Вопрос этики: свастика и галстук

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Зачит плохо читали, поскольку там написано в том числе и о столкновениях этих самых сторонников СС с антифашистами, и о то, какое участие во всем этом принимает правительство Латвии!
    Я не просто читал. Я своими глазами наблюдал эту провокацию. Это такие же антифашисты как рогозин - интернационалист. Их политические соратники - ребята из бывшего РНЕ в Латвии. Обычные провокаторы. Я уже писал и не раз. Это было противно смотреть, политспектакль.

Но правительство Латвии НИКАКИМ боком к этому не было причастно.
    Я же сказал приведите источник, это значит дайте сслыку на электронный или печатный материал, который подтверждает ваши заявления, а просто заявить, что такие данные-де приводятся я тоже легко могу!
    ак передает корреспондент РИА «Новости», в центре Фрайбурга /земля Баден-Вюрттемберг/, по данным местной полиции, несколько тысяч жителей приняли участие днем в субботу в акции протеста против демонстрации правых экстремистов из Национально-демократической партии /НПД/. Как передает корреспондент РИА «Новости», в центре Фрайбурга /земля Баден-Вюрттемберг/, по данным местной полиции, несколько тысяч жителей приняли участие днем в субботу в акции протеста против демонстрации правых экстремистов из Национально-демократической партии /НПД/. В разрешенном судебными властями неонацистском марше ориентировочно должны были принять участие 500 сторонников НПД со всей Германии. К охране порядка здесь привлечено несколько сот полицейских, главной задачей которых является предотвращение кровавых столкновений правых и левых экстремистов.
    Вот еще: http://protoplex.ru/news_show/2091.html

Вот скажем тот источник, который вы называете желтой прессой как раз таки пишет о драке с антифашистами, которая была в Латвии!
    Скажем более правильно. Драки латышский националистов с русскими националистами

Еще раз говорю: приведите ссылку на источник, который это утверждает! Пока вы не привели ни одной сслылки, значит пока что все ваши слова и заявления необоснованны!
    Что подтверждает? вы не знаете про депортации, или не слышали про оккупацию Латвии? Может вам привести еще источник доказывающий что земля вращается вокруг солнца?

Ну так и тем более, если она является республикой ССР, и вдруг обьявляет самовольно о своей независимости, тогда вообще никаких претензий быть не может!
    А вот тут вы не правы. Это была колония СССР, незаконно оккупированная и не менее незаконно аннексированная в дальнейшем. Все равно что считать Белоруссию 1942-1943 гг частью Германии

Для России они всегда были врагами, коль скоро воевали против нас и всегда таковыми и останутся!
    Они воевали не против России, а против СССР

Утвердение о том, что все учебники предвзяты можно делать только в случае наличия непредвзятого, достоверного источника, на основании которого и выносится суждение о предвзтости остальных!
    Логический нонсенс. Для того, чтобы уктверждать, что учебники предвзяты вовсе не нужен другой учебник.

Я вам приводил ссылку на историю второй мировой!
    Вам плохо видно? Тогда еще раз!
    http://slovari.yandex.ru/art.xml?art...6%26%26isu%3D2
    Где там сказано что СССР оккупировала Польшу и Прибалтику??
    Простите, но это ссылка на словарь под релддакцией известного фашиста Д.О.Рогозина, которого даже в путинской России до выборов не допускают. Вы бы еще на "Майн Кампф" ссылки приводили. несерьезно, право слово

К концу сентября 1941 г. немецко-фашистским войскам удалось продвинуться на 500-600 км, создать блокадное кольцо вокруг Ленинграда, полностью овладеть Прибалтикой, Белоруссией и Украиной, захватить Крым.
    А что кто-то спорит с тем, что немцы тоже были оккупантами?

