Закон Христов и закон греха смерти?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Когда Павел писал запятые не использовались, поэтому переводчики так перевели.
Я думаю, что в Рим 8:2 Павел пишет что что закон Духа жизни освободил христианина от трех взаимосвязанных сущностей,
это закон, грех и смерть. Почему я так думаю?
Во первых, о них по отдельности писал Павел в предыдущих главах.
Во вторых, он пишет о них по отдельности ниже.
Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Римлянам 8:1-8Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Двора написала:
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (апостол).
А я ей говорю, что рождение в этот мир свято.
На это она сказала, что я выбрал темноту и удавлюсь плодами уст своих.
На что я и написал то, что Вы прочитали и сказали : увы непонятно.Комментарий
-
Комментарий
-
А от Кого Иоанн знает об этом?
- - - Добавлено - - -
Закон Моисея буква который описывает два закона духаЧто такое закон Христа? И что такое закон греха и смерти?
Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал.6:1,2)
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(Гал.2:19-21)
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Рим.8:1-4)
Один закон духа Божиего и другой закон духа нечистого-духа греха
Духи в людях действуют и не являются буквой
Закон Духа Божиего есть закон Христов
Закон греха есть закон диявола*****Комментарий
-
Рождение человека в мир - великое светлое событие. Так принято во всех семьях, у всех народов. Дни рождения отмечают празднично, огромное количество красивых ритуалов по поводу новорожденных и радостные хлопоты. Дети - это цветы.
.... и только странная кучка людей договорилась до того, что рождение грех, зачатие грех, низкое, животное. Хорошо, хоть не проклятие. Да еще и Адама какого-то приплели, будто бы через него на все человечество пришло некое первородное проклятие, называемое грехопадение.
Эти странные люди не понимают, что подобными рассуждениями они постоянно ментально купаются в этом "первородном проклятии", вместо того, чтобы жить разумной свободной доброжелательной жизнью.
Продолжение рода они облекли в "греховную природу". Некий хитрый странный мыслевирус, античеловеческий, возводящий порчу умы людей.Комментарий
-
Вы говорили о зачатии, а от зачатия и до рождения, есть временной этап в 8-9 месяцев
да младенец еще не совсем человек.
кроме того, не у всех жизнь была в радость,
15 Проклят человек, который принёс весть отцу моему и сказал: «у тебя родился сын», и тем очень обрадовал его.
Иеремия 20 глава Библия: https://bible.by/syn/24/20/#15бывает детей убивают в утробе, бывает они умирают после рождения14 Проклят день, в который я родился! день, в который родила меня мать моя, да не будет благословен!
Иеремия 20 глава Библия: https://bible.by/syn/24/20/#15
причем даже у святого народа в святой стране
см
Ваш капитан очевидность
но это так же потому, что бывает бесплодие, бывают выкидыши.Так принято во всех семьях, у всех народов.
у всех народов есть так же нормы приличия и морали, а ведь именно об этом шла речь.
речь шла о зачатии.
родители не рассказывают детям о их зачатии.
а когда они пытаются это сделать, в рамках секс-просвета , это оказывается тяжело
а дни зачатий что-то не отмечают.Дни рождения отмечают празднично, огромное количество красивых ритуалов по поводу новорожденных и радостные хлопоты. Дети - это цветы.
странно правда
правда в США есть
baby shower
Бейби шауэр обычай устраивать вечеринку для будущей матери и праздновать рождение будущего ребёнка. В современном виде бейби шауэр начал практиковаться в США после Второй мировой войны, а под влиянием американской культуры постепенно набирал и продолжает набирать популярность в ряде европейских стран. Википедия
любите вы придуриваться..... и только странная кучка людей договорилась до того, что рождение грех, зачатие грех, низкое, животное. Хорошо, хоть не проклятие.
зачатие, для здоровых людей это дело 3-минут, вероятность зачатия 85%.
но до хотя бы до подросткового возраста ребенку расти лет 15.
то есть ни только зачатие.
вы мне еще скажите, что мужчина обязан женщине матери ребенка за "удовольствие ", а не она ему за биологический материал.
в браке в семье 2-3 ребенка, а половые акты супруги совершают 2-3 в неделю в среднем.
связывая половой акт именно с зачатием вы как раз оказывается в компании с малограмотными ханжами, где впрочем вам самое место.
все таки, согласно современному учению англиканской церкви США
опираясь в частности на
брак самоценен сам по себе, а дети по желанию.8 И сказал ей Елкана, муж её: Анна! что ты плачешь и почему не ешь, и отчего скорбит сердце твоё? не лучше ли я для тебя десяти сыновей?
1-я Царств 1 глава Библия: https://bible.by/syn/9/1/#8
но в любом случае, детей в семье намного меньше чем половых актов.
но такие акты логичны в рамках супружеской жизни,
ведь и по определению брака США половой акт (или некое тепло общей постели для пожилых) нужно для заключение брака.
