Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от millennium
    1) .. то что выделил и подчеркнул ... Вы меня удивили ;-) Логика у Вас супер .... Прикольно :-)
    Рад был вас повеселить...
    ВЫ с ними лично знакомы ? ДА/НЕТ, все остальное от лукавого ;-) ...
    Нет! А что?
    Я вот нет, и основание верить тому, что приподносят МНЕ от их имени(если они существовали вообще), у меня нет !!!!
    У вас нет, а у меня есть, дальше-то что?
    Душой ты безбожник с Писаньем в руке,
    Хоть вызубрил буковки в каждой строке.
    Без толку ты оземь башкой ударяешь,
    Ударь лучше оземь всем тем, что в башке!
    (Омар Хайям)
    Безбожником жил я в безбожной стране,
    Считал - церковь сгинет с годами.
    А кто ты, что судишь сегодня меня за Христа?
    Причем не своими словами.
    Я читаю и вижу как был прав KPbI3 давая советКхенти-хех-ф
    "не ловить кадошей, ибо скользки они», так что Jensen это и Вам думаю пригодиться как совет :-)
    Ну, это спорный вопрос, я лично полагаю, что скользким является Jensen, который так и не дал ни одного прямого ответа на поставленные вопросы, а только пытался изворачиваться. А те прямые ответы которые он таки попытался дать, вызвали дополнительные вопросы, о которых он никогда ранее не задумывался. И на эти вопросы он ответа явно не знает.
    Да благословит Его Господь, найти истину!
    Чего и вам желаю.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• millennium
      Участник

• 21 May 2006
      • 28

Сообщение от Кадош
      Рад был вас повеселить...
      Главное чтоб в привычку не вошло :-)

Сообщение от Кадош
      Нет! А что?
      А то, что с первоисточником ВЫ не знакомы ,

p.s. получаеться "испорченный телефон" (Лука сказал одному[им], те [ТОТ] передал[и] другому[им], третий[тьи] записал[и], четвертый[е] отредактировал[и], пятый перевел[и], шестой[е] востановил[м], седьмой[ые] на своему усмотрению переписал[и] и тд )

Сообщение от Кадош
      У вас нет, а у меня есть, дальше-то что?
      см. Выше

Сообщение от Кадош
      Безбожником жил я в безбожной стране,
      Если я правильно понял ход твоих мыслей, то ты имеешь в виду Иисуса.
      и Если да, то ловко ты меня в СУДЬИ записал, да ещё и в судьи самого Иисуса !!!! Браво !!!!
      думаю Инквизитор из тебя Вышел бы отменный !!! ...

Сообщение от Кадош
      Ну, это спорный вопрос,
      Для тебя ессно, для меня и ещё как минимум пары форумчан НЕТ ---- он решенный "не ловить кадошей, ибо скользки они"

