Бог- националист и создатель наций.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Наташа К
    Бог создал сначала одного человека, а после него и все народы земли, и определил времена и предел их обитания. Деяния 17:26.
    Бог, создавший человека, по образу и подобию Своему, не создал его ни евреем, ни не евреем. А народы вышедшие из чресл Адама были уже не созданы, а рождены по подобию Адама падшего, как и написано в Писаниях о Сифе (Быт.5:3). С одной стороны, все народы пред Ним, как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него, а с другой, Бог, может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Сообщение от Igor R
      Бог, создавший человека, по образу и подобию Своему, не создал его ни евреем, ни не евреем. А народы вышедшие из чресл Адама были уже не созданы, а рождены по подобию Адама падшего, как и написано в Писаниях о Сифе (Быт.5:3). С одной стороны, все народы пред Ним, как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него, а с другой, Бог, может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
      Когда вы приезжаете в чужую страну,вы тоже так отвечаете, когда вам задают вопрос :кто вы и откуда?

Комментарий

• Galgal
        ушёл
        • 12 April 2024
        • 1103

Сообщение от Briliant
        Это не так.

Откр 7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
        10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

Ворота откроют 144 000 искупленных, они по сути являются ключами для этих ворот. Они введут в город, предыдущие поколения верующих, воскресших из мертвых.

После этого, ворота не будут запертыми.

Откр.21:25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет...
        Я бы уточнил. 144000 воскреснут (воплотятся) в тех конкретных людях, которые войдут в восточные ворота Храма как "слава Господа" в видении Иезекииля. Входит не "великое множество людей". Входит конкретное число, можно примерно посчитать, сколько человек способны будут физически войти в ворота, шириной 4,8 метра, в течение 9,5 дней, от Йом Теруа до Йом Киппур.

Эти люди будут "десятиной" от "урожая" спасённых Иисусом Христом в народах. Десятина это не весь урожай! А 144000 по отношению к "десятине урожая" спасённых являются "начатками", первыми плодами, которые по закону приносятся от Пятидесятницы (второе название - Бикурим, то есть, Первенцы) до осенних праздников. "Начаток" уже был принесён Богу, и сейчас может быть принесена только "десятина". Не может быть принята Богом десятина, если не принесены начатки. А весь "урожай" приносить и посвящать Богу не требуется:

20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
        21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.

(Исайя 66:20,21)

Другой образ этого: Филадельфийская церковь, которая является именно теми, которые войдут в восточные ворота. Это не вся Церковь! Есть ещё другие 6 церквей. Но только Ангел Филадельфийской станет равен Богу (Ему поклонятся). Смирнская церковь это образ тех, которые Третий Храм построят, им, как и Филадельфийской, Бог не вменяет никакого греха. Потому что строить Храм, исполняя слово Бога - само это дело оправдывает строящего (вспомним царя Кира, которого Бог назвал ПОМАЗАННИКОМ за его роль в постройке Второго Храма). Остальные 5 церквей подвергнутся суду - в зависимости от их отношения к Храму и явившимся в Храм святым, в которых воплотится Иисус Христос во Втором Пришествии.

В Храм войдут люди, ограниченное число людей, может быть 10 тысяч, может - миллион, но вряд ли больше 10 миллионов. Они, или часть их (которая устоит в Суде), присоединятся к нынешним израильтянам, и из их распределения в тех границах, которые были показаны для Израиля у Иезекииля (от вади Эль-Ариш на юге, до Хамата севернее Ливана), будут сформированы колена Израиля. Каждое колено получит свой надел согласно 48-й главе Иезекииля.

А какая часть из народов сможет присоединиться к коленам Израиля - это вопрос. Кого признАют своими братьями вошедшие в восточные ворота - те и могут быть приняты в будущий Израиль, остальным же Иисус Христос устами явившихся в восточные ворота скажет: "истинно говорю, никогда не знал вас".

