Путь домой, от атеизма - к Богу. Свидетельства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Путь домой, от атеизма - к Богу. Свидетельства.

Атеистка отвергла Бога из-за науки, затем наука привела её к Богу
    Решительно 100% атеистка, Mariah Jones жалела христиан, полагая, что они отвергают разум и достижения научных знаний.

Я не верила в Бога, - говорит Мэрайя в видео на своём канале YouTube. Я вообще не верила в духовность. Я думала, что верить в такие вещи глупо. По сути, я просто твёрдо верила в науку.

Сразу после окончания средней школы Мэрайя поступила на службу в Военно-морской флот в 2013 году. Именно на флоте у неё развились анорексия и булимия.

С годами это становилось всё более и более агрессивным, - говорит она.

Уволившись с военно-морского флота, она поступила в колледж, и ей определенно нравились занятия наукой, которые поначалу укрепляли её веру в ничто.

Раньше мне нравилось, когда люди упоминали Бога, чтобы я могла попытаться разрушить их спор с наукой, - признаётся она. Я бы задала им невозможные вопросы, которые поставили бы их в такое неловкое положение и сделали бы практически невозможным для них ответить.

Я ненавидела, когда люди говорили об Иисусе.

Её отвращение к христианству было крайним, подпитываемым властью лукавого в её жизни.

Моё отношение к христианам и всем, кто был религиозен, было таким: вы тратите всю свою жизнь впустую, пытаясь жить по этим невозможным стандартам и этим правилам, которые якобы создал Бог только для того, чтобы попасть в какое-то место после вашей смерти, - говорит она. Я думала, что религия - это искусственная конструкция, которая вредна для людей.

Затем бумеранг ударил в 2017 году, когда она училась на втором курсе колледжа. Та же наука, которая на первом курсе колледжа утвердила её в атеизме, стала наукой на втором курсе колледжа, которая подорвала её атеизм.

В частности, как могли биологические молекулы с астрономическим числом атомов, упорядоченных с ошеломляющей точностью, просто случайно собраться вместе? она задумалась.

Так что поначалу наука способствовала её атеистическому высокомерию. Затем, по мере продвижения классов, они его деконструировали.

Необходимость признать, что всё просто сформировалось само по себе, случайно, для меня не имело смысла, - признаётся Мэрайя. Это действительно начало беспокоить меня, потому что в глубине души я не хотела во что-то верить. Я не хотела брать на себя такую ответственность.

Мэрайя осталась после занятий и расспрашивала профессоров в поисках логичных ответов.

Что было первым, кровь или сердце, которое перекачивало кровь? - спросила она их. Была ли это кожа, которая удерживала всё это вместе, или органы внутри кожи? Как ничто превратилось во что-то? Как из ничего возникла разумная жизнь? Как взрыв привёл к появлению живых, дышащих, любящих уникальных существ?

Профессора ничем не могли помочь в решении этих сбивающих с толку вопросов. Итак, её разум пришёл к очевидному: должен был быть внешний агент, направляющий процесс, внешний агент из другого измерения.

Такой ход мыслей не давал ей покоя. Ей всегда было жаль тех, кто видел необходимость верить в Бога. Но теперь наука вела её к Нему.

В конце концов я осознала свои предубеждения и поняла, что была закрыта по отношению к альтернативе, которой был Бог, - говорит она.

Размышляя о том, чего она поклялась никогда не делать, она помолилась Богу.

В то время я отказывалась называть это молитвой, - вспоминает она. Но я в основном сказала: "Боже, если Ты реален и Ты действительно существуешь, разве Ты не хотел бы, чтобы я узнала Тебя? Ты бы хотел, чтобы я вечно задавался вопросом, существуешь ли Ты? Я не хочу быть неуважительной к Тебе. Но просто, если Ты есть, я хочу, чтобы Ты подал мне знак, и я поверю.

Немедленно ничего не произошло. Честно говоря, Мэрайя чувствовала себя смущенной и глупой.

Но по мере того, как проходили следующие шесть месяцев, кое-что происходило: яркие сны, в которых отражались библейские стихи и страшные события, пугали её.

Мария не была склонна к христианству. Поэтому она исследовала все другие религии: индуизм, ислам, джайнизм, буддизм.

Наконец, она изучила Иисуса в Библии, и то, что она увидела, поразило её.

Я начала изучать Библию и узнавать об Иисусе, о смысле Его жизни и смерти, а также о том, в чём, по Его словам, заключалась Его цель, - говорит Мэрайя. "В конце концов я выяснила, что Его целью была, по сути, я".

Затем, в декабре 2017 года, её борьба с анорексией и булимией достигла апогея.

Я была поймана в ловушку этого жестокого цикла, который никогда не закончится, никогда, что бы я ни делала, как бы сильно ни старалась, я не могла вырваться из него, - признаётся она. Я помню, что была в ванной комнате. Я была в ванне, и меня вырвало. Я помню, как мне казалось: "Как долго я буду продолжать это делать?" Я чувствовала себя таким порабощённой этой болезнью, этой зависимостью

Когда полилась вода, она впервые расплакалась.

Без всякой предусмотрительности она закричала: Иисус, пожалуйста, помоги мне.

На этот раз реакция последовала незамедлительно.

Я не могу объяснить, что это было за чувство. Это была любовь. Кто-то любил меня. Я почувствовала спокойствие, покой, - объясняет она. Через несколько секунд плач прекратился, но не по моей вине. Что-то охватило всё моё существо. Нет слов. Вся комната была наполнена Иисусом.

Анорексия и булимия просто исчезли из её жизни.

Я чувствовала себя исцеленной, - говорит она. Мне казалось, что у меня никогда не было зависимости с самого начала. Эта темнота, эта тяжесть, которая была надо мной в течение четырёх лет, полностью исчезли. В ту ночь я легла спать в шоке в хорошем смысле этого слова. Я просто не могла поверить в то, что со мной случилось. Я до сих пор не могу понять, что Он со мной сделал.

Несколько дней спустя она приняла Иисуса Христа в своё сердце.

Поначалу Мэрайя неохотно делилась своими свидетельствами в Интернете, потому что боялась ответного удара со стороны своих друзей-атеистов.

Я знаю, с чем мне придётся столкнуться. Я знаю, что люди, вероятно, будут смеяться надо мной. Я смирилась с этим, - говорит Мэрайя. Я знаю, кем я была раньше. Я бы и сама смеялась над собой. Но мне всё равно. Я никогда не забуду, что Он сделал для меня. Я всегда буду у Него в долгу. Это лишь малая, малая часть моей благодарности за то, что Он сделал для меня.

Атеистка отвергла Бога из-за науки, затем наука привела её к Богу - 26 Мая 2023 - ИЗЛИЯНИЕ.ru
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Сообщение от Ольга Владим.
    Так что поначалу наука способствовала её атеистическому высокомерию. Затем, по мере продвижения классов, они его деконструировали.
    Настоящая наука не способствует атеистическому мировоззрению. Атеизм - это слепая вера, основанная на мифологии, прикрывающейся наукой.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

думаю, следовало бы сказать, ради справедливости,

что традиционное христианство преследовало ньютонов и коперников стараясь сжечь их на кострах,

в то время как ислам развивал математику и астрономию до совершенства,

как, впрочем, и египетские жрецы...

не думаю что плоскоземельщиков можно ещё где найти кроме как в христиансте, и по сей день.

как то не сложилось с наукой.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

В прошлых веках многие учёные были христианами.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от blueberry
          думаю, следовало бы сказать, ради справедливости,

что традиционное христианство преследовало ньютонов и коперников стараясь сжечь их на кострах,

в то время как ислам развивал математику и астрономию до совершенства,

как, впрочем, и египетские жрецы...

не думаю что плоскоземельщиков можно ещё где найти кроме как в христиансте, и по сей день.

как то не сложилось с наукой.
          1
          Коперник издавался и спокойно почил в Бозе, его читал Джордано Бруно, найдя его книгу в библиотеке монастыря.

Наука вышла из монастырей.
          Все университеты с мировым именем основаны для образования священнослужителей.
          Азбуку славянским народам придумали монахи, чтобы те читали Библию и развивались.

2
          Самого Джордано Бруно сожгли не за науку, а за ересь.
          Еретиков сжигали люди, которые думали про себя, что они - христиане, выполняющие волю Христа. Это не так.

3.
          До совершенства наука развилась именно в христианских странах, куда сегодня ломятся арабы изо всех сил.

Вы отравлены штампами атеистической пропаганды.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Уволившись с военно-морского флота, она поступила в колледж, и ей определенно нравились занятия наукой, которые поначалу укрепляли её веру в ничто.
            Дочитал до этой строчки и бросил.

Вера в ничто? Наука спасает миллионы жизней во всем мире от смертельных болезней. Наука дала людям компьютер и интернет, благодаря которому люди теперь могут не ждать письма месяцами, но получают ответ за считанные секунды. Благодаря науке люди познают то, что люди не могли познать тысячелетиями. Да, у науки еще множество вопросов, но она не стоит на месте, а постоянно развивается.

Если вы называете науку ничем, то как вы смеете пользоваться достижениями науки? Чего вы живете в домах, которые построены благодаря научным знаниям? Идите, живите в пещеры. Или куда вы побежите, если у вас заболят зубы? Кто вам поможет? Думаете, что если вы будете молиться Богу, он вам кариес удалит? Нет, не удалит, но вы побежите к стоматологам, которые и вылечат ваши зубы благодаря научным достижениям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
            Настоящая наука не способствует атеистическому мировоззрению. Атеизм - это слепая вера, основанная на мифологии, прикрывающейся наукой.
            А христианство разве не слепая вера? На чем она основана? На книжке, которую мусолят уже несколько тысяч лет, но никак не могут придти к единому мнению в ее понимании. Да и доказать истинность тех чудес, о которых она рассказывает, вы не в состоянии. Докажите мне, что Иисус исцелял болезни и воскрешал мертвых. Если докажете, то я признаю, что ваша вера не слепа, не основана на мифологии, прикрывающейся книжкой.

- - - Добавлено - - -

Тогда время такое было, такое общество было, да и наука мало понимала как устроена вселенная. Чем больше наука узнает о вселенной, тем меньше в ней религии. Наука делает верующих атеистами. Есть исключения, но их очень мало. Так что ваш аргумент не имеет силы.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5612

либо попадали на костёр.

с церковью надо было дружить.

хоть этого и не всегда было достаточно.

химия принималась за колдовство и т.п.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от SpaceSpirit
                А христианство разве не слепая вера? На чем она основана? На книжке, которую мусолят уже несколько тысяч лет, но никак не могут придти к единому мнению в ее понимании. Да и доказать истинность тех чудес, о которых она рассказывает, вы не в состоянии. Докажите мне, что Иисус исцелял болезни и воскрешал мертвых. Если докажете, то я признаю, что ваша вера не слепа, не основана на мифологии, прикрывающейся книжкой.
                Светские источники:
                Римский историк Тацит о Христианах:
                ...Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат.
                Римский историк Светоний:
                Иудеев, постоянно волнуемых Христом, он изгнал из Рима.
                Римский историк и военачальник Иосиф Флавий:

Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлёк к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил Его к кресту. Но те, кто раньше любили его, не прекращали этого и теперь. На третий день Он вновь явился им живой, как возвестили о Нём и о многих других Его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне ещё существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени.
                Это еще три книжки кроме Нового завета, упоминающие о Христе.

Докажите мне, что Иисус исцелял болезни и воскрешал мертвых.
                Вот Иосиф Флавий, светский источник сообщает: "Он совершил изумительные деяния"

Не поверили? Ну, так я и думал. Однако наша вера основана на документах, на свидетельствах древних.

А Ваша вера? Что-то зачем-то когда-то взорвалось и из взрыва получилась вселенная и мы с Вами..? Причем этого никто не мог видеть, повторить в качестве эксперимента... Просто догадки о том, что совершенно неизвестно. Чудовищные миллиарды лет, на которые спишут любые небылицы.

Но Библия - не просто "книжка".

Самые продаваемые книги в мире:

1. Над пропастью во ржи. 65 миллионов.
                2. Алхимик. 65 миллионов
                3. Думай и богатей. 70 миллионов.
                4. Код да Винчи. 80 миллионов
                5. Лев, колдунья и платяной шкаф. 85 миллионов.
                6. Сон в красном тереме. 100 миллионов
                7. Десять негритят. 100 миллионов.
                8. Гарри Поттер и философский камень. 107 миллионов.
                9. Маленький принц. 140 миллионов.
                10. Властелин Колец. 150 миллионов.

Библия: 5 миллиардов экземпляров!

Количество античных источников нового завета:

5309 греческих рукописей,
                10000 латинских,
                9300 других манускриптов,
                36000 цитат, записанных отцами и теологами ранней церкви.
                Временной разрыв от оригинала до имеющихся списков от 30 до 300лет.

Текст Нового Завета не имеет себе равных среди всех античных произведений.

Геродот временной разрыв - 1300 лет 8 списков.
                Фукидид временной разрыв - 1300 лет 8 списков.
                Тацита временной разрыв - более тысячи лет 20 списков.
                "Война с Галлами" Цезаря 9-10 списков и разрыв в 950 лет.
                История Рима Тита Ливия имеет 20 копий и временной разрыв в 900 лет.

