Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jensen
    Участник

• 01 February 2006
    • 401

Сообщение от Кадош
    Не катит! Либо поверять предания отцов - Новым Заветом, либо наоборот.
    1. Предания отцов Новому Завету не противоречат.
    Своё мнение о вас, как О Кадоше - великом толкователе, я высказал несколькими постингами выше.
    2. у евреев бредятина высшей пробы - что Танах, что устная Тора -стоят на равне....

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Jensen
      Это еще надо доказывать...
      Своё мнение о вас, как О Кадоше - великом толкователе, я высказал несколькими постингами выше.
      И что? Я от этого стал хуже?
      2. у евреев бредятина высшей пробы - что Танах, что устная Тора -стоят на равне....
      Не отвлекайтесь, сосредоточтесь на Новом Завете и творчестве отцов...
      Итак: Что авторитетнее - Новый Завет, или предания отцов Церкви?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jensen
        Участник

• 01 February 2006
        • 401

Сообщение от Кадош
        О, да, вы ещё спросите: Дженсен, что для вас авторитетней, мнение Отцов Церкви или точка зрения великого гуру, баптистского дъякона и сионского мудреца в одном, "кавалера кадоша"?
        И что? Я от этого стал хуже?
        ишо смишнэй
        Итак: Что авторитетнее - Новый Завет, или предания отцов Церкви

Вы спрашиваете мое мнение или навязываете своё?
        Свое я уже высказал - для меня, на равне.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Jensen
          О, да, вы ещё спросите: Дженсен, что для вас авторитетней, мнение Отцов Церкви или точка зрения великого гуру, баптистского дъякона и сионского мудреца в одном, "кавалера кадоша"?
          Не отвлекайтесь...
          ишо смишнэй
          Вот и я говорю - ваши мнения про меня всё смишнэй смишнэй..., поэтому давайте оставим мою хамбл персону в стороне и займемся делом.
          Вы спрашиваете мое мнение или навязываете своё?
          Свое я уже высказал - для меня, на равне.
          Так не бывает. Предания отцов Церкви, сами отцы Церкви так в канон Нового Завета и не внесли, именно в силу того, что мнение отцов - это человеческое понимание, а Новый - Завет - это Слово Божие.
          Вопрос остается: Что авторитетнее - Новый Завет, или предания отцов Церкви?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jensen
            Участник

• 01 February 2006
            • 401

Сообщение от Кадош
            Не отвлекайтесь
            в таком случае доказывайте, что мнение Отцов противоречит НЗ.
            Жду.
            Так не бывает.
            Кадош, вы помните, что в сссровских школах означала запись учителя в тетради "см"?
            так вот, см.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Jensen
              в таком случае доказывайте, что мнение Отцов противоречит НЗ.
              Нет, уважаемый - это вы утверждали - так что доказывать вам. А иначе - ваше утверждение бездоказательно.
              Кадош, вы помните, что в сссровских школах означала запись учителя в тетради "см"?
              Не отвлекайтесь.
              Сами отцы не посмели свои творения поставить в один ряд со Словом Божиим, вы сейчас спорите не со мной, а с ними.
              Так что, вы либо ответите на вопрос, либо спорьте с отцами...

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Jensen;673675]1.
                2. у евреев бредятина высшей пробы - что Танах, что устная Тора -стоят на равне....[/quote]

Вы бы не говорили о том в чем явно не разбираетесь...
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Jensen
                  Участник

• 01 February 2006
                  • 401

Сообщение от Кадош
                  Нет, уважаемый - это вы утверждали - так что доказывать вам. А иначе - ваше утверждение бездоказательно
                  По вашему это я написал?
                  Сообщение от Кадош
                  Вы утверждаете, что Святые Отцы противоречат Новому Завете, вы и доказывайте.
                  So, приводите места, где они противоречат.
                  Что авторитетнее - Новый Завет, или предания отцов Церкви?
                  см.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Jensen
                    По вашему это я написал?
                    А по-вашему я?
                    Вы утверждаете, что Святые Отцы противоречат Новому Завете, вы и доказывайте.
                    So, приводите места, где они противоречат.
                    Нет, это вы чего-то там утверждали....
                    Причем сами отцы не посмели свои творения поставить на один уровень со Словом Божиим. а вот вы пытаетесь. Зачем вы противоречите отцам Церкви?
                    И в конце-концов перестаньте вилять, как уж..

