Спец заказ для Кадоша

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

umka
    Понимаете, те цитаты, кторые вы мне написали, это все постулаты веры, которые можно принять на веру или не принимать, но это никак не обоснование! Если вы решили обосновать необходимость, то вам придется обьяснить, почему человек не может без этой веры обходиться, ведь необоходимость именно это и означает!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Tessaract
      umka
      Понимаете, те цитаты, кторые вы мне написали, это все постулаты веры, которые можно принять на веру или не принимать, но это никак не обоснование!
      Обоснование чего?
      Если вы решили обосновать необходимость, то вам придется обьяснить, почему человек не может без этой веры обходиться, ведь необоходимость именно это и означает!
      Вы, мне думается, ветку перепутали. За веру, мы с вами рассуждали в другом месте...
      Здесь, эта ветка посвящена неправильному пониманию некоторыми христианского богословия.
      Вы-же почему-то уводите тему в другую сторону...
      Ну да ладно. Вы хотите, чтоб я вам обосновал необходимость веры для вас?
      Извините, но я не буду утруждать себя этой бессмысленной работой. Т.к. Необходимость веры не обосновывается другими, а выстраждывается самим человеком, если так можно сказать.
      Я могу сказать за план Бога, за Его желание, чтобы вы пришли к познанию Истины, и пр... Но для вас это пустые звуки. А надо, чтоб они наполнились каким-никаким содержанием.
      За вас, наполнять их я не могу. Я могу показать вам путь, но идти вместо вас по нему, никто не сможет...
      Поэтому - либо вы уверены в необходимости веры, и тогда у нас с вами получается предметный разговор, либо нет, тогда остается одна лишь схоластика, в справедливости которой вы сможете убедиться слишком поздно...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Tessaract
        А я вам говорою, раз уж взялись что-то доказывать/обосновывать/обьяснять, будьте любезны назвать источник
        Библия.
        и дать цитаты из этого источника, иначе это называется "послать куда-нибудь дальше", а не обоснование! И где цитаты-то?
        Нет, это называется заставить оппонента работать мозгами, а не противоречить тому в чем он не разбирается.
        А что, из цитаты этого не видно? Тем что имеет жизнь в самом себе в отличие от человека!
        Тезаракт! ВЫ хотите сказать, что вы мертвый, и что жизни в вас нету?
        Даже если и так, из этого все равно не следует, что речь идет об каком-то отдельном теле!
        Вы вольны думать, как вам заблагорассудится. Евреи-же полагают ХАЙА - соответствующим уровнем духа человеческого. Согласитесь, я прислушают более к их мнению, чем к вашему...
        А вы - можете полагать и впредь, как вам заблагорассудится.
        А по-вашему синонимы они только в русском языке бывают??
        Нет! Еще в английском. А вот в священном языке, если есть разные слова, то несмотря на внешнюю схожесть, чем-то они, какими-то оттенками таки различаются. Это как смотреть на Эйфелеву башню: снизу - все уровни ее - одна сплошная Эйфелева башня, а если посмотреть сбоку то увидишь много уровней, которые при всём при том, что принадлежат Эйфелевой башней, таки отличаются один от другого.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Библия.
          Да ну, а то я не знал!
          Вы цитаты напишите!
          Нет, это называется заставить оппонента работать мозгами, а не противоречить тому в чем он не разбирается.
          Нет это означает что доказывать или обьяснять должен утверждающий! Вот вы утверждаете что тел шесть - вам это и обосновывать, я же со своей стороны обосновывал вам, почему этих тел три!
          Тезаракт! ВЫ хотите сказать, что вы мертвый, и что жизни в вас нету?
          Ну, с точки зрения Библии во мне же нет духовной жизни или христиане уже как-то по-другому считают? В фразе же явно имеется ввиду не просто физическая жизнь!
          Вы вольны думать, как вам заблагорассудится. Евреи-же полагают ХАЙА - соответствующим уровнем духа человеческого. Согласитесь, я прислушают более к их мнению, чем к вашему...
          А вы - можете полагать и впредь, как вам заблагорассудится.
          А я вас не прошу говорить и думают евреи, я прошу сказать что думают христиане, и христианское богословие! Пока же вы ни одной цитаиты из христианских богословских источников не привели, в подтверждение своих доводов!
          Нет! Еще в английском. А вот в священном языке, если есть разные слова, то несмотря на внешнюю схожесть, чем-то они, какими-то оттенками таки различаются.
          Ну и что с того? Синонимами они от этого быть не перестают!
          Это как смотреть на Эйфелеву башню: снизу - все уровни ее - одна сплошная Эйфелева башня, а если посмотреть сбоку то увидишь много уровней, которые при всём при том, что принадлежат Эйфелевой башней, таки отличаются один от другого.
          В физическом теле тоже есть органы, каждый орган состоит из тканей, каждая ткань из клеток и так далее, и тоже разные уровни, но при этом тело одно а не нексолько!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Tessaract
            Да ну, а то я не знал!
            Вы цитаты напишите!
            Берите Библию и читайте. Сколько раз вам говорить разжевывать до конца я не намерен. Я попытался на примере с "жизнь в Самом Себе". Вы начали спорить. Спорьте дальше, думаете я в этом случае вам что-то больше открою? Сомневаюсь.
            Нет это означает что доказывать или обьяснять должен утверждающий!
            Я ничего вам не должен! Начнем с этого. Если вы хотите узнать, то спрашивайте, я расскажу!
            А когда вы начинаете лезть в бутылку не понимая предмета, то желания вам что-бы-то рассказывать улетучивается...
            Вот вы утверждаете что тел шесть - вам это и обосновывать, я же со своей стороны обосновывал вам, почему этих тел три!
            Вы ничего не обосновали. Потому что в данном случае идет мнение иудеских богословов против вашего, а последнее, в сравнении в первым, простите, но ломанного гроша не стоит!
            Еще раз повторюсь - хотите слушать - задавайте вопросы, а не спорьте.
            Ну, с точки зрения Библии во мне же нет духовной жизни или христиане уже как-то по-другому считают? В фразе же явно имеется ввиду не просто физическая жизнь!
            Объясните мне подчеркнутое, плизз? Я не понимаю этого новопридуманного вами термина.
            А я вас не прошу говорить и думают евреи, я прошу сказать что думают христиане, и христианское богословие! Пока же вы ни одной цитаиты из христианских богословских источников не привели, в подтверждение своих доводов!
            "Введение в Ветхий Завет" - автор Д.Щедровицкий.
            Читайте, там это всё есть! Поверьте, он христианин!
            Ну и что с того? Синонимами они от этого быть не перестают!
            Да пожалуйста, я разве-ж против. Оставайтесь в неведении, я-то здесь причем?
            В физическом теле тоже есть органы, каждый орган состоит из тканей, каждая ткань из клеток и так далее, и тоже разные уровни, но при этом тело одно а не нексолько!
            Все ети ваши "уровни" - материальны, т.е. принадлежат уровню(телу) - БАСАР! Если вы полагаете иначе всех вам благ...