Вложения

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

Когда меня спрашивают откуда я родом,я представляюсь украинкой, из Украины.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Наташа К
            Когда вы приезжаете в чужую страну, вы тоже такое отвечаете, когда вам задают вопрос :кто вы и откуда?
            Зачем же мне отвечать всякому проходящему в другой стране такими библейскими стихами?
            Если бы ситуация располагала бы к благовестию, то рассказал бы о любви Божьей ко всем народам во Христе.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Сообщение от Igor R
              Зачем же мне отвечать всякому проходящему в другой стране такими библейскими стихами?
              Если бы ситуация располагала бы к благовестию, то рассказал бы о любви Божьей ко всем народам во Христе.
              Вот и я о том же,у всех нас есть национальность, гендерная идентичность и место проживания,или место рождения.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Наташа К
                Вот и я о том же у всех нас есть национальность и место проживания, или место рождения.
                И какой из этого вывод?

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

Сообщение от Igor R
                  И какой из этого вывод?
                  Для Бога важно разнообразие и самоидентификация.Я так вижу исходя из Писания и по своему житейскому опыту.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Наташа К
                    Для Бога важно разнообразие и самоидентификация.
                    Ни про одно, ни про другое, не написано в Писаниях, как о важном для Бога.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Наташа К
                      Не знаю как вы читаете. Я узнала из Библии,что Бог произвёл от Ноя разные расы и народы они разделили землю.
                      И воззрел Бог на землю, и вот, она растлена, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. (Бытие‎ 6:‎12)

И какой из этих знаний следует вывод?
                      Что христианин должен думать о своей национальной идентификации?

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

Сообщение от Igor R
                        Ни про одно, ни про другое, не написано в Писаниях, как о важном для Бога.
                        Не знаю как вы читаете. Из Библии я узнала,что Бог произвёл от Ноя разные расы и народы они разделили землю между собой.

- - - Добавлено - - -

Бог создал сначала одного человека, а после него и все народы земли, и определил времена и предел их обитания. Деяния 17:26.

Родословие сыновей Ноевых Сима, Хама и Иафета.
                        1 Вот родословие сынов Ноевых: Сима, Хама и Иафета. После потопа родились у них дети.
                        2 Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас.
                        3 Сыны Гомера: Аскеназ, Рифат и Фогарма.
                        4 Сыны Иавана: Елиса, Фарсис, Киттим и Доданим.
                        5 От них населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих.
                        6 Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан.
                        7 Сыны Хуша: Сева, Хавила, Савта, Раама и Савтеха. Сыны Раамы: Шева и Дедан.
                        Бытие 10:1-7.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Это сделал Бог,а не люди и не дьявол. Бог захотел сделать нас разными.

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от Наташа К
                            Не знаю как вы читаете. Из Библии я узнала,что Бог произвёл от Ноя разные расы и народы они разделили землю между собой.

- - - Добавлено - - -

Родословие сыновей Ноевых Сима, Хама и Иафета.
                            1 Вот родословие сынов Ноевых: Сима, Хама и Иафета. После потопа родились у них дети.
                            2 Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас.
                            3 Сыны Гомера: Аскеназ, Рифат и Фогарма.
                            4 Сыны Иавана: Елиса, Фарсис, Киттим и Доданим.
                            5 От них населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих.
                            6 Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан.
                            7 Сыны Хуша: Сева, Хавила, Савта, Раама и Савтеха. Сыны Раамы: Шева и Дедан.
                            Бытие 10:1-7.
                            Да. В своё время Бог сделал это, но как это относиться к тому, чтобы христианин заботился о своей национальной идентификации?

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Это только у Путина -Россия нигде не заканчивается. А у всех народов есть границы и все цивилизованные народы уважают естественное право и международно признанные границы.

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Наташа К
                                Это сделал Бог, а не люди и не дьявол. Бог захотел сделать нас разными.
                                Появление всех этих наций, эта чреда причин и следствий жизни потомков Адама, а не изначальная цель Бога.

Комментарий

Обработка...