Комментарий

• Jensen
                      Участник

• 01 February 2006
                      • 401

Сообщение от VAlex
                      2. у евреев бредятина высшей пробы - что Танах, что устная Тора -стоят на равнеВы бы не говорили о том в чем явно не разбираетесь...
                      для того чтобы понять, что Тора-Танах этот бредятина достаточно уметь читать.
                      Вот, например Апостол Павел говорит: Не внимая иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. - Тит. 1, 14
                      1.Как вы думаете, какие иудейские басни он имеет ввиду?
                      Что касается Христа, то Он высказался о Торе-Танахе ещё жёсче , Бог назвал это учение заповедями человеческими.
                      Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.-Мат.15, 9
                      2.Каким учениям учили фарисеи, книжники? Учение было одно- ТОРА-ХУМАШ-ТАНАХ-ВЕТХИЙ ЗАВЕТ - ЗАПОВЕДИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.
                      Это что касается бредятины.
                      А на равне это не я написал .

Комментарий

• Jensen
                        Участник

• 01 February 2006
                        • 401

Сообщение от Кадош
                        А по-вашему я?
                        Раз вы считаете, что противоречат - вы и доказывайте. У меня к Святым Отцам вопросов нет.
                        Что авторитетнее - Новый Завет, или предания отцов Церкви?
                        Я ж ответил - см.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Jensen
                          Раз вы считаете, что противоречат - вы и доказывайте.
                          Где я так считал? То, что вы утверждали доказывайте. Я ничего не утверждал... Не валите со своей больной головы.
                          Или не можете доказать? Так и скажите...
                          У меня к Святым Отцам вопросов нет.
                          А у Бога?
                          Я ж ответил - см.
                          Т.е. вы уверенно, решили противоречить не только Богу, не только Его Слову, но вот теперь и отцам Церкви?
                          Ну что тут сказать... Спорьте. А я посмотрю... Всех благ.
                          Ни одного утверждения своего вы так доказать и не смогли...
                          Во что вы верите, Jensen? (риторический вопрос)

Комментарий

• Jensen
                            Участник

• 01 February 2006
                            • 401

Сообщение от Кадош
                            Где я так считал? То, что вы утверждали доказывайте. Я ничего не утверждал... Не валите со своей больной головы.
                            Я написал:
                            Сообщение от Jensen
                            Предания отцов Новому Завету не противоречат
                            Вы ответели:
                            Сообщение от Кадош
                            Что надо доказывать, что 2х2=4?
                            Если вам персонально стало известно, что Святые Отцы противоречат НЗ, прошу привести места, где они противоречат, а не голословные утверждения. Дерзайте, Кадош, глядишь велосипед изобритете.
                            Да, и разговор у нас конкретно идёт о том, что все Святые Отцы утверждают, что антихрист - это мошиах, котрого ожидают евреи всего мира.
                            Вам напомнить с чего наш разговор начался?:
                            Сообщение от Jensen
                            Ну так приведёте высказывания Святых Отцов о "богоизбраном народе" и о мошиахе ожидаемом евреями или нет?
                            И вы ответили, помните, что ответели? Освежу вашу память:
                            Сообщение от Кадош
                            Найду - приведу. А что вы так уперлись-то?
                            Т.е. Вы даже эти их высказывания никогда не читали. И о чём после этого с вами можно дисскутировать?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Jensen
                              Я написал:

Вы ответели:

