Человек и смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от янот
    Предпочла смотреть в глаза тому, кто направил на меня ствол.
    Ни о чем не думала. Не жалела. Тогда терять было нечего.
    Так как была не одна, то автопилотом (не по доброте душевной) думала, что делать, чтобы не пострадали другие.
    мда... Личность...
    все проходит

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

"инстинкт" самосохранения - есть ли он у человека?
      все проходит

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Сообщение от Allent
        "инстинкт" самосохранения - есть ли он у человека?

Есть. Еслиб не было, то бы все б уже померли на своих же делах жизни

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

я буду утверждать что инстинктов, в том понимании в котором это относится к животным, у человека нет.

Я не зря открыл эту тему.

Вообще среди людей встречается три вида реакции на опасность в зависимости от превалирования той или иной медиаторной реакции.

Норадреналин к примеру, называют медиатором льва- человек с таким типом реакции при опасности бледнеет и почти всегда дает отпор невзирая на возможные последствия.
          Адреналовый тип- это тип зайца. При опасности такой человек будет как правило убегать от нее. Такие люди при волнении краснеют.
          Есть еще смешанный тип- при волнении лицо покрывается пятнами и эти люди наименее предсказуемы.
          В Теме "Драка" как раз среди ответов встретились почти все типы.
          Однако эти гуморальные ответы организма на стрес являются первичными, наиболее общими.
          Конкретная же раекция на ситуацию зависит в целом от структуры личности и личностных ценностей.

Поэтому считать что у человека есть автоматическая врожденная программа "инстинкт" по меньшей мере неразумно.

Как вариант ответа на попытку деформации структуры личности, человек даже пренебрегая жизнью может совершать поступки направленные именно на сохранение структуры личности а не тела обеспечивающее жизнь.
          Пример- палач требует отказаться от убеждений, и с тем условием сохраняет жизнь,но в ответ получает плевок в лицо.
          все проходит

Комментарий

Обработка...