Вопрос этики: свастика и галстук

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буд
    деревянный

• 21 January 2006
    • 238

Сообщение от Fr_Pavels
    Какие эстонцы и латыши славяне? Каким боком?
    Простите,а кто?
    Сообщение от Fr_Pavels
    Хотя конечно стреляли, потому что мало у кого были иллюзии относительно людоедского режима Сталина
    Какие оказывается они были политически подкованные люди... прям диву даюсь. Сразу распознали, что гитлеровский режим дает большие дивиденты

Сообщение от Fr_Pavels
    Вы не умеете читать? Я ясно сказал, что не правы были ОБЕ стороны.
    Да я все правильно прочитал, просто предложил вариант в котором хотя бы одна сторона оказалась бы права.
    Сообщение от Fr_Pavels
    Не забывайте, что на момент оккупации Прибалтики Сталин был союзником Гитлера. Знаменитый советско-нацистский парад в оккупированном Бресте все помнят
    Ну если напрячься и припомнить обстановку того времени, то может вам и станет понятно для чего был нужен этот союз какгитлеру так и Сталину. Когда все "кап" страны встали в оппозицию СССР, и вдруг появился гитлер собиравшийся им "навалять", то почему бы с ним не подружиться? А потом добить изнуренную войнами германию и "спасти" остальной мир? А заодно диктовать свои условия? Как вариант.

Сообщение от Fr_Pavels
    Интересно на передеачи наверное специально придурков отбирали. Все там было гораздо сложнее и большинство не рефлексировало особо
    В таком случае - интересно узнать мнение из первых уст, но уже не от придурка.

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Простите,а кто?
      Латыши - балты, эстонцы - вообще финно-угорский народ. Вы правда этого не знали?

Какие оказывается они были политически подкованные люди... прям диву даюсь. Сразу распознали, что гитлеровский режим дает большие дивиденты
      При чем тут дивиденты? Посто был жестокий тоталитарный режим. Пришел другой - вот некоторые и решили,что хуже сталины уже не бывает. Оказалось, что бывает

Ну если напрячься и припомнить обстановку того времени, то может вам и станет понятно для чего был нужен этот союз какгитлеру так и Сталину. Когда все "кап" страны встали в оппозицию СССР, и вдруг появился гитлер собиравшийся им "навалять", то почему бы с ним не подружиться? А потом добить изнуренную войнами германию и "спасти" остальной мир? А заодно диктовать свои условия?
      А я разве спорю? Свои резоны у Сталина были. Но эти резоны были не менее живодерские, чем у Гитлера. И еще раз показывает весь преступный характер сталинизма

В таком случае - интересно узнать мнение из первых уст, но уже не от придурка.
      Теперь уже трудно, шествие 16 марта запретили, я даже и не знаю где этих легионеров искать их осталось то сотни полторы на всю стране
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Illnino
        да, дело не в этике, а в политике... Эстония была на стороне фашистов... и нацизма ей не заниматьи сейчас... поэтому такие знаки и провоцируют разногласия...
        Эстония, как и Финляндия были не на стороне фашистов, а на стороне своей независимости. Вам, конечно, видней есть ли сейчас в Эстонии нацизм или нет, но я не замечала.

Не только свастика провоцирует разногласия, но и красная звезда, серп и молот...
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Эстония, как и Финляндия были не на стороне фашистов, а на стороне своей независимости.
          Очень верное утверждение

Не только свастика провоцирует разногласия, но и красная звезда, серп и молот.
          Еще больше разногласий. Свастика по крайней мере до сих пор во многих вполне цивилизованных странах используется в качестве символа, а вот звезда...

Комментарий

• Illnino
            Illnino

• 06 March 2006
            • 221

Сообщение от Fr_Pavels
            Почему же тогда вы осуждаете бывших легионеров? Или осуждать надо и НКВДшников и легионеров. Или оставить старикам спокойно доживать свой век. В ТОЙ войне обе стороны были не правы
            так а я вам о чем пытаюсь все это время сказать?!! вот именно!! обе стороны под себя тянули, толко кое кто теперь еще и обиженного из себя строит и требует извинений.. вот о чем я говорю... признавать не хотя...
            В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Illnino
              Illnino

• 06 March 2006
              • 221

Сообщение от Fr_Pavels
              Какие эстонцы и латыши славяне? Каким боком?
              Хотя конечно стреляли, потому что мало у кого были иллюзии относительно людоедского режима Сталина
              вот по этому поводу советую внимательно мировую историю почитать... русичами они были! и все это было одной территорией раздробленной феодализмом... и языковые корни одни... это теперь оно не так стало, потому что как было правильно подмечено независимости захотели... да я не против, кто ж ее не хочет, називисимости этой...