Что надо доказывать, что 2х2=4?
                              Нет, не это, а то что предания человеческие никогда не противоречат Слову Божьему. Кстати отцы, Церкви, в отличие от вас - такого не делали. Образумтесь, может хоть отцов постесняетесь?
                              Если вам персонально стало известно, что Святые Отцы противоречат НЗ
                              Мне известно, лишь то, что слова человеков, какие-бы они не были мудрые - всегда остаются словами человеков, а не Бога, а вот Слова Бога - никогда не будут равны словам человеков. И кстати отцы Церкви, в отличие от вас не посмели свои слова поставить в один ряд с Божьим Словом. Когда они собрались чтобы определить КАНОН Библии, то признали богодухновенными - 39 книг Ветхого Завета, которые вы, по своему неразумию полагаете заповедями человеческими, а так-же 27 книг Нового Завета, не посмев включить в их число хоть одну из книг Отцов. Вы-же, заявляя, что:
                              1) Ветхий Завет = заповеди человеческие,
                              2) Новый Завет = предания отцов Церкви,
                              Противоречите самим отцам Церкви. Если для вас не являются авторитетом их мнение, если для вас не является авторитетом слова апостолов, если для вас не является авторитетом даже Слово Христа, то уж куда менее авторитетными будут мои слова, для вас.
                              Итак, как мне с вами далее разговаривать?
                              Св.Игнатий советует: "Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего." - Игнатий
                              Поверьте, мне очень трудно сдерживаться, всякий раз когда вы начинаете нести очередную еретическую околесицу. Я стараюсь сдерживать себя, однако видимо недостаточно, согласно слов св. Игнатия...
                              Вы еретик, Jensen! Не обманывайте хоть самого себя. Вы противоречите всем, и отцам, и апостолам и даже Христу.
                              Более того, вы несвободны, в принятии решения, вы зависимы от людей, окружающих вас, и находитесь под их огромным влиянием, настолько огромным, что позволяете себе противоречить и отцам, и апостолам и даже Христу.
                              Мне вас искренне жаль.
                              Впредь постараюсь делать вам скидку на вашу зависимость от окружающих вас человеческих авторитетов, которые подавляют в вас даже авторитет Слов Божиих...
                              Да благословит вас Господь, и даст вам разумения, а так-же сил , чтобы вырваться из рабства ваших заблуждений, Аминь!
                              Последний раз редактировалось Кадош; 27 June 2006, 03:45 AM.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Jensen;673722]для того чтобы понять, что Тора-Танах этот бредятина

То что ТаНаХ (так пишут лиюди которе умеют читать и знают что это сокращение) включает в себя Тору вы знаете? Уже неплохо, так значит Бог сказавший Иис.Нав.1:8 Да не отходит сия книга закона
                                от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в
                                путях твоих и будешь поступать благоразумн

рекомендовал читать бред? Кстати и Его прямую речь Вы тоже не оценили и назвали бредом?

достаточно уметь читать.

вы знаете дети в 5 лет уже умеют читать но вот труды Канта они понимают с трудом, а слушать их выводы нельзя без улыбки, но когда эти выводы слышно от взрослого человека возникают вопросы

Вот, например Апостол Павел говорит: Не внимая иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. - Тит. 1, 14
                                1.Как вы думаете, какие иудейские басни он имеет ввиду?

Постановления мудрецов кроме ТаНаХа еще были притчи и разные пожелания людей мудрых со временем ставших законами, басни это мифы слухи, выдумки т.е это наклепы на христиан, возможно какие то притчи но никак не ТаНах который был святой книгой для Павла... Что касается Христа, то Он высказался о Торе-Танахе ещё жёсче , Бог назвал это учение заповедями человеческими. Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.-Мат.15, 92.Каким учениям учили фарисеи, книжники? Учение было одно- ТОРА-ХУМАШ-ТАНАХ-ВЕТХИЙ ЗАВЕТ - ЗАПОВЕДИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.

Да что вы такое говрите.... это ж как читать надо чтобы сказать что 10 заповедей есть заповеди человеческие.... Он четко говрил о дополнениях и извращениях писания книжниками и фарисеями, а говорите умеете читать Пс.134:16 есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;

Это что касается бредятины.

гм, промолчу пожалуй
                                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...