В ходе войны Советский Союз, в соответствии с
    пактом Риббентропа-Молотова, 17 сентября 1939 г. ввел свои вооруженные силы на территорию Западной Украины и Белоруссии.
    Правильно. так называемые Западная Украина и Западная Белоруссия это всего лишь советский термин, обозначающий восточные территории Польши. И ваша цитата доказывает, что Советский Союз оккупировал часть суверенной Польши в соответствии со сгловором с гитлеровским режимом

Если вы считаете, что этот источник не прав, укажите свой источник, так же как я указал свой! Иначе ваши заявления необоснованны!
    При чем тут источник. Этот источник подтверждает мои слова. Западная Белоруссия на тот момент была частью суверенной европейской страны - Польши. И советский союз оккупировал часть ПОЛЬШИ
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Я не просто читал. Я своими глазами наблюдал эту провокацию. Это такие же антифашисты как рогозин - интернационалист. Их политические соратники - ребята из бывшего РНЕ в Латвии
      А ветераны СС стало быть не провокаторы и им должно быть все можно! Так что "ля-ля" не надо!
      Но правительство Латвии НИКАКИМ боком к этому не было причастно.
      А кто разрешение на подобный митинг тогда давал?
      ак передает корреспондент РИА «Новости», в центре Фрайбурга /земля Баден-Вюрттемберг/, по данным местной полиции, несколько тысяч жителей приняли участие днем в субботу в акции протеста против демонстрации правых экстремистов из Национально-демократической партии /НПД/.
      Вы свою же ссылку внимательно бы прочли!
      Сторонников Национал-демократической партии (НДП) правительство Германии подозревает в продолжении идеологии нацизма.
      Подозревает, только и всего! Так что не видно пока никаких неонацистов!
      Скажем более правильно. Драки латышский националистов с русскими националистами
      Не с националистами а с антифашистами!
      Что подтверждает? вы не знаете про депортации, или не слышали про оккупацию Латвии? Может вам привести еще источник доказывающий что земля вращается вокруг солнца?
      Нет, я вас спашиваю источник, который утверждает "Латвия была насильно и вероломно оккупирована вражескими войсками. После этого начались массовые репрессии."! Я же вам говорил, что нечто подобное можно сказать и про все остальные республики СССР, и Латвия здесь каким-то особым исключением не является! Везде были репрессии! Вы же к этому постоянно аппелируете, что мол Латвию завоевали, а остальные сами в состав СССР вошли!
      А вот тут вы не правы. Это была колония СССР, незаконно оккупированная и не менее незаконно аннексированная в дальнейшем. Все равно что считать Белоруссию 1942-1943 гг частью Германии
      Учитывая особенности советского строя колонией можно было назвать любую республику! Опять же ничего особенного! И тем не менее лишь в прибалтийские государствах наиболее вольготно чувствовали себя как гитлеровцы, так и современные неофашисты! А это может значить лишь одно - продались Гителру вот и все!
      Они воевали не против России, а против СССР
      А что, кроме политического строя есть какая-то разница?
      Логический нонсенс. Для того, чтобы уктверждать, что учебники предвзяты вовсе не нужен другой учебник.
      Нет, чтобы утверждать, что все остальные учебники предвзяты, нужен непредвзятый учебник, на основе сравнения с которым определяется что предвзято а что нет!
      Простите, но это ссылка на словарь под релддакцией известного фашиста Д.О.Рогозина, которого даже в путинской России до выборов не допускают.
      Рогозин не фашист, а руковдотель партии "Родина", к тому же и депутат Государственной Думы!

Так что не надо клеветы!
      А что кто-то спорит с тем, что немцы тоже были оккупантами?
      Нет, я спорю с тем, что СССР был именно оккупантом Прибалтики вместе с Гитлером! Вы же кажется именно это утверждали!
      Правильно. так называемые Западная Украина и Западная Белоруссия это всего лишь советский термин, обозначающий восточные территории Польши.
      Не так все на самом деле просто!

Западная Белоруссия,
      историческое название части территории Белоруссии, отошедшей по Рижскому мирному договору 1921 к буржуазной Польше. В сентябре 1939 после нападения на Польшу фашистской Германии Красная Армия взяла под защиту население З.
      ===========
      С оговоркой о том, что Красная Армия не взяла под защиту население, а напала на Западную Белоруссию, БСЭ в остальном точна!
      Проще говоря забрала у Польши свое, то, что нам принадлежало!
      Вы считаете что это плохо? Я вот так не думаю!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

А ветераны СС стало быть не провокаторы и им должно быть все можно! Так что "ля-ля" не надо!
        Слова "свобода мирных шествий вам знакомы? В этих шествиях не было ни запрещенной символики, ни противозаконных лозунгов.

