Прошу всех неверующих нарисовать словесный портрет христианина. Почему срочно? Ну это просьба такая. Сегодня через 12 часов эту тему буду поднимать на ФМ станции.
Портрет христианина?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Миша, ну они ведь разные бывают!!!
Всё же можно выделить некоторые качества, которые характерны большинству христиан.
Первое -- доброжелательность.
Второе -- христиане не мстят за себя. Они в основном не дают себя в обиду, но если кому и удаётся сделать им зло, то мести от них не дождётесь.
Третье -- справедливость. Писание учит христиан действовать в ущерб себе(Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.) . Многим это удаётся. Но остальные как минимум справедливы.Последний раз редактировалось pavls; 08 November 2002, 01:14 AM.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться. -
Спасибо, Павел!
Мне интересно мнение нехристиан потому что сегодня будет программа в прямом эфире об этом. Я попрошу всех слушателей поучавствовать и позвонив, нарисовать портрет. Я допускаю даже, что есть весьма негативные отзывы, но это о личностях.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Спасибо, Ташуня!
А разве никто кроме христиан не имеет ничего подобного? Это вопрос справедливости ради.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Я верую в Христа Спасителя более 10 лет. (не бахвальство)
За это время я пришел к выводу настоящих христиан ОЧЕНЬ мало.
Вы даже представить не можете как мало.
Улыбка и у американцев всегда до ушей.
Я просто уверен что мнения людей о христианах складывается не от пустой болтовни, а от того что они видят внутри наси вокруг нас.
Если я прийду к панкам и скажу что я христианский панк.Меня обхохочут и отправят искать христианских панков.
НО показывая жизнью Христа , верующий и является христианином.
Я встречал таких Крайне редко.
Основная масса российского христианства это "уВЕРУЙ И НАСТАНЕТ СЧАСТЬЕ"
Но наш народ уже на это не купишь.
С ув ВиталийС любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!Комментарий
-
Tashunya
" Улыбка, видя которую я немогла понять, может у меня ....(отредактировано модератором) ? "... Гы....
Глупости..... Обычно... Христианин - это человек сам себе на уме, неумеющий слушать или хотя бы понимать другую точку зрения....
Все что у них в башке - это какие мы (то есть вы) святые и какие вы (то есть мы) козлы....
По моему среди христиан, как и среди людей неверующих есть хорошие люди, но как правило таких мало....
Ну что же описать портрет типичного христианина, или одного из тех золотых самородков.....?[ЦВЕТОМ=red]....(отредактировано модератором)[/ЦВЕТОМ]Последний раз редактировалось l'uomo errante; 08 November 2002, 11:10 PM." Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...Комментарий
-
Ответ участнику Ветал
Цитата от участника Ветал:
Если я прийду к панкам и скажу что я христианский панк.Меня обхохочут и отправят искать христианских панков.
Меня все больше удивляет, почему панки столь негативно относятся к Иисусу. Ведь, кажется, он нарушил все возможные законы и обычаи того времени и той страны, от физико-химических до нравственно-религиозных.Комментарий
-
Deicide
Что-то Вы так и не ответили на мои вопросы в теме про совесть. Вы ведь сами просили вопросы!Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
2Михаил Жуков:
Ну, могу сказать только, что меня это очень всегда удивляло. Знаете, я просто видела не напускное счастье, а счастье в Иисусе.
И сама я это сейчас понимаю. У меня раньше когда что-то не получалось - все - депрессия. А недавно совсем, когда родители в церковь не пускали - да было плохо, но было внутренне спокойствие, было понимание того, что Бог тут и Он никогда не оставитменя. Значит, было счастье...Дитя ХристаКомментарий
-
Ты знаешь Мишаня, я сначала накатал тебе огромное письмо, о том каким я был горячом христианином и как в один момент остался один на один с пустотой в которую в какой то момент верил и которой полностью себя отдавал. Но потом решил что а кому какя разница, все равно вы (я имею ввиду вас Миша) все перекрутите и решите для себя как вам это будет удобно....
И как всегда мне скажите что я не устоял перед испытанием.
Если я вам скажу что был служителем в церкви, то вы мне все равно не поверите, так что я буду говорить как просто человек который искренне верил, игнороруя все беды и горечи встречающиеся на моем пути, но в какой то момент когда от меня было забрано самое дорогое, я подумал " А что если это не так как я себе это предстанвляю ?"... И в какой то момент, я понял что все во что я верил- это был всего лишь плод моего воображения. Вообще то мне немного трудно вспоминать то каким я был, тем более что теперь я абсолютно другой человек, даже не понимающий как я вообще мог потерять столько времени обращаясь в христианстве.
Но теперь я могу прямо сказать что христианство - это обман, бессовесный обман людей ищущих истины.
Конечно же сейчас в мой адрес пойдут реплики типа " Да ты и небыл настоящим христианином никогда " или " Вот наверное согрешил и бог тебя извергнул из уст своих".... Да мне в принципе и все равно, мне же не детей с вами няньчить.
Я лучше расскажу вам притчу.....
Представьте себе человека неумеющего плавать проснувшегося в лодке посреди озера ..... В руке записка на которой написано что озеро очень глобокое и надо сидеть ждать пока мне придет на помощь человек написавший эту записку, ну и человек боится даже пошелохнуться в лодке....
Сидит только и смотрит на грязную , мутную воду.....
Прошло много времени, никто даже и не спешил на помощь, и человек умирая от жажды решает выпрыгнуть с лодки дабы закончить свои мучения.... Выпрыгивая плюхается в воду и с изумлением обнаруживает, что воды то в озере всего лишь поколено. Устацший и изнеможенный, человек поплелся домой негодуя на человека, сыгравшего с ним это злую шутку....
Я надеюсь вам будет понятна эта история... Ну ладно... Буду бежать я .....
Всего хорошего....
Последний раз редактировалось Deicide; 09 November 2002, 09:22 AM." Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...Комментарий
-
Ответ участнику Deicide
Цитата от участника Deicide:
...Я надеюсь вам будет понятна эта история... Ну ладно... Буду бежать я .....
Всего хорошего....
Нет, совсем не понятна эта история. А можете разъяснить эту "притчу"?Иначе без вашего разъяснения ещё далеко можно заплыть на вашей "лодке".
Например, я не пойму почему тот парень не плыл к берегу, сидя в лодке? Зачем было выпрыгивать с лодки?
Даже любой хороший пловец, если бы он оказался в лодке далеко от берега, он бы держался за лодку, а не надеялся на свои способности. Конечно при условии, если он дружит со здравым глуздом.
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Я как прочитал вашу "притчу" второй раз, то вообще потерялся. А какая ещё помощь нужна сидящему в лодке?Лодка это даже больше чем нужно для спасения. Греби тихонечко к берегу.
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
Комментарий