Сообщение от Кадош
      я лично полагаю, что скользким является Jensen, который так и не дал ни одного прямого ответа на поставленные вопросы, а только пытался изворачиваться. А те прямые ответы которые он таки попытался дать, вызвали дополнительные вопросы, о которых он никогда ранее не задумывался. И на эти вопросы он ответа явно не знает.
      Да благословит Его Господь, найти истину!
      Чего и вам желаю.
      Начнет с того, что Тему создал Jensen, и вопросы первые он задал ... А вот ответов прямых(с обоснованиями) он от Вас не услышал ...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от millennium
        Главное чтоб в привычку не вошло :-)
        Почему-бы и нет?
        А то, что с первоисточником ВЫ не знакомы ,
        А вы знакомы, и можете доказать, что первоисточник говорил отличное от того, что есть сегодня?
        Судя по всему нет! Тогда об чем разговор? Правильно - ни об чем. Вы просто ляпаете, то что вам угодно, но доказать сие вы не в состоянии...
        p.s. получаеться "испорченный телефон" (Лука сказал одному[им], те [ТОТ] передал[и] другому[им], третий[тьи] записал[и], четвертый[е] отредактировал[и], пятый перевел[и], шестой[е] востановил[м], седьмой[ые] на своему усмотрению переписал[и] и тд )
        Спрошу еще раз - у вас есть доказательства? Ну там первоначальные наброски Луки, ранние рукописи, поздние? Вы знаете на сколько они различаются друг от друга, вы текстологией занимались? Нет? Ну а тогда, чего-ж вы глупости-то говорите? Да и потом, Jensen утверждает, что отцы церкви были очень против евреев, и считали их исчадиями ада, как о сам Jensen, про них полагает. Таким образом получается, что даже если первоисточник Луки и переписывался, кем-то анти-еврейски настроенным, то там-бы не было еврейских родословным Иисуса, и Его повелений своим ученикам исполнять предписания фарисеев. Их-бы Jensen-ны просто убрали. Но дело в том, что эти вещи в Новом Завете есть, и обойти их вы не сможете, даже пытаясь себя убаюкивать сказками про многократные умышленные искажения первоисточника. Иначе я не мог-бы вам ничего доказывать на основании Нового Завета, но я-то вам цитирую НЗ! И ни вы, ни Jensen не может доказать отсутствие этих вещей в Евангелиях.
        см. Выше
        Аналогично....
        Если я правильно понял ход твоих мыслей, то ты имеешь в виду Иисуса.
        Нет, вы как всегда не правильно поняли ход моих мыслей. Кстати на ты мы не переходили...
        и Если да, то ловко ты меня в СУДЬИ записал, да ещё и в судьи самого Иисуса !!!! Браво !!!!
        Если ВАМ не понятен смысл фразы: "А кто ты, что судишь сегодня меня за Христа?", то сходите к лингвистам, они вам разъяснят.
        Оно мне надо? Живите. На самом деле Слово Божие будет вас судить! Попробуйте с Ним поспорить...
        Для тебя ессно
        Еще раз прошу смиренно соблюдать дистанцию, я на ты с вами не собираюсь обсчатся! А ессно оно не потому что я так хочу думать, а потому что я это доказал наглядно.
        для меня и ещё как минимум пары форумчан НЕТ ---- он решенный "не ловить кадошей, ибо скользки они"
        Как велико желание некоторых перекладывать с больной головы на здоровую... Ну да ладно.
        Начнет с того, что Тему создал Jensen, и вопросы первые он задал ... А вот ответов прямых(с обоснованиями) он от Вас не услышал ...
        Ну что вы! Прямые ответы были, и Jensen их таки услышал, но если еще не услышали вы, то объясняю.
        Ветхий и Новый Завет - всегда были единой книгой канона, и в канон их включали - отцы Церкви, а вот свои предания они в канон не включили!
        И кто такой Jensen, чтобы с ними спорить?
        Прямой и честный ответ. Почему отцы так сделали? Да потому что и Ветхий и Новый Завет - являются полным и завершенным откровением Божиим! Во всяком случае так утверждает Церковь! А если кому-то сие не нравится, то пусть честно признается что он просто неверующий. И это будет честно!
        Всех благ!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Jensen;676578]То есть вы не знаете и понятия не имеете, бросаетесь обсуждать то, чего не только не понимаете, но даже и никогда не слышали. Иначе вы давно бы привели... Я прально понял?

Что привел? развернутый анализ на 500 листов?

Есть такая весчь, как свобода слова. я же вам не даю советы.

Тогда еще одно такое слово и диалог с моей стороны прекратится.

Абсурдность моего высказывания? Апостол Павел назвал Тору-танах -иудейскими баснями

Угу, поэтому он приносил жертвы в храме, Иисус считал иудейский храм домом Отца своего (Иоан.2:16 и продающим голубей сказал: возьмите это отсюда, не делайте дома Отца Моего домом торговли),

один вы православный считаете это все басней, вам конечно видней чем Христу.

Так вы когда ответите на вопрос про Канта, или вы не умеете нести ответ за свои слова и действия?