А кто разрешение на подобный митинг тогда давал?
        Может в вашей стране это решает Администрация Президента, не удивлен. Но в демократических госуджарствах это формальная процедура, утверждаемая местными самоуправлениями. Мэрией.

Не с националистами а с антифашистами!
        Можно ли назвать людей, которые идут на выборы одним списков вот с этими (см. фото) антифашистами? Я думаю, что даже в страшном сне такое невозможно

Нет, я вас спашиваю источник, который утверждает "Латвия была насильно и вероломно оккупирована вражескими войсками. После этого начались массовые репрессии."! Я же вам говорил, что нечто подобное можно сказать и про все остальные республики СССР, и Латвия здесь каким-то особым исключением не является!
        Латвия была на момент 1940 года независимым суверенным государством, которое было вероломно захвачено вражеской советской армией. Читайте книжки по истории

Учитывая особенности советского строя колонией можно было назвать любую республику! Опять же ничего особенного!
        Не любую. Только Прибалтийские страны были захвачены силой

А что, кроме политического строя есть какая-то разница?
        Конечно. Если вы считаете Россию и СССР одним целым, тогда почему вы против платить компенсации за перступления СССР?
        Нет, чтобы утверждать, что все остальные учебники предвзяты, нужен непредвзятый учебник, на основе сравнения с которым определяется что предвзято а что нет!
        Глупости. Для этого достаточно увидеть, что учебник не соответствует объективной реальности а выражает те или иные партийные и политические заказы

Рогозин не фашист, а руковдотель партии "Родина", к тому же и депутат Государственной Думы!
        http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=d.../99105149.html
        Так что не надо клеветы!
        Да, Рогозин председатель профашистской партии "Родина" и за разжигание межнациональной розни его коричневая партия была в большинстве регионов снята с выборов в прошлом и этом году.
        Нет, я спорю с тем, что СССР был именно оккупантом Прибалтики вместе с Гитлером! Вы же кажется именно это утверждали!
        Сначала оккупировал один союзник. Потом друзья перессорились и один бандит выгнал другого. Нам то что от этого?

историческое название части территории Белоруссии, отошедшей по Рижскому мирному договору 1921 к буржуазной Польше. В сентябре 1939 после нападения на Польшу фашистской Германии Красная Армия взяла под защиту население З.
        Пожалуймста прекратите цитировать фашистские и советские источники. Я же не привожу вам в качестве аргументов нацистскую пропаганду.

Хотя даже там сказано, что это ыбла часть Польши согласно международного договора. А байки про "взяла под зашщиту" осталвьте лохам. На тот момент ССР и Германимя были союзниками. И после оккупации Польши даже провели совместный нацистко-советский военный парад в Бресте, который принимал, если не ошибаюсь Гудериан

Проще говоря забрала у Польши свое, то, что нам принадлежало!
        ВАМ то есть СсСР это не принадлежало НИКОГДА. Белоруссии и Украине - возможно. Но это уже их проблемы. Как я понимаю они с Польшей договорились и Польша уступила эти территории. Но это не отменяет того факта, что в 1939 году это была неотъемлемая часть Польши, а СССР был сообщником и подельником Рейха в разделе Европы