Сообщение от Fr_Pavels
              Вы не умеете читать? Я ясно сказал, что не правы были ОБЕ стороны. Не забывайте, что на момент оккупации Прибалтики Сталин был союзником Гитлера. Знаменитый советско-нацистский парад в оккупированном Бресте все помнят
              а можно по конкретней дату или название договора назвать... Сталин никогда и ни с кем не объеденялся. он всегда был сам за себя (и страна Россия к этому тоже малое отношение имела)...

Сообщение от Fr_Pavels
              Интересно на передеачи наверное специально придурков отбирали. Все там было гораздо сложнее и большинство не рефлексировало особо
              нет не придурков, очень многие сейчас не понимают зачем Эстония приняла сторону фашизма, и не в западе дело было... это им теперь навязали вот это понимание вопроса... потому и ответы такие нелепые... им родители вбили с детства что Россия это плохо, а Эстония это хорошо, вот они и умничают не понимая почему так, а не по другому...
              В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Illnino
                Illnino

• 06 March 2006
                • 221

Fr_Pavels:
                ещу хочу вопрос задать... может мы об одном и том же говорим, но не понимаем этого... вопрос вот в чем: "А вы то сами на чьей стороне?"

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от Ярикъ
                  В свете последнего "свастичного" события в Эстонии, возник у меня вопрос о этичности всякого изображения свастики, особенно в качестве ювелирного украшения. Но если связывать свастику с фашистким строем или даже лично с Гитлером, то необходимо следует приличный по своему объему список "неэтичных" предметов и изображений. Ну, например, галстук - ведь известно, что именно галстук был обязательным атрибутом гардероба Гитлера наравне со свастикой.

Так что носить этично, а что не этично? Или может вопрос лежит вовсе не в области этики, а в области политики?
                  Свастика
                  (санскр.), крест с загнутыми под прямым углом концами, один из ранних орнаментальных мотивов, встречающийся на произведениях искусства древних культур Европы, Азии (в т. ч. Древней Индии), реже Африки и Америки. В античный период С. изображалась на некоторых древнегречеких вазах, греческих. и сицилийских монетах, позднее - на многих памятниках европейского средневекового и народного искусства. Символика С. неясна: в ней видят изображение солнца, скрещенных молний, молота Тора и т. д. Иногда С. называют гаммированным крестом, т. к. в ней соединены четыре исходящих из одной точки буквы Г (греческая гамма).

В новейшее время С. использовалась как центральный элемент композиции флага фашистской Германии и стала символом варварства и насилия.

Так что изначально к фашистам свастика никакого отношения не имеет! Соответственно и вопрос этики как бы не причем, ну что такого особенного в ношении "символа солнца, молний и молота Тота"!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

вот по этому поводу советую внимательно мировую историю почитать... русичами они были! и все это было одной территорией раздробленной феодализмом... и языковые корни одни...
                    Вы о чем? Какие эстнцы русичи? Ни физиогномичски, ни генетически, ни лингвистически ничего общего. Эстончкий язык даже не дальний родственник славянским. Вообще другое направление.

а можно по конкретней дату или название договора назвать... Сталин никогда и ни с кем не объеденялся.
                    Пакт Молотова-Риббентропа. И участие Сталина в войне против Европы на стороне Гитлера (оккупация Прибалтики и части польши). Совместный советско-нацистский парад в захваченном Бресте в 1939 году

ещу хочу вопрос задать... может мы об одном и том же говорим, но не понимаем этого... вопрос вот в чем: "А вы то сами на чьей стороне?"
                    Я - нейтрален. Я считаю, что стариков надо оставить в покое. Но я против молодых неофашистов и неокоммунистов, которые пытаются делать на второй мировой себе пиар. То есть я против шествий легионеров и против воспевания Сталина

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от Fr_Pavels
                      Нацизма везде хватает. По эстонии неонацисты не устраивают многотысячные марши, как это было 4 ноября в Москве, а проявления симпатии к нацизму встречается общественной обструкцией
                      Неонацисты может быть и нет, а вот бывшие эсэсовцы, уничтожавшие советских солдат, еще как устраивают!

