Сообщение от KPbI3
Можно ли быть богатым и верующим?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Allentна все воля Всевышнего. не утверждайте столь категорично
Но такова логическая цепочка, которой я руководствуюсь в настоящее время.
Вы это тщательно скрываете
А вы кто?Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Черненькая
Может и не скрывали, но внешне видится корыстная особа.
Комментарий
-
Сообщение от ЧерненькаяА мне почему-то всегда казалось, что этим самым Иисус просто хотел показать, что те, кто достоин следовать за Ним, должны быть в любой момент ГОТОВЫ отречься от земного богатства ради Него. Тем самым признавая, что все от Бога и все принадлежит Ему. Заповеди же действительного отречения от богатства земного, обязательной для каждого христианина, Иисус нигде не дает.
Olegred, что Вы имеете в виду под "богатством"? Какой именно уровень жизни? Ведь тот, кого считают богатым в Кукуевке, в Москве за такового не будет.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Сообщение от ЧерненькаяНет, на первом месте у меня Иисус.
а если выбор, богатство или бог? Что выберете? Только не торопитесь с ответом, я буду беспощаден....Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Я думаю, что если богатый человек не умеет делиться с теми, кому не так повезло в жизни, скорее всего, ему трудно будет на этом витке развития его личности достичь самоосознания и богоосознания. Двери сердца богатых, как правило, закрыты для истины.
Мне кажется, что Иисус, который, возможно, в детстве и юности был вынужден со своим отцом бродить по окрестностям Назарета в поисках подработки, довольно настороженно относился к богатым. В его речи часто пробивается такое отношение: "легче богатому пройти сквозь игольное ушко..." Кажется, даже в самой молитве "Отче наш" затронута эта тема: не является ли фраза о хлебе насущном свидетельством тому, что слушатели Христа не всегда имели возможность поесть и потому просили Отца о хлебе насущном?
Это всё, конечно, догадки. На мой взгляд, сколько бы денег у тебя не было, главное не быть свиньёй, ведь "если жил ты как свинья, останешься свиньёю..." (В.С. Высоцкий, "Песня о переселении душ")."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от OlegredИнтересно мнение форумчан. Ведь, по сути, богатство это греховненькое такое занятие.
[Иов.42:12] И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
Вполне можно быть верующим и богатым. Но понятно, что у олигарха шансов поддаться искушению гораздо больше, чем у ассенизатора.Комментарий
-
Сообщение от LastorВполне можно быть верующим и богатым. Но понятно, что у олигарха шансов поддаться искушению гораздо больше, чем у ассенизатора.
Комментарий
Комментарий