Сложный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сложный вопрос

В какой момент Христос вселился в тело Иисуса?
  • patrocl
    Завсегдатай

• 06 July 2004
    • 574

Сообщение от KPbI3
    Только не Христос, а Дух Божий, ибо Христос Сам в Себя вселиться не может, абсурд.
    Это ясно из этого стиха:
    Цитата из Библии:
    И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от patrocl
      Только не Христос, а Дух Божий, ибо Христос Сам в Себя вселиться не может, абсурд.
      Это ясно из этого стиха:
      Цитата из Библии:
      И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
      Эээ, Иисус этопростой смертный, а Христос это бог, так что мой вопрос точно сформулирован.

Значит до 30 лет Иисус был обыкновенным человеком?

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Сообщение от KPbI3
        Эээ, Иисус этопростой смертный, а Христос это бог, так что мой вопрос точно сформулирован.

Значит до 30 лет Иисус был обыкновенным человеком?

Нет, Он просто ждал нужного времени для Своего великого пути проповеди и смерти на кресте.

Я уверен, что Он хорошо знал кто и зачем пришел на землю с детства.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Сообщение от УСИЛОК
          Нет, Он просто ждал нужного времени для Своего великого пути проповеди и смерти на кресте.

Я уверен, что Он хорошо знал кто и зачем пришел на землю с детства.
          За это время как всегда погибли сотни тысяч невинных душ в болезнях и скорби, потому что не за кем было идти ради спасения...
          Неужели не мог младенец Иисус, двух дней от роду идти и проповедовать????
          Зачем было ждать?
          А как быть с неспасенными погибшими?
          Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 10 April 2006, 09:29 PM.

Комментарий

• Eothain
            Ein Od Milvado

• 14 October 2005
            • 600

Что-то многоуважаемого Локи давно не видно, он большой специалист по этому вопросу.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Кстати, хороший вопрос задали... Когда произошла подмена Ветхого Завета на Новый Завет???
              Пожалуй, сие стоит отдельной темы...

Извините, но к делу не относится...
              Представьте себе, что уважаемый всеми Путин завтра ставит своего сына на Президентство. Потом говорит - всё что я сказал ранее - фигня... Налоги можно платить не деньгами а голосом. Громче проорешь - меньше заплатишь...
              Сына за неуплату налогов казнят на Красной площади, после чего тот становится вице-президентом...
              Далее продолжать???

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от KPbI3
                Думаю, что в день рождения:
                "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь!"
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Толстый
                  Кстати, хороший вопрос задали... Когда произошла подмена Ветхого Завета на Новый Завет???
                  Пожалуй, сие стоит отдельной темы...

Извините, но к делу не относится...
                  Представьте себе, что уважаемый всеми Путин завтра ставит своего сына на Президентство. Потом говорит - всё что я сказал ранее - фигня... Налоги можно платить не деньгами а голосом. Громче проорешь - меньше заплатишь...
                  Сына за неуплату налогов казнят на Красной площади, после чего тот становится вице-президентом...
                  Далее продолжать???
                  ...я не люблю холодного цинизма...(В.С.В.)
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от KPbI3
                    В момент крещения на Иордане. И покинул Его на кресте, когда Иисус возопил громким голосом: "Или или лама савахвани". Так что на кресте остался висеть умирающий человек, тело которого оставил Элохим-Христос, Который умереть не мог.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Metaxas
                      В момент крещения на Иордане. И покинул Его на кресте, когда Иисус возопил громким голосом: "Или или лама савахвани". Так что на кресте остался висеть умирающий человек, тело которого оставил Элохим-Христос, Который умереть не мог.
                      Это конечно интересная мысль. Но что было с Иисусом в это время? Он был в коме, или его душа временно была помещена в Ад/Рай?

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от Кадош
                        ...я не люблю холодного цинизма...(В.С.В.)
                        А я всё помню,
                        Я был не пьяный © В.С.В

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от KPbI3
                          Это конечно интересная мысль. Но что было с Иисусом в это время? Он был в коме, или его душа временно была помещена в Ад/Рай?
                          Существует мнение, что душа Иисуса спускалась в ад, где провела около трех дней, проповедуя тамошним обитателям. Но если быть честным по отношению Библии, то этой книге вообще чужда идея какого-либо загробного существования. Единственное воздаяние, которое Библия обещает как праведникам, так и грешникам, есть воскресение мертвых, когда пойдут одни в жизнь вечную, а другие на вечное осуждение. Что же до христианского ада, рая или чистилища, то, кроме довольно туманной притчи о богаче и Лазаре, в Библии нет никаких упоминаний об этих вещах.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Metaxas

Существует мнение, что душа Иисуса спускалась в ад, где провела около трех дней, проповедуя тамошним обитателям.

А что мог проповедовать плотник местным мертвякам? Вон у нас тут полно диаконов на форуме, но они даже живым проповедь забацать не могут, а тут обычный прол и мертвяки...

Единственное воздаяние, которое Библия обещает как праведникам, так и грешникам, есть воскресение мертвых, когда пойдут одни в жизнь вечную, а другие на вечное осуждение.

Это вопрос другой темы.

Вопрос, если Иисус был основную часть жизни простым Галилейским парнем, то что с ним было целых три года, пока его телом пользовался Христос? И еще, почему Христос не постеснялся использовать чужое тело, если мог одним щелчком пальцев сотворить таких неисчеслимое множество. Представьте себе изумление Иисуса (если он все этовремя был в коме), он только что собрался креститься, а тут бац и уже весь избит и висит на кресте... не позавидуешь...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Толстый
                              А я всё помню,
                              Я был не пьяный © В.С.В
                              А я имхаю, что таки подзабывовываешь....

Комментарий

Обработка...