Кроме того они ставят памятники не нацистам, а своим соотечественникам, которые воевали во второй мировой. Да, на стороне Германии. Но кто, как не СССР толкнул их в объяться Гитлера? Если бы не было оккупации и геноцида - не было бы и коллаборационизма.
                      Ой, да бросьте вы это! В других республиках СССР подобного было намного меньше, чем в Латвии и Эстонии, тем более что этот самый геноцид был по всей стране а те только в этой вашей Латвии! Здесь именно сознательное сотрудничество с Гитлером! Эх, давно по вам бомбами не кидали!!!
                      И вообще, я ваши сообшения иногда почитываю, создается впечатление, что вы русофоб и сторонник фашизма! Так вы так и скажите, не стесняйтесь!

скорее всего как эстонские, так и русские учебники в равной степени предвзяты и ангажированы
                      А какой достоверен?
                      Почему же тогда вы осуждаете бывших легионеров? Или осуждать надо и НКВДшников и легионеров. Или оставить старикам спокойно доживать свой век. В ТОЙ войне обе стороны были не правы
                      Вообще-та Германия по отношению к СССР была захватчиком, вы этого не забывайте пожалуйста, СССР свою территорию защищал, а хозяин своей территории когда не нее лезут другие, прав всегда, независимо от того, что он там делал, на войне приемлемы любые методы, если они эффективны!

Еще больше разногласий. Свастика по крайней мере до сих пор во многих вполне цивилизованных странах используется в качестве символа, а вот звезда...
                      Используется гораздо чаше свастики! Даже на флаге США есть, целых пятьдесят штук, представляете???

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

Неонацисты может быть и нет, а вот бывшие эсэсовцы, уничтожавшие советских солдат, еще как устраивают!
                        На любой войне всегда кто-то кого-то уничтожает. Такова жизнь.

Да и не устраивают. Парадов не было никогда. А шествия запрещены в Риге и Лиепае. не будет никаких шествий. Хотя про-соросовское бюро по правам человека в латвии уже заявило, что это нарушает право на собрания и шествия. Оказывается решение ыластей Риги нарушает законы Евросоюза. Вот и думайте, кого надо ругать, Латвию, которая следует законам ЕС, или выкормышей американских олигархов, которые защищают легионеров

Ой, да бросьте вы это! В других республиках СССР подобного было намного меньше, чем в Латвии и Эстонии, тем более что этот самый геноцид был по всей стране а те только в этой вашей Латвии!
                        А при чем тут другие республики и оккупированная суверенная страна? разницу чувствуете? Украина добровольно вступила в СССР, Латвию захватил Сталин в рамках ео войны против Европы на стороне Гитлера

Здесь именно сознательное сотрудничество с Гитлером! Эх, давно по вам бомбами не кидали!!!
                        Не все так просто. В объятья Гитлера многих толкнул Сталин и его политика. натсоящим вдохновителем легионеров был СССР и его политика в отношении оккупированных народов. Кстати к 1943 году разобрались что к чему и в курземском коте легионеры сражались и против Сталина и против Гитлера. Они повернули оружие против нацистов.

В Таллинне тоже когда советские войска второй раз вошли в город они сорвали с башни флаг независимой Эстонии, коорая была восстановлена. Так что Эстонию советы оккупировали дважды

И вообще, я ваши сообшения иногда почитываю, создается впечатление, что вы русофоб и сторонник фашизма!
                        Нет, я антифашист и люблю русских. Но ненавижу СССР, сталинизм и все, что с этим связано.

