Сложный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Metaxas
    то, кроме довольно туманной притчи о богаче и Лазаре, в Библии нет никаких упоминаний об этих вещах.
    Колму туманной, а кому как... К тому-же мест о загробных моментах кучи как в ВЗ, так и НЗ...
    Аэндорская волшебница вызывала Саулу Самуила, или вот пророк описывал спускание в ад какого-то великого военначаольника: "весь ад преисподний пришел в движение...", ну и пр...
    А туманные эти вещи лишь от того, что видения всегда передаются языком образов. Важно иметь ключ к этим образам, тогда не будет туманно.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

[QUOTE]
      Сообщение от Толстый
      Вы меня простите, а какого...хр... Бога Он ждал???
      Люди ждут, значит и Богу надо было подождать людей.

За это время как всегда погибли сотни тысяч невинных душ в болезнях и скорби, потому что не за кем было идти ради спасения...
      Вы думаете, что у Бога до них не было дела?

Неужели не мог младенец Иисус, двух дней от роду идти и проповедовать????
      Ахинею Вы какую-то сейчас несете. Иисус на земле был человеком по плоти, но Богом в Духе. Разница есть? Вы тут уже явно тупизм начинаете применять.

Зачем было ждать?
      Пока наступит удобный момент для рывка.

Или ИИсус - марионетка в руках Господних?
      А Вы себя кем предпочтительно считаете? Господом или марионеткой в болле высших руках?

А как быть с неспасенными погибшими?
      А кто вам сказал, что они были форматированы с лица Бога?

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от KPbI3
        А что мог проповедовать плотник местным мертвякам? Вон у нас тут полно диаконов на форуме, но они даже живым проповедь забацать не могут, а тут обычный прол и мертвяки...
        Ну, наверно за три с половиной года, пока Христос использовал Его тело в качестве средства передвижения, Иисус чему-то научился у хозяина. Вроде как шофер правительственного мерса тоже начинает соображать в политике.
        Сообщение от Кадош
        Аэндорская волшебница вызывала Саулу Самуила, или вот пророк описывал спускание в ад какого-то великого военначаольника: "весь ад преисподний пришел в движение..."
        Лютер, например, не без основания, утверждал, что это был бес, принявший вид Самуила.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Metaxas
          Лютер, например, не без основания, утверждал, что это был бес, принявший вид Самуила.
          Я тоже слышал об этой т.з. И что? Разве это единственный случай?, к примеру я вам привел еще один, помимо этого...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Кадош
            Я тоже слышал об этой т.з. И что? Разве это единственный случай?, к примеру я вам привел еще один, помимо этого...
            Но Ваше толкование находится в вопиющем противоречии с другими местамин Писания, как например:
            "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают". "В могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл. 9:5,10).

Комментируя это и многие другие подобные этому места Писания, Мартин Лютер писал: "Еще одно место, которое говорит о том, что мертвые... ничего не чувствуют. Там, - говорит он, - нет чувства долга, нет науки, знания и мудрости. Поэтому Соломон говорит, что они спят и ничего не знают. Они спокойно лежат, не имея никакого представления о счете времени; и когда они будут пробуждены, им будет казаться, что они уснули только на одно мгновение". 'Martin Luther, Exposition of Solomons Book Called Ecclesiastes, стр. 152

То же читаем и Иова: "Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него не перестанут выходить: если и его корень устарел в земле, и его пень замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное. А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Воды уходят из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от своего сна" (Иов. 14:7-12)

Далее, Давид говорит, что человек не имеет сознания в смерти: "Ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?" (Пс. 6:6). "Не мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу". (Псалтирь 113:25)."Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его". (Пс. 145:4) Ему вторит Исаия: "Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне". (Ис. 38:18,19).

Петр в день Пятидесятницы свидетельствует о Давиде: "Он умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня". "Ибо Давид не восшел на небеса". (Деян. 2:29, 34). Таким образом, согласно Петру, Давид остается в могиле до воскресения.

Так же и Христос, согласно Писанию, покоился в День Субботний, будучи послушен Отцу до смерти.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Metaxas
              Но Ваше толкование находится в вопиющем противоречии с другими местамин Писания
              Ну что вы? Совсем не находится в противоречии, тем более в вопиющем...
              Ведь написано так-же: "Фил.2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,"
              Или вы полагаете, что Павел противоречит Танаху?
              "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают". "В могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл. 9:5,10).
              А вы внимательно прочитали первый стих этой главы? Вот вам выдержка: "человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. "
              Иными словами, если применить вашу логику, то все мы абсолютно все мертвы.
              Комментируя это и многие другие подобные этому места Писания, Мартин Лютер писал:
              Шура, вы знаете, как я уважаю Остапа Ибрагимовича...
              Далее, Давид говорит, что человек не имеет сознания в смерти: "Ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?" (Пс. 6:6).
              А Павел-то видать не читал этого псалма... Хорошо, хоть Метаксас ему подсказал.
              Ему вторит Исаия: "Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне". (Ис. 38:18,19).
              А с чего это аду и смерти Славит Бога?
              Да и нисходящие в ад тоже не особенно то и должны славить Его, скорей возмущаться Его несправедливостью, но это до поры до времени...
              Таким образом, согласно Петру, Давид остается в могиле до воскресения.
              Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом! Или вы не слышали, что многие святые вышли из гробов, и явились многим в Иерусалиме?
              Так же и Христос, согласно Писанию, покоился в день Субботний, будучи послушен Отцу до смерти.
              И?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Кадош
                Павел-то видать не читал этого псалма... Хорошо, хоть Метаксас ему подсказал.
                Павел-то читал, а вот Вы читать не удосужились. Я Вам привел кучу мест из Писания, а Вы мне - одну демагогию. Вот так вы, христиане, всегда обращаетесь со своей Библией, доказывая все, что вам взбредет в голову, от "бессмертия" души до троицы Богов и "святости" первого дня недели.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Metaxas
                  Павел-то читал, а вот Вы читать не удосужились. Я Вам привел кучу мест из Писания, а Вы мне - одну демагогию. Вот так вы, христиане, всегда обращаетесь со своей Библией, доказывая все, что вам взбредет в голову, от "бессмертия" души до троицы Богов и "святости" первого дня недели.
                  Metaxas! Вы либо не понимаете, что вам пишут, либо пытаетесь меня спровоцировать на агрессию. Если вы внимательно прочитаете, что я вам написал, то вы наверняка заметите, что я вам так-же привел места из той-же самой Библии, места, которые вы явно не понимаете. Извините, но я не виноват, что вы не знали, что Давид воскрес еще 2000 лет назад, во всяком случае, согласно Евангелий. Я не виноват, что вы не читали послания к Эфесянам. Поэтому обвинять меня в демагогии вы не можете. А вот я могу обвинить вас в том, что вы выдернули из контекста места писания, в суть которых вы так и не вдумались, и решили, что они могут являться доказательством вашей доктрины.
                  Извините, но не я в этом виноват, и не валите с больной головы на здоровую, а лучше перечитайте места, которые я вам привел, с тем чтобы понять те места, которые вы привели мне...