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Слова "свобода мирных шествий вам знакомы? В этих шествиях не было ни запрещенной символики, ни противозаконных лозунгов.
          Каких мирных? Это по-вашему ветераны и сторонники СС мирные? Вы должно быть шутите!
          Может в вашей стране это решает Администрация Президента, не удивлен. Но в демократических госуджарствах это формальная процедура, утверждаемая местными самоуправлениями. Мэрией.
          Ну и? Вы считаете что мэрия не подчинена правительтству? Ну может на бумаге-то оно и так, но на деле еще как подчинена!
          Можно ли назвать людей, которые идут на выборы одним списков вот с этими (см. фото) антифашистами? Я думаю, что даже в страшном сне такое невозможно
          Можно! Типичная символика социалистов!
          Латвия была на момент 1940 года независимым суверенным государством, которое было вероломно захвачено вражеской советской армией. Читайте книжки по истории
          Каки другие будующие республики! Кто советской, кто царской россиской, но это уже не суть важно!
          Не любую. Только Прибалтийские страны были захвачены силой
          Любую, скажем Украина тоже в свое время была отвоевана у австро-венгрии и оккупирована Россией! Правда СССР тогда еще не было! Как и Белоруссия впрочем, отвоевана она кстати была у Литовского Княжества!
          Конечно. Если вы считаете Россию и СССР одним целым, тогда почему вы против платить компенсации за перступления СССР?
          А кроме политической власти ничего особо и не изменилось! Народ-то тот же самый, разве что республики бывшие получили независимость!
          А с какой радости мне платить кому-то компенсации? Я к деяниям коммунистов отношения не имею!
          Глупости. Для этого достаточно увидеть, что учебник не соответствует объективной реальности а выражает те или иные партийные и политические заказы
          То, что он эти политические заказы выражает, это опять же надо доказать, а не просто так утверждать! Но чтобы утверждать, что все остальные учебники предвзяты, нужен непредвзятый учебник, на основе сравнения с которым определяется что предвзято а что нет!
          Да, Рогозин председатель профашистской партии "Родина" и за разжигание межнациональной розни его коричневая партия была в большинстве регионов снята с выборов в прошлом и этом году.
          Никакая она не профашистская, а социалистическая! Не лучше и не хуже КПРФ! Ну не любят по понятным причинам демократы и конкретно единоросы коммунистов, чтож тут сложного для понимания! Но это не повод утверждать, что они фашисты!
          Сначала оккупировал один союзник. Потом друзья перессорились и один бандит выгнал другого. Нам то что от этого?
          Так это не вы, это я вас спрашивать должен, что вам с того, вы же про бедную и оккупированную Латвию всем здесь трезвоните! Я же вам говорю что в одинаковом положении были тогда все, и то, что остальные не продались Гитлеру, а Прибалтика продалась, наглядно показывает ее отношение ко всем остальным, не только к СССР, но республикам, в него входящим! На жаргоне это назвается "кинуть"!
          Кстати раз уж на то пошло, Латвия до обретения независимости в 1918 г. долгое время принадлежала как раз опять же России! Так что историю читать следует все-таки вам!
          Пожалуймста прекратите цитировать фашистские и советские источники. Я же не привожу вам в качестве аргументов нацистскую пропаганду.
          Вы сначала обьясните, чем именно плох советский источник, а именно БСЭ, которая является одной из самых крупных и авторитетных энциклопедий!
          Хотя даже там сказано, что это ыбла часть Польши согласно международного договора. А байки про "взяла под зашщиту" осталвьте лохам. На тот момент ССР и Германимя были союзниками. И после оккупации Польши даже провели совместный нацистко-советский военный парад в Бресте, который принимал, если не ошибаюсь Гудериан
          Да, насчет Польши я ошибался, так что моя претензия здесь снимается, а про байки, дык я вам так и написал, что с оговоркой о том, что Красная Армия не взяла под защиту население, а напала на Западную Белоруссию, БСЭ в остальном точна!
          ВАМ то есть СсСР это не принадлежало НИКОГДА. Белоруссии и Украине - возможно. Но это уже их проблемы. Как я понимаю они с Польшей договорились и Польша уступила эти территории.
          Да, принадлежали Украине и Белорусси, которые еще до появления СССР принадлежали России! О чем и речь, забрали у Польши то, что раньше принадлежало нам! Вы считаете что это плохо? Я вот так не думаю!

