЕТЕ ВИД, ЧТО БОИТЕСЬ ЕГО, ИЛИ ЖЕ НЕ ЛЮБИТЕ ВЕДЬ ЭТО ВСЕГО-НАВСЕГО «ПУСТОЕ МЕСТО»?»
Ибо, в 4-ом посте пишете: «Впрочем рано, или поздно он обязательно убьет.»
И вот теперь, наконец, вы пишете: «Ведь богов миллионы и у всех разные повадки...»
4. «ВЫ, ЧТО, ВЫБРАЛИ ОДНОГО ИЗ НИХ ДЛЯ ЗЛОСЛОВИЯ, РЕШИВ, ЧТО ВАМ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ?»
Так тогда этим действием вы ВСЕМ ДОКАЗЫВАЕТЕ ЕГО ДОБРОТУ, и ИСТИННОСТЬ. Ибо только по ЕГО ДОБРОТЕ вы, поступая так - ЖИВЫ. Да и все. Правда, ценящие ДОБРО ЕГО ПОЧИТАЮТ ЕГО. А не ценящие, у которых логика отсутствует, живут как в «дурке» - ЗЛОСЛОВЯТ ЕГО, И КЛЕВЕЩУТ НА НЕГО.
ПОХОЖЕ ВЫ РЕШИЛИ ЗАКРЫТЬ ЭТУ ТЕМУ, ИБО ВЫ ВСЕМ УЖЕ ДОКАЗАЛИ САМИ ДОБРОТУ ИСТИННОГО БОГА, ДАЮЩЕГО ЖИЗНЬДОБРЫМ И ЗЛЫМ, И НЕ СПЕШАЩЕГО ПРЕВРАТИТЬ ИХ В НИЧТО?
ИБО ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОГУЩЕСТВЕН, И ЕМУ НЕКУДА СПЕШИТЬ.
Лучше используйте ДОБРОТУ ЕГО, если не «ДУРКУЕТЕ», и ПОКАЙТЕСЬ со всем вашим обществом! А если «ДУРКУЕТЕ», то сообщество ваше может поредеть, если кто решит, что ему «дурковать» никчему. А прочие будут свидетелями.
Видите, как всё ПРОСТО?!
Я полагал, что для Христиан бог не пустое место, спасибо, что поправили.
ПОХОЖЕ ВЫ РЕШИЛИ ЗАКРЫТЬ ЭТУ ТЕМУ, ИБО ВЫ ВСЕМ УЖЕ ДОКАЗАЛИ САМИ ДОБРОТУ ИСТИННОГО БОГА, ДАЮЩЕГО ЖИЗНЬДОБРЫМ И ЗЛЫМ, И НЕ СПЕШАЩЕГО ПРЕВРАТИТЬ ИХ В НИЧТО?
Про дураков забыли.
Лучше используйте ДОБРОТУ ЕГО, если не «ДУРКУЕТЕ», и ПОКАЙТЕСЬ со всем вашим обществом! А если «ДУРКУЕТЕ», то сообщество ваше может поредеть, если кто решит, что ему «дурковать» никчему. А прочие будут свидетелями.
Видите, как всё ПРОСТО?!
Я полагал, что для Христиан бог не пустое место, спасибо, что поправили.
Про дураков забыли.
Видите, как всё ПРОСТО?!
Увы я тут ничего не понял. Спишем на весну.
ЗЫ Вы способны выражать свои мысли связанно?
Уважаемый КРЫЗ, я рад, что вы не отрицаете ВЕСНУ! А в таком случае, очевидно, что весна ДЛЯ ВСЕХ. А значит СЛАВА БОГУ! Вы не БЕСХОЗНЫЙ человек, раз ВЕСНА НА ВАС РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Так что никто тут НЕ ЗАБЫТ! Видимо моя поправка подействовала на вас, и вы поняли, что БОГ не только для христиан НЕ ПУСТОЕ МЕСТО, НО И ДЛЯ ВАС. Ибо ВЕСНА нас всех уравнивает, давая нам НАДЕЖДУ НА ТЕПЛО. Так что не говорите больше глупых слов, достойных одного места, вами также упомянутого Ибо вы НОРМАЛЬНЫЙ человек, живущий с нами на данной планете, ПО ВОЛЕ НАШЕГО ОБЩЕГО БОГА. Правда, ПОКА ЕЩЁ, неблагодарный и невежественный. Вы читали басню Крылова «СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ»? Полюбопытствуйте. Она не замечала (в отличие от вас) ВЕСНУ, и не знала, что жёлуди появляются только после ЕЁ прихода.
Комментарий