Что бы это значило?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Cenzor

А разве в этом есть великий сермяжный смысл? Какая, в общем, разница, кто именно там лежит?

Ну, ей Бо! Я поражаюсь над неверующими. Может мне вообще с закрытыми глазами отвечать на вопросы?
    Я не могу рассмотреть то, что мне предлагают рассмотреть и прошу увеличить те детали, которые вызывают у меня сомнения. Если там окажется толстый хряк, у меня не будет возражений, но я хочу увидеть его своими глазами, а не чьими-то другими.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Толстый
      Ребята, это ПОРОС. Большой и жырный.
      У меня сия картина в большем разрешении есть - там всё видно...
      А что там черенькое, где голова должна быть у пороса?
      Я тоже не сразу распознала в нем свина.

Комментарий

• Cenzor
        Tribuni militium

• 11 February 2006
        • 3163

Сообщение от Kot
        Ну, ей Бо! Я поражаюсь над неверующими. Может мне вообще с закрытыми глазами отвечать на вопросы?
        Я не могу рассмотреть то, что мне предлагают рассмотреть и прошу увеличить те детали, которые вызывают у меня сомнения. Если там окажется толстый хряк, у меня не будет возражений, но я хочу увидеть его своими глазами, а не чьими-то другими.
        Я просто спросил, есть ли разница - хряк там или агнец? Исходя из моего понимания картины -xxxxxxxx идентичный, в общем, получается мессадж.
        Если у Вас другое понимание, в котором - эта разница есть, и существенная - можете прописать два варианта.
        Последний раз редактировалось Игорь; 07 March 2006, 10:04 AM. Причина: завуалированный мат
        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Буд
          деревянный

• 21 January 2006
          • 238

Сообщение от Толстый
          А почему такая мысль - можно подробнее?
          По-моему совершенно очевидно:
          Глаз бога - оценивает на весах степень греха (а чтобы еще можно было оценивать?? да еще при таком... содержимом весов), на одной чаше жертва(вроде не заметно, что её ели, только заколотое животное) на другой - человек на мертвецах(вероятно его рук дело) поддерживаемый ангелом(ангел, какой-то неправильный- с черными крыльями, уменьшает вес чаши). Из библии известно, что чуть-ли не самым ужасным грехом является жертвоприношение, то есть поклон иным богам, нежели "истинному"...
          Только, сначала, я не придал значения восточной одежде человека. Очень может быть, что автор(христианин) хотел указать на то, мусульмане свято блюдут заповедь не есть свинину, считая тягчайшим грехом, и при этом не слишком считаются с чужими жизнями.
          Вот только свинку действительно не ели, а только закололи, да и восточная одежда - не обязательно мусульманин...

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от Cenzor
            Я просто спросил, есть ли разница - хряк там или агнец? Исходя из моего понимания картины - один х... идентичный, в общем, получается мессадж.
            Если у Вас другое понимание, в котором - эта разница есть, и существенная - можете прописать два варианта.
            Мне формат Форума не позволил вставить картину в истинном размере.
            В истинном - видно, что там не агнец, а нечистое жывотное - ПОРОС!

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Cenzor

Я просто спросил, есть ли разница - хряк там или агнец?

Для меня существует разници в одном: я вижу это или кто-то за меня решает что там лежит.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Буд
                деревянный

• 21 January 2006
                • 238

Сообщение от Kot
                Для меня существует разници в одном: я вижу это или кто-то за меня решает что там лежит.
                То есть вы живым людям не верите? Разве вы не верующий?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Буд

Я не понимаю Вашего вопроса, а точное не улавливаю связи с верой людям и верой во Христа в данной теме.

Комментарий

• Буд
                    деревянный

• 21 January 2006
                    • 238

Сообщение от Kot
                    Буд

Я не понимаю Вашего вопроса, а точное не улавливаю связи с верой людям и верой во Христа в данной теме.
                    Вопрос снят. Поверить во Христа проще, чем поверить человеку.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Буд

Очень Вас прошу повторите этот ответ ВСЕМ НЕВЕРУЮЩИМ ЭТОГО ФОРУМА.

Комментарий

• Буд
                        деревянный

• 21 January 2006
                        • 238

Сообщение от Kot
                        Буд

Очень Вас прошу повторите этот ответ ВСЕМ НЕВЕРУЮЩИМ ЭТОГО ФОРУМА.
                        На самом деле очень печально, что вам проще поверить в миф нежели человеку.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Буд

На самом деле очень печально, что вам проще поверить в миф нежели человеку.

А я и не верую в миф. Я верю в реальность.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Kot
                            Я удивлен как Вы в Христа-то уверовали с таким скепсисом.

Комментарий

• Cenzor
                              Tribuni militium

• 11 February 2006
                              • 3163

Сообщение от Kot
                              Абсолютно с Вами согласен. Есть существенная разница, видит ли человек доказательства, например, существования Бога, или за него кто-то там решил уже, что эти доказательства - есть. Однако, как я уже сказал, Вы можете привести две версии - с кабаном и бараном соответственно. Более того, если Вы категоричекси против свинины на картине, можете привести только одну - про овна.
                              Сообщение от Kot
                              Все, кто верят в мифы, говорят, что они верят в реальность...
                              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Буд
                                деревянный

• 21 January 2006
                                • 238

Сообщение от Kot
                                Реальность не нуждается в вере. Вера возможна только в то доказательств чему не имеешь. Иначе не вера, а знание.

З.Ы. Разумеется это верно без учета "высоких материй", о которых говорит, например, агностицизм

Комментарий

Обработка...