Портрет христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Ты знаешь Мишаня,

Спасибо, Deicide !

Твое сообщение (вообще такие сообщения) помогают мне лучше понимать происходящее. Просто как человеку. Может быть ты и принял Бога как тебе это предлагали люди!? Я вижу, что очень часто так происходит в мире христиан. Не берусь их за это осуждать, но порой ошибки мы делаем в жизни колоссальные. Можно перечислять их и перечислять. А ведь многое решает именно момент обращения. Куда ты пришел, что там за люди и т.д. Все эти законы, которые люди придумали...Ужас просто порой берет. Однако это еще не говорит о том, что Бога нет. Просто доктрина, которую нам попрой навязывают, не соответствует истине, а мы все ждем и ждем. но я не знаю твоей истории. Может в привате расскажешь. Я, правда, не хочу все переворачивать как мне надо. как ты сказал.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• бескрайний
      Участник

• 18 October 2002
      • 53

Re: Срочно! Портрет христианина!

Ответ участнику Михаил Жуков
      Цитата от участника Михаил Жуков:
      Прошу всех неверующих нарисовать словесный портрет христианина. Почему срочно? Ну это просьба такая. Сегодня через 12 часов эту тему буду поднимать на ФМ станции.

Мама с сыном дебилом приехали на море, поселились в гостиннеце. Мама подводит сына к окну и говорит: Смотри сынок вот море!
      С: Мама де морэ?
      М. берёт его за руку, они выходят из гостинницы, и приходят на пляж.
      М: Смотри сынок вот море
      С:Де морэ?
      Мама уже злая как собака подводит его прямо к воде и говорит: Сынок смотри вот море
      С: Де морэ?
      Мать со злости взяла сына за шкирку и окунула его головой в воду. Через минуту, вытаскивает его из воды.
      С.(напуганый до смерти):Що цэ було?
      М:Море.
      С:Де морэ?

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

бескрайний
        Христианин напоминает Вам человека больного болезнью Дауна?
        А Вы - юморист! Мистер бескрайний, баааьшой юморист!

Комментарий

• Deicide
          GOT SATAN ?

• 14 August 2002
          • 139

Какой то ты глупый "бескайний"...
          Можно даже сказать бескрайне глупый....

Михаил....
          Я может как нибудь тебе напишу всю историю, но это будет потом...
          Только в принципе ты все равно уже для себя понял мою проблему, которую я для себя кстати даже и не считаю проблемой... ;-)
          " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• Deicide
            GOT SATAN ?

• 14 August 2002
            • 139

Кстати... Бескрайний....
            Вас мама с тех пор возила на море или нет ?... ;-)
            " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• Ветал
              Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
              • 205

eremei
              Вы не правы.
              Разве Христос нарушил закон??
              Он его исполнил.
              Он его усилил-ужесточил принеся новый завет в своей крови.
              Раньше согрешил - принеси жертву .
              Сейчас отдай жизнь.

Он исполнил все. Вот почему фарисеи и не могли подкапаться

С ув Виталий

Против панков я не чего не имею.
              Прошу прошения если оскарбил.
              Но сам термин использующийся не может быть вообще использован верующим.
              Так как соединяя святость Христа с миром бесовским человек грешит.
              Незвание христианский т.е. верующий во Христа панк - хулиган не совместимо.

Еще раз с ув Виталий
              С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Ветал
                Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                • 205

Deicide

Вы правы в одном , что христиане бывают жестоки.
                Жестоки к ближнему.
                Жестоки своим не интересом к жизни и проблемам своих братьев.
                Это и есть ошибка нынешнего мира верующих.

Но вы не правы насчет Христа.ОН никого не бросал. Он и не обещал жизни в цветах и зароботка как у Рокфеллера.
                Наоборот , жизнь отдающий приобретает жизнь вечную.
                Т.е. не просто пожертвовать всем ,но и жизнью.
                Как это сделал Спаситель.
                Я думаю ошибка всех верующих в том , что мы полагаемся на человека , а надо смотреть на обриз Христа и подражать ему, если нет достоиных примеров .
                Я тоже разочаровывался не раз в людях кажущихся мне фундаментом моей веры.
                Но опыть накопленный мной научил меня быть более разборчивым.
                С моей стороны я стараюсь быть всем должным примером .
                За 10 с хвостиком лет я встретил истинно верующих христиан не больше 10-ти.
                И как не странно в баптисткой общине.
                Я верю , что вы человек не плохой и верите в Христа, хотя и обижены.
                И подвашей маской радикального неверующего скрывается человек верящий в Господа.
                Я уверен Господь вас не бросал.

Он был там с вами когда вы ждали в лодке.Просто все мы переживаем в меншей степени конечно , крестную смерть когда попадаем в такие ситуации.
                Ведь от Господа тоже почти все отвернулись.Но Он то победил.За что ему слава.

С ув Виталий

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Я может как нибудь тебе напишу всю историю, но это будет потом...

Может как нибудь по аське поговорим? В общем, как тебе удобно! Но мне по-настоящему интересно узнать что с тобой произошло.

Комментарий

• Tashunya
                    Участник

• 22 October 2002
                    • 236

Deicide

Нужно молиться так, как будто все зависит от Бога, а действовать так, как будто все зависит от нас... (не помню, кто сказал)

Это к Вашей истории.
                    Дитя Христа

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

Мир вам!