По вашему это учения??? Вы вообще знаете, что такое учение??? Итак назовите учения, которым учили фарисеи.

читайте все что я пишу ответ уже был дан. Если вы не поняли то дайте ваше определение слову "учения"

Такой ответ не подходит, ибо Всевышний - это не "удерживающий теперь", а удерживающий всегда, причем это к данному вопросу не относиться. Далее, могли бы обратить внимание на то, что слова написаны с маленькой буквы.

то что оно написано с маленькой буквы не значит еще ничего, в разных переводах все по разному, вы как знаток должны это знать, Всевышний в одном из Его проявлений, волеизьявление Его, Дух. в общем хватит

К тому же, если бы вы открыли указаный мною стих, то не стали бы пороть такую чушь, ибо там написано:
          "...пока не будет взят от среды удерживающий теперь". Ну и куда это, по вашему, Всевышний может быть взят!?

Я открывал это стих. но давать развернутый ответ, вам не буду, пока не получу внятных ответов на свои посты.

Козёл отпущения - прообраз Христа!? И вы ещё смеете заявлять, что это я Его оскорбляю!?

Откуда вы эту чушь взяли? Опять попытка навязать мне то что я не говорил? Я провел паралель, если вам это не знакомо то пожалуй наш диалог надо заканчивать.
          Последний раз редактировалось VAlex; 16 July 2006, 07:12 AM.
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Jensen;677827]
            Я не знаю, что там у вас с вашей больной головой означает,

Класс!!!!!
            "больная голова" в вашем контексте = "глупый" открываем читаем
            Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий гневающийся на брата своего, будет подлежать суду; кто же скажет брату своему: "рака" {пустой
            человек} будет подлежать синедриону {верховное судилище}, кто же скажет: "глупец", будет повинен геенне огненной.

1. Приведите места, где Святые 0тцы противоречат Новому Завету

материалы соборов подойдут один ляп я уже привел.

Да Еще скажите что мать Иисуса была русской.

Если не приведёте и не докажите - берите свои слова обратно.
            пока не ответите, разговаривать с вами не имеет смысла.

сказал совсем запутавшийся в своих псевдоаргументах человек
            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от millennium
              Цитата участника Кадош: Безбожником жил я в безбожной стране,
              Из Кадоша ИУДЕЙ отменный... А вот инквизитор и христианин - это как сказать...

Сообщение от millennium
              Для тебя ессно, для меня и ещё как минимум пары форумчан НЕТ ---- он решенный "не ловить кадошей, ибо скользки они"
              Ему, как Иудею, по Талмуду положено таким быть:
              "Евреи могут использовать ложь (увертки) для того, чтобы перехитрить нееврея".

И кроме того, что скользкий, он ещё и шипеть умеет:
              Сообщение от Кадош
              Не нарывайтесь, а то ведь я и вправду зашиплю...
              Последний раз редактировалось Anna Maria; 31 January 2008, 11:34 PM.

Комментарий

• millennium
                Участник

• 21 May 2006
                • 28

Сообщение от Anna Maria

Из Кадоша ИУДЕЙ отменный... А вот инквизитор и христианин - это как сказать...

Ему, как Иудею, по Талмуду положено таким быть:
                "Евреи могут использовать ложь (увертки) для того, чтобы перехитрить нееврея".

И кроме того, что скользкий, он ещё и шипеть умеет:

я уже и забыл про этот форум :-)
                Кадош живой ещё чтоль

Комментарий

• alex82
                  Отключен

• 20 December 2008
                  • 114

потому что христианство -- это искуственно созданная религия объединившая в себе наиболее привлекательные идеи из разных вер: иудаизма, который в то время был наиболее непримиримой призывающей к борьбе религией - идея всемогущего и всесильного бога и идея о воздержания от блуда, и идеи языческих культов - непротивление злу, непорочное зачатие, излечение больных, распятие и воскресение, загробное воздаяние за грехи.