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Каких мирных? Это по-вашему ветераны и сторонники СС мирные? Вы должно быть шутите!
            Точно также как и сторонники и ветераны НКВД. Шествие не носит характера пропаганды нацизма. Это возложение цветов в память солдат второй мироовой
            Ну и? Вы считаете что мэрия не подчинена правительтству? Ну может на бумаге-то оно и так, но на деле еще как подчинена!
            У нас демократия. А значит и разделение властей
            Можно! Типичная символика социалистов!
            Красная свастика-коловрат РНЕ - символика социалистов? Да вы в своем уме ли?
            Каки другие будующие республики!
            Это уже их прогблема. Латвия говорит за себя
            А с какой радости мне платить кому-то компенсации? Я к деяниям коммунистов отношения не имею!
            Так государство то одно. немцы вот тоже не имеют, а платят
            Никакая она не профашистская, а социалистическая! Не лучше и не хуже КПРФ
            Это профашистская национал-соуиалистическая партия, которая в своей предвыборной пропаганде разжигает национальную рознь, и провоцирует проявления нацизма. Это признано судом, который и снял Родину с выборов. рогозин же - откровенный фашист

Так это не вы, это я вас спрашивать должен, что вам с того, вы же про бедную и оккупированную Латвию всем здесь трезвоните!
            Для нас и Германия и СССР были врагами.
            Латвия до обретения независимости в 1918 г. долгое время принадлежала как раз опять же России!
            И что? Судьба любой колониальной империи - распад. Латвия в 1918 стала свободной страной. Это факт
            Вы сначала обьясните, чем именно плох советский источник, а именно БСЭ, которая является одной из самых крупных и авторитетных энциклопедий!
            Тем, что она идеологически ангажирована
            Да, принадлежали Украине и Белорусси, которые еще до появления СССР принадлежали России! О чем и речь, забрали у Польши то, что раньше принадлежало нам!
            Тогда платите компенсации всем бывшим советским странам за оккупацию. Раз СССР и Россия одна страна.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Точно также как и сторонники и ветераны НКВД. Шествие не носит характера пропаганды нацизма.
              А вот НКВД это уже наши проблемы, но в Латвии-то проходят митинги ветеранов СС, и это уже проблемы не только России, но и тех, кто от этого фашизма пострадал!
              Это возложение цветов в память солдат второй мироовой
              Ага, солдат фашисткой армии! Что уже является пропагандой и признанием фашизма!
              У нас демократия. А значит и разделение властей
              А вы прямо хорошо знаете, что происходит в кулуарах вашего правительства?
              Красная свастика-коловрат РНЕ - символика социалистов? Да вы в своем уме ли?
              Именно так! Как свастика, так советский серп с молотом, все это прекрастно подходит для символики социалистов! И откуда эта фотка?
              Это уже их прогблема. Латвия говорит за себя
              Когда эта самая Латвия, начинает устраивать мигинги СС, это становится уже общей пролемой!
              Это профашистская национал-соуиалистическая партия, которая в своей предвыборной пропаганде разжигает национальную рознь, и провоцирует проявления нацизма. Это признано судом, который и снял Родину с выборов. рогозин же - откровенный фашист
              Ой, да будет вам! Когда большая часть политической власти единоросы и демократы, такие обвинения и снятие с выборов никого не удивляет, с наличием такой власти можно состряпать любой компромат!
              Для нас и Германия и СССР были врагами.
              А Германия, Польша и Россия, которые попеременно до 1785 захватывали эту самую вашу Латвию? Они тоже все враги?

И что? Судьба любой колониальной империи - распад. Латвия в 1918 стала свободной страной. Это факт
              Ну да, факт, а я разве это отрицал? Так же как сейчас и другие республики имеют вроде как независимыми себя считают!
              Тем, что она идеологически ангажирована
              Идеологическую ангажированность я специально для вас вычленил, о чем писал целых два раза! Так что какие претензии? Вы считаете, что БСЭ неточно передает историю? Тогда укажите, в чем именно она неточна!
              Тогда платите компенсации всем бывшим советским странам за оккупацию. Раз СССР и Россия одна страна.

