Спец заказ для Кадоша

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Спец заказ для Кадоша

Кадош

Умке: Если вы полагаете, что лучше меня знаете христианское богословие - то пожалуйста - создавайте соответствующую тему и я с удовольствием развею все ваши заблуждения!

На открытке,которую мне подорили при крещении были слова из

Книга Иеремия > Глава 33 > Стих 3:
    воззови ко Мне -- и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

я срадостью принемаю знания.Но не домыслы.

Мои заблуждения вам извесны,...........зараз я вас уважно слухаю.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59259

Сообщение от umka
    Кадош

Умке: Если вы полагаете, что лучше меня знаете христианское богословие - то пожалуйста - создавайте соответствующую тему и я с удовольствием развею все ваши заблуждения!

На открытке,которую мне подорили при крещении были слова из

Книга Иеремия > Глава 33 > Стих 3:
    воззови ко Мне -- и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

я срадостью принемаю знания.Но не домыслы.

Мои заблуждения вам извесны,...........зараз я вас уважно слухаю.
    Вопрос-то где?
    Антон_Р кажется уже понял, что согласно христианской докрины, после смерти Господь дарует верующим новые тела, и что мы не станем в том мире жить духами бесплотными, как это он думал раньше.
    Если вы до сих пор думаете, что мы, христиане собираемся всю вечность жить духами бесплотными, то это заблуждение я пожалуй уже развеял, если нет - то уточните, что в христианской догматике вы лучше меня знаете. Я обязательно поделюсь своими мыслями...
    Жду вопросов!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Кадош
      Вопрос-то где?
      Антон_Р кажется уже понял, что согласно христианской докрины, после смерти Господь дарует верующим новые тела, и что мы не станем в том мире жить духами бесплотными, как это он думал раньше.
      Если вы до сих пор думаете, что мы, христиане собираемся всю вечность жить духами бесплотными, то это заблуждение я пожалуй уже развеял, если нет - то уточните, что в христианской догматике вы лучше меня знаете. Я обязательно поделюсь своими мыслями...
      Жду вопросов!
      Хотел уточнить.

после смерти Господь дарует верующим новые тела,

Посли смерти или после воскресения?
      И еще каким верующим?Тоже по конкретней.

Зарание спасибо

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• AFAQ
        Отключен

• 13 December 2005
        • 1058

Мар.12:25 Ибо, когда из
        мертвых воскреснут, [тогда] не
        будут ни жениться, ни замуж
        выходить, но будут, как Ангелы
        на небесах.

Значит тела будут с утратой части членов. Хотя, как тут определить, что значит как ангелы?

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от AFAQ
          Мар.12:25 Ибо, когда из
          мертвых воскреснут, [тогда] не
          будут ни жениться, ни замуж
          выходить, но будут, как Ангелы
          на небесах.

Значит тела будут с утратой части членов. Хотя, как тут определить, что значит как ангелы?
          Сам над этим думал,наверное как вы сказали,приблезительно,а как тосно узнаем.Если будем верными Ему.

А если небудем верными то узнаем как там вдругом месте,но предпологаю что там будем со всеми частями тела .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59259

Сообщение от umka
            Хотел уточнить.

после смерти Господь дарует верующим новые тела,

Посли смерти или после воскресения?
            И еще каким верующим?Тоже по конкретней.

Зарание спасибо
            Мне думается лучше Павла не скажешь. Поэтому предпочту процитировать его слова:
            (1Кор.15:35-45)
            35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
            36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
            37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
            38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
            39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
            40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
            41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
            42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
            43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Еще вопросы?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Так как мы одни и теже слова можем понимать по разному.
              Потому и прошу ответить конкретно на конкретно заданый вопрос.

Человек это прах,без духа жизни?(небытие временое)
              А дух жизни это (энергия даная Богом для жизни)?
              Когда человек умирает,то расподается на прах,до второго пришествия,
              (пока его не воскресят) и нерешится его участь,или в жизнь вечную или смерть вторая.
              Книга Откровение > Глава 20 > Стих 6:
              Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
              Книга Откровение > Глава 20 > Стих 14:
              И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
              Книга Откровение > Глава 21 > Стих 8:
              Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Если вы чтото хотите уточнить по вопросу,буду рад ответить.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59259

Я вообще-то имел в виду то, что вы не понимаете наше богословие. Вы-же меня почему-то настойчиво выводите на критику вашего богословия. Итак, если вы уже поняли что не понимаете нашего богословия, то я таки соглашусь начать критиковать ваше...
                Сообщение от umka
                Так как мы одни и теже слова можем понимать по разному.
                Потому и прошу ответить конкретно на конкретно заданый вопрос.
                Куды-ж ещё конкретнее??? Всё что было вам нужно - я выделил и подчеркнул! Можете уже хватать меня, вместе с Павлом за язык.
                Но если с первого раза не понятно, то ладно, уточню:
                Вопрос: - Посли смерти или после воскресения?
                Ответ: - 42 Так и при воскресении мертвых...
                Еще что-то надо уточнять?

Человек это прах,без духа жизни?(небытие временое)
                Нет, естественно! Человек - это совокупность, по меньшей мере двух составляющих - праха, как вы выразились и души. А вот после рождения свыше - человек обретает еще и дух!
                А дух жизни это (энергия даная Богом для жизни)?
                Вы слишком примитивно судите о духе! У духа человеческого - несколько уровней - иудаизм упоминает четыре: Руах, Нешама, Хайа, Йахида. И из них, только Хайа подпадает под ваше понимание духа, как некой жизненной силы данной Богом.

Когда человек умирает,то расподается на прах,до второго пришествия
                Безусловно. Чему мы все свидетели.
                , (пока его не воскресят) и нерешится его участь,или в жизнь вечную или смерть вторая.
                Опять-же, возвращу вас к словам Павла, которые четко дают ответ, что в старые тела мы не возвращаемся:сеется в тлении, восстает в нетлении;
                И насчет "нерешиться его участь"... Сразу после смерти участь человека продолжается. Так, во всяком случае предлагает понимать Христос, предлагая нам притчу о Богаче и Лазаре, которая вовсе не из пальца Им была высосана, а была взята из представлений древних мудрецов иудейских, чьи рассуждения легли в основу Талмуда. Так вот, согласно их предположениям, которые Христом были подтверждены, после смерти - ангелы относят душу человека в соответствующие места шеола - временного места, где содержаться души, до суда у великого белого престола...

Книга Откровение > Глава 20 > Стих 6:

Книга Откровение > Глава 20 > Стих 14:

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 8:

Если вы чтото хотите уточнить по вопросу,буду рад ответить.
                К чему вы привели эти места из откровения? Собираетесь их уточнять?
                Я-бы вам не советовал этого делать.
                Если-же вы этими местами хотели подтвердить свою т.з., то поясните что именно, и как они ее подтверждают, ну или наконец как они опровергают сказанное мной!

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                  Странный вы человек Кадош! В теме про "Элогим" в Каббале аж целых семь тел нашли, а теперь значится с Павлом соглашаетесь?
                  У духа человеческого - несколько уровней - иудаизм упоминает четыре: Руах, Нешама, Хайа, Йахида.
                  Я вам помниться что-то похожее и писал, да только вы тогда раскритиковали раввина Лайтмана, а сейчас сам же почти тоже самое и пишите! Нихарашо!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

Сообщение от Tessaract
                    Странный вы человек Кадош! В теме про "Элогим" в Каббале аж целых семь тел нашли, а теперь значится с Павлом соглашаетесь?
                    Во-первых Не семь, а шесть.
                    И во-вторых ПАвел писал по гресски... И там стоят, еси я не ошибайусь слова психос и пневмос(возможно пнюес - вечером уточню), а это значит, что он упоминает два из шести уровней, о которых я вам сообщал ранее. Что-ж вас так удивило-то?
                    Я вам помниться что-то похожее и писал, да только вы тогда раскритиковали раввина Лайтмана, а сейчас сам же почти тоже самое и пишите! Нихарашо!
                    Ну до критики Лайтмана, я ашшо недорос. А критиковал я тех, кто говорит что-то не понимая, что-же он собствено говорит, если помните.
                    Если вам непонятно почему из шести уровней человека я в данном случае упомянул лишь четыре - то я объясню - басар - это тело, труп, а нефеш - душа. Я-же говорил в даном случае, если вы возьмете на себя труд перечитать мой постинг, за уровни духа... Всё очень просто объясняется. ДЛя этого достаточно вслушиваться в то, что пишет оппонент...

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

И во-вторых ПАвел писал по гресски... И там стоят, еси я не ошибайусь слова психос и пневмос(возможно пнюес - вечером уточню), а это значит, что он упоминает два из шести уровней, о которых я вам сообщал ранее. Что-ж вас так удивило-то?
                      Какие уровни, где вы их там нашли, у Павла вполне конкретно написано "тело" а не уровни! Это по-моему уже вы Павлу свои мысли приписываете!
                      Если вам непонятно почему из шести уровней человека я в данном случае упомянул лишь четыре - то я объясню - басар - это тело, труп, а нефеш - душа. Я-же говорил в даном случае, если вы возьмете на себя труд перечитать мой постинг, за уровни духа... Всё очень просто объясняется. ДЛя этого достаточно вслушиваться в то, что пишет оппонент...
                      Эээ, нет! Я если вы помните вам вопрос задавал: сколько у человека тел, на что и получил от вас списочек с перечислением! Ни о каких уровнях вы там не говорили!
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Кадош:

Я согласен с Tessaract, втом что вы сами из пальца высасываете то что Павел не писал.

