Вопрос этики: свастика и галстук

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illnino
    Illnino

• 06 March 2006
    • 221

Сообщение от komi
    Вы только эстонцам это не говорите, они народ "горяч-ч-чий"...
    Эстонцы - из финно-угорской группы... кстати, финно-угры населяли практически всю европейскую часть нынешней РФ...
    эээ... простите, вы мне этим пытались сказать что это русичи от фино-угров пошли или я что-то не поняла?
    В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Tessaract
      Покорены Ермаком, или отбиты у китацев!....
      Чтож проделать, проморгала наша власть Владивосток!
      Отбейте у китайцев

Сообщение от Tessaract
      Ну вот значит когда из Эстонии кровушку высосут, тогда и приползет!
      Ну вот когда это случится, тогда и посмотрим... не говорите "гоп" раньше времени...

Сообщение от Tessaract
      Просто не вижу смысла, вот и все! Это о свастике, а галстуки просто не нравятся!
      О свастике - это Вы зря, сатанист как ни как...

Сообщение от Illnino
      эээ... простите, вы мне этим пытались сказать что это русичи от фино-угров пошли или я что-то не поняла?
      ээээ... да Вы что-то не поняли .
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Отбейте у китайцев
        Это вы лично мне предлагаете, или просто чтобы сказать что-нибудь?
        Ну вот когда это случится, тогда и посмотрим... не говорите "гоп" раньше времени...
        А оно уже потихоньку случается, сами посмотрите как их усиленно в НАТО и в евросоюз сейчас тянут! Думайте это они по доброте душевной так делают, чтобы бедной Эстонии помочь? Так это вы бросьте, люди просто так ничего не делают, а другие государства и тем более! Просто появился шанс очередной раз хапнуть кусок, вот и все!
        О свастике - это Вы зря, сатанист как ни как..
        А что, равзе сатанист должен носить свастику? Я бы понял, если бы вы про язычника так сказали, все-таки свастика символ изначально языческий, но сананизм тут не при чем!
        Впрочем сатанисту никто не запрещает носить свастику, если ему так нравится!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Tessaract
          Это вы лично мне предлагаете, или просто чтобы сказать что-нибудь?
          Зачем свою крутизну показывать на Западных рубежах, Вы разберитесь со своими восточными землями.

Сообщение от Tessaract
          А оно уже потихоньку случается, сами посмотрите как их усиленно в НАТО и в евросоюз сейчас тянут! Думайте это они по доброте душевной так делают, чтобы бедной Эстонии помочь? Так это вы бросьте, люди просто так ничего не делают, а другие государства и тем более! Просто появился шанс очередной раз хапнуть кусок, вот и все!
          Не смешите мои тапки . До вступления в НАТО и Евросоюз проводится референдум, где сам народ голосует "за" или "против".
          Это Вы о своем гос-ве? 100% согласна.

Сообщение от Tessaract
          А что, равзе сатанист должен носить свастику? Я бы понял, если бы вы про язычника так сказали, все-таки свастика символ изначально языческий, но сананизм тут не при чем!
          Впрочем сатанисту никто не запрещает носить свастику, если ему так нравится!
          Это был вопрос по теме.
          Свастика оказалась универсальным символом, могущим объединить и язычников, и сатанистов, и христиан, и последователей др. религий... проблема только с антифашистами, но им можно упрощенную версию свастики нарисовать и покрасить в цвета радуги, гринписовцам - в зеленый...
          Если кто-то все же останется в стороне и не поддержит идею мирового экуменизма, то им - галстуки... не "столыпинские"
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Зачем свою крутизну показывать на Западных рубежах, Вы разберитесь со своими восточными землями.
            Разберемся, вы уж не волнуйтесь! А насчет западных, так вам как, еще раз повторить, что Латвия раньше принадлежала России или не надо?
            Знаете о чем я жалею? О том, что Сталина сейчас нет, он бы всем вам быстро обьяснил кто в доме хозяин! А то из страны сбежали, когда ей хреново было, а теперь умничают, из-за бугра советы дают!
            Вам чего, в вашем новом доме так плохо живется, что вы на российские форумы лезете? Причем ладно бы просто зашел, так ведь нет, начинают Россию хаять!
            Не смешите мои тапки . До вступления в НАТО и Евросоюз проводится референдум, где сам народ голосует "за" или "против".
            Это Вы о своем гос-ве? 100% согласна.
            Щас прямо! Можо подумать евросоюзу и НАТО есть какое-то дело до народных референдумов и до мнения народа! Пора бы понять давно что эта самая так называемая "воля народа" не более чем просто сказка для ребенка, в котрую вы похоже искрене верите! Народ США тоже был против войны во Вьетнаме, тоже всякие демонстрации и акции протеста проводил, ну и как - послушалось их правительство? Так что пока тапочки смешите именно вы!
            Свастика оказалась универсальным символом, могущим объединить и язычников, и сатанистов, и христиан, и последователей др. религий... проблема только с антифашистами, но им можно упрощенную версию свастики нарисовать и покрасить в цвета радуги, гринписовцам - в зеленый...
            Ну и? Точно так же можно использовать и любой другой символ! В России вона серп с молотом был!
            Если кто-то все же останется в стороне и не поддержит идею мирового экуменизма, то им - галстуки... не "столыпинские"
            Предлагаете уничтожать несогластных? Чтож, в определенных критических ситуациях это вполне даже здравый выход!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

