Портрет христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Портрет христианина?

Прошу всех неверующих нарисовать словесный портрет христианина. Почему срочно? Ну это просьба такая. Сегодня через 12 часов эту тему буду поднимать на ФМ станции.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Миша, ну они ведь разные бывают!!!
    Всё же можно выделить некоторые качества, которые характерны большинству христиан.
    Первое -- доброжелательность.
    Второе -- христиане не мстят за себя. Они в основном не дают себя в обиду, но если кому и удаётся сделать им зло, то мести от них не дождётесь.
    Третье -- справедливость. Писание учит христиан действовать в ущерб себе(Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.) . Многим это удаётся. Но остальные как минимум справедливы.
    Последний раз редактировалось pavls; 08 November 2002, 01:14 AM.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Спасибо, Павел!
      Мне интересно мнение нехристиан потому что сегодня будет программа в прямом эфире об этом. Я попрошу всех слушателей поучавствовать и позвонив, нарисовать портрет. Я допускаю даже, что есть весьма негативные отзывы, но это о личностях.

Комментарий

• Tashunya
        Участник

• 22 October 2002
        • 236

Совсе недавно была полностью мирской...
        Единственное, что я видела в моих нынешних друзьях - это загадочное счастье и улыбка на лице. Улыбка, ради которой хотелось жить.
        Дитя Христа

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Спасибо, Ташуня!
          А разве никто кроме христиан не имеет ничего подобного? Это вопрос справедливости ради.

Комментарий

• Ветал
            Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
            • 205

Я верую в Христа Спасителя более 10 лет. (не бахвальство)
            За это время я пришел к выводу настоящих христиан ОЧЕНЬ мало.
            Вы даже представить не можете как мало.
            Улыбка и у американцев всегда до ушей.
            Я просто уверен что мнения людей о христианах складывается не от пустой болтовни, а от того что они видят внутри наси вокруг нас.
            Если я прийду к панкам и скажу что я христианский панк.Меня обхохочут и отправят искать христианских панков.
            НО показывая жизнью Христа , верующий и является христианином.

Я встречал таких Крайне редко.
            Основная масса российского христианства это "уВЕРУЙ И НАСТАНЕТ СЧАСТЬЕ"
            Но наш народ уже на это не купишь.

С ув Виталий
            С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Deicide
              GOT SATAN ?

• 14 August 2002
              • 139

Tashunya
              " Улыбка, видя которую я немогла понять, может у меня ....(отредактировано модератором) ? "... Гы....
              Глупости..... Обычно... Христианин - это человек сам себе на уме, неумеющий слушать или хотя бы понимать другую точку зрения....
              Все что у них в башке - это какие мы (то есть вы) святые и какие вы (то есть мы) козлы....
              По моему среди христиан, как и среди людей неверующих есть хорошие люди, но как правило таких мало....
              Ну что же описать портрет типичного христианина, или одного из тех золотых самородков.....?[ЦВЕТОМ=red]....(отредактировано модератором)[/ЦВЕТОМ]
              Последний раз редактировалось l'uomo errante; 08 November 2002, 11:10 PM.
              " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• eremei
                Участник

• 15 October 2002
                • 35

Ответ участнику Ветал
                Цитата от участника Ветал:

Если я прийду к панкам и скажу что я христианский панк.Меня обхохочут и отправят искать христианских панков.

Меня все больше удивляет, почему панки столь негативно относятся к Иисусу. Ведь, кажется, он нарушил все возможные законы и обычаи того времени и той страны, от физико-химических до нравственно-религиозных.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Deicide

Что-то Вы так и не ответили на мои вопросы в теме про совесть. Вы ведь сами просили вопросы!