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

[quote=УСИЛОК]

Люди ждут, значит и Богу надо было подождать людей.
                    С каких это пор можно провести такую параллель...???
                    Люди, простите, мочатся например... Отсюда же никто не делает выводов?

Вы думаете, что у Бога до них не было дела?
                    Конечно.

Ахинею Вы какую-то сейчас несете. Иисус на земле был человеком по плоти, но Богом в Духе. Разница есть? Вы тут уже явно тупизм начинаете применять.
                    Вы не правы. Иисус был Богом в теле, но духом во плоти. разница есть?
                    Вы тут уже явно бабизм-ягизм начинаете применять.

А Вы себя кем предпочтительно считаете? Господом или марионеткой в болле высших руках?
                    Человеком с большой буквы Ч.
                    А кто вам сказал, что они были форматированы с лица Бога?
                    Ура, Ура, закричали тут Швамьбраны все.
                    Ура, Ура. И упали. Туба-риба-се.
                    Но никто совсем не умер... Они все спаслись
                    Они всех вдруг победили и поднялись ввысь.

Так?

Комментарий

• patrocl
                      Завсегдатай

• 06 July 2004
                      • 574

Сообщение от KPbI3
                      Эээ, Иисус этопростой смертный, а Христос это бог, так что мой вопрос точно сформулирован.

Значит до 30 лет Иисус был обыкновенным человеком?
                      Иисус Христос Личностная ипостась Триединого Бога.
                      Иисус Христос не разделим на Иисус и Христос, как не разделим любой человек носящий имя и фамилию.
                      Когда мы говорим о Нем Христос, то подразумеваем Иисус.
                      Крыз, вы занимаетесь богословским хульганством.
                      Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Кадош
                        Извините, но я не виноват, что вы не знали, что Давид воскрес еще 2000 лет назад, во всяком случае, согласно Евангелий.
                        Где это это написано? В дедуктивной цепи, которая сложилась в Вашей голове? В Библии этого нет. И таковы все Ваши аргументы: Если А это Б, а Б чем-то похоже на В, а В находтся по соседству с Г, а Г такая же буква алфавита, что и Е, следовательно Е это А. Таковы все ваши доказательства, когда Вас прямо спрашиваешь о троице или о бессмертии души. Плюс отрепетированные сарказмы по поводу того, что вы-де не виноваты, что собеседник не видит чего-то там особенного. Пишу вы со строчной буквы, потому что мои слова относятся не только к Вам, а ко всем баптистам, пятидесятниками и иже.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3598

[QUOTE=Толстый]

С каких это пор можно провести такую параллель...???
                          Да в любое время можно было такое сказать, только вот все ли поймут?

Люди, простите, мочатся например... Отсюда же никто не делает выводов?
                          Это несоответствует чел.логике мышления

Конечно.
                          А тот ли тогда это Бог, если он не знает, что творится с его чадами?

Вы не правы. Иисус был Богом в теле, но духом во плоти. разница есть?
                          Отсебятина слов, да и только. Образ человека по имени Иисус Христос был полноправным человеком на земле. Второй вопрос-чуда, которые не все могут. Явления, которые нарушают повседневный строй жизни человека, вот что не могло уложится у многих в сознании.

Вы тут уже явно бабизм-ягизм начинаете применять.

Человеком с большой буквы Ч.
                          Как, кстати, по-Вашему расшифровывается слово человек? Какие туда закрались понятия?

Ура, Ура, закричали тут Швамьбраны все.
                          Ура, Ура. И упали. Туба-риба-се.
                          Но никто совсем не умер... Они все спаслись
                          Они всех вдруг победили и поднялись ввысь.

Так?
                          Пока они стоят в общей очереди со всеми. Ждут звонка с урока. Чтоб кто-то вышел на перемену, а кто-то на совсем покинул здания учебного заведения.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                            • 634

Сообщение от KPbI3
                            В какой момент Христос вселился в тело Иисуса?
                            Возможно в утробе, когда тело стало подрастать в утробе, а может и совсем скоро после зачатия. Но точно не знаю.

Комментарий

• Антон С

• 22 April 2005
                              • 634

Даже, нет, скорее всего сразу после зачатия.

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Гумеров Эмиль

Этот вопрос не проходит даром.
                                Король из белого становится жёлт.
                                Вывернулся король, сообразно с ударом,
                                Выбросил обе перчатки и ушёл (С) Маяковский.
                                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

Обработка...