to Tessaract

Знаете о чем я жалею? О том, что Сталина сейчас нет, он бы всем вам быстро обьяснил кто в доме хозяин!
              Вы - коммунист?

А то из страны сбежали, когда ей хреново было, а теперь умничают, из-за бугра советы дают!
              Находимся в сердце России - в Москве .

Вам чего, в вашем новом доме так плохо живется, что вы на российские форумы лезете? Причем ладно бы просто зашел, так ведь нет, начинают Россию хаять!
              "Хозяин" форума - американский гражданин.
              Форум не российский, а христианский, причем международный

Щас прямо! Можо подумать евросоюзу и НАТО есть какое-то дело до народных референдумов и до мнения народа! Пора бы понять давно что эта самая так называемая "воля народа" не более чем просто сказка для ребенка, в котрую вы похоже искрене верите! Народ США тоже был против войны во Вьетнаме, тоже всякие демонстрации и акции протеста проводил, ну и как - послушалось их правительство? Так что пока тапочки смешите именно вы!
              Говорю же, Вы - коммунист... дело Ленина-Сталина, Хо Ши Мина и иже с ними живет и процветает .

Ну и? Точно так же можно использовать и любой другой символ! В России вона серп с молотом был!
              Можно . Только тема форума про свастику и галстук.

Предлагаете уничтожать несогластных? Чтож, в определенных критических ситуациях это вполне даже здравый выход!
              Ни Боже мой... просто тема говорю про свастику и галстук.

А Вас легко завести, это не очень хорошо, потому что люди могут контролировать Вас через Ваши эмоции.

Комментарий

• Буд
                деревянный

• 21 January 2006
                • 238

Сообщение от Fr_Pavels
                Они не являются носителями фашистской идеологии. Их призвали, причем без их воли. Об этом есть ясное уточнение в протоколах Нюрнбергского трибунала. Может вы не слышали, но легионеров американские власти не считали военными преступниками
                Брехня. Ваши же слова тому доказательство:
                Сообщение от Fr_Pavels
                В объятья Гитлера многих толкнул Сталин и его политика. натсоящим вдохновителем легионеров был СССР и его политика в отношении оккупированных народов
                К слову о свободе и независимости к которорым вы (прибалтийские страны) так стремитесь.
                Видимо это с большой жажды к независимости и свободе ваша соседка Литва сейчас торопится попасть в евросоюз и её не слишком смущает, что для этого от нее требуют демонтировать АЭС (построенную злостными оккупантами из СССР) и покупать электроэнергию у евросоюза - по сути просто отдаться за так. И это цена вашей "независимости"??

Кстати, вы наверное еще застали советский строй, или по крайней мере должны были много о нем слышать от свох родителей. Расскажите, пожалуйста, о всех зверствах кровавого режима которые вы и ваша семья натерпелись.

Комментарий

• Буд
                  деревянный

• 21 January 2006
                  • 238

К слову о "ином" народе фино-угров:
                  Как тут уже упоминалось - в жилах русских течет частица финской крови... как и в финских - русская. Генетики подтвердят.
                  По части иной культуры... Открываем финскую мифологию - старшую/младшую Эдды, что видим? Война асов с ванами... помирились... асы во главе с Тором уходят на север...
                  Кто такие ваны на ум не приходит? Ваны-Иваны...
                  А асы? Где у нас находятся "страна" "Асия", город "Асов"(Азов), море "Асовское"(Азовское)?
                  А помните фильм "Иван Васильевич меняет професию" - "Аз есьм царь!"? Аз - значит "Я", русы себя когда-то еще называли "асы", "азы"...

А уж сколько свастика встречается в культуре обоих народов...
                  Роман Багдасаров, СВАСТИКА: СВЯЩЕННЫЙ СИМВОЛ, полностью текст книги online, с иллюстрациями

Комментарий

Обработка...