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Кадош, вы меня понимаете или нет?
              Я же вам говорю "приведите цитаты из христианского богословия", а вы мне просто название книжки и все!!! Я вам сейчас тоже скажу, читайте Иванова И.И. "Введение в Новый Завет", он там совсем другое пишет и что, поверите наслово что так оно и есть? Так что нет, нужны конкретные цитаты, а не просто отсылка к какой-то книге!
              Да вот хотя бы:
              Объясните мне подчеркнутое, плизз? Я не понимаю этого новопридуманного вами термина.
              Читайте Петрова П.П. "Введение в Новый Завет"! Такой ответ вас устраивает??

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Кадош, плиз дайте инет-ссылку на "Введение в Ветхий Завет" - автор Д.Щедровицкий.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Georgy
                  Кадош, плиз дайте инет-ссылку на "Введение в Ветхий Завет" - автор Д.Щедровицкий.
                  К сожалению, я не знаю - есть-ли эта книга в цифре где-нибудь?
                  Если Тезаракт живет в Москве, то ему достаточно будет сходить в книжный на Арбате. Там она была, во всяком случае пару лет назад я лично ее там видел, по цене - что-то около 450 рублей. А если он приложит некоторые усилия, то в христ. магазинах, она была несколько дешевле...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Tessaract
                    Кадош, вы меня понимаете или нет?
                    - Да как-же тебя понять коли ты не говоришь ничего? (И.В. меняет профессию)
                    Я же вам говорю "приведите цитаты из христианского богословия", а вы мне просто название книжки и все!!!
                    Когда вы будете видеть разницу между спросить, и стребовать, тогда может и получится какой диалог. А пока только то, что есть. У меня есть аргументы, и их основания, и источники, откуда я их беру. Вам-же я даю, только то, что считаю нужным давать...
                    Читайте Петрова П.П. "Введение в Новый Завет"! Такой ответ вас устраивает??
                    Т.е. вы не знаете, что сами ляпнули? Просто сказали, как Алиса у Кэррола, потому что словосочетание длинное и красивое...

