Как сочетать любовь к ближнему и к врагу одновременно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drakul
    Отключен

• 07 December 2006
    • 355

Сообщение от маклай
    Drakul,
    Почему начхать? Я не боюсь что на неё нападут. Понимаете? Я знаю что я и моя семья под защитой Бога чего мне бояться?.
    Напишите мне ваш адрес. Я прийду и ограблю вас, изнасилую вашу жену и убью ваших детей. Всё это я сделаю с чистейшей совестью ибо если богу не угодно, он меня остановит. И не запирайте дверь.

Так вот у меня кроме разума есть Бог, у Него совершенный разум, Выолнять Его советы всё равно что иметь самому совершенный разум
    Что же бог вам советует?

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

возлюби врага не = дай ему творить злое.
      Просто если любишь врага значит видишь в нем себя в измененном ( заблудшем состоянии) и остонавливать и припядствовать ему ( врагу)
      Будишь так, как бы препятствовал и остонавливал бы себя.
      Если бы ты себя прежде убил бы чем позволил бы себе убить к примеру мать свою, то ясен перец ты убьешь врага, который покусится на жизнь матери.
      Возлюби врага значит только одно- видь Бога в грешниках в падших, в падших глубоко, и заблудившихся далеко.
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Drakul
        Отключен

• 07 December 2006
        • 355

Темный океан;

Это пока что самый приемлемый ответ на эту тему что я слышал.

Как вы тогда относитесь к мести?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Drakul,
          Сообщение от Drakul
          Напишите мне ваш адрес. Я прийду и ограблю вас, изнасилую вашу жену и убью ваших детей. Всё это я сделаю с чистейшей совестью ибо если богу не угодно, он меня остановит. И не запирайте дверь.
          Если я сам позову к себе убийцу чтобы он перебил мою семью, то Бог не будет ему препятствовать, потому что на это было моё собственное желание.
          Что же бог вам советует?
          Не приглашать Вас к себе.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Я знаю что я и моя семья под защитой Бога чего мне бояться?" - многие наивные так думали. но сейчас они не могут вам возразить. по печальным причинам

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Malakay,
              Сообщение от Malakay
              "Я знаю что я и моя семья под защитой Бога чего мне бояться?" - многие наивные так думали. но сейчас они не могут вам возразить. по печальным причинам
              А мало думало так как Вы и где они?

Комментарий

• Drakul
                Отключен

• 07 December 2006
                • 355

............

Комментарий

• Drakul
                  Отключен

• 07 December 2006
                  • 355

Сообщение от маклай
                  Не приглашать Вас к себе.
                  Вы перепутали, это вам советует ваш мозг, то что у вас в голове.

Теперь скажите что вы им никогда не пользуетесь. Зачем, как вы думаете, господь дал вам мозг? Чтобы вы постоянно на него все решения переваливали?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Drakul,
                    Сообщение от Drakul
                    Теперь скажите что вы им никогда не пользуетесь. Зачем, как вы думаете, господь дал вам мозг? Чтобы вы постоянно на него все решения переваливали?
                    Он для того чтобы приниимать хранить и применять по назначению то, что сказал Бог.

Комментарий

• Drakul
                      Отключен

• 07 December 2006
                      • 355

Сообщение от маклай
                      Drakul,
                      Он для того чтобы приниимать хранить и применять по назначению то, что сказал Бог.
                      Бог просил вам передать что ваш мозг ипорчен, идите исправте свою принималку, а то он до вас недостучится.

Комментарий

• Mansur
                        Отключен

• 03 September 2005
                        • 995

Мир вам!
                        Patra.
                        решила сюда написать, думаю, подходящий раздел.. В общем, давненько меня мучает один вопрос. Слышала столько эмоциональных мнений, как-то не удовлетворилась....может, тут что-то новое скажут... Вопрос такой. Библия (НЗ) говорит о том, что необходимо 1) возлюбить ближнего 2) возлюбить врага. Теперь представьте, что на вашу любимую семью или город нападает враг и хочет их истребить или взять в рабство. Что вы будете делать? В этой связи- исторические призывы православной церкви защищать "землю русскую" от захватчиков, и благословение воинов на битвы - правомерны или нет?

Сказано:
                        Терпением вашим спасайте души ваши. От Луки 21:19.
                        Направление страданий определено Писанием, которые необходимо терпеть.
                        Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам И говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя? И плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове. Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его. От Матфея 26:67,68. От Матфея 27:30,44.
                        Итак, враг, приносящий вам зло, возлюблен вами должен быть, так как принёс вам страдания, через терпение которых вы и спасены будете.
                        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. От Матфея 5:44-48.
                        Но не возможно возлюбить ближнего своего, который враг ваш, если вы не возлюбите самого себя.
                        Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя» От Матфея 22:39.
                        Возлюбить же себя можно только в том случаи, если вы познаете то, что живёт в мирском человеческом теле душу вашу, которая становится здоровой лишь при вхождении в неё дозированного зла, с дальнейшей его нейтрализацией мышлением.
                        Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Евреям 12:6,7.
                        Тот, кто обходит стороной зло, страшась его, тот разрушает храм Божий под воздействием диавола, внушающего этот страх от этого зла.
                        Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17.
                        Никто не сможет сохранить храма Божьего, никто, если он не исполнит наибольшую заповедь.
                        Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»: Сия есть первая и наибольшая заповедь. От Матфея 22:36-38.
                        А исполняется она через исследование Писаний.
                        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
                        Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Тёмный океан.
                          возлюби врага не = дай ему творить злое

Тёмный океан, если вы не дадите творить зло против вас вашему врагу, то как тогда вы возлюбите врага своего!?
                          А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари*? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                          От Матфея 5:44-47.

Мир вам!II.

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Сообщение от Mansur
                            Мир вам!
                            Тёмный океан.

Тёмный океан, если вы не дадите творить зло против вас вашему врагу, то как тогда вы возлюбите врага своего!?
                            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари*? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? От Матфея 5:44-47.

Мир вам!II.
                            Если вы думаете что Иисус первый сказал люби врага то заблуждаетесь..
                            Это философия была на востоке за долго до Иисуса.
                            И даже во многих боевых школах практикуется, не говоря уже не о боевых.
                            Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Mansur
                              Отключен

• 03 September 2005
                              • 995

Мир вам!
                              Тёмный океан.
                              Если вы думаете что Иисус первый сказал люби врага то заблуждаетесь..
                              Это философия была на востоке за долго до Иисуса.
                              И даже во многих боевых школах практикуется, не говоря уже не о боевых.

Я не к этому веду, а к тому, как вы себя поведёте относительно врага своего, который к примеру вас обокрал?!
                              Мир вам!II.

Комментарий

• Donat
                                Ветеран

• 28 September 2006
                                • 1510

Сообщение от маклай
                                Malakay, Цитата участника Malakay:

А мало думало так как Вы и где они?
                                Я могу понимать Ваши слова следующим образом:
                                Не важно, полагаешься ли ты на защиту Бога или нет, разница невелика.

Проблема в том, что к настоящему времени все были бы глубоко верующими - неверующие без защиты сами бы вывелись...

Комментарий

Обработка...