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

А вот НКВД это уже наши проблемы, но в Латвии-то проходят митинги ветеранов СС, и это уже проблемы не только России, но и тех, кто от этого фашизма пострадал!
                НКВД у нас тоже наследила кровью. Кроме того СС это наши внутренние проблемы. Мы же не устраиваем митингов по поводу установке памятника Сталину в Якутске, или памятника воинам НКВД в Волгограде.
                Ага, солдат фашисткой армии! Что уже является пропагандой и признанием фашизма!
                Это не пропаганда и не признание. Они не являются носителями фашистской идеологии. Их призвали, причем без их воли. Об этом есть ясное уточнение в протоколах Нюрнбергского трибунала. Может вы не слышали, но легионеров американские власти не считали военными преступниками и более того некоторые из них былди привлечены для охраны здания суда в Нюрнберге во время процесса
                Именно так! Как свастика, так советский серп с молотом, все это прекрастно подходит для символики социалистов! И откуда эта фотка?
                То есть свастика -это законный символ социалистов? Тогда их пора запрещать. Это фотка с сайта русских нацистов которые на выборы шли одним списком с липовыми "антифашистами" http://www.arian.lv
                Когда эта самая Латвия, начинает устраивать мигинги СС, это становится уже общей пролемой!
                латвия НЕ УСТРАИВАЕТ. Это не действия правительства или государственных структур Латвии. В Москве 4 ноября более 3000 неонацистов прошли маршем по центральным улицам Москвы. Это тоже наверное международная проблема?
                Ой, да будет вам! Когда большая часть политической власти единоросы и демократы, такие обвинения и снятие с выборов никого не удивляет, с наличием такой власти можно состряпать любой компромат!
                В случае Рогозина компромат он сам на себя стряпал. Ролик то не поддельный, его везде показывали
                А Германия, Польша и Россия, которые попеременно до 1785 захватывали эту самую вашу Латвию? Они тоже все враги?
                Мы говорим про то, что было на памяти нынешнего поколения
                А с какой радости немцы платят за нацистов?

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Illnino
                  вот по этому поводу советую внимательно мировую историю почитать... русичами они были! и все это было одной территорией раздробленной феодализмом... и языковые корни одни... это теперь оно не так стало, потому что как было правильно подмечено независимости захотели... да я не против, кто ж ее не хочет, називисимости этой...
                  Вы только эстонцам это не говорите, они народ "горяч-ч-чий"...
                  Эстонцы - из финно-угорской группы... кстати, финно-угры населяли практически всю европейскую часть нынешней РФ...

Хотим независимости, очень...
                  как-то надежа-царь, Борька Ельцин, обещал было: берите столько независимости, сколько сможете, но потом призадумались... Рассея матушка-то без национальных республик ничё из себя не представляет... одна большая Москва да Подмосковье...
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Tessaract
                    Учитывая особенности советского строя колонией можно было назвать любую республику!
                    Да, любую... Все цивилизованные страны уже дали свободу своим колониям... очередь за Россией показать свою цивилизованность...

Согласна на вариант Великобритании...
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от komi
                      Да, любую... Все цивилизованные страны уже дали свободу своим колониям... очередь за Россией показать свою цивилизованность...
                      Согласна на вариант Великобритании...
                      Нет, спасибо, мы наши республики не для того, от других отбивали, чтобы потом просто так с ними расставаться! Так что не дождетесь! Латвия тоже между прочим полсотни лет нашей была, так что незачем мне вместе с Павелсом про оккупации рассказывать!
                      Хотим независимости, очень...
                      как-то надежа-царь, Борька Ельцин, обещал было: берите столько независимости, сколько сможете, но потом призадумались... Рассея матушка-то без национальных республик ничё из себя не представляет... одна большая Москва да Подмосковье...
                      Да, правда? А Сибирь и Дальный Восток это что? Учите географию!
                      Вот когда из вашей любимой Латвии янки, евросоюз и НАТО кровушку повысосут сами к России на коленях приползете!

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Tessaract
                        Нет, спасибо, мы наши республики не для того, от других отбивали, чтобы потом просто так с ними расставаться! Так что не дождетесь! Латвия тоже между прочим полсотни лет нашей была, так что незачем мне вместе с Павелсом про оккупации рассказывать!
                        От кого отбивали? От фашистов?

Вопрос по теме: Вы предпочитете свастику или галстуки?

