Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

alex82
    Иудейскую веру уважали в Риме больше других как наиболее сильную и дающую мужество. Поэтому именно она стала той ширмой, которой прикрылось христианство. И ее соответственно включили в библию.

Странно слышать это от человека, видимо знающего о том месте Талмуда, где приводится рассказ о казни в Риме рава Ханины бен Терадиона, сожженного заживо иудеями ради исполнения римского указа о запрете пропаганды Танаха. Дочь Ханины была продана в бордель, а имущество разграблено.
    А римляне - Цицерон в 63 году до н.э. говорил, что опасается евреев, потому что это многочисленная группа, у которой много золота и которая мутит народ на форумах, подстрекая его против патрициев.

Комментарий

• alex82
      Отключен

• 20 December 2008
      • 114

Влад, я не еврей и не изучил весь талмуд. Но я понимаю дух талмуда. Евреи по твоим словам безвольные предатели и извращенные подлецы. Если бы это было так то они бы не сохранили свой народ даже 100 лет, не говоря уже о 2000 лет рассеяния среди народов. Поэтому. - Твои слова : либо заведомая ложь либо вырванная из контекста фраза поданная таким образом что ее смысл полностью искажен.
      История Ханины:
      "РАВВИН Ханина бен Терадион жил во II веке н.э. и был известен тем, что собирал народ и учил его из Сефер Торы пяти первых книг Библии, написанных на свитке пергамента.
      Однако времена бен Терадиона были опасными для раввинов. По словам иудейских историков, римский император под страхом смертной казни запретил исповедовать иудаизм и учить ему. Бен Терадион был арестован римлянами. Во время ареста он держал в руках свиток Сефер Торы. Отвечая на обвинения, он чистосердечно признался, что, обучая Библии, просто исполнял Божье повеление. Тем не менее ему был вынесен смертный приговор.
      В день казни бен Терадиона обмотали в тот самый свиток, который был у него в руках в момент ареста, а затем сожгли на костре. В «Еврейской энциклопедии» говорится: «Сырая шерсть была приложена ему на грудь для продления мучений». Приговор коснулся также и семьи раввина: его жену казнили, а дочь продали в публичный дом."
      НУ ТАК РИМЛЯНЕ ЕГО КАЗНИЛИ А НЕ ЕВРЕИ!! ЧТО МОГЛИ СДЕЛАТЬ ЕВРЕИ В ЭТО ВРЕМЯ - КОГДА ИЕРУСАЛИМ БЫЛ ЗАХВАЧЕН, ЕВРЕИ СОТНЯМИ ТЫСЯЧ КАЗНЕНЫ.

А насчет того что говорит carbophos - христианство не помогло сохранить Рим. Да не помогло. я думаю что христианство не было изначально создано искуственно - его просто адаптировали под требования римской власти.
      И государство сохранить не так то просто. Нужны в первую очередь ресурсы. В тех условиях - подготовленные бойцы в большом количестве и умная политика. А в стране не было ни одного ни другого.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

alex82
        Влад, я не еврей и не изучил весь талмуд. Но я понимаю дух талмуда. Евреи по твоим словам безвольные предатели и извращенные подлецы. Если бы это было так то они бы не сохранили свой народ даже 100 лет, не говоря уже о 2000 лет рассеяния среди народов. Поэтому. - Твои слова: либо заведомая ложь либо вырванная из контекста фраза поданная таким образом что ее смысл полностью искажен.

Чему могли научить иудейский народ его рулеры - "порождения ехидны"?Каков поп таков и приход, они по отдельности не ходють. Больные наждаются во враче а не здоровые, поэтому Христос и пришел прежде к заБЛУДшим овцам Израиля, ибо блудили они немеренно и жестоковыйны дюже были по жизни.
        А сообщества бывают разные, цементировать их может не только родство (клановость), но и общее преступление, пролитая кровь тоже скрепляет криминальные группировки. "Пусть Его кровь будет на наших детях" - та клятва, что сохраняет евреев на судный день, сплачивая их от христиаского окружения.
        Напомню контекст разговора, по отношению к вашему - "Иудейскую веру уважали в Риме больше других как наиболее сильную и дающую мужество", лжи в сказанном мной не усматриваю. Более того, могу добавить почему римляне не уважали иудейскую религию? идолы богов завоеванных народов они вводили в свой пантеон и не понимали евреев, у которых Яхве был табуирован для изображений и причисляли их по этой причине (по-нашему) к язычникам. Ессно о каком-то "уважении" со стороны римлян и говорить не приходится.
        ___
        Бен Терадион был арестован римлянами. Во время ареста он держал в руках свиток Сефер Торы.
        НУ ТАК РИМЛЯНЕ ЕГО КАЗНИЛИ А НЕ ЕВРЕИ!! ЧТО МОГЛИ СДЕЛАТЬ ЕВРЕИ В ЭТО ВРЕМЯ - КОГДА ИЕРУСАЛИМ БЫЛ ЗАХВАЧЕН, ЕВРЕИ СОТНЯМИ ТЫСЯЧ КАЗНЕНЫ.

1-х "был арестован" (а не казнен),
        2-х Христос тоже был арестован, и если бы не было народного волеизлияния -"Распни Его", то не был бы и казнен.
        И Бен Терадиона "сдали" свои, с Торой он ведь не бегал в публичных местах и так же был законопослушный.
        ------

carbophos - христианство не помогло сохранить Рим. Да не помогло. я думаю что христианство не было изначально создано искуственно - его просто адаптировали под требования римской власти.
        И государство сохранить не так то просто. Нужны в первую очередь ресурсы. В тех условиях - подготовленные бойцы в большом количестве и умная политика. А в стране не было ни одного ни другого.

Я бы смотрел с другой стороны, государство - телега, а "лошадью" яаляется мировоззрение, оно формирует бытие чела, "расставляет" людей, ищет устойчивую форму государственности в которой может себя реализовать.
        Эдикт императора Феодосия, 27.21.380г. «мы хотим, чтобы все народы, которым правит ваша милость, пребывали в той религии, которую передал римлянам Св. Апостол Петр..Тем которые следуют этому учению, ПОВЕЛЕВАЕМ ПРИНЯТЬ ИМЯ кафолических ХРИСТИАН и считаем, что другие cумасбродные безумцы, которые несут на себе бесчестие еретического учения и собрания, которых не должно присваивать себе имя Церквей, подлежат прежде всего возмездию от Бога затем и мщению от нашего побуждения, которое мы восприняли по небесному решению». Codex Theodos ХУ1, 1,2..
        Как видим, христиантвом и не "пахнет", просто было реализовано учение Павла, самозванного апостола никакого отиношения не имеющего ко Христу.

Комментарий

• alex82
          Отключен

• 20 December 2008
          • 114

1 уважение не зависит от того какому богу ты кланяешься
          уважение зависит от того, что нужного ты можешь сделать человеку или как отомстить ему. неужели ты этого не знаешь?
          2 приведите ИСТОЧНИК откуда вы вычитали что Терадиона казнили ЕВРЕИ??????
          и откуда Вы взяли что Терадиона сдали свои??
          3 не понял третьей позиции? вы хотите сказать что принятие христианства стало причиной падения Римской империи???
          Последний раз редактировалось alex82; 23 March 2009, 07:16 AM.

Комментарий

Обработка...