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Т.е. вы не знаете, что сами ляпнули? Просто сказали, как Алиса у Кэррола, потому что словосочетание длинное и красивое...
                      Точно так же как и вы со своим Щедровицким, без цитат ваша ссылка на печатный источник такое же красивое словосочетание, как и у меня!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Tessaract
                        Точно так же как и вы со своим Щедровицким, без цитат ваша ссылка на печатный источник такое же красивое словосочетание, как и у меня!
                        Есть небольшая разница... Я дал ссылку, а вы сами выдумали термин.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Сообщение от Кадош
                          Есть небольшая разница... Я дал ссылку, а вы сами выдумали термин.
                          Вы всерьез полагаете что я буду выдумывать христианские термины, а потом доказывать вам их существование? Понимаете, мне этого не надо. смысла нет, я перед тем как написать что-то с соответсвующей литературой знакомлюсь! Если вы все еще настаиваете на том, что такого термина нет, привожу источник,откуда я этот термин взял!
                          ----------
                          Читайте свежие новости и аналитические материалы о футболе, баскетболе, теннисе и других видах спорта на WCO.ru. Узнайте результаты матчей, расписание игр, интервью со спортсменами и экспертные прогнозы.

Святитель Феофан (в миру Георгий Васильевич Говоров, 1815-1894), был епископом Тамбовским, затем Владимирским, впоследствии оставил епископскую кафедру и жил в Вышенской пустыни затворником. Выдающийся духовный писатель, святитель Феофан составил толкования на воскресные Евангелия, на послания апостола Павла, на 118-й псалом. Значительное место в его наследии занимают труды по нравственному богословию. Известная нескольким поколениям православных читателей книга "Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться?" обращена к мирянам, ищущим спасения во Христе.
                          ----------
                          Обратите самое пристальное внимание на тему книги! Это к вопросу о духовной жизни!
                          Так же разрешите процитировать вам название некоторых глав его книги:
                          5. Три стороны человеческой жизни. Первая сторона: жизнь телесная, ее органы и потребности; нормальная и излишняя заботливость о теле
                          6. Вторая сторона человеческой жизни: жизнь душевная - и три главных ее отправления. Первое отправление: сторона мыслительная с ее видами. Знание и наука. Нормальные отправления рассудка и пустое блуждание мыслей
                          9. Третья сторона человеческой жизни: жизнь духовная. Главные проявления духовной жизни: страх Божий, совесть и жажда Бога. Достоинство человека

Это к вопросу о 3-х телах!

И уж знаете, если заговорите об авторитетах, то известный святой, пусть и православный, куда авиторитетней вашего христианина Щедровицкого!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Tessaract
                            Вы всерьез полагаете что я буду выдумывать христианские термины, а потом доказывать вам их существование?
                            А, так по-вашему, это был христианский термин? Уже хорошо.
                            Понимаете, мне этого не надо. смысла нет, я перед тем как написать что-то с соответсвующей литературой знакомлюсь!
                            КАк показывает практика - плохо вы ее понимаете.
                            Если вы все еще настаиваете на том, что такого термина нет...
                            ГОсподь с вами! Я лишь спросил - что он означает для вас!
                            Святитель Феофан (в миру Георгий Васильевич Говоров, 1815-1894), был епископом Тамбовским, затем Владимирским, впоследствии оставил епископскую кафедру и жил в Вышенской пустыни затворником.
                            Наверняка - хороший человек был!
                            9. Третья сторона человеческой жизни: жизнь духовная. Главные проявления духовной жизни: страх Божий, совесть и жажда Бога.
                            Вот! Собствено этого я от вас и спрашивал. А теперь ответьте себе самому - есть ли в вас духовная жизнь? Учитывая, что вы позиционируете себя, как сатаниста, который во-первых не имеет страха Божьего, а во-вторых не имеет жажды Бога?
                            Это к вопросу о 3-х телах!
                            Вы уж определитесь - три или четыре? А то выдвигаете гипотезы одну непонятнее другой, кидаетесь из крайности в крайность, от Лайтмана, к православным святителям, а чего-то серьезного ни в сердце своем, ни в голове своей не имеете...
                            И уж знаете, если заговорите об авторитетах, то известный святой, пусть и православный, куда авиторитетней вашего христианина Щедровицкого!
                            Так вы определитесь уже - вы сатанист, каббалист, христианин, а может православный христианин? А то каждый постинг начинаете, с новой т.з., причем явно вам не принадлежащей!
                            Определитесь ужо!

