В какой момент Христос вселился в тело Иисуса?
Сложный вопрос
Свернуть
X
-
Сообщение от KPbI3В какой момент Христос вселился в тело Иисуса?
Это ясно из этого стиха:
Цитата из Библии:И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут. -
Сообщение от patroclТолько не Христос, а Дух Божий, ибо Христос Сам в Себя вселиться не может, абсурд.
Это ясно из этого стиха:
Цитата из Библии:И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
Значит до 30 лет Иисус был обыкновенным человеком?Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Эээ, Иисус этопростой смертный, а Христос это бог, так что мой вопрос точно сформулирован.
Значит до 30 лет Иисус был обыкновенным человеком?
Нет, Он просто ждал нужного времени для Своего великого пути проповеди и смерти на кресте.
Я уверен, что Он хорошо знал кто и зачем пришел на землю с детства.Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКНет, Он просто ждал нужного времени для Своего великого пути проповеди и смерти на кресте.
Я уверен, что Он хорошо знал кто и зачем пришел на землю с детства.
За это время как всегда погибли сотни тысяч невинных душ в болезнях и скорби, потому что не за кем было идти ради спасения...
Неужели не мог младенец Иисус, двух дней от роду идти и проповедовать????
Зачем было ждать?
А как быть с неспасенными погибшими?Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 10 April 2006, 09:29 PM.Комментарий
-
Кстати, хороший вопрос задали... Когда произошла подмена Ветхого Завета на Новый Завет???
Пожалуй, сие стоит отдельной темы...
Извините, но к делу не относится...
Представьте себе, что уважаемый всеми Путин завтра ставит своего сына на Президентство. Потом говорит - всё что я сказал ранее - фигня... Налоги можно платить не деньгами а голосом. Громче проорешь - меньше заплатишь...
Сына за неуплату налогов казнят на Красной площади, после чего тот становится вице-президентом...
Далее продолжать???Комментарий
-
Сообщение от KPbI3В какой момент Христос вселился в тело Иисуса?
"Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйКстати, хороший вопрос задали... Когда произошла подмена Ветхого Завета на Новый Завет???
Пожалуй, сие стоит отдельной темы...
Извините, но к делу не относится...
Представьте себе, что уважаемый всеми Путин завтра ставит своего сына на Президентство. Потом говорит - всё что я сказал ранее - фигня... Налоги можно платить не деньгами а голосом. Громче проорешь - меньше заплатишь...
Сына за неуплату налогов казнят на Красной площади, после чего тот становится вице-президентом...
Далее продолжать???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от KPbI3В какой момент Христос вселился в тело Иисуса?Комментарий
-
Сообщение от MetaxasВ момент крещения на Иордане. И покинул Его на кресте, когда Иисус возопил громким голосом: "Или или лама савахвани". Так что на кресте остался висеть умирающий человек, тело которого оставил Элохим-Христос, Который умереть не мог.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Это конечно интересная мысль. Но что было с Иисусом в это время? Он был в коме, или его душа временно была помещена в Ад/Рай?Комментарий
-
Metaxas
Существует мнение, что душа Иисуса спускалась в ад, где провела около трех дней, проповедуя тамошним обитателям.
А что мог проповедовать плотник местным мертвякам? Вон у нас тут полно диаконов на форуме, но они даже живым проповедь забацать не могут, а тут обычный прол и мертвяки...
Единственное воздаяние, которое Библия обещает как праведникам, так и грешникам, есть воскресение мертвых, когда пойдут одни в жизнь вечную, а другие на вечное осуждение.
Это вопрос другой темы.
Вопрос, если Иисус был основную часть жизни простым Галилейским парнем, то что с ним было целых три года, пока его телом пользовался Христос? И еще, почему Христос не постеснялся использовать чужое тело, если мог одним щелчком пальцев сотворить таких неисчеслимое множество. Представьте себе изумление Иисуса (если он все этовремя был в коме), он только что собрался креститься, а тут бац и уже весь избит и висит на кресте... не позавидуешь...Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйА я всё помню,
Я был не пьяный © В.С.ВМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий