Путь домой, от атеизма - к Богу. Свидетельства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Ольга Владим.
    да вы не просто атеист, вы клеветник. Почему? Поясняю. Его свидетельство размещено не на украинском ресурсе, не российском или ещё где, где не ценится доброе имя.
    Ваш рассказ опубликован на каком-то излияние.ru

Таким образом, своими лживыми высказываниями вы оклеветали -
    Парамедиков, как минимум, троих с водителем,
    Причем тут водитель? Он видел, что у Кеннета телефон на самом деле не работал?

Службу скорой помощи, которая ведёт запись вызовов и их можно прослушать спустя немалое время.
    Ну да, позвонил он в скорую. Что дальше? От куда мне знать, что у него телефон был сломан? Поверить на слово?

Организацию, член которой звонил,
    Вот кто кто, а член организации вообще не в курсе всего этого.

Хозяйку квартиры,
    А кем сейчас приходится хозяйка квартиры Кеннету?

Врачей, оперировавших автора.
    Врачи-то тут причем? Они точно сломанный телефон, который ни с того ни с сего начала звонить, не видели.

Но вы знаете, что в наших странах вас не привлекут за клевету и вы нагло лжете на людей.
    Меня ни в одной стране не привлекут за то, что я оспариваю достоверность этой истории, ибо у вас нет ни одного свидетельства, кроме мутных "аргументов".

Люди способны на такие изощренные обманы, что вы даже не догадаетесь как вас обманули.

Ложь Кеннета основана на одном лишь телефоне. Вроде все зафиксировано у врачей, но вот никто не может ни доказать ни опровергнуть был ли телефон на самом деле сломанным. Хитро придумано - смешать большую правду с маленькой ложью. Бочку меда может испортить одна лишь капля говна.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от SpaceSpirit
      Нет, это сделает великим человеческое знание о вселенной.
      А разве наука - это не знания?
      И разве этого не знает Бог, чтобы просто поделиться этими Великими знаниями с людьми? Или может это не входит в Его планы?

Все эти технологии сделают человека еще лучше. Почему бы и нет? Представьте, что наука создала специальный чип, который вживляется в мозг и расширяет его память, давая ему возможность воспроизводить информацию, сохраненную на этом чипе, без компьютера. Это сколько же человек всего будет помнить. Зашел в интернет, скачал какую нибудь научную книгу и сохранил ее себе в мозг и никогда не забудешь. Будешь помнить ее до последней буквы. А ИИ с ИС может служить человеку в качестве слуги, делая жизнь человека лучше, свободнее.
      Представляю... Т.е. по-Вашему, Бог создал несовершенного человека, и его нужно сделать лучше: расширить память и тд.?
      Бог до этого не мог додуматься, или не захотел сделать таким человека?

Ну если предположить, что Бог существует на самом деле и он все сотворил, то да, обосновано.
      Ну вот, уже вера стала более обоснованной.

Мне не нравятся многие ее детали.
      Какие?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Leopold 2465
        А разве наука - это не знания?
        Да, верно, поправили меня. Наука станет великой, и это здорово.

И разве этого не знает Бог, чтобы просто поделиться этими Великими знаниями с людьми? Или может это не входит в Его планы?
        Наверное, Бог знает все и может все, но я не в курсе его планов.

Представляю... Т.е. по-Вашему, Бог создал несовершенного человека, и его нужно сделать лучше: расширить память и тд.?
        Бог до этого не мог додуматься, или не захотел сделать таким человека?
        Тут дело не в совершенстве, а в возможностях человека. Человек ограничен в этом плане. Ну не захотел Бог сделать человека полноценным богом.

Какие?
        Ну, например, жертва за грех. В Библии сказано, что закон Моисея о жертвоприношениях - детоводитель к Христу. А без этих кровавых зрелищ никак нельзя было обойтись? Неужели Бог не может без пролития крови простить кающегося грешника? Читая эти истории, в голову приходит мысль: Бог - кровавый тиран, требующий от своих провинившихся рабов кровавых жертв. Вот я не буду от своего врага, который пришел просить у меня прощение, требовать убить овцу, чтобы я его простил. Я прощу его просто так. И тем более я не стану обрекать своего сына на смерть ради того, чтобы я смог простить врага. Для прощения кровь не нужна.

Странных моментов в Библии очень много. Не мое это. Я верю в Бога, который прощает грехи кающегося без кровавых жертв, тем более без жертвы невинного праведника. Только жестокие языческие боги требуют реки крови от своих рабов.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6268

Сообщение от SpaceSpirit
          Ну, например, жертва за грех. В Библии сказано, что закон Моисея о жертвоприношениях - детоводитель к Христу. А без этих кровавых зрелищ никак нельзя было обойтись? Неужели Бог не может без пролития крови простить кающегося грешника? Читая эти истории, в голову приходит мысль: Бог - кровавый тиран, требующий от своих провинившихся рабов кровавых жертв. Вот я не буду от своего врага, который пришел просить у меня прощение, требовать убить овцу, чтобы я его простил. Я прощу его просто так. И тем более я не стану обрекать своего сына на смерть ради того, чтобы я смог простить врага. Для прощения кровь не нужна.

Странных моментов в Библии очень много. Не мое это. Я верю в Бога, который прощает грехи кающегося без кровавых жертв, тем более без жертвы невинного праведника. Только жестокие языческие боги требуют реки крови от своих рабов.
          Вам лет 16 -цать?
          Складывается такое впечатление.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от SpaceSpirit

Тут дело не в совершенстве, а в возможностях человека. Человек ограничен в этом плане. Ну не захотел Бог сделать человека полноценным богом.

Да, не будете. Но и не будете создавать Вселенную и жизнь в ней.
            Так что сядьте пониже и подумайте о своём месте в этом мире - а что Вы для него сделали, кроме того, что девок развращали?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5612

Сообщение от SpaceSpirit
              Я прощу его просто так.

тоесть если кто то придёт и убьёт ваших детей.

вы его простите просто так.

потом он придёт и убьёт ваших братьев и сестёр.

и вы опять его простите просто так.

потом придёт и убьёт ваших отца и мать

вы снова его простите прото так.

без пролития кови.

вы считаете это нормальным?
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6268

Сообщение от blueberry

без пролития кови.

он россиянин видимо, но я не уверена.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6268

Сообщение от SpaceSpirit
                  Дочитал до этой строчки и бросил.

Вера в ничто?

Это кто писал? ВЫ?

Значит вы допускаете , чтобы кто-то за вас молился?

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Да, не будете. Но и не будете создавать Вселенную и жизнь в ней.
                    В будущем может быть все, что угодно.

Так что сядьте пониже и подумайте о своём месте в этом мире - а что Вы для него сделали, кроме того, что девок развращали?
                    1. Я и так низко сижу. Небо-то надо мной, а не я над ним.
                    2. Я ничего не обязан Богу делать, т.к. я не просил его создавать меня.
                    3. Я девок развращал? Зачем же Бог сделал их такими красивыми, а меня таким похотливым? Я что ли виноват?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                    https://www.evangelie.eu/forum/t168697.html?highlight=

Это кто писал? ВЫ?

Значит вы допускаете , чтобы кто-то за вас молился?
                    Это было очень давно. Тот человек умер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry

без пролития кови.

Если после всего содеянного он придет ко мне и будет умолять о прощении, то да, я его прощу. И, возможно, мы даже станем друзьями. Но я точно не буду требовать от него чьей-то крови. Каждый должен отвечать за свои грехи сам. Перекладывать их на других - подло. Представьте, этого человека арестовали, а судья и говорит ему: "Я отпущу вас на свободу, но только при условии, если вы зарежете овцу" или, например, я: "Я прощу тебя, но для начала придется убить моего последнего и единственного сына праведного. Ты подожди тут, а я отправлю сына к волкам кровожадным. Они его убьют, ты примешь его жертву, и я тебя прощу". Вы считаете это нормальным?

- Отец, умолю, не надо, пусть эта чаша пройдет мимо меня!
                    - Нет, сын, ты должен умереть, иначе я не смогу простить своего врага.
                    - Да будет так, отец милосердный.
                    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 03 June 2023, 12:58 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от SpaceSpirit
                      А что в этом великого? И разве цель науки - величие?

А почему Вы не в курсе? Вам не интересно?
                      Просто, если у Бога нет планов, к примеру, делать вашу науку великой, делиться какими-то знаниями, которые люди используют для убийств и уничтожения планеты, то разве не легкомысленно становиться на Его пути?

Так Вы хотите таким образом сделать вызов Богу, стать богопротивником, Его врагом или как?
                      Я, кстати, не уверен, что Адам был ограничен в этом плане: Вы же знаете , что потенциал мозга сейчас используется человеком где-то в районе только 10% от его возможностей...

Ну, например, жертва за грех. В Библии сказано, что закон Моисея о жертвоприношениях - детоводитель к Христу. А без этих кровавых зрелищ никак нельзя было обойтись? Неужели Бог не может без пролития крови простить кающегося грешника? Читая эти истории, в голову приходит мысль: Бог - кровавый тиран, требующий от своих провинившихся рабов кровавых жертв.
                      Хороший пример. Действительно, представляя всё таким образом, в голову приходят мысли, что Бог - кровавый тиран. И это, думаю, было бы справедливо, если бы не одно НО:
                      кто Вам сказал, что Бог не может простить кающегося грешника без пролития крови?
                      Если бы Бог сначала не простил, то разве бы отдал Своего Сына в жертву ради спасения людей?
                      Ведь очевидно же, что сначала Бог простил, и простил просто так, как Вы пишете... Вернее, не просто так, а потому что ЛЮБИТ:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                      (Иоан.3:16,17)

Т.е. послал не для того, чтобы простить, как условие, а послал потому что ПРОСТИЛ, да еще и не просто простил, а не пожалел Сына Своего ради их спасения.
                      Это как, если бы Вам кто-то был должен денег, а Вы не только простили ему долг, но и еще дали ему денег больше, чем он Вам должен, чтобы он смог расплатиться с другими людьми, кому должен, и даже жить безбедно оставшуюся жизнь.

Вот я не буду от своего врага, который пришел просить у меня прощение, требовать убить овцу, чтобы я его простил. Я прощу его просто так. И тем более я не стану обрекать своего сына на смерть ради того, чтобы я смог простить врага. Для прощения кровь не нужна.
                      Хорошо. А Вы могли бы ценой своей жизни спасти любимого человека? А обидчика?
                      Или представьте, что Ваш обидчик попал в тюрьму, и нужен залог, чтобы его освободили, или нужно компенсировать ущерб, который он принес, или даже просто Вы видите, что он тонет, то не попытались бы его спасти?
                      То Вы бы это делали для того, чтобы простить, или из любви, потому что уже простили, и не хотите его смерти?

Ну это не только не Ваше, но, думаю, и не Божье! Где Вы в Библии увидели такого Бога? В Библии Бог не требует жертв для того, чтобы Он мог их простить. И это не секрет. Я не знаю от куда это у Вас.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

А что в этом великого? И разве цель науки - величие?
                        Величие в великих знаниях и возможностях. Если наука научится спасать людей от рака со 100% вероятностью, то это ее величие.

Главная цель науки - помогать и спасать.

А почему Вы не в курсе? Вам не интересно?
                        Интересно, но интереса мало для того, чтобы познать пути создателя. Пока он сам лично не расскажет о своих планах, вы так и будете жить в неведении.

Просто, если у Бога нет планов, к примеру, делать вашу науку великой, делиться какими-то знаниями, которые люди используют для убийств и уничтожения планеты, то разве не легкомысленно становиться на Его пути?
                        Мне порой кажется, что Бог создал этот мир в качестве игрушки. И ему глубоко наплевать на судьбу этого мира и всего, что в нем обитает. Ему просто стало скучно одному в бесконечности, вот он и создал себе развлечение.

Так Вы хотите таким образом сделать вызов Богу, стать богопротивником, Его врагом или как?
                        Хотеть стать богом - признак вражды против Бога? Ну я тогда не знаю, что это за Бог такой, который ограничивает свое творение. Он что хочет, чтобы мы вечно были его рабами? Тогда нет в нашей жизни никакого смысла. Тогда мы действительно просто его игрушки.

Я, кстати, не уверен, что Адам был ограничен в этом плане: Вы же знаете , что потенциал мозга сейчас используется человеком где-то в районе только 10% от его возможностей...
                        Это утверждение неправда. Человеческий мозг используется в полной мере, а различные области мозга активизируются в зависимости от выполняемой задачи. Использование только 10% мозга означало бы наличие значительных ограничений в нашей способности мыслить, чувствовать и действовать, что не соответствует действительности.

Хороший пример. Действительно, представляя всё таким образом, в голову приходят мысли, что Бог - кровавый тиран. И это, думаю, было бы справедливо, если бы не одно НО:
                        кто Вам сказал, что Бог не может простить кающегося грешника без пролития крови?
                        Если бы Бог сначала не простил, то разве бы отдал Своего Сына в жертву ради спасения людей?
                        Ведь очевидно же, что сначала Бог простил, и простил просто так, как Вы пишете... Вернее, не просто так, а потому что ЛЮБИТ:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                        (Иоан.3:16,17)

Т.е. послал не для того, чтобы простить, как условие, а послал потому что ПРОСТИЛ, да еще и не просто простил, а не пожалел Сына Своего ради их спасения.
                        Это как, если бы Вам кто-то был должен денег, а Вы не только простили ему долг, но и еще дали ему денег больше, чем он Вам должен, чтобы он смог расплатиться с другими людьми, кому должен, и даже жить безбедно оставшуюся жизнь.
                        Сначала я простил человека, а потому отправил своего сына на смерть. А смысл? В чем логика? Я простил своего врага. Зачем кровь-то проливать?