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

А, так по-вашему, это был христианский термин? Уже хорошо.
                              Ага, он самый!
                              ГОсподь с вами! Я лишь спросил - что он означает для вас!
                              Нет, вы сказали что не понимаете этого термина, и что этот термин придуман мною! Демагог вы Кадош, уже много раз это говорил, и вот опять вы за свое!
                              Наверняка - хороший человек был!
                              У православных узнайте!
                              Вот! Собствено этого я от вас и спрашивал. А теперь ответьте себе самому - есть ли в вас духовная жизнь? Учитывая, что вы позиционируете себя, как сатаниста, который во-первых не имеет страха Божьего, а во-вторых не имеет жажды Бога?
                              Разумеется нет, о чем и написал вам вооот здесь:
                              На что вы мне ответили что термин "духовная жизнь" придумал я, а значит выходит что у христиан его нет! Проще говоря сказали глупость!
                              Вы уж определитесь - три или четыре? А то выдвигаете гипотезы одну непонятнее другой, кидаетесь из крайности в крайность, от Лайтмана, к православным святителям, а чего-то серьезного ни в сердце своем, ни в голове своей не имеете...
                              Согластно Лайтману четыре, согластно христианству - три!
                              Так вы определитесь уже - вы сатанист, каббалист, христианин, а может православный христианин? А то каждый постинг начинаете, с новой т.з., причем явно вам не принадлежащей!
                              Определитесь ужо!
                              Сатанист! А что касается христианства, я вам высказываю мнение христианских богословов! Ну понимаете-ли, я как неверующий считаю, что если большинство христианских богословов как-то там считает, значит для христианина так оно и есть, а не так как вы говорите!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Tessaract
                                Ага, он самый!
                                А вы какой именно смысл вкладываете в этот термин?
                                Нет, вы сказали что не понимаете этого термина, и что этот термин придуман мною! Демагог вы Кадош, уже много раз это говорил, и вот опять вы за свое!
                                Тезаракт, я уже привык к вашим тупым выходкам, поэтому такими обвинениями вы ничего не добьетесь. Скорее наоборот, отобьете у меня последние остатки желания что-либо вам разъяснять. Мы говорили за тела, и я заявил, что Христос под термином "Жизнь в самом себе" подразумевал нечто большее, чем просто жизнь. И я начал задавть вам вопросы, по поводу - живы-ли вы или нет? С тем, чтобы подвести к мысли, что и у вас и у меня, да и у Христа нефеш был одинаково живым. А стало быть термин "жизнь в самом себе" содержит несколько иной смысл. Я этот смысл соотношу в еврейским словом Хайа, означающем буквально жизнь, а у каббалистов означающем уровень(некое тело) духа человека. Вы-же, уходя от прямого ответа на вопрос - мертвы вы или живы, ввели новый термин - "духовная жизнь", памятуя, что вы не раз и не два применяли термины, в которые вкладывали совершенно иные значения, нежели те, которые в них изначально присутствовали, я и спросил вас об этом. Потому что в другой ветке вы упорно уверяли меня, если вы помните, что вы обладаете уровнем - Нешама, на том якобы основании, что без Нешамы люди, по-вашему не живут вааще. Учитывая, что Хайа - является подуровнем Нешамы, получается, что в прошлый раз вами утверждалось прямо-противоположное. А именно, что вы таки имеете духовную жизнь. Что противоречит вашим сегодняшним заявлениям. К примеру: "Ну, с точки зрения Библии во мне же нет духовной жизни".
                                Извините, но я не могу разговаривать с человеком, который вчера заявлял одно, я сегодня другое...
                                У православных узнайте!
                                А я у вас ничего и не спрашивал. Там стоит восклицательный знак, а не вопросительный...

На что вы мне ответили что термин "духовная жизнь" придумал я, а значит выходит что у христиан его нет! Проще говоря сказали глупость!
                                Не вводите в заблуждение людей...
                                Согластно Лайтману четыре, согластно христианству - три!
                                Во-первых, не согласно христианства, а согласно одной из христианских концепций.
                                А во-вторых - выберите уже точку зрения, а то вы непонятно чего отстаиваете. То заявляете, что вы сатанист, то каббалист-недоучка, то вот в православие ударились. Не знаю, чего от вас завтра ожидать...
                                Сатанист!
                                Ну так и отстаивайте свою позицию - по примеру смердулака...
                                А что касается христианства, я вам высказываю мнение христианских богословов!
                                Не христианских! Они вполне конкретные - православные. Православие хоть и является частью христианства, но не заменяет собою его полностью.
                                Ну понимаете-ли, я как неверующий считаю, что если большинство христианских богословов как-то там считает, значит для христианина так оно и есть, а не так как вы говорите!
                                Ну во-первых по поводу подчеркнутого - отнюдь не большинство. Вы привели догматику православия. Для сравнения - православных сегодня чуть более 100 000 000 наберется, в то время как Католиков к примеру - раз в десять поболее будет.
                                Во-вторых, вы, как неверующий, считаете неправильно. Христианство не является религией большинства. И в те моменты, когда христианство забывало это оно начинало тепреть серьезнейшие духовные крушения.
                                Принцип демократического централизма неприемлем в Церкви" Так сказал Моисей еще: "Не следуй за большинством на зло..."
                                Вам, как неверующему, можно заблуждаться, я не спорю, но утверждать, что вы понимаете христианство лучше христиан, я-бы вам не советовал. Просто в силу того, что это не так!

Комментарий

Обработка...