А какой достоверен?
                        Более-менее достоверен будет учебник, выпущенный в 2205 году

Вообще-та Германия по отношению к СССР была захватчиком, вы этого не забывайте пожалуйста, СССР свою территорию защищал, а хозяин своей территории когда не нее лезут другие, прав всегда, независимо от того, что он там делал, на войне приемлемы любые методы, если они эффективны!
                        Двое диктаторов сначала вместе начали войну против Европы, а потом переругались. Знаете у бандитов также бывает. Сначала вместе грабят, а потом наворованное поделить не могут и получается поножовщина. Если бы не было пакта Молотова-Риббентропа, и Сталин не выступил бы союзником Гитлера, то не было бы и второй мировой

Используется гораздо чаше свастики! Даже на флаге США есть, целых пятьдесят штук, представляете???
                        Я про красную кровавую звезду, как символ коммунизма

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Да и не устраивают. Парадов не было никогда. А шествия запрещены в Риге и Лиепае. не будет никаких шествий. Хотя про-соросовское бюро по правам человека в латвии уже заявило, что это нарушает право на собрания и шествия.
                          Я ссылки по-вашему для чего приводил? Вы их читали? Почитайте, весьма интерестно!
                          Оказывается решение ыластей Риги нарушает законы Евросоюза. Вот и думайте, кого надо ругать, Латвию, которая следует законам ЕС, или выкормышей американских олигархов, которые защищают легионеров
                          Приведите источник информации, о том, что закноы ЕС разрешают проводить митинги и парады в честь бойцов СС!
                          А при чем тут другие республики и оккупированная суверенная страна? разницу чувствуете? Украина добровольно вступила в СССР, Латвию захватил Сталин в рамках ео войны против Европы на стороне Гитлера
                          Да ну, уж прямо и добровольно, что и народный референдум проводился?
                          Результаты официальные не огласите?
                          Или все-таки проводился по принципу "Партия сказала, народ ответил "есть"!"? Так что ваша Латвия в этом смысле ни чем не лучше той же Украины!
                          Не все так просто. В объятья Гитлера многих толкнул Сталин и его политика. натсоящим вдохновителем легионеров был СССР и его политика в отношении оккупированных народов.
                          Доказательства, любезный, предоставьте доказательства а не просто постулируйте! Кого Сталин толкнул в обьятия Гитлера, и на основе какой именно политики?
                          В Таллинне тоже когда советские войска второй раз вошли в город они сорвали с башни флаг независимой Эстонии, коорая была восстановлена. Так что Эстонию советы оккупировали дважды
                          Учитывая, что Эстония была на стороне Гитлера, оккупация ее со срыванием флага и прочем разумеется была необходимой мерой, не оставлять же врага за спиной!
                          Нет, я антифашист и люблю русских. Но ненавижу СССР, сталинизм и все, что с этим связано.
                          Из ваших слов пока следует именно обратное! О русских вы пока ничего особо хорошего не сказали, а вот о ветеранах СС печетесь!
                          Более-менее достоверен будет учебник, выпущенный в 2205 году
                          Да вы что, я же не доживу!
                          Проще говоря у вас нет сведенний о том, какой учебник достоверен! Так и не утверждайте тогда за неимением других источников, что русские и эстонские учебники предвзяты!!
                          Двое диктаторов сначала вместе начали войну против Европы, а потом переругались. Знаете у бандитов также бывает. Сначала вместе грабят, а потом наворованное поделить не могут и получается поножовщина. Если бы не было пакта Молотова-Риббентропа, и Сталин не выступил бы союзником Гитлера, то не было бы и второй мировой
                          С чего вы это взяли что не было бы? Вы это, вторую мировую войну с ВОВ не путайте, это разные вещи! Вы хоть чтоли историю воны почитайте

где вы там вообще видел, чтобы СССР с Европой на стороне гитлера воевал???
                          =======
                          В ходе войны Советский Союз, в соответствии с
                          пактом Риббентропа-Молотова, 17 сентября 1939 г. ввел свои вооруженные силы на территорию Западной Украины и Белоруссии.
                          =======
                          (из сслыки) Если Украину и Белоруссию и можно отнести к Европе, то ну с оооочень большой натяжкой!
                          Впрочем вы же сейчас опять заявите что все словари предвзяты, а новый появится в дветыщизатертом году, осталось лишь подождать пару сотен лет!
                          Я про красную кровавую звезду, как символ коммунизма
                          А что, от цвета что-то принципиально зависит? Звезда она и в Африке звезда независимо от цвета, а смысл в нее уже каждый сам вкладывает!