Очевидно, что Библия и включенный в нее новый завет не "просто книжка"

Никки Гамбл:
                "Учение Иисуса признано многими величайшим из всего, что исходило когда-либо из уст человеческих. Например, Нагорная проповедь. "Возлюби ближнего как самого себя". "Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую". "Любите врагов ваших". "Благотворите ненавидящим вас". "Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы с вами поступали". Учение Иисуса было и остается основанием всей западной цивилизации. Многие наши законы ссылаются на учение Христа. Наша наука и технология прогрессируют: мы передвигаемся с большей скоростью, знаем гораздо больше. Но на протяжении 2000 лет ничего не прибавилось к учению Иисуса. Это лучшие слова из когда-либо произнесенных. Мог ли сказать такое человек безумный или являющийся воплощением зла?"

А теперь о том, чего Вы так и не поняли.

Христианская вера базируется на Его смерти и воскресении.

14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                (1Кор.15:14)

Так что логичнее искать доказательства Его воскресения.

Никки Гамбл:
                "Из разрозненной группки растерянных, испуганных и отчаявшихся людей вдруг образовалась команда, с энтузиазмом проповедующая на улицах воскресенье Иисуса из мертвых. Это было подобно взрыву! Возможно ли, чтобы кучка необразованный рыбаков и сборщиков податей основали и дали развитие церкви, которая за последующие три столетия разрослась до мировых масштабов. Это явление может быть оценено как мирная революция, не имеющая аналогов в истории человечества. Что, если не воскресение Иисуса, могло бы послужить основанием для явления такого рода?"

Апостол Петр трижды отрекся от Христа со страху в ночь ареста.

Что с Петром произошло потом? Почему он и остальные, разбежавшиеся ученики, прожили жизнь, полную опасностей и тягот. Они перевернули мир и по преданию практически все погибли за имя Иисуса Христа.

Я знаю, что с ними произошло. Они встретили воскресшего Иисуса Христа.

Огромное количество людей во многие века, из разных народов и на разных континентах, встретили лично воскресшего Иисуса.
                И их жизнь изменилась.
                Бывший безнадежный алкоголик: "Не знаю, превращал ли Он воду в вино, но точно знаю, что он превратил пиво в мебель у меня дома!"

Чем Вам не доказательство?

Однажды уличный проповедник, сказал: "Иисус жив и сегодня". Кто-то крикнул ему: "А с чего ты это взял, что Он жив?" Проповедник ответил: "Так я сегодня с Ним разговаривал полчаса".

И теперь не верите?

А я сегодня тоже с Ним разговаривал.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6268

А если оставить слово "наука" в стороне и рассмотреть проблему девушки с другого ракурса?
                  У нее была анорексия :

В конце XX века исследователи стали отмечать массовые случаи анорексии среди представителей высшего и среднего класса в странах Запада. Причиной невроза, связанного с потреблением еды, стало стремление к похудению, особенно среди молодых женщин. Социальная анорексия зачастую сопровождается булимией.
                  Т.е невроз, связанный с тем, как ты выглядишь в глазах окружающих, какое ты производишь на них впечатление, зависимость от стандартов, которые выдвигают нам мода, реклама , общественное мнение, в частности мужское.
                  "Будь худой, иначе тебя никто не полюбит" - примерный лозунг.
                  Это полная зависимость от внешнего мира, а это чревато различными потерями, как мы видим, по факту.

И когда страдания девушки достигли апогея, она от отчаяния обратилась к Богу, ведь Он возвращает тебя к первозданному состоянию Любви, того состояния, когда Он говорит : "Я люблю тебя без всяких условий"!

Ну такой вот у меня анализ статьи)
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от ВВладим
                    Светские источники:
                    Римский историк Тацит о Христианах:

Римский историк Светоний:

Римский историк и военачальник Иосиф Флавий:

Это еще три книжки кроме Нового завета, упоминающие о Христе.

Вот Иосиф Флавий, светский источник сообщает: "Он совершил изумительные деяния"

Не поверили? Ну, так я и думал. Однако наша вера основана на документах, на свидетельствах древних.
                    Первые два источника вообще не свидетельствуют о чудесах, творимых Иисусом, а цитата, якобы Иосифа Флавия, подвергается сомнению. Исследователи говорят, что ее приписали позже, чтобы использовать в качестве аргумента в пользу христианства.

Сообщение от ВВладим
                    А Ваша вера? Что-то зачем-то когда-то взорвалось и из взрыва получилась вселенная и мы с Вами..? Причем этого никто не мог видеть, повторить в качестве эксперимента... Просто догадки о том, что совершенно неизвестно. Чудовищные миллиарды лет, на которые спишут любые небылицы.
                    А вы видели, как Бог творил вселенную? Вы можете экспериментально подтвердить свою веру? Сотворите мне что-нибудь из ничего и тогда я поверю.

Сообщение от ВВладим
                    Но Библия - не просто "книжка".

Самые продаваемые книги в мире:

1. Над пропастью во ржи. 65 миллионов.
                    2. Алхимик. 65 миллионов
                    3. Думай и богатей. 70 миллионов.
                    4. Код да Винчи. 80 миллионов
                    5. Лев, колдунья и платяной шкаф. 85 миллионов.
                    6. Сон в красном тереме. 100 миллионов
                    7. Десять негритят. 100 миллионов.
                    8. Гарри Поттер и философский камень. 107 миллионов.
                    9. Маленький принц. 140 миллионов.
                    10. Властелин Колец. 150 миллионов.

Библия: 5 миллиардов экземпляров!

Количество античных источников нового завета:

5309 греческих рукописей,
                    10000 латинских,
                    9300 других манускриптов,
                    36000 цитат, записанных отцами и теологами ранней церкви.
                    Временной разрыв от оригинала до имеющихся списков от 30 до 300лет.

Текст Нового Завета не имеет себе равных среди всех античных произведений.

Геродот временной разрыв - 1300 лет 8 списков.
                    Фукидид временной разрыв - 1300 лет 8 списков.
                    Тацита временной разрыв - более тысячи лет 20 списков.
                    "Война с Галлами" Цезаря 9-10 списков и разрыв в 950 лет.
                    История Рима Тита Ливия имеет 20 копий и временной разрыв в 900 лет.
                    Если бы не было Библии, то был бы другой рекордсмен. Количество напечатанных экземпляров еще не говорит о том, что эта книга истинная. Просто людям она нравится. Если вы хотите доказать истинность того, что в ней написано, то покажите мне все те чудеса, которые в ней творились. Я не опровергаю существование таких личностей, как Соломон, Давид, Иисус Христос и пр., но историчность этих личностей не является доказательством истинности тех чудес, о которых написано в этой книге.

Сообщение от ВВладим
                    Очевидно, что Библия и включенный в нее новый завет не "просто книжка"

Никки Гамбл:
                    "Учение Иисуса признано многими величайшим из всего, что исходило когда-либо из уст человеческих. Например, Нагорная проповедь. "Возлюби ближнего как самого себя". "Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую". "Любите врагов ваших". "Благотворите ненавидящим вас". "Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы с вами поступали". Учение Иисуса было и остается основанием всей западной цивилизации. Многие наши законы ссылаются на учение Христа. Наша наука и технология прогрессируют: мы передвигаемся с большей скоростью, знаем гораздо больше. Но на протяжении 2000 лет ничего не прибавилось к учению Иисуса. Это лучшие слова из когда-либо произнесенных. Мог ли сказать такое человек безумный или являющийся воплощением зла?"
                    Красивые слова, эпичные, аж до мурашек, но они не доказывают того, что я вас прошу доказать. Индуистские веды еще древнее, чем самые древние книги Библии, и они сохранились до наших дней. Что же, индуизм - истинная религия?

Сообщение от ВВладим
                    А теперь о том, чего Вы так и не поняли.

Христианская вера базируется на Его смерти и воскресении.

14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                    (1Кор.15:14)

Так что логичнее искать доказательства Его воскресения.

Никки Гамбл:
                    "Из разрозненной группки растерянных, испуганных и отчаявшихся людей вдруг образовалась команда, с энтузиазмом проповедующая на улицах воскресенье Иисуса из мертвых. Это было подобно взрыву! Возможно ли, чтобы кучка необразованный рыбаков и сборщиков податей основали и дали развитие церкви, которая за последующие три столетия разрослась до мировых масштабов. Это явление может быть оценено как мирная революция, не имеющая аналогов в истории человечества. Что, если не воскресение Иисуса, могло бы послужить основанием для явления такого рода?"
                    Изначальное христианство, о котором проповедовали апостолы Иисуса, уже давно погибло с гибелью апостолов. А то, что продолжается до сих пор, было рождено в стенах католической церкви, основанной в качестве заработка денег и влияния на политику тех времен. Так что этот аргумент нисколько не доказывает истинность написанного в Библии. Покажите мне чудо, воскресите на моих глазах мертвого и тогда я поверю в вашу книжку.

