Интересно мнение форумчан. Ведь, по сути, богатство это греховненькое такое занятие.
Можно ли быть богатым и верующим?
Свернуть
X
-
Корысть, алчность, жадность, эгоизм и ряд других-вот они то и являются "греховненькими" действиями человека, даже несовсем богатого, но всей своей жизнью стремящегося к этим порокам и завладением ценностями и т.д.
Надо быть богатым и в тоже время добродетельным.
Но нынешнее положение дел у людей очень удручающее. Все хотят побольше захапать и удрать с этим в теплые края.
-
Можно быть верующим и богатым материально (Пример: Царь Соломон!). Но, это исключение из правил, поскольку в мире существуют очень много нуждающийся.Сообщение от OlegredИнтересно мнение форумчан. Ведь, по сути, богатство это греховненькое такое занятие.
Мир вам!Комментарий
-
Низзя!Сообщение от OlegredИнтересно мнение форумчан. Ведь, по сути, богатство это греховненькое такое занятие.
НЗ читай. Там тоже один праведник пришел к Иисусу и говорит - Можно с тобой?
А он ему - А у тебя дом богатый есть?
- Есть.
- Поди продай все и раздай, когда беден будешь тогда и приходи.
Так-то
З.Ы. прошу прощения за вольный пересказ, если что-то по существу наврал - поправьте
Комментарий
-
Абсолютно безосновательное утверждение. Мало того, оно порочит Господа Бога нашего Иисуса Христа, регулярно получающего десятину. Если учесть количество верующих в Господа Бога нашего Иисуса Христа, то у него на счетах набегает весьма ркглая сумма, а если приплюсовать накопления с Иудейских врмен, да еще и проценты...Сообщение от OlegredИнтересно мнение форумчан. Ведь, по сути, богатство это греховненькое такое занятие.
Так что богатство вовсе не греховно, ибо Господь - Свят!Комментарий
-
А это все зависит от того, что значит для Вас богатство?Сообщение от OlegredИнтересно мнение форумчан. Ведь, по сути, богатство это греховненькое такое занятие.
Если Вы о материальном, то, вероятно, оно у вас появилось и Вы в раздумьях - поделиться или нет...
Или Вас зависть по чьему-то богатству снедает?
Комментарий
-
А мне почему-то всегда казалось, что этим самым Иисус просто хотел показать, что те, кто достоин следовать за Ним, должны быть в любой момент ГОТОВЫ отречься от земного богатства ради Него. Тем самым признавая, что все от Бога и все принадлежит Ему. Заповеди же действительного отречения от богатства земного, обязательной для каждого христианина, Иисус нигде не дает.Сообщение от БудНиззя!
НЗ читай. Там тоже один праведник пришел к Иисусу и говорит - Можно с тобой?
А он ему - А у тебя дом богатый есть?
- Есть.
- Поди продай все и раздай, когда беден будешь тогда и приходи.
Так-то
З.Ы. прошу прощения за вольный пересказ, если что-то по существу наврал - поправьте
Olegred, что Вы имеете в виду под "богатством"? Какой именно уровень жизни? Ведь тот, кого считают богатым в Кукуевке, в Москве за такового не будет.Комментарий
-
уверен что это правильная мысльСообщение от ЧерненькаяТем самым признавая, что все от Бога и все принадлежит Ему. Заповеди же действительного отречения от богатства земного, обязательной для каждого христианина, Иисус нигде не дает.
все проходитКомментарий
-
Конечно. Прямо сейчас я учусь, то есть пытаюсь повысить свой профессиональный уровень, что в свою очередь приведет к росту моего личного благосостояния.Сообщение от KPbI3Черненькая
Ваш первый пост на этом форуме и о богатстве... симптоматично.
Комментарий
-
То, что я сейчас учусь в университете, то есть вкладываю деньги и усилия в образование, означает что богатство мне не до лампочки.Сообщение от KPbI3Переведите на общедоступный, пожалуйста.
Комментарий

Комментарий