консумация кроме собственно брачного заключения договора
Консума́ция[1] (лат. consummatio «1) сложение, прибавление, складывание; 2) исполнение; совершение, завершение, окончание; пищеварение; главное испытание гладиаторов; 3) сильное увеличение, повышение до крайней степени, престарелый возраст; чрезмерное изобилие пищи; 4) истребление, уничтожение»[2]) термин,употребляемый иногда для одной из составляющих брака, а именно первого осуществления брачных отношений (полового акта). Во многих культурах сопровождается специальными обрядами (особые ритуалы вокруг ложа новобрачных, у дверей и окон спальни ставили охрану для борьбы с силами зла), с ней в ряде традиций тесно связана демонстрация доказательств девственности невесты.
В Средние века часто в случае заключения фиктивного брака между несовершеннолетними (что практиковалось в среде высшей аристократии) консумацию брака откладывали до достижения ими совершеннолетия.
в обряде венчания говорится
что брак должен был честный, а ложе нескверное.
а это не так просто, ибо человеком обуревают эротические страсти.
я же вам сказал три раза.Да еще и Адама какого-то приплели, будто бы через него на все человечество пришло некое первородное проклятие, называемое грехопадение.
что мы живем в несовершенном мире это факт.
если религия это не объясняет в рамках теодицеи, тогда выигрывает атеизм.
разумные не псих больные люди, не игнорируют реальность.Эти странные люди не понимают, что подобными рассуждениями они постоянно ментально купаются в этом "первородном проклятии", вместо того, чтобы жить разумной свободной доброжелательной жизнью.
особенно поразивший атеистический СССРПродолжение рода они облекли в "греховную природу". Некий хитрый странный мыслевирус, античеловеческий, возводящий порчу умы людей.
где как известно секса нет
Комментарий
-
Они уподобляются зашуганным, лицемерным недалеким жителям СССР последних времен. Сам тогда жил: говорим одно, делаем другое, думаем третье. Страна, залитая спиртным + общественые эксперименты. Первое место в мире по психическим заболеваниям. Потому и остановили такое "государство". Оно потеряло смысл.особенно поразивший атеистический СССР
где как известно секса нет
В СССР секса нет. Фрагмент документального фильма "Время вспомнить" (1986) - YouTube
P.s. Кто-то настойчиво через религию пытается внушить, что все, связанное с продолжением рода - порок.Комментарий
-
ну так в СССР же не учили что было грехопадение Адамы и Евы
от чего же в СССР начали что половая потребность должна так легко как выпить стакан воды
что каждая комсомолка должна удовлетворять потребности комсомольца
от чего в СССР пришли к
и довольно быстро- Не должно быть слишком раннего развития половой жизни в среде пролетариата первая половая заповедь революционного рабочего класса.
- Необходимо половое воздержание до брака, а брак лишь в состоянии полной социальной и биологической зрелости (то есть 2025 лет) вторая половая заповедь пролетариата.
- Половая связь лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви.
- Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих.
- Половой акт не должен часто повторяться.
- Не надо часто менять половой объект. Поменьше полового разнообразия.
- Любовь должна быть моногамной, моноандрической (одна жена, один муж).
- При всяком половом акте всегда надо помнить о возможности зарождения ребёнка и вообще помнить о потомстве.
- Половой подбор должен строиться по линии классовой, революционно-пролетарской целесообразности. В любовные отношения не должны вноситься элементы флирта, ухаживания, кокетства и прочие методы специально полового завоевания.
- Не должно быть ревности. Половая любовная жизнь, построенная на взаимном уважении, на равенстве, на глубокой идейной близости, на взаимном доверии, не допускает лжи, подозрения, ревности.
- Не должно быть половых извращений.
- Класс в интересах революционной целесообразности имеет право вмешаться в половую жизнь своих сочленов. Половое должно во всём подчиняться классовому, ничем последнему не мешая, во всём его обслуживая.
и так ВО ВСЕХ странах
не получается у проповедников свободной любви и разных нудистов.
срам остается срамом.
и что третье то, опять сказки желаете рассказыватьСам тогда жил: говорим одно, делаем другое, думаем третье.
Страна, залитая спиртным + общественые эксперименты. Первое место в мире по психическим заболеваниям. Потому и остановили такое "государство". Оно потеряло смысл.
вы себя считаете разумным человеком ?P.s. Кто-то настойчиво через религию пытается внушить, что все, связанное с продолжением рода - порок.
В СССР религии не было, а секс оставался делом постыдным.
а вы всё как попугай твердите о вреде религии.
причем опять упрямо как именно как религиозный фанатик навязываете ложное мнение, что секс связан именно с продолжением рода.
вы поизучайте учебник анатомии может поймете что связь репродуктивной системы с выделительной не эстетична.Комментарий

Комментарий