Вы тут про страдания апостолов говорите. Ну так талибы тоже страдали. Их десятилетиями убивали американцы, но они все-равно не предали свою религию. Ну так что? Их религия истинная?

Сообщение от ВВладим
                    Апостол Петр трижды отрекся от Христа со страху в ночь ареста.

Что с Петром произошло потом? Почему он и остальные, разбежавшиеся ученики, прожили жизнь, полную опасностей и тягот. Они перевернули мир и по преданию практически все погибли за имя Иисуса Христа.

Я знаю, что с ними произошло. Они встретили воскресшего Иисуса Христа.
                    Исламисты даже сами себя взрывают во имя своей религии. Что же с ними произошло? Они встретили Мухаммеда?

Ваши примеры вообще не доказывают истинность Библии. Да и к тому же героизм апостолов мог быть приукрашен, да и вообще выдуман полностью. Разве не так?

Сообщение от ВВладим
                    Огромное количество людей во многие века, из разных народов и на разных континентах, встретили лично воскресшего Иисуса.
                    И их жизнь изменилась.
                    Бывший безнадежный алкоголик: "Не знаю, превращал ли Он воду в вино, но точно знаю, что он превратил пиво в мебель у меня дома!"

Чем Вам не доказательство?
                    Ну бросил алкоголик пить. И что дальше? Думаете в других религиях того же самого не происходит? Вы бы глаза пошире раскрыли, а не пялились только на свою религию. Да и множество атеистов бросают пить, а множество верующих так и сгнивают под забором пьяные.

Сообщение от ВВладим
                    Однажды уличный проповедник, сказал: "Иисус жив и сегодня". Кто-то крикнул ему: "А с чего ты это взял, что Он жив?" Проповедник ответил: "Так я сегодня с Ним разговаривал полчаса".

И теперь не верите?
                    А мне полчаса назад Папа Римский звонил и превратил мою мебель в слитки золота.

Сообщение от ВВладим
                    А я сегодня тоже с Ним разговаривал.
                    Это может быть признаком шизофрении. Если вы и вправду с ним разговариваете, то спросите у него: что такое черные дыры во вселенной и для чего они нужны. Если он ответит на ваш вопрос, а вы мне передадите его ответ, то я поверю в ваши слова.
                    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 02 June 2023, 12:27 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Вы, христиане, верующие в Библию, ничем не отличаетесь от атеистов, верующих в теорию эволюции. Как те, так и другие, основывают свои теории на фактах, которые вообще никак не доказывают истинность их веры.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Мелодия
                        И когда страдания девушки достигли апогея, она от отчаяния обратилась к Богу, ведь Он возвращает тебя к первозданному состоянию Любви, того состояния, когда Он говорит : "Я люблю тебя без всяких условий"!
                        То, что эта женщина избавилась от анорексии, не доказывает истинность ее веры. Просто сработал эффект самовнушения, благодаря которому она избавилась от стресса, который ее и губил. Тот же самый эффект сработал, если бы она стала буддисткой или кем-то другим. В этом нет никакого чуда и доказательств истинности религии. Такие же удивительные свидетельства в большом количестве есть во всех религиях.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от SpaceSpirit
                          То, что эта женщина избавилась от анорексии, не доказывает истинность ее веры. Просто сработал эффект самовнушения, благодаря которому она избавилась от стресса, который ее и губил. Тот же самый эффект сработал, если бы она стала буддисткой или кем-то другим. В этом нет никакого чуда и доказательств истинности религии. Такие же удивительные свидетельства в большом количестве есть во всех религиях.
                          Тогда что вы здесь делаете? Не верите? Ваше право. Но вот сорить в теме не следует своими выпадами.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Тогда что вы здесь делаете? Не верите? Ваше право. Но вот сорить в теме не следует своими выпадами.
                            Я хочу, чтобы люди не навязывали свою религию другим, используя нечестные методы. Я хочу, чтобы люди продвигали свою религию, основываясь на неопровержимых фактах.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от SpaceSpirit
                              Я хочу, чтобы люди не навязывали свою религию другим, используя нечестные методы. Я хочу, чтобы люди продвигали свою религию, основываясь на неопровержимых фактах.
                              Фактах, на которые вы наплюете и выдумаете своё?
                              Идите на форум атеистов. Там вас примут.
                              А вера основывается на проявлениях силы Бога. И приписывать это самовнушению может только глупец.

Комментарий

Обработка...