Человек и смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Человек и смерть

Встречались ли вы с угрозой неминуемой смерти?

Что испытывали? О чем думали в тот момент? О чем думали когда миновало сие?

Прошу отвечать тех кто это пережил, ответы такие как "рядом проезжала машина и чуть не сбила" и подобные оставьте себе.
    все проходит
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

И даже не с угрозой. Раз умирала от астмы, привезли уже синенькую и без сознания и долго вынимали с того света в реанимации. На следующий день вдруг приключилась остановка сердца прямо в коридоре больницы.

Что испытывали? О чем думали в тот момент?
    В первый раз - что нужно любой ценой продержаться в сознании до приезда скорой, поскольку дома мы вдвоем с 4-летним ребенком, соседей знакомых нет и муж приехать домой не успевает. Поскольку продержалась до третьего укола, больше ничего подумать не успела
    При остановке вообще сложно успеть подумать. Поплохело, присела, упала.

О чем думали когда миновало сие?
    Да ни о чем таком особенном. Я совершенно не боюсь смерти, скорее она мне любопытна как новый опыт. Что умру, скорее всего, именно таким образом - знаю с детства. Думала в основном о том, что будет с организмом, впервые в жизни накачанным гормонами. Подозрения подтвердились - ничего хорошего...
    Во второй раз очень возмущалась, что спать мешают Потом обуревало активное любопытство, поскольку сердце у меня совершенно здоровое. Вместо удовлетворения любопытства послали обследоваться на эпилепсию. Зато я убедилась в том, что сердце у меня по-прежнему здоровое, а подключичку снимают не каждый день, так что здоровым оно и останется.

P.S. И никаких мистических опытов со светом в конце туннеля, что характерно

Комментарий

• Illnino
      Illnino

• 06 March 2006
      • 221

была клиническая смерт... ни о чем не думала... я об этом узнала только через 12 лет...

но была одна анамалия... я все эти 12 лет помнила один и то же сон... я его никогда не забывала и как сейчас помню... я стою возле себя а надо мной склонились мой папа и бабушка и что-то делают, мама что-то кричала в коридоре... а я просто стою и смотрю... и больше ничего...

а после того как мне рассказали этот случай, когда у меня от высокой темпиратуры остановилось дыхание, а потом и сердце, и мне до приезда скорой 40 минут делали искуственный массаж сердца и искуственное дыхание (очень быстро ехала скорая, я вообще поражаюсь как я выжила), я поняла что не сон я видела... мне было 2 годика когда это случилось...

или это не тот случай который вы бы хотели услышать?
      В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Allent

Прошу отвечать тех кто это пережил, ответы такие как "рядом проезжала машина и чуть не сбила" и подобные оставьте себе.

Тогда наверно если во сне снится, что помер, - не считается? Но такая легкость была...

P.S.: экстрима у меня не было в жизни (так однажды в детстве в дыхательное горло кусок колбасы попал.. меня перевернули и вытряхнули его). Зато было в детстве ощущение (реальное), что не умру никогда. Удивительное ощущение! Это тоже наверно не в счет?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Allent
          Когда мне было 18, случилась со мной клиническая смерть.
          Что испытывали? О чем думали в тот момент? О чем думали когда миновало сие?
          Сначала было страшно, очень страшно от сознания того, что умираю. Позже стало все равно, стало спокойно и умиротворенно. Эпизоды из жизни мелькали картинками. Потом был тунель со светящимися комнатами по бокам и голос говорил о моей прожитой жизни. Потом открыла глаза и увидела как доктор слушал мой пульс.

Когда миновало сие, подумала, что больше никогда не сотворю никакой глупости, которая может привести к такому. Стала больше ценить жизнь. Начала видеть видения, предчуствовать будущее, угадывать лотереи и т.п. Поход к психиатру тоже был, но доктор признал здоровой.

Тут есть интересный момент, который одинаков у всех - пока у человека присутствует страх смерти, значит человек будет жить или есть еще шанс на спасение. Когда наступает состояние безразличия и покоя, значит уже фсё.

И перестала бояться смерти, хотя "туда" не стремлюсь.

Были еще несколько случаев, когда была реальная угроза убийства. Отделалась легким испугом.
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Тут есть интересный момент, который одинаков у всех - пока у человека присутствует страх смерти, значит человек будет жить или есть еще шанс на спасение. Когда наступает состояние безразличия и покоя, значит уже фсё.
            Ой, уж прямо так страшно. Я вот совершенно не боялась. Ничего, откачали

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от Мария Я.
              Ой, уж прямо так страшно. Я вот совершенно не боялась. Ничего, откачали
              Потому и не боялись, что потом пришлось откачивать.

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от Sara
                Потом был тунель со светящимися комнатами по бокам и голос говорил о моей прожитой жизни. Потом открыла глаза и увидела как доктор слушал мой пульс.
                Вы ещё забыли написать, что видели (или слышали голоса) умерших родственников и друзей.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от мишеху
                  Вы ещё забыли написать, что видели (или слышали голоса) умерших родственников и друзей.
                  Откель вы это взяли? Не было такого.

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от Sara
                    Откель вы это взяли?
                    Из рассказов очевидцев, разумеется. А Вы?
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от мишеху
                      Из рассказов очевидцев, разумеется. А Вы?
                      Вот никак не могу припомнить, чтобы я где-то рассказывала, что слышала голоса умерших родственников или друзей. Не могли бы вы привести ссылку на то сообщение?

Комментарий

• GATE
                        Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
                        • 396

Сообщение от Allent
                        А вы небыли на Гаити? А то мне знакомый попугай такое рассказывал!
                        А я ему:- Гаити, Гаити. Небыли мы ни в какой Гаити. Нас и тут неплохо кормят!

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от Sara
                          Вот никак не могу припомнить, чтобы я где-то рассказывала,
                          А разве о Вас кто-то говорил? Или Вы в том смысле, что Ваш рассказ уникален в своём роде?
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сообщение от Sara
                            Потому и не боялись, что потом пришлось откачивать.
                            Нет, вот мне-таки интересно, я выжила или нет? Вы говорите, что если у человека присутствует страх смерти, то еще есть шанс. У меня его не было. Может, я все же умерла и не заметила?

Комментарий

• Просто Игорь
                              За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                              • 1543

Сообщение от Мария Я.
                              У меня его не было. Может, я все же умерла и не заметила?
                              Так на том свете наш форум тоже пользуется популярностью, или вы по привычке?
                              http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

Обработка...