Христианство изначально было рассчитано на рабов и декласированных неспособных к борьбе людей. Основа его широкого распространение -- массовая проповедь и привлекательные для слабых людей идеи (не надо бороться-бог ценит подчинение и пассивность, бог воскресит после смерти /вариант отправит в рай где не надо будет ничего делать).

Иудейскую веру уважали в Риме больше других как наиболее сильную и дающую мужество. Поэтому именно она стала той ширмой, которой прикрылось христианство. И ее соответственно включили в библию.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от alex82
                    потому что христианство -- это искуственно созданная религия ....

И кто автор?

Комментарий

• alex82
                      Отключен

• 20 December 2008
                      • 114

автора мне указать трудно.
                      возможно стихийно сложилась в среде народа из слухов. Скорее всего был реально Иисус, который был один из местных религиозно-военных лидеров евреев тех лет. Он пытался объединить евреев на борьбу с Римом собирая вокруг себя учеников и создавая тайную группировку. Это стало известно римским спецслужбам, и они казнили его. Слова Иисуса о любви к ближнему, записанные в евангелии, были частью иудейской веры, но под ближним понимается Только другой иудей.
                      Вокруг Иисуса создался ореол мученика. При пересказе его истории среди язычников она стала дополняться элементами язычества, а именно рассказом о непорочном зачатии, о пассивности как проявлении любви к богу, о чудесах, о воскресении.

Позже римские власти увидели насколько христианства как религия призывающая к непротивлению злу и подчинению выгодна -- как идеология для оболвания рабов в раздираемом восстаниями и набегами варваров риме. Не случайно ведь христианство было принято как единственная официальная религия в Риме.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от alex82
                        Позже римские власти увидели насколько христианства как религия призывающая к непротивлению злу и подчинению выгодна -- как идеология для оболвания рабов в раздираемом восстаниями и набегами варваров риме. Не случайно ведь христианство было принято как единственная официальная религия в Риме.
                        Не кажется ли Вам странным, что тысячами лет до возникновения христианства, рабовладельцы вполне спокойно обходились без этого , а после возникновения, рабовладельческий строй быстренько развалился?

Комментарий

• alex82
                          Отключен

• 20 December 2008
                          • 114

ну во первых развалился не рабовладельческий строй а развалился Рим под набегами варваров. рабовладельческий строй (в форме крепостничества) продолжался в России до 1850г., в Англии гдето до 16 века (точно не знаю), подобно и в других странах

и в церквях цитировали апостола Павла "всякая власть от бога" чтобы крепостные молча работали на пана нагнув голову.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от alex82
                            ну во первых развалился не рабовладельческий строй а развалился Рим под набегами варваров. рабовладельческий строй (в форме крепостничества) продолжался в России до 1850г., в Англии гдето до 16 века (точно не знаю), подобно и в других странах

и в церквях цитировали апостола Павла "всякая власть от бога" чтобы крепостные молча работали на пана нагнув голову.
                            по большому счёту и сейчас торгуют людьми, однако, мы говорим несколько о другом...
                            если помните из школы на смены рабовладельческому строю в 5 веке , в эпоху поздне-римской империи пришёл... что? правильно, феодализм...

Комментарий

• alex82
                              Отключен

• 20 December 2008
                              • 114

жизнь то не поменялась с 5 по 6 век
                              а повесили новый ярлык "феодализм" с идеологической целью - целью школьного обучения истории было показать движение от рабства к "наиболее прогрессивному строю-социализму"

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от alex82
                                жизнь то не поменялась с 5 по 6 век
                                а повесили новый ярлык "феодализм" с идеологической целью - целью школьного обучения истории было показать движение от рабства к "наиболее прогрессивному строю-социализму"
                                может быть... тем не менее Ваше предположение об искусственности не выдерживает никакой критики...
                                во-первых, если это всё искусственно, то кто и с какой целью это создавал на протяжении столетий?;
                                во-вторых, ну приняла римская империя эту "искусственную" религию, и что легче стало власть имущим? развалилась империя, очень быстро...

Комментарий

Обработка...