Как сочетать любовь к ближнему и к врагу одновременно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

umka

Ага, Петор так и сделал.Как Рпц учит.
    Взял меч и отрезал ухо стражнику.

Вот кстати, поэтому пути и пошли католики.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• реальный чел
      аццкий дольщик

• 26 April 2005
      • 1359

Сообщение от Kot
      Взял меч и отрезал ухо стражнику.

Вот кстати, поэтому пути и пошли католики.
      Православные на уши не размениваются, сразу башку рубят.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

реальный чел

Ага, а неверы и язычники вообще привыкли руки не марать - в клетку к тиграм и львам бросают...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от patra
          Вопрос такой. Библия (НЗ) говорит о том, что необходимо 1) возлюбить ближнего 2) возлюбить врага.
          Будете удивлены, но Ветхий Завет говорит тоже самое.
          Теперь представьте, что на вашу любимую семью или город нападает враг и хочет их истребить или взять в рабство. Что вы будете делать?
          См. Ветхий Завет, что в этом случае делали сыны Израилевы...
          В этой связи- исторические призывы православной церкви защищать "землю русскую" от захватчиков, и благословение воинов на битвы - правомерны или нет?
          Вполне правомерны!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от маклай
            Брат Иисуса.
            Т.е. Ваш отец Иегова?

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Сообщение от маклай
              patra

Моё жительство на небесах. Страна - Царство Божье. Город - Новый Иерусалим. Я сын Божий моя семья Божья. Кто может напасть на нас, и кто может нам угрожать? Есть, конечно, те, кто пытается враждовать против нас, но мне их жалко, я их отговаривают от этого дела, тем проявляю к ним любовь, потому что они не понимают, во что лезут. Бог хоть и долго терпит, но не вечно.
              Если бы вы жили в 41м году- вы бы пошли воевать против гитлера?
              Да/нет/почему?
              Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от маклай
                Кто может напасть на нас, и кто может нам угрожать?
                Вирус птичьего гриппа, к примеру.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

KPbI3
                  Т.е. Ваш отец Иегова?
                  У меня с Иисусом один и тот же Отец.
                  patra
                  Если бы вы жили в 41м году- вы бы пошли воевать против гитлера?
                  Да/нет/почему?
                  Нет. Незачем.
                  w_smerdulak
                  Вирус птичьего гриппа, к примеру.
                  1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                  2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
                  3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
                  4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
                  5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
                  6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
                  7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
                  8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
                  9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
                  (Пс.90:1-9)

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

Сообщение от маклай
                    patra
                    Нет. Незачем.
                    сорри, т.е. вам, если я правильно поняла, незачем защищать вашу семью от перспективки быть убитым/казненным или взятым в рабство? Вы будете стоять и смотреть, как ваших друзей и родных на столбах вешают и палец о палец не ударите?
                    Это и есть любовь к Богу, такая антересная?

Комментарий

• patra
                      Ветеран

• 06 March 2006
                      • 1382

Сообщение от Kot
                      реальный чел

Ага, а неверы и язычники вообще привыкли руки не марать - в клетку к тиграм и львам бросают...
                      да у всех рыльце в пушку...
                      Не забудем господ католиков и протестантов и всякие там крестовые походики с варфоломеевскими ночками

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

patra

Не забудем господ католиков и протестантов и всякие там крестовые походики с варфоломеевскими ночками

Просто кто-то признает в себе вину и кается, а кто-то не просто оправдание ищет, но еще и в лучшем виде представить хочет. "Небо пред Господом нечисто"..

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

patra
                          сорри, т.е. вам, если я правильно поняла, незачем защищать вашу семью от перспективки быть убитым/казненным или взятым в рабство?
                          Я член Божьей семьи. Я не защитник, а защищаемый, глава семьи ведь не я а Бог. Он защищает.
                          Вы будете стоять и смотреть, как ваших друзей и родных на столбах вешают и палец о палец не ударите?
                          Прочтите внимательно вот это:
                          1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                          2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
                          3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
                          4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
                          5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
                          6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
                          7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
                          8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
                          9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
                          10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
                          11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
                          12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
                          13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
                          14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
                          15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
                          16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
                          (Пс.90:1-16)
                          Видите, что ничто не угрожает мне и дому моему?

Комментарий

• patrocl
                            Завсегдатай

• 06 July 2004
                            • 574

Сообщение от patra
                            По поводу белости и пушистости протестантов можно привести следующее.
                            Когда японская власть по наущению буддистских монахов начала преследование христиан, то стоит заметить, не надо этого забывать (а-то сегодня нам сказки рассказывают, что только христиане преследовали бедных язычников), а вот буддисты они такие терпимые они никогда никого не преследовали
                            Это не так. Пример Японии 18-19 веков очень хорошо показывает, как отнюдь не в средние века по наущению буддистов императорская власть, местные князья, преследовали тысячи и тысячи христиан, тысячи жертв были. Так вот, когда христиане официально были вырезаны, уничтожены, высланы, все-таки возникло опасение, а вдруг тайные христиане остались? И, тогда, протестантские посольства дали мудрый совет японскому императору: «иконы сделайте, и чтобы каждый гражданин, особенно если в его семье были христиане, наступал на эти иконы; значит, если в нем будет сантальное сочувствие христианству он не сможет этого сделать и вы поймете кто враг».
                            Понятно, что протестантов это не касалось, у них нет иконопочетания. Поэтому это направлено против католиков. Такой «замечательный» экуменизм они проявили.
                            Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от маклай
                              Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится
                              Стало быть вирусология - лженаука.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от patrocl
                                По поводу белости и пушистости протестантов можно привести следующее.
                                Когда японская власть по наущению буддистских монахов начала преследование христиан, то стоит заметить, не надо этого забывать (а-то сегодня нам сказки рассказывают, что только христиане преследовали бедных язычников), а вот буддисты они такие терпимые они никогда никого не преследовали
                                Это не так. Пример Японии 18-19 веков очень хорошо показывает, как отнюдь не в средние века по наущению буддистов императорская власть, местные князья, преследовали тысячи и тысячи христиан, тысячи жертв были. Так вот, когда христиане официально были вырезаны, уничтожены, высланы, все-таки возникло опасение, а вдруг тайные христиане остались? И, тогда, протестантские посольства дали мудрый совет японскому императору: «иконы сделайте, и чтобы каждый гражданин, особенно если в его семье были христиане, наступал на эти иконы; значит, если в нем будет сантальное сочувствие христианству он не сможет этого сделать и вы поймете кто враг».
                                Понятно, что протестантов это не касалось, у них нет иконопочетания. Поэтому это направлено против католиков. Такой «замечательный» экуменизм они проявили.
                                А можно ссылочку на исторические документы по этому инцеденту узреть? Сдается мне "протестантским посольствам" невыгодно было давать такие "мудрые советы" японцам)

Комментарий

Обработка...