Комментарий

• Tashunya
                    Участник

• 22 October 2002
                    • 236

2Михаил Жуков:
                    Ну, могу сказать только, что меня это очень всегда удивляло. Знаете, я просто видела не напускное счастье, а счастье в Иисусе.
                    И сама я это сейчас понимаю. У меня раньше когда что-то не получалось - все - депрессия. А недавно совсем, когда родители в церковь не пускали - да было плохо, но было внутренне спокойствие, было понимание того, что Бог тут и Он никогда не оставитменя. Значит, было счастье...
                    Дитя Христа

Комментарий

• Deicide
                      GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                      • 139

Ты знаешь Мишаня, я сначала накатал тебе огромное письмо, о том каким я был горячом христианином и как в один момент остался один на один с пустотой в которую в какой то момент верил и которой полностью себя отдавал. Но потом решил что а кому какя разница, все равно вы (я имею ввиду вас Миша) все перекрутите и решите для себя как вам это будет удобно....
                      И как всегда мне скажите что я не устоял перед испытанием.
                      Если я вам скажу что был служителем в церкви, то вы мне все равно не поверите, так что я буду говорить как просто человек который искренне верил, игнороруя все беды и горечи встречающиеся на моем пути, но в какой то момент когда от меня было забрано самое дорогое, я подумал " А что если это не так как я себе это предстанвляю ?"... И в какой то момент, я понял что все во что я верил- это был всего лишь плод моего воображения. Вообще то мне немного трудно вспоминать то каким я был, тем более что теперь я абсолютно другой человек, даже не понимающий как я вообще мог потерять столько времени обращаясь в христианстве.
                      Но теперь я могу прямо сказать что христианство - это обман, бессовесный обман людей ищущих истины.
                      Конечно же сейчас в мой адрес пойдут реплики типа " Да ты и небыл настоящим христианином никогда " или " Вот наверное согрешил и бог тебя извергнул из уст своих".... Да мне в принципе и все равно, мне же не детей с вами няньчить.
                      Я лучше расскажу вам притчу.....
                      Представьте себе человека неумеющего плавать проснувшегося в лодке посреди озера ..... В руке записка на которой написано что озеро очень глобокое и надо сидеть ждать пока мне придет на помощь человек написавший эту записку, ну и человек боится даже пошелохнуться в лодке....
                      Сидит только и смотрит на грязную , мутную воду.....
                      Прошло много времени, никто даже и не спешил на помощь, и человек умирая от жажды решает выпрыгнуть с лодки дабы закончить свои мучения.... Выпрыгивая плюхается в воду и с изумлением обнаруживает, что воды то в озере всего лишь поколено. Устацший и изнеможенный, человек поплелся домой негодуя на человека, сыгравшего с ним это злую шутку....
                      Я надеюсь вам будет понятна эта история... Ну ладно... Буду бежать я .....
                      Всего хорошего....

Последний раз редактировалось Deicide; 09 November 2002, 09:22 AM.

Комментарий

• Deicide
                        GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                        • 139

Tashunya
                        Ну такой сыр, что аж воротит.... Фу...

Комментарий

• Tashunya
                          Участник

• 22 October 2002
                          • 236

Ну такой сыр, что аж воротит.... Фу...

Знаю, знаю я, кого воротит от имени Иисуса.
                          Дитя Христа

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Ответ участнику Deicide
                            Цитата от участника Deicide:

...Я надеюсь вам будет понятна эта история... Ну ладно... Буду бежать я .....
                            Всего хорошего....

Нет, совсем не понятна эта история. А можете разъяснить эту "притчу"? Иначе без вашего разъяснения ещё далеко можно заплыть на вашей "лодке". Например, я не пойму почему тот парень не плыл к берегу, сидя в лодке? Зачем было выпрыгивать с лодки? Даже любой хороший пловец, если бы он оказался в лодке далеко от берега, он бы держался за лодку, а не надеялся на свои способности. Конечно при условии, если он дружит со здравым глуздом.
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Я как прочитал вашу "притчу" второй раз, то вообще потерялся. А какая ещё помощь нужна сидящему в лодке? Лодка это даже больше чем нужно для спасения. Греби тихонечко к берегу.

Комментарий

Обработка...