Христиане, какие будут ваши доказательства...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Lokky
    ...фанатизм...
    ??????

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Laangkhmer
      ??????
      фанатизм - крайняя степень религиозности

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Lokky
        ...фанатизм...
        Право, сэр: или я чего-то непонимаю, или это слово не по теме.

Комментарий

• Marcellus
          Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
          • 1373

Право, сэр: или я чего-то непонимаю, или это слово не по теме.

Что здесь непонятного? Связь между духовностью и регилиозностью, по мнению Lokky, обратно пропорциональная.

По теме: где-то я слыхал, что Бог добр по определению.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

KPbI3

... что ваш хозяин добрый бог, а не кто либо иной.

По-скольку человека Бог сделал по образу Своему, то природа человека стремиться к добру. Добро - это истинная природа человека. Любого человека на всем земном шаре спроси: "Нравится тебе, когда к тебе пришли с добром?" Любой ответит: "Да". И каждый понимает о чем идет речь.
            Размусоливания соплей по теме - понимание добра у всех свое - бред лукавый. Понимать можно по своему можно всё что угодно, но природа этого всё равно остается неизменной.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Локки

Ну, ад (в "классическом" представлении) - отнюдь, не ресторан. А в бараках концлагерей хозяевами считали охрану...

Мой интеллектуальный уровень вероятно выше и я понимаю что хозяин бараков не будет ходить в вертухаях.

Есть Бог, и есть представление о нём. Причём, это представление у каждого своё, и зависит, даже, не столько от конфессии, сколько от самого чела, и его взгяда на мир...

Интересно какая конфессия была у изобретателя Ада? Говорят ин был Ессеем.

Спасибо, я уже был им.

Так я Вам и поверил. Из Агностиков Христиан не получается.

Батек

А зачем вам Крыз докозательства?

Мне не нужны. Мне хочется посмотреть на логические выверты Христиан.

Комментарий

• реальный чел
                аццкий дольщик

• 26 April 2005
                • 1359

Сообщение от KPbI3
                Мне хочется посмотреть на логические выверты Христиан.
                Вы слишком требовательны. Слово "логические" делает задачу практически невыполнимой.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от реальный чел
                  Вы слишком требовательны. Слово "логические" делает задачу практически невыполнимой.
                  Да, по идее, пытающийся логически доказать подобное, или станет Агностиком, или попадет в дурку.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

реальный чел

Не всё логическое - верно.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Marcellus
                      Что здесь непонятного? Связь между духовностью и регилиозностью, по мнению Lokky, обратно пропорциональная.
                      Согласен. Не отрицаю. Но при чем тут фанатизм, к "крыз-ам, которые плюют Кадошу в душу"? При чем тут
                      Сообщение от Локки
                      Но последних не бывает без первых

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Laangkhmer
                        А Вы не давайте им плеваться. Искренность и слабость - не одно и то же.
                        Кому? Циникам? Меркуцио не перестал плеваться даже после смертельного удара шпагой....
                        Их цинизм дает им силы.
                        Нет! Это им так кажется...
                        Вам силы должно давать Слово Божье.
                        А оно мне дает силы...
                        Помните как Христос с фарисеями поступал?
                        Весьма дружелюбно, с теми кто был искренен, а с циниками поступалВесьма не дружелюбно... Кстати Он весьма высоко ценил их знание Закона, и даже ученикам своим повелел Матф.23:3
                        Неужели вы думаете, что если бы Иисус встретился с теми, кто в Вас плюет, они плюнули бы и в него?
                        Ну плюют-же...
                        Заметьте, что я привел аргументацию своей точки зрения, а Вы - нет.
                        Не заметил, если честно. В чём она? В этой вашей фразе: "...думаю, не упускает шанса расширить свой кругозор"?
                        Насколько я понимаю к аргументации она не имеет никакого отношения.
                        А мою аргументацию приводить здесь места не хватит. Крыз пытался доказать три вещи, причем заметьте не я, а именно Крыз явился "застрельщиком" оного почина.
                        1) кадош безграмотен, бо пишет безграмотно,
                        На что кадош продемонстрировал Крызу - его Крыза личную безграмотность, как в орфографии так и в пунктуации.
                        2) после этого Крыза посетил агениальная мысль - Кадо швообще безграмотен, и не имеет высшего образования,
                        когда-же разговор зашел о реальных весчах, то выяснилось что Крыз просто лезет в сферы, в коих не силен. Вы спросите его за "Пусковой ток-момент".... Он тогда сильно влип...
                        3) последний довод Крыза состоял в том, что кадош - демагог.
                        Ну естественно... Как человек, который показал что знает несколько больше Крыза, может быть простым? Не-е-е-е-ет кадош - демагог.
                        Но и тут выяснилось обратное...
                        Еще раз говорю - свидетелями этих перепетий было куча народу местного, и это настоящие доказательства. Поэтому кадош таки имеет право заявить, что он перестал полагать Крыза заинтересованным в поиске истины достаточное время тому назад...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Кадош
                          Поэтому кадош таки имеет право заявить, что он перестал полагать Крыза заинтересованным в поиске истины достаточное время тому назад...
                          Ну, что ж у каждого - свой личностный опыт...

