Молитвы за других

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Сообщение от Wlodek
    И вот собственно вопрос. А какой смысл в этих молитвах за других?

Так зачем же эти молитвы за других нужны?
    Я думаю что молитва за ближнего это выражение:
    1. Любви
    2. Сострадания
    3. Желания помочь
    4. Исполнение написаного в Евангелии. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
    и так далее.............

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Гром
      Мне для облегчения вовсе не обязателен "хлеб Жизни, сошедший с небес".
      И будешь есть старое,до того дня,когда не выкинешь старое ради нового...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от Wlodek
        Только тогда нужно было бы об этом чаще напоминать верующим.
        Я не думаю, что мы должны пытаться убедить кого-то во всём этом. Все люди находятся на разном уровне духовного развития и смотрят на вещи под разным углом. Все эти положения важны и необходимы. Неграмотной старушке, которая действительно с любовью молится о выздоровлении внука вовсе не нужно знать философии - она в своей молитве делится любовью. Возможно, она даже более глубокий мудрец в этом смысле, чем те, кто видит всё глазами философа. Мы просто должны изложить нашу философию - кто согласиться, хорошо, кто не согласиться - не так важно, пусть продолжают заниматься молитвенной практикой под любым предлогом, и в конце концов, они увидят вещи такими, каковы они есть. Этот путь также очень возвышен и благороден, если совершается с любовью к ближнему.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Wlodek
          То что канал открывается - допустим, но открывается-то он только для того, кто молится.
          Я в своём предыдущем постинге написала, что открывается канал, т.е. возможность для осуществления воли Божьей. С чего Вы взяли, что он открывается только для того, кто молится? Воля Божья не связана с жизнью лишь одного человека.
          Сообщение от Wlodek
          С какой стати для меня, нехорошего должен открываться канал, если я этого не достоин?
          А кто из людей достоин Божьей милости? Все мы сами по себе грешны... Тут дело не в людях, а в том, Каков характер Бога. Он хочет спасения грешника. Ещё написано, что Его милость ведёт человека к покаянию. Заметьте, именно Его милость, а не "положительные качества" человека.
          Сообщение от Wlodek
          Да и канал-то этот открывается не сам по себе, а Бог его открывает.
          Открывает, если есть "запрос снизу", так сказать. Как Вы думаете, почему Иисус говорил Своим ученикам молиться об исполнении воли Божьей?
          Сообщение от Wlodek
          Если мои молитвы не могут заставить Его открыть канал, то с какой стати этот канал должны открывать молитвы других.
          Молитв одного человека может быть недостаточно ввиду, например, противостояния в духовном мире. Вы слышали, что в невидимом мире идёт война?
          Сообщение от Wlodek
          Бог получается идет на поводу у других христиан.
          Откуда такой вывод? Опять же, не далее, как в предыдущем посте я Вам писала, что Бог отвечает положительно лишь на те молитвы, которые соответствуют Его намерениям (Его воле).

Вообще, Ваш вопрос о молитве за других требует довольно основательного изложения азов жизни ученика Христа, чего в нескольких постах не сделаешь... Если Вам действительно интересен сей вопрос, то рекомендую прочесть захватывающую художественную книгу "Тьма века сего", в которой наглядно описано, что происходит, когда человек молится Богу.

Комментарий

• Lubov
            Участник

• 19 November 2008
            • 1

Молитва за других

Молитва за других - это, я считаю, даже в тысячи раз важнее, чем молитва за самого себя. Ведь это прямое прошение у Бога за другого, пожелание ему добра и любви. Разве может быть такая молитва неправильна или неуместна, если она искренна и идёт от самого сердца?.. Вчера одному близкому мне человеку было очень плохо, он сказал, что болен, но было видно, что плохо ему в первую очередь морально. И вдруг так у самой защемило сердце, словно это мне плохо, и так захотелось молиться за него, молиться, молиться... Дождалась ночи, пока все лягут спать, и начала читать молитву 'За ближнего'. И только произнесла имя этого человека, как в эту же секунду (даже не минуту!) он позвонил мне, извинился, что звонит так поздно, и сказал, что ему уже намного лучше, но почему-то вдруг очень сильно захотелось поговорить со мной. Никогда не думала, что наши мысли о другом, хорошие, светлые, чистые мысли с пожеланием добра, могут быть настолько сильны!

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Wlodek
              То что канал открывается - допустим, но открывается-то он только для того, кто молится. С какой стати для меня, нехорошего должен открываться канал, если я этого не достоин? Да и канал-то этот открывается не сам по себе, а Бог его открывает. Если мои молитвы не могут заставить Его открыть канал, то с какой стати этот канал должны открывать молитвы других. Бог получается идет на поводу у других христиан.
              Этот КАНАЛ называется Дух Святой (ДС).

Продолжение в первом посте по ссылке:
              Структура Бога

Комментарий

Обработка...