А давайте оставим Павла в покое и посмотрим что говорит остальное Писание.

Потому как говорит Петор.

Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 15:
                        как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Потому как полет ваших фантазий дальше чем прича о багаче и лазоре не идет.

А почему мудрецы написавщие талмуд не признаны мудрыми, Богом.
                        А каббалу цитировать будите.Это как раз и есть сатанинская мудрость.

Вопросы ясны?
                        Или будем снова фантазировать?

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Да и что это у вас токое предвзятое отношение к Откровению.
                          Или это суеверное отношение.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59259

Сообщение от Tessaract
                            Какие уровни, где вы их там нашли, у Павла вполне конкретно написано "тело" а не уровни! Это по-моему уже вы Павлу свои мысли приписываете!
                            Вас смущает слово уровни? Ну пусть будет слово тела. Что вас смущает?
                            Эээ, нет! Я если вы помните вам вопрос задавал: сколько у человека тел
                            И? Второй раз задаю вопрос - что вас смущает? Ну назовите уровни - телами, что при этом изменится принципиально, кроме терминов, которыми вы эти вещи назовете?
                            Ни о каких уровнях вы там не говорили!
                            А вы внимательнее перечитайте, может заметите...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

Сообщение от umka
                              Я согласен с Tessaract, втом что вы сами из пальца высасываете то что Павел не писал.
                              Для того чтобы вам утверждать сие, надо-бы для начала хотя-бы алфавит греческий поучить. Ну чтобы заявить такое. Потом вспомнить, что есть Септуагинта, на греческом, и Танах на иврите. После этого посмотреть какие слова Павел употреблял в 15-ой главе 1Кор. и сравнить, какие термины он, как еврей проповедующий неевреям при этом имел в виду из еврейского Танаха.
                              Но для вас, сия процедура видимо сложна, поэтому вам и кажется, что я чего-то там откуда-то высасываю. На самом деле, я вам сообщаю какие слова говорил Павел. А говорил он - пневматикос(духовный), и психикос(душевный), а еврейские существительные соответствующие этим греческим прилагательным соответственно - руах, и нефеш. Во всяком случае в Септуагинте, слово НЕФЕШ чаще всего переводилось как ПСИХЕН, а слово РУАХ - чаще всего переводилось как словао ПНЕУМА!
                              Могу привести статистику применения этих слов, а так-же в принципе перечислить соответствующие стихи.
                              А давайте оставим Павла в покое и посмотрим что говорит остальное Писание.
                              Зачем-же ограничиваться Павлом? Давайте тогда оставим еще чего-нибудь, ну например Луку, или Иакова...
                              как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                              Вот я вас и спрашиваю - зачем вы их превращаете, как и прочие Писания?
                              Потому как полет ваших фантазий дальше чем прича о багаче и лазоре не идет.
                              К сожалению, это не полет моих фантазий, а суровая реальность писания. Выше я предложил вам лексический анализ текста Писания, что является частью Герменевтики. Т.е. правил толкования Библии. Если вы не знакомы с сей Библейской дисциплиной, то это, поверьте, не мои проблемы.
                              А почему мудрецы написавщие талмуд не признаны мудрыми, Богом.
                              А кто вам это сказал? Павел? Извините, но Сам Христос говорил что мы должны ИСПОЛНЯТЬ ВС!Ё, понимаете?, всё что эти мудрецы скажут нам исполнять. Или вы никогда этого места не читали? Матф23:3. Если не читали, то перечитайте. И слова Павла - вам таки придется понимать именно в контексте этих слов Христа, а не наоборот, как вы предлагаете.
                              А каббалу цитировать будите.Это как раз и есть сатанинская мудрость.
                              Вам? Нет!
                              Вы не поймете. Вы пока в понимании текста Библии путаетесь...
                              Вопросы ясны?
                              Или будем снова фантазировать?
                              Ну ваши вопросы мне ясны. Надеюсь, что и мои ответы вам тоже ясны...
                              Да благословит вас Господь, во вникании в себя и в учение!

Комментарий

Обработка...