Закон Христов и закон греха смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бэлт
    Участник
    • 30 January 2023
    • 130

Закон Христов и закон греха смерти?

Что такое закон Христа? И что такое закон греха и смерти?

Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал.6:1,2)

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(Гал.2:19-21)

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Рим.8:1-4)
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от Бэлт
    Что такое закон Христа? И что такое закон греха и смерти?
    Закон Христа мы можем найти в стихах: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга;» (Иоанна 13:34); «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.» (Иоанна 15:12); «И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.» (1 Иоанна 4:21).

Закон греха и смерти мы можем найти в стихах: «Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрет.» (Изекииль 18:4); «Душа согрешающая, она умрет» (Изекииль 18:20); «Ибо возмездие за грех смерть...» (Римлянам 6:23).

Комментарий

• Бэлт
      Участник
      • 30 January 2023
      • 130

Сообщение от Ольга Ко
      «Ибо возмездие за грех смерть...» (Римлянам 6:23).
      Какой закон определяет грех за который возмездие смерть?

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от Бэлт
        Даже в русском языке может быть большая вилка трактовок. Например: результат ошибки - катастрофа, или: результат неправильных действий - коллапс.
        Но есть странные люди, которые рассуждают подобно палачам: совершил ошибку - умри! Провинился - смерть!Хорошо, хоть, сами приговор в исполнение не приводят, а говорят, что, типа, Бог приводит. То, что они рассуждают, что Бог приводит - не есть хорошо. Потому, что они не знают механизмов всего этого, а о чем-то даже и не догадываются. Но странным образом любят к месту и не к месту кричать эту цитату. Кликают в свою и чужую жизнь ее, эту самую, смерть. Программируют сознание на нее - свое и чужое.
        P.s. Каждая ошибка подлежит исправлению. Каждая ошибка -это опыт. А не приговор, не аркан палача, не удавка на шею в руках мучителя или убийцы. Ошибки людей не повод к садизму "наказателей". Настоящий истинный Бог не садист. Ни в коем разе.

- - - Добавлено - - -

Иисус говорил: есть грехи не к смерти. То есть ошибки, которые можно исправить. Ну а закоренелые нераскаявшиеся подонки, умершие в таком состоянии - действительно будут разрушены за ненадобностью в Царстве.

Комментарий

• Бэлт
          Участник
          • 30 January 2023
          • 130

Сообщение от Просто чел

Иисус говорил: есть грехи не к смерти. То есть ошибки, которые можно исправить. Ну а закоренелые нераскаявшиеся подонки, умершие в таком состоянии - действительно будут разрушены за ненадобностью в Царстве.
          1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Тут пишет закон духа жизни освободил от закона греха и смерти, получается законом жизни мы можем определить закон греха и смерти.

Вот ещё одно место интересное.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
          20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
          21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
          (Гал.2:19-21)

Тут становится понятно, что Апостол пишет о законе Моисеевым.

Получается закон Христа упразднил закон Моисея. Поэтому кто исполняет упразднённый закон убивает себя, так как ветхим законом не может оправдаться ни один человек.

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Бэлт

Тут пишет закон духа жизни освободил от закона греха и смерти, получается законом жизни мы можем определить закон греха и смерти.

Вот ещё одно место интересное.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
            21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
            (Гал.2:19-21)

Тут становится понятно, что Апостол пишет о законе Моисеевым.

Получается закон Христа упразднил закон Моисея. Поэтому кто исполняет упразднённый закон убивает себя, так как ветхим законом не может оправдаться ни один человек.
            Иисус, хоть и был родом из иудеев, но учил законам Вселенной. Он и в ведах есть, и в буддизме, и исламе. Что интересно, учил своими притчами, которых до него в Израиле не было. Учил подобно восточным мудрецам.
            А слова, что Христос "напрасно умер" - бред бредовый, а модет и великая хитрость. Поменьше читайте Савла. Берегитесь закваски фарисейской.
            Один деятель государства подобным образом как-то выразился недавно: многие умирают в авариях на дорогах - так лучше погибнуть на Украине. И что, все это слушать и глубокомысленно переваривать?
            Иисус просто умер. Его убрали. Как убрали миллионы светлых людей во все века.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Бэлт
              .....что такое закон греха и смерти?..........
              Закон определяющий грех ведущий к смерти.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Бэлт
                Участник
                • 30 January 2023
                • 130

Сообщение от beta
                Закон определяющий грех ведущий к смерти.
                Всё не так просто. Закон который определяет грех не может помочь пострадавшим от греха. Мы получили эти знания благодаря закону Христа который определил, что закон греха (закон который дан по причине греха) исполняя его человек всё ровно погибнет. Поэтому живущие по закону не могут угодить Богу.

В законе от греха нет жизни и осуждён законом Христа.

Пример.
                Тут мы видим любовь по закону.

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                (Матф.22:36-40)

А тут, Христос осудил сей Закон так, как время этого закона окончилось и вместо него пришёл новый закон Христа.

32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
                (Лук.6:32,33)

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                (Матф.5:46-48)

Делаем выводы.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Бэлт

Делаем выводы.
                  Да, и Аминь.

Все, что соделал Бог, все, что Он родил, оно как и Он Совершенно им.

Все не совершенное, в Вечность войти не может, оно будет отправлено на свалку вечности - геенну огня.

Свалка местонахождение отходов, использование которых в течение обозримого срока не предполагается.
                  В любом деле есть отходы, точно так же есть отходы и при творении.

Отходы отличаются от нужных вещей тем, что они никому не нужны.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Бэлт
                    Участник
                    • 30 January 2023
                    • 130

Сообщение от beta
                    Да, и Аминь.

Все, что соделал Бог, все, что Он родил, оно как и Он Совершенно им.

Все не совершенное, в Вечность войти не может, оно будет отправлено на свалку вечности - геенну огня.

В любом деле есть отходы, точно так же есть отходы и при творении.

Отходы отличаются от нужных вещей тем, что они никому не нужны.
                    Ваш пост содержит глубочайший смыслом учения свалки. Всякою вещью в начале пользуются, а потом выбрасывают, вы это имели ввиду?
                    Но среди вас да не будит так. Надеюсь. Я видел и не один раз когда люди выбросят, а потом на свалку приходят искать то что выбросили потому, как оказалась вещь ещё нужная.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Бэлт
                      Изекииль 18:20

Комментарий

• Бэлт
                        Участник
                        • 30 January 2023
                        • 130

Сообщение от Ольга Ко
                        Изекииль 18:20
                        Вы хотите сказать, что те законы которые даны до оглашения с горы Синая?

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от Бэлт
                          Вы хотите сказать, что те законы которые даны до оглашения с горы Синая?
                          Нету никакого "закона греха".
                          Не культивируйте хоть Вы понятие о "первородном грехе человека, грехе Адама". Якобы, любой человек родился- сразу грешен, сразу виновен....
                          Как вся эта красота и правильность вокруг может быть грешной и виновной? Природа грешна и виновна?... Цветочки, птички, животные, люди...
                          Разве, что, в фантазиях существ, сидящих в полумраке и не понимающих Свет и Добро, жаждущих примирить (!) всех с каким-то (своим) богом.
                          Иисус никаких законов не вводил. Лишь раскрывал законы Вселенной, а именно принцип причинно следственных связей независимый от времени и статуса, и другие.

Комментарий

• Бэлт
                            Участник
                            • 30 January 2023
                            • 130

Сообщение от Просто чел
                            Нету никакого "закона греха".
                            Не культивируйте хоть Вы понятие о "первородном грехе человека, грехе Адама". Якобы, любой человек родился- сразу грешен, сразу виновен....
                            Как вся эта красота и правильность вокруг может быть грешной и виновной? Природа грешна и виновна?... Цветочки, птички, животные, люди...
                            Разве, что, в фантазиях существ, сидящих в полумраке и не понимающих Свет и Добро, жаждущих примирить (!) всех с каким-то (своим) богом.
                            Иисус никаких законов не вводил. Лишь раскрывал законы Вселенной, а именно принцип причинно следственных связей независимый от времени и статуса, и другие.
                            И как нам дальше верить? Понимаете, верить это означает любить Христа, а ваша теория пагубна, так как только раскрывает следствие связей, если есть следствия то и последствия так же неизбежны, а там где неизбежность связей которые наверняка содержатся законами и правилами не могут дать нам Господа. Любовь не под законом, а вы свой теорией нас в законы загоните обратно, а за нарушение положена тюрьма (преисподняя), одним словом люди и так грешны и если вас послушать нас вселенная будит ненавидеть и преследовать.

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от Бэлт
                              И как нам дальше верить? Понимаете, верить это означает любить Христа, а ваша теория пагубна, так как только раскрывает следствие связей, если есть следствия то и последствия так же неизбежны, а там где неизбежность связей которые наверняка содержатся законами и правилами не могут дать нам Господа. Любовь не под законом, а вы свой теорией нас в законы загоните обратно, а за нарушение положена тюрьма (преисподняя), одним словом люди и так грешны и если вас послушать нас вселенная будит ненавидеть и преследовать.
                              Я приверженец убеждений, что Бог - это Родительская любовь. Небесные родители человека. А родители никогда не являются хозяевами ребенку. Ребенок им не раб. Поэтому слово господь как-то неуместно. Иисус был человеком, как и мы - отчего ж его не любить? Всячески подчеркивал, что он сын Отца, и нам обьяснял такое мировоззрение. Но странные "последователи" сделали его "недоступным Сыном Отца, а нас - его рабами.
                              Вселенная не ненавидит и преследует (это удел подонков-вырожденцев, невежество человеческое). Но она пресекает вред человечности.

Комментарий

Обработка...