Портрет христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eremei
    Участник

• 15 October 2002
    • 35

Ответ участнику Ветал

Виталий,

Я действительно считаю, что никаких законов Господь не устанавливал; все законы от «князя мира сего». И я не вижу ничего в этом странного или противоречащего Новому завету. А взять Ветхий завет, Моисеевы заповеди, например: не убий... Ну, почему Вы не убиваете? Неужели только оттого, что Вам это кто-то запретил? Я уверен, что нет; а потому, что все Ваше естество кричит и возмущается от одной только мысли об этом. Тех же, кто убивает, никакой закон, как видите, не способен остановить. Зачем же тогда закон нужен? Это какая-то чушь получается, бессмысленные бюрократические словеса, не имеющие отношения к реальности. Или подумайте: что, евреи до получения скрижалей завета убивали больше, чем после? Я что-то сомневаюсь.

Мне кажется, в Новом завете достаточно четко и последовательно противопоставлены закон и любовь. А относительно того, «во что-кого я верю», я уже, наверно, немало сказал. Чтобы быть еще более определенным, могу добавить, что православный символ веры я не принимаю лишь из-за его антропоцентричности.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Deicide

может я что-то неправильно понял из твоих слов (ты ведь недоговорил)
      похоже, что решив, что Бог не сохранил тебе самого дорогого для тебя, ты отвернулся от Него

если так, то Он поступил честнее тебя
      Он сразу предупредил, что примет только тех, кто ради Него откажется от всего, что имеет

но ты захотел и за Ним пойти и что-то для себя утаить (и волки сыты и овцы целы)
      вот Он и вытащил это на свет

пусть Он тебе не нравится, но в нечестности и обмане в таком случае ты не можешь Его обвинить

Комментарий

• Deicide
        GOT SATAN ?

• 14 August 2002
        • 139

Я не нуждаюсь в твоем анализе того что я писал и кстати не тебе... Помолчал бы если не знаешь о чем разговор, и какие обстоятельства, тем более если разговор идет не с тобой....

Админам..... Пожалуйста сотрите все сказанное мной на этой теме, а то вот такие вот будут приходить и критиковать сами на знают чего.....
        Повторяю... Пожалуйста сотрите.....
        " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Ответ участнику Deicide
          Цитата от участника Deicide:
          Я не нуждаюсь в твоем анализе того что я писал и кстати не тебе... Помолчал бы если не знаешь о чем разговор, и какие обстоятельства, тем более если разговор идет не с тобой....

Админам..... Пожалуйста сотрите все сказанное мной на этой теме, а то вот такие вот будут приходить и критиковать сами на знают чего.....

Не вижу никакого оскорбления в ваш адрес со стороны Сергея. Наоборот, это вы его оскорбили. Что это за "вот такие вот будут приходить и критиковать"? Он не "вот такой".
          А разговор здесь идёт со всеми. Он имеет право писать в любой теме. Если вы "не нуждаетесь в чужом анализе то и не рассказывайте свои истории, тем более вы делали это с целью обвинить Бога и христиан в ваших личных неудачах. А Сергей ответил вам очень правильно.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Deicide
            GOT SATAN ?

• 14 August 2002
            • 139

Послушай меня Павел....
            Если ты считаешь фразу " Вот такие вот"... Оскоблением , то ты болен на голову....
            Вот такие вот - смельчаки...
            Вот такие вот - шутники....
            Вот такие вот - верующие...
            Вот такие вот - молодцы...
            Я мог бы продолжать список до безконечности...
            Тем болеем если бы мне хотелось назвать его идиотом, то я бы так и сделал. Однако нехочу, потому что не считаю его таковым. Однако почитав сообщение которое я писал Михаилу, он решил высказать мне свое мнение, все перекрутил...
            А мне это - не нравится....

Да вы правы что мне не надо было писать того что я думаю...
            Я уже и так очень жалею что сделал это, выставив мои реальные чувства на посмех таким КАК ТЫ ...
            Этого больше не повториться.... Впредь мой бисер не будет разбросан перед вами ....

Я бы очень хотел чтобы вы вкусили хотя бы сотую часть того, через что пришлось пройти мне....
            Я бы тогда посмотрел на вашу оценку произходящего....

... And may you suffocate from the stench of divine putrefaction.....

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Deicide

Сотреть, конечно, нетрудно. Но ведь потеряется цепочка смысла. Что касается критики, то это же неизбежно ни для кого. Вы ведь знали, что критиковать все равно будут. Наверное трудно найти здесь человека, высказывания которого не критиковались бы. Тему могу закрыть, если хотите. Это ведь мной открыта тема.
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Deicide

когда-то я поверил в Иисуса и моя жена возненавидела меня и сказала типа либо она, либо Иисус. Я выбрал Иисуса. Все мои родственники отказались от меня. Было тяжко около пяти лет. Доходило до того, что я хватался обоими руками за спинку кровати и из всех сил кричал в небо призывая Его имя. Он единственный не оставил меня. Кто теперь убедит мекя, что любит меня больше Него ? Никто ! Он все устроил. Добрая половина моих родственников сейчас христиане уже, а многие не смеют ко мне обращаться иначе, чем по имени и отчеству. Теперь вспоминаю те годы, как лучшие, так как тогда Иисус был так близок ко мне.

В твоем сердце боль и только Иисус может тебя от этого избавить. В таком состоянии ты легко раним, но у меня и не было такой цели и нет.

Комментарий

• Deicide
                  GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                  • 139

Ничего..... У тебя еще все впереди.

" Hail the goat of mendez "

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Deicide

вариации с картинками не есть выход

ты нуждаешься в Нем

рассмотри свое дело, покайся, у тебя еще есть время

Комментарий

• Deicide
                      GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                      • 139

Тебе чего Сергей делать нечего как глупости какие то болтать ?... Я тебе чего сынок какой то ?...
                      Если тебе нечего умного мне сказать держись от меня подальше....
                      Картинки я меняю каждый месяц, а то и пару недель....
                      Выход ?... Какой выход ?... Куда выход ?...
                      Я нуждаюсь в боге как собака в пятой ноге...
                      Дело мое я так думаю в прокуратуре, так что посмотреть не дадут.....
                      Покаяться ?... В чем ?... Перед кем ?....
                      Да это вы.... слепцы... Плачите и сокрушаетесь перед чем то, чего даже и не существует....
                      Слабость и трусость... Вот что я в тебе вижу....
                      Ну все пока.... Бывай....

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Бывай.

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Михаилу Жукову

Здравствуйте!

Христианин уверен, что прав, что на его стороне Высшая Сила отвечающая за добро. Христианин не понимает, что призывать каяться незнакомого человека - очень некультурно.
                          Христиане легко опрерируют такими понятиями, как любовь, вечность, благодать, второе начало термодинамики и показывают, как они (христиане) далеки от всего этого.
                          Между собой христиане деляться на группировки. Считают нормальным поливать грязью дру-друга. И им кажется, что это нормально (культурно). Да, самое главное, понятие культурного у них просто отсутствует, отсюда и последствия. Но виноват во всем этом какой-то выдуманный образ, отвечающий за зло.

Комментарий

• Роза
                            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                            • 782

Деисайд.
                            интересно читать вас. но дело в том, что равно как никто не может доказать что Бога нет, так и, в принципе трудно доказывать что Бог есть.

А характеристика христиан... люди-то разные. и очень трудно измениться глобально. думаю, для личности это вообще невозможно. поэтому, все остается после процедуры крещения.
                            а идейно озабоченные (как в хорошем, так и в плохом смысле) гораздо агрессивней безыдейных. потому что они - активная сторона.

история показывает, что при привнесении любой идеи в обществе наблюдается эффект разрушения (не знаю, правильно ли излагаю). очень жаль, но ни один опрос, как мне кажется, не поможет.

но тогда встречный вопрос - христианство ли это. ведь христианство не разрушает, в принципе. Христу это, я думаю, удалось соблюсти. а вот последовтелям...

не знаю. правильно ли я изложила. я верующая. но тоже, к сожалению, совершаю ошибки.
                            наверное, человек, в силу своей разумности, не в состоянии окончательно подавить в себе какое-то разрушающее начало. потому что с разрушения начинается созидание. поэтому христиане неизбежно активны.
                            а вот как сделать все это по-другому, я думаю, и учил Христос...
                            ладно, можно много чего еще писать. я уже как Ленин на броневике. ну, идеи революции и все такое . может это и бред. мне кажется вполне логичным.

Комментарий

• Deicide
                              GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                              • 139

Розочка... Милая... Спасибо за ответ...
                              А теперь послушай меня.
                              Я не Атеист, а Сатанист. Поэтому, я не отрицаю существование бога полностью.
                              Если в одим момент окажется что он действительно есть, то я стану самым ярым верующим в мире.
                              Но я обличаю лицемерие и фарисейство.... К тебе после твоего постинга, я проникся симпатией, так как ты говоришь прямо и чесно. Мишку я тоже уважаю :-)
                              Вот только я не пойму с чего ты это написала. Я вроде не спорил с тобой :-)
                              Я всегда считал что человек остается человеком, какую бы он веру не исповедовал.
                              Вот только тошностановится когда начинают тебе рассказывать что то типа.... " А вот ты такой сякой, и я даже знаю почему ты такой сякой, потому что в библии написано что если ты не такой, то ты такой сякой ".... Тупо как то.....
                              Как пишет етhе один мной уважаемый человек " Хочешь быть ? Будь ".....
                              Так вот и я говорю... Хочешь буть христианином ? Будь.... Но рассказывай мне что ты стал лучше только по этому..... Сволочи остануться сволочами даже после крещения, и если они идут в рай.... Я ненавижу ихнего бога.....

Спасибо еще раз за ваш постинг....

Hail the Baphomet

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Ответ участнику lеts
                                Цитата от участника lеts:

Между собой христиане деляться на группировки. Считают нормальным поливать грязью дру-друга. И им кажется, что это нормально (культурно). Да, самое главное, понятие культурного у них просто отсутствует, отсюда и последствия. Но виноват во всем этом какой-то выдуманный образ, отвечающий за зло.

Да нет, мы не считаем это нормальным "поливать грязью друг-друга". Это не нормально, но бывает и у нас такое. У нас тоже бывает желание утвердить справедливость человеческими методами, а не как советовал Иисус.
                                А в этом вы не правы, что "понятие культурного у них просто отсутствует". Не знаете ли, что культура запада формировалась именно на христианских идеях? Но сейчас мы живем в условиях, характеризующихся упадком светской культуры. Включите телевизор и вы увидите это. Конечно, с точки зрения такой светской растлевающейся "культуры" -- христиане отсталые люди. Да, христианская культура отличается от светской культуры. У нас есть свои поправки и дополнения, обусловленные христианскими традициями и обычаями. И с точки зрения нашей культуры, предостеречь человека от катастрофы, указав на его опасный греховный путь -- это очень даже правильно.
                                А все наши недостатки -- это следствие влияния светской растлевающейся "культуры". В одном мире живём и частично и мы подвержены его влиянию. Но это не наше, мы бежим от этого мира.
                                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

Обработка...