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

Я ссылки по-вашему для чего приводил? Вы их читали? Почитайте, весьма интерестно!
                            Власти.Нет это желтая пресса типа Компромат.ру Ссылки читал. радикалы есть везде. В Латвии по крайней мере неонацисты не ходят многотысячными маршами, как по улицам Москвы. Что касается фильма, смотрел - пропагандистская грязная агитка, направленная не на выяснение истины, а на разжигание антилатвийских настроений в России. не более того

Приведите источник информации, о том, что закноы ЕС разрешают проводить митинги и парады в честь бойцов СС!
                            Проводятся. Шествия неонацистов регулярно проходят в Германии и Италии. Почитайте новости. недавно была драка с антифашистами. В Штатах то же самое. Мирные шествия, которые не используют запрещенную символику и лозунги разрешены.
                            Да ну, уж прямо и добровольно, что и народный референдум проводился?
                            И тем не менее это вступление не воспринималось украинцами как насилие. Чего не скажешь о латвии, которая всегда помнила, что ее оккупировали.

Доказательства, любезный, предоставьте доказательства а не просто постулируйте! Кого Сталин толкнул в обьятия Гитлера, и на основе какой именно политики?
                            Латвия была насильно и вероломно оккупирована вражескими войсками. После этого начались массовые репрессии. Как должен был себя вести простой крестьянский парень, у которого угнали родню в Сибирь, а кого-то и расстреляли, лишили всей собственности, когда приходит другая власть, которая всей мощью своей пропагандистской машины заявляет что они - освободители? разобрались но не сразу

Учитывая, что Эстония была на стороне Гитлера, оккупация ее со срыванием флага и прочем разумеется была необходимой мерой, не оставлять же врага за спиной!
                            Эстония не была не стороне Гитлера. На момент вхождения гитлеровских войск была Эстонская ССР. Часть СССР. Эстония существовала до 1939 и после 1991 годов.
                            Из ваших слов пока следует именно обратное! О русских вы пока ничего особо хорошего не сказали, а вот о ветеранах СС печетесь!
                            А разве тут тема о русских? О ветеранах СС я не пекусь. Я к тому, что демонизировать их в уоду политиканам и ревашнистским настроениям тоже нельзя. В той войне замарались в крови все. И красная армия тоже совершала преступления. так что лучше оставить и тех и других в покое. В той войне не было правых.

Проще говоря у вас нет сведенний о том, какой учебник достоверен! Так и не утверждайте тогда за неимением других источников, что русские и эстонские учебники предвзяты!!
                            Отсутствие достоверных учебников как раз и говорит о том, что русские и эстонске учебники пердвзяты. Так как окрашены национальными компексами как с той, так и с другой стороны. Эта история еще пока слишком много вызывает чувств, чтобы объективно оцениваться

С чего вы это взяли что не было бы? Вы это, вторую мировую войну с ВОВ не путайте, это разные вещи! Вы хоть чтоли историю воны почитайте
                            ВОВ есть часть Второй мировой.

где вы там вообще видел, чтобы СССР с Европой на стороне гитлера воевал??
                            Оккупация Восточной ольши и Прибалтики - это ыбла именно война против ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН на стороне Гитлера. Совместный нацистско-советский парад союзников в порабощенном Бресте это ясно показал

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Если Украину и Белоруссию и можно отнести к Европе, то ну с оооочень большой натяжкой!
                              Это была не Украина и не Белоруссия. на тот момент это ыбла Восточная Польша. И ее оккупировал СССР