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Эх, уважаемый КРЫЗ, зачем вы стараетесь показать себя ТАКИМ НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ человеком, я бы сказал даже НЕЛОГИЧНЫМ (то есть - нет логики). Ибо вы вот говорите:
                            «Да, по идее, пытающийся логически доказать подобное, или станет Агностиком, или попадет В ДУРКУ
                            Однако вы меня изрядно насмешили ВЫ ЗАТЕЯЛИ ТЕМУ О «ПУСТОМ МЕСТЕ», ЕЩЁ ДО ТОГО, КАК ВАМ ПРЕДОСТАВИЛИ КАКИЕ-ЛИБО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ. Вы, что сами знаете, что это «ПУСТОЕ МЕСТО» существует? Тогда очень хорошо. Отпадает необходимость что-либо доказывать. Только ответьте на вопросы в таком случае вы:
                            1. «ОТКУДА ВАМ ЭТО ИЗВЕСТНО, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ «ПУСТОЕ МЕСТО»?»
                            Ибо, в 25 посте вы сказали: «А против пустого места можно произносить любые слова
                            2. «ПОЧЕМУ ВЫ ЭТО МЕСТО ТАК НАЗЫВАЕТЕ?»
                            3. «ЗАЧЕМ ДЕЛАЕТЕ ВИД, ЧТО БОИТЕСЬ ЕГО, ИЛИ ЖЕ НЕ ЛЮБИТЕ ВЕДЬ ЭТО ВСЕГО-НАВСЕГО «ПУСТОЕ МЕСТО»?»
                            Ибо, в 4-ом посте пишете: «Впрочем рано, или поздно он обязательно убьет
                            И вот теперь, наконец, вы пишете: «Ведь богов миллионы и у всех разные повадки...»
                            4. «ВЫ, ЧТО, ВЫБРАЛИ ОДНОГО ИЗ НИХ ДЛЯ ЗЛОСЛОВИЯ, РЕШИВ, ЧТО ВАМ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ?»
                            Так тогда этим действием вы ВСЕМ ДОКАЗЫВАЕТЕ ЕГО ДОБРОТУ, и ИСТИННОСТЬ. Ибо только по ЕГО ДОБРОТЕ вы, поступая так - ЖИВЫ. Да и все. Правда, ценящие ДОБРО ЕГО ПОЧИТАЮТ ЕГО. А не ценящие, у которых логика отсутствует, живут как в «дурке» - ЗЛОСЛОВЯТ ЕГО, И КЛЕВЕЩУТ НА НЕГО.

ПОХОЖЕ ВЫ РЕШИЛИ ЗАКРЫТЬ ЭТУ ТЕМУ, ИБО ВЫ ВСЕМ УЖЕ ДОКАЗАЛИ САМИ ДОБРОТУ ИСТИННОГО БОГА, ДАЮЩЕГО ЖИЗНЬ ДОБРЫМ И ЗЛЫМ, И НЕ СПЕШАЩЕГО ПРЕВРАТИТЬ ИХ В НИЧТО?
                            ИБО ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОГУЩЕСТВЕН, И ЕМУ НЕКУДА СПЕШИТЬ
                            .
                            Лучше используйте ДОБРОТУ ЕГО, если не «ДУРКУЕТЕ», и ПОКАЙТЕСЬ со всем вашим обществом! А если «ДУРКУЕТЕ», то сообщество ваше может поредеть, если кто решит, что ему «дурковать» никчему. А прочие будут свидетелями.
                            Видите, как всё ПРОСТО?!

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Неизвестный

ВЫ ЗАТЕЯЛИ ТЕМУ О «ПУСТОМ МЕСТЕ»,

Я полагал, что для Христиан бог не пустое место, спасибо, что поправили.

ПОХОЖЕ ВЫ РЕШИЛИ ЗАКРЫТЬ ЭТУ ТЕМУ, ИБО ВЫ ВСЕМ УЖЕ ДОКАЗАЛИ САМИ ДОБРОТУ ИСТИННОГО БОГА, ДАЮЩЕГО ЖИЗНЬ ДОБРЫМ И ЗЛЫМ, И НЕ СПЕШАЩЕГО ПРЕВРАТИТЬ ИХ В НИЧТО?
                              .

Про дураков забыли.

Лучше используйте ДОБРОТУ ЕГО, если не «ДУРКУЕТЕ», и ПОКАЙТЕСЬ со всем вашим обществом! А если «ДУРКУЕТЕ», то сообщество ваше может поредеть, если кто решит, что ему «дурковать» никчему. А прочие будут свидетелями.
                              Видите, как всё ПРОСТО?!

Увы я тут ничего не понял. Спишем на весну.

ЗЫ Вы способны выражать свои мысли связанно?

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от KPbI3
                                Неизвестный

ВЫ ЗАТЕЯЛИ ТЕМУ О «ПУСТОМ МЕСТЕ»,

Я полагал, что для Христиан бог не пустое место, спасибо, что поправили.

.

Про дураков забыли.

Видите, как всё ПРОСТО?!

Увы я тут ничего не понял. Спишем на весну.

ЗЫ Вы способны выражать свои мысли связанно?

Уважаемый КРЫЗ, я рад, что вы не отрицаете ВЕСНУ! А в таком случае, очевидно, что весна ДЛЯ ВСЕХ. А значит СЛАВА БОГУ! Вы не БЕСХОЗНЫЙ человек, раз ВЕСНА НА ВАС РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Так что никто тут НЕ ЗАБЫТ! Видимо моя поправка подействовала на вас, и вы поняли, что БОГ не только для христиан НЕ ПУСТОЕ МЕСТО, НО И ДЛЯ ВАС. Ибо ВЕСНА нас всех уравнивает, давая нам НАДЕЖДУ НА ТЕПЛО. Так что не говорите больше глупых слов, достойных одного места, вами также упомянутого Ибо вы НОРМАЛЬНЫЙ человек, живущий с нами на данной планете, ПО ВОЛЕ НАШЕГО ОБЩЕГО БОГА. Правда, ПОКА ЕЩЁ, неблагодарный и невежественный. Вы читали басню Крылова «СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ»? Полюбопытствуйте. Она не замечала (в отличие от вас) ВЕСНУ, и не знала, что жёлуди появляются только после ЕЁ прихода.

Комментарий

Обработка...