Хорошо. А Вы могли бы ценой своей жизни спасти любимого человека? А обидчика?
                        Или представьте, что Ваш обидчик попал в тюрьму, и нужен залог, чтобы его освободили, или нужно компенсировать ущерб, который он принес, или даже просто Вы видите, что он тонет, то не попытались бы его спасти?
                        То Вы бы это делали для того, чтобы простить, или из любви, потому что уже простили, и не хотите его смерти?
                        Если я Бог, то от чего мне спасать своего обидчика, которого я простил? От самого себя что ли? Я бы просто благословил его на долгую и счастливую жизнь. Зачем для этого пролитие крови других?

Ну это не только не Ваше, но, думаю, и не Божье! Где Вы в Библии увидели такого Бога? В Библии Бог не требует жертв для того, чтобы Он мог их простить. И это не секрет. Я не знаю от куда это у Вас.
                        Зачем Бог истребил всех первенцев в Египте? Младенцы-то чем ему насолили? А скот?

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

Сообщение от SpaceSpirit
                          И, возможно, мы даже станем друзьями....Но я точно не буду требовать от него чьей-то крови.

тогда он войдёт во вкус, и наконецто придёт к вам как к другу, что бы отрезать вам гениталии.

гениталии он вам таки отрежет, как другу, и кровь таки прольётся, и будет хлестать из того самого места где эти самые гениталии были.

я так понимаю, ваша дружба станет только прочнее?

вы и это считаете нормальным?
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от SpaceSpirit
                            Ваш рассказ опубликован на каком-то излияние.ru

Причем тут водитель? Он видел, что у Кеннета телефон на самом деле не работал?

Ну да, позвонил он в скорую. Что дальше? От куда мне знать, что у него телефон был сломан? Поверить на слово?

Вот кто кто, а член организации вообще не в курсе всего этого.

А кем сейчас приходится хозяйка квартиры Кеннету?

Врачи-то тут причем? Они точно сломанный телефон, который ни с того ни с сего начала звонить, не видели.

Меня ни в одной стране не привлекут за то, что я оспариваю достоверность этой истории, ибо у вас нет ни одного свидетельства, кроме мутных "аргументов".

Люди способны на такие изощренные обманы, что вы даже не догадаетесь как вас обманули.

Ложь Кеннета основана на одном лишь телефоне. Вроде все зафиксировано у врачей, но вот никто не может ни доказать ни опровергнуть был ли телефон на самом деле сломанным. Хитро придумано - смешать большую правду с маленькой ложью. Бочку меда может испортить одна лишь капля говна.
                            Вы действительно что малое дитя. Все эти люди могут выступить свидетелями произошедшего, подтверждая истинность истории, каждый свою часть.
                            И да, оригинал публикации размещен а зарубежном источнике, если бы он лгал, кто-нибудь вполне его бы обвинил во вранье.
                            Но вам бесполезно что-либо доказывать, вы злы на Бога, что Он не сделал так, как вы хотели. Не знаю что - родители ли развелись или что другое, но вы закоренелый эгоист и вам всегда Бог будет виноват.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от SpaceSpirit
                              Величие в великих знаниях и возможностях. Если наука научится спасать людей от рака со 100% вероятностью, то это ее величие.
                              А я вижу величие не в этом, а в том, чтобы люди вообще НИЧЕМ не болели, и даже не старели и имели вечную жизнь. И это сделает не наука, а Бог.
                              А пока что наука бессильна даже победить многие болезни, и разное лечение от того же рака, превращает это лечение в миллиардный бизнес, для тех, кто "лечит"...

Главная цель науки - помогать и спасать.
                              Вы уверены? Сколько уже невинных убито атомным оружием?

Интересно, но интереса мало для того, чтобы познать пути создателя. Пока он сам лично не расскажет о своих планах, вы так и будете жить в неведении.
                              Верно, интереса мало. А каким образом Он может это рассказать?
                              Или Вы считаете, что Он до сих пор это не рассказал?

Мне порой кажется, что Бог создал этот мир в качестве игрушки. И ему глубоко наплевать на судьбу этого мира и всего, что в нем обитает. Ему просто стало скучно одному в бесконечности, вот он и создал себе развлечение.
                              Здесь, думаю, ключевое слово "кажется".
                              В Библии написано, что Ему глубоко НЕ НАПЛЕВАТЬ...

Хотеть стать богом - признак вражды против Бога? Ну я тогда не знаю, что это за Бог такой, который ограничивает свое творение. Он что хочет, чтобы мы вечно были его рабами? Тогда нет в нашей жизни никакого смысла. Тогда мы действительно просто его игрушки.
                              Нет, не хотеть стать богом, а идти против Его воли...
                              А, кстати, не только Бог, но и люди во многом ограничивают сами себя и других людей... особенно, когда ограничивают свободу в случаях какого-то их беззакония. Вы не думали о том, что это за люди такие, которые людей даже в тюрьму садят?

Это утверждение неправда. Человеческий мозг используется в полной мере, а различные области мозга активизируются в зависимости от выполняемой задачи. Использование только 10% мозга означало бы наличие значительных ограничений в нашей способности мыслить, чувствовать и действовать, что не соответствует действительности.
                              Не знал... А как, когда и кем это доказано?

Сначала я простил человека, а потому отправил своего сына на смерть. А смысл? В чем логика? Я простил своего врага. Зачем кровь-то проливать?
                              Ну так это уже совсем другое дело, это уже совсем другой вопрос: зачем?
                              Почему Вы решили, что затем, чтобы простить?
                              Не думали, что могут быть другие серьезные причины?

Если я Бог, то от чего мне спасать своего обидчика, которого я простил? От самого себя что ли? Я бы просто благословил его на долгую и счастливую жизнь. Зачем для этого пролитие крови других?
                              Ну, когда тонет, то от смерти можете его спасти. Или Вы думаете, что когда, вместо того, чтобы спасти тонущего человека, ВЫ будете его на словах благословлять на счастливую жизнь, то он сразу вынырнет из воды?

Зачем Бог истребил всех первенцев в Египте? Младенцы-то чем ему насолили? А скот?
                              А Вы не знаете?
                              Не ради прощения конечно же... Или зачем Вы привели эти примеры, когда мы говорили о жертвах, как условии прощения? Думаю, что этот пример никакого отношения к нашей беседе не имеет.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

А я вижу величие не в этом, а в том, чтобы люди вообще НИЧЕМ не болели, и даже не старели и имели вечную жизнь. И это сделает не наука, а Бог.
                                Наука развивается и ее можно потрогать, а кто видел Бога?

Вы уверены? Сколько уже невинных убито атомным оружием?
                                Это не проблема науки, а людей. Нож - полезный инструмент, но им можно и убить.

Верно, интереса мало. А каким образом Он может это рассказать?
                                Или Вы считаете, что Он до сих пор это не рассказал?
                                Ну я не слышал его.

Здесь, думаю, ключевое слово "кажется".
                                В Библии написано, что Ему глубоко НЕ НАПЛЕВАТЬ...
                                Мало ли что где написано.

Не знал... А как, когда и кем это доказано?
                                У ChatGPT спросил.

Ну так это уже совсем другое дело, это уже совсем другой вопрос: зачем?
                                Почему Вы решили, что затем, чтобы простить?
                                Не думали, что могут быть другие серьезные причины?.
                                Ну пусть для примирения с Богом. А Бог помириться с людьми без крови не может?

- - - Добавлено - - -

Вы действительно что малое дитя. Все эти люди могут выступить свидетелями произошедшего, подтверждая истинность истории, каждый свою часть.
                                Никто из них, кроме любовницы Кенна, не видел сломанный телефон. Да и телефон этот вполне мог быть выдумкой по сговору с любовницей.

И да, оригинал публикации размещен а зарубежном источнике, если бы он лгал, кто-нибудь вполне его бы обвинил во вранье.
                                Обвинить его никто не может, т.к. нет опровержений истинности этой истории, но нет и доказательств. Поэтому миллионы могут усомниться в истинности этой истории и наверняка усомнились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                                тогда он войдёт во вкус, и наконецто придёт к вам как к другу, что бы отрезать вам гениталии.

гениталии он вам таки отрежет, как другу, и кровь таки прольётся, и будет хлестать из того самого места где эти самые гениталии были.

я так понимаю, ваша дружба станет только прочнее?

вы и это считаете нормальным?
                                Так вот зачем Бог послал своего сына на смерть. Тайна раскрыта))).

Комментарий

Обработка...