Я в своей жизни встречал немоного христиан. Может тусяча наберется, а может быть 2.
                      Ето капля в море людских судеб. И в основном среди 50-ок и нашей церкви.
                      я заметил среди них доброту.
                      Отзивчивость на проблему. Когда мне надо, я брал телефон звонил, брат приезжал из другого городда, мы ехали ночию 5-6 часов, чтобы встретить мою жену с детьми. И т. д. Надо было перевезти мебель - тоже брат помог.
                      Доброе хорошее сердце всегда открыто к чужому горю и беде.
                      Брат баптист поставил мне дверь в доме. Я ему очень благодарен. Он же проповедует моем маме (от меня она нехочет слышат Слово).
                      Доброта, кротость.
                      Знаю одного брата, который уже почил. Я с ним беседовал всего 20 минут. Но ета беседа на всю жизнь. Он был очень кротким человеком. некоторый внутрений свет светил на меня.
                      Мудрость. Иногда бывают сложные случаи, в том числе и житейский. Братия сестры могут помочь советом.
                      Умение держать язик за зубами. В етом христиане есче далеки до совершенства. Но я видел души на которых в етом тоже можна положится.
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• бескрайний
                        Участник

• 18 October 2002
                        • 53

Ответ участнику Deicide
                        Цитата от участника Deicide:
                        Кстати... Бескрайний....
                        Вас мама с тех пор возила на море или нет ?... ;-)

отродясь не был на море.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Re: Срочно! Портрет христианина!

Ответ участнику Михаил Жуков
                          Цитата от участника Михаил Жуков:
                          Прошу всех неверующих нарисовать словесный портрет христианина. Почему срочно? Ну это просьба такая. Сегодня через 12 часов эту тему буду поднимать на ФМ станции.

Ай, я как всегда запаздываю...
                          Ветка эта стала чахнуть, редко заглядывать стал сюда, но свои пять копеек вставлю.
                          При слове "христианин", особенно "духовный христианин", у меня, лично, всплывают три таких ассоциации:
                          1. Хитоны, сандалии, босые ноги, пустыня, нечесанные бороды столпников, стальные вериги, львы на арене Рима.
                          2. Баптистский пастор старой закалки, без галстука, в рубашке, с застегнутой верхней пуговицей, с вдохновением поющий псалом из сборника "Песнь возрождения".
                          3. Вылизанные до совершенства мужчины и женщины из журнала "Сторожевая Башня".

Последняя ассоциация наиболее частая.

Alex.

Комментарий

• Роза
                            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                            • 782

В общем, я согласна с Эх нихило.
                            кроме п.2.
                            собственно, делю на а,б,в.
                            а) сладкоречивые пастора по телеку - прям безбрежно нежные и добрые улыбки.
                            б) негритянский баптистский хор .
                            в) бабули в православных церквях, шипящие и толкающиеся в бок "щоб хрестылыся по понятиям" .

Ну, а если положительно, настоящее христианство, то...

Мессианские евреи (привет, ребята ).

и еще одна ассоциация, очень, очень дикая и странная, сама от себя не ожидала, но все же.

Это Клариче.

Комментарий

• eremei
                              Участник

• 15 October 2002
                              • 35

Ответ участнику Ветал
                              Цитата от участника Ветал:

...................................
                              Разве Христос нарушил закон??
                              Он его исполнил.
                              Он его усилил-ужесточил принеся новый завет в своей крови.
                              Раньше согрешил - принеси жертву .
                              Сейчас отдай жизнь.
                              ....................................
                              Незвание христианский т.е. верующий во Христа панк - хулиган не совместимо.

Еще раз с ув Виталий

Говоря о нарушении Иисусом законов и обычаев, я имел в виду совершенно конкретные вещи превращение воды в вино, хождение по водам, излечения в субботу, общение с грешниками и гоями, отказ от поста, изгнание менял из храма, еду немытыми руками и так далее. Само по себе это, разумеется, не имеет особого значения.

Что касается Голгофы я вообще не понимаю, при чем тут закон? Принесение Себя в Жертву добровольный акт Бога, беззаконная, в буквальном понимании этого слова, любовь, а Вы и над Богом, сдается мне, хотите какой-то закон поставить...

Не знаю, что хорошего можно найти в Боге, который ужесточает закон. Главный смысл этой Жертвы не закон, а свобода. Он нас не поработил, а освободил.

«Согрешил отдай жизнь»? А «не согрешил не отдавай»? Жизнь, она вообще не наша как ее можно отдать?

Боюсь, о панках у Вас очень искаженное представление; впрочем, панки столь же разнятся меж собой, как и христиане... «Идеология» панка, в сущности, возникла еще в первую мировую войну в цюрихском «Кабаре Вольтер», среди дадаистов, которые отнюдь не были «антихристианами». Кстати, хозяин этого кабаре, Хьюго Болл, после распада этой группы художников и поэтов, вызванного тем, что им стало тесно даже в практически бескрайних дадаистских рамках, удалился в северо-итальянскую глушь и обратился в католичество. Несмотря на то, что жил он там гораздо беднее, чем окружающие его хлебопашцы и скотоводы, он неоднократно помогал им, в том числе и материально. Он умер в 1927-м году, но еще в 40-х годах обитатели тех мест взахлеб рассказывали о нем приезжим, характеризуя его как святого... А Вы говорите «хулиган», «мир бесовский»... Если Вам не нравится само слово «панк» - Бога ради, дело же не в словах.

С уважением,
                              Еремей

Комментарий

• Ветал
                                Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                                • 205

eremei

У Вас странное представление о Боге и его законах.

Во что-кого вы верите?

Сув Виталий

Комментарий

Обработка...