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

НКВД у нас тоже наследила кровью. Кроме того СС это наши внутренние проблемы.
                          Нет, СС это была проблема всей Европы и мира, а не только вашей Латвии!
                          Мы же не устраиваем митингов по поводу установке памятника Сталину в Якутске, или памятника воинам НКВД в Волгограде.
                          А что, кто-то мешает?
                          Это не пропаганда и не признание. Они не являются носителями фашистской идеологии. Их призвали, причем без их воли. Об этом есть ясное уточнение в протоколах Нюрнбергского трибунала.
                          Кто? Фашисты и ветераны СС-то не являются носителями? Ага, щас прямо!
                          Да и не важно по своей или нет воли их призвали, все равно человек со временем примет идеологию тех, кому он служит!
                          То есть свастика -это законный символ социалистов? Тогда их пора запрещать. Это фотка с сайта русских нацистов которые на выборы шли одним списком с липовыми "антифашистами" http://www.arian.lv
                          Я в первом своем сообщении по этой теме писал, что свастика изначально вообще не имеет никакого отношения ни к фашизму ни к социализму! Потому ее и может использовать кто угодно, хоть фашист, хоть социалист!
                          латвия НЕ УСТРАИВАЕТ. Это не действия правительства или государственных структур Латвии. В Москве 4 ноября более 3000 неонацистов прошли маршем по центральным улицам Москвы. Это тоже наверное международная проблема?
                          А вы все-таки различайте неонацистов и эсэсовцев! Если первые никого не убивали (отдельные убийства африканцев скинхедами не в счет - это единичные случаи), то вторые этим занимались как своей основной профессией!
                          В случае Рогозина компромат он сам на себя стряпал. Ролик то не поддельный, его везде показывали
                          Вы считаете, что невозможно подделать ролик? Любой специалист по видеомонтажу вам это сделает!
                          Мы говорим про то, что было на памяти нынешнего поколения
                          Короткая же у вас, литовцев, память! Чтобы ее освежить еще раз обьясню! Латвия плоторы сотни лет принадлежала России, с 1785 до 1918 года! В 1918 году она заявила о своей независимости, причем нагло воспользовалась ситуацией, революцией в России, когда большевикам, пришедшим к власти было не до нее! Проще говоря воспользовалась временной слабостью государства! А в 1940-м, когда власть уже окрепла, вот тогда и пришли в эту вашу Латвию уже советские войска и напомнили вам недвусмыленно о том, кому вы раньше принадлежали и о том, что независимости вам никто не дарил! Так что все свои претензии, можете оставить при себе, Россия просто вернула себе уже 150 лет принадлежащую ей территорию, вот и все!

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от komi
                            От кого отбивали? От фашистов?
                            Лтвию - от Польши и Германии! Другие республики от других стран!
                            Вопрос по теме: Вы предпочитете свастику или галстуки?
                            Не ношу ни того ни другого!

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Tessaract
                              Да, правда? А Сибирь и Дальный Восток это что? Учите географию!
                              Это Ханты-Мансийский АО, Эвенкийский, Ненецкий, Чукотка, Саха-Якутия, Бурятия, Тыва, даже Еврейский АО есть...

Можно было бы Владивосток и прилегающие территории назвать российскими, но он уже лет 10-15 китайский.

Сообщение от Tessaract
                              Вот когда из вашей любимой Латвии янки, евросоюз и НАТО кровушку повысосут сами к России на коленях приползете!
                              Любимая - Финляндия и Эстония, ну и еще Венгрия, пожалуй все...

Сообщение от Tessaract
                              Не ношу ни того ни другого!
                              По политическим, этическим или религиозным соображениям?

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Это Ханты-Мансийский АО, Эвенкийский, Ненецкий, Чукотка, Саха-Якутия, Бурятия, Тыва, даже Еврейский АО есть..
                                Покорены Ермаком, или отбиты у китацев! Да и не была Сибирь и Дальний Восток независимым государством, это была территория с кучей племен, без всякой государственности и независимости, который в разное время кто только не владел!
                                Можно было бы Владивосток и прилегающие территории назвать российскими, но он уже лет 10-15 китайский.
                                Чтож проделать, проморгала наша власть Владивосток!
                                Любимая - Финляндия и Эстония, ну и еще Венгрия, пожалуй все...
                                Ну вот значит когда из Эстонии кровушку высосут, тогда и приползет!
                                По политическим, этическим или религиозным соображениям?
                                Просто не вижу смысла, вот и все! Это о свастике, а галстуки просто не нравятся!

Комментарий

Обработка...