пактом Риббентропа-Молотова, 17 сентября 1939 г. ввел свои вооруженные силы на территорию Западной Украины и Белоруссии.
                              Ах, как мягко сказано. надо говорит честно: захватил территорию суверенных Польши, латвии, Литвы и Эстонии и установил режим массового террора против мирного населения.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Власти.Нет это желтая пресса типа Компромат.ру Ссылки читал. радикалы есть везде. В Латвии по крайней мере неонацисты не ходят многотысячными маршами, как по улицам Москвы. Что касается фильма, смотрел - пропагандистская грязная агитка, направленная не на выяснение истины, а на разжигание антилатвийских настроений в России. не более того
                                Зачит плохо читали, поскольку там написано в том числе и о столкновениях этих самых сторонников СС с антифашистами, и о то, какое участие во всем этом принимает правительство Латвии! Если названный источник желтая пресса, приведите источник, который таковым не является!
                                Проводятся. Шествия неонацистов регулярно проходят в Германии и Италии. Почитайте новости. недавно была драка с антифашистами. В Штатах то же самое. Мирные шествия, которые не используют запрещенную символику и лозунги разрешены.
                                Вы слова мои понимаете или нет? Я же сказал приведите источник, это значит дайте сслыку на электронный или печатный материал, который подтверждает ваши заявления, а просто заявить, что такие данные-де приводятся я тоже легко могу! В случае печатного метариала требуется обязательная цитата с подробной информацией об источнике: авторе, где и кем выпущен итд!
                                Вот скажем тот источник, который вы называете желтой прессой как раз таки пишет о драке с антифашистами, которая была в Латвии!
                                Итак: приведите ссылку на источник, который утверждает что в Германи, Италии и Штатах (какое вообще отношение США имеют к фашизму????) проводятся шествия неофашистов!
                                И тем не менее это вступление не воспринималось украинцами как насилие. Чего не скажешь о латвии, которая всегда помнила, что ее оккупировали.
                                Украину тоже, кто только не оккупировал!
                                Латвия была насильно и вероломно оккупирована вражескими войсками. После этого начались массовые репрессии. Как должен был себя вести простой крестьянский парень, у которого угнали родню в Сибирь, а кого-то и расстреляли, лишили всей собственности, когда приходит другая власть, которая всей мощью своей пропагандистской машины заявляет что они - освободители? разобрались но не сразу
                                Еще раз говорю: приведите ссылку на источник, который это утверждает! Пока вы не привели ни одной сслылки, значит пока что все ваши слова и заявления необоснованны!
                                Эстония не была не стороне Гитлера. На момент вхождения гитлеровских войск была Эстонская ССР. Часть СССР. Эстония существовала до 1939 и после 1991 годов.
                                Ну так и тем более, если она является республикой ССР, и вдруг обьявляет самовольно о своей независимости, тогда вообще никаких претензий быть не может! Вот если какой-нибудь штат США тоже сам обьявит свою невазисимость, произойдет тоже самое, придут американские войска и "обьяснят" кому надо, кем они являются и на что имеют право!
                                Я к тому, что демонизировать их в уоду политиканам и ревашнистским настроениям тоже нельзя. В той войне замарались в крови все. И красная армия тоже совершала преступления. так что лучше оставить и тех и других в покое. В той войне не было правых.
                                А никто их и не демонизирует! Для России они всегда были врагами, коль скоро воевали против нас и всегда таковыми и останутся! И к любому кто их поддерживает отношение тоже будет соответствующим!
                                Отсутствие достоверных учебников как раз и говорит о том, что русские и эстонске учебники пердвзяты. Так как окрашены национальными компексами как с той, так и с другой стороны. Эта история еще пока слишком много вызывает чувств, чтобы объективно оцениваться
                                Нет не говорит! Утвердение о том, что все учебники предвзяты можно делать только в случае наличия непредвзятого, достоверного источника, на основании которого и выносится суждение о предвзтости остальных!
                                Поэтому и не утверждайте тогда за неимением других источников, что русские и эстонские учебники предвзяты!!
                                Оккупация Восточной ольши и Прибалтики - это ыбла именно война против ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН на стороне Гитлера. Совместный нацистско-советский парад союзников в порабощенном Бресте это ясно показал
                                Я вам приводил ссылку на историю второй мировой!
                                Вам плохо видно? Тогда еще раз!

Где там сказано что СССР оккупировала Польшу и Прибалтику????
                                Мой же источник пишет другое:
                                К концу сентября 1941 г. немецко-фашистским войскам удалось продвинуться на 500-600 км, создать блокадное кольцо вокруг Ленинграда, полностью овладеть Прибалтикой, Белоруссией и Украиной, захватить Крым.
                                ===========
                                Если вы считаете, что этот источник не прав, укажите свой источник, так же как я указал свой! Иначе ваши заявления необоснованны!

Это была не Украина и не Белоруссия. на тот момент это ыбла Восточная Польша. И ее оккупировал СССР

Если вы считаете, что этот источник не прав, укажите свой источник, так же как я указал свой! Иначе ваши заявления необоснованны!
                                Ах, как мягко сказано. надо говорит честно: захватил территорию суверенных Польши, латвии, Литвы и Эстонии и установил режим массового террора